ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец перемирия.

Настройки текста
Примечания:
Джо открыла глаза только после того, как ей в лицо врезали кулаком. Она не просыпалась от слабых пощёчин Пол, поэтому Морти решил разбудить её иначе. Первое, что зацепило взгляд — это стены и потолок, выкрашенные в сапфировый цвет, имеющие странную шероховатую форму. Ранее в этой комнате девушке не доводилось побывать, так что первое ознакомление с данным пространством не самое лучшее. — Не думала, что ты с ними заодно. - сплюнув кровь на пол, Джо усмехнулась своим словам и с презрением посмотрела на, уже бывшую, подругу. — Не удивляйся, - парировал Морти. - по большей части это была её затея. — Твои методы издевательств становятся всё более изощрёнными. - сказала Джо, когда перевела взгляд с Морти на соседку. — В плане? — Твои усюсюканья с Лорди, компания Бьянки, - в ответ на перечисления прилетела пощёчина. Она хотела зажать больное место, но толькой сейчас заметила, что её руки связаны. — В чём смысл этого всего? — Мой отец не хотел кормиться малым количеством крови, что давали за ланчем, - казалось, что затея его отца совсем не пугала Морти. - тогда Пол предложила питаться студентами. — По началу они лишь кусали их и пили кровь, а потом им оказалось этого мало. - меряя шагами стул, на котором сидела эмпант, Полумна с презрением смотрела на Джо и с обожанием на Морти. — Когда Пол узнала, что вы с Ксавье затеяли что-то против моего отца, - бешеная улыбка с лица блондина изчезла, сменяясь холодом. - она украла со стола своего отца бумаги по поводу моего личного дела и подсунула тебе. — Я специально шуршала ими, чтобы ты обратила внимание. Именно я совершила кавардак в комнате, чтобы на счёт пропавших листов ты не подумала на меня. — Ты не учла один лист. - словно прозрение пришло в голову брюнетки и она опустила глаза в пол. - Торп разобрал, что было написано на нём. — Думаешь тебя это спасло бы? - юноша резко взял лицо девушки и так же резко опустил его. — Вы же понимаете, что Ксавье будет меня искать? — Не переживай, - всё так же парировал Бэлл. - мы сказали ему, что твоя матушка забрала тебя домой. — Вы психи, - вместо дальнейших слов, девушке пришёлся удар по голове и она снова отключилась.

***

— Как уехала? - Торп не понимал, почему она ему ничего не сообщила. — Ей стало очень плохо и она позвонила маме, а та её в скором времени забрала. - Пол сложила руки на груди, демонстративно показывая жалость. - Думаю, она больше не будет здесь учиться. Взгляд Торпа зацепился за чёрный предмет, что лежал под кроватью. Книга, что упала вчера вечером, осталась не замечена ребятами, зато замечена художником. — Окей, я ей позже напишу. - и с громким щелчком двери он ушёл. Юноша решил тайком, когда Пол будет тусоваться с компанией Бьянки, тихонько пройти в комнату и взглянуть на тот предмет, что заприметил только что.

***

Девять вечера. Как и предсказывал Торп, в компании Барклай на одного человека больше. Как всегда Пол о чём-то сплетничала с остальными сиренами. Идти напрямую через лестницу будет подозрительно; в общежитии сирен и экстрасенсов у него больше нет знакомых кроме Аддамс, что сейчас, наверно, устраивает пытки над Пагсли. Потому он выбрал идти через служебный ход. Дверь не заперта, Пол не очень предусмотрительна. Пройдя к кровати, где он ночевал пару вечеров назад, он достал книгу. Любимую книгу Джо, что она читала по третьему кругу. Она могла уехать, не предупредив его, но не могла уехать без этой книги. Пол солгала ему. Значит с ней что-то случилось. Телефона у него не было, он не смог его найти, значит и написать ей сообщение тоже не мог. Он принял решение пойти в заброшенную библиотеку и поразмышлять по этому поводу.

***

Очнувшись, глаза резали яркие цвета стен и потолка. Ранее она не заметила небольшое растение в коричневом горшочке, что стояло в самом углу рядом с несколькими швабрами и вёдрами. Большой лаковый шкаф возвышался до самого потолка, а единственная дверца была приоткрыта. Письменный стол, на котором лежала железная линейка и несколько конвертов с письмами, был потрёпан, а обивка стула лежала рядом с цветком. Руки всё ещё были связаны, но вдобавок заклеен рот. Всё лицо горело от боли, а голова гудела, словно её всю ночь били кувалдой. По сути, это было не далеко от правды. Рядом с растением она заметила лопату, которой, по всей видимости, её отключили. Она не так хороша в развязывании узлов, как Аддамс, так что пытаться не стоило. Но тем не менее, она решила попробовать. Дёргая руками — то в одну сторону, то в другую — она услышала характерный хруст. Хруст верёвки. Маньяки из них никудышные, раз они не побеспокоились о надёжности узла. Этого хруста было мало, чтобы попытаться выбираться, так что она осталась сидеть. Сидеть, прикованная к стулу, с заклееным ртом и ждавшая своей смерти. Её кровь выпьют два сумашедших вампира, а тело закопают где-нибудь на поле — куда их возил мистер Бэлл — под чутким руководством Пол. Её никто не найдёт и будут считать без вести пропавшей. Не о таком конце мечтала девушка. До стола можно было дотянуться рукой, однако она сейчас не в таком положении. Подскакивая и скрипя стулом, она смогла допрыгнуть до мебели и схватить линейку. Волокна верёвки рвались от малейших прикосновений, поэтому ей ничего не стоило, чтобы разрезать узел. Ранее, замеченые Джо письма мирно лежали на столе. Взяв единственный нетронутый конверт, она сунула его в карман пижамы и вышла. Вышла она аккуратно, немного скрипя половицами, в коридор. Местность эту, как ожидалось, она не знала. Так что было совсем не понятно куда идти. Напротив двери голая, серая, местами облупленная, стена. Слева коридор с двумя заворотами, справа такой же коридор, но с одной извилиной. Ноги сами несли её налево, ведь с противоположной стороны были слышны громкие и тяжёлые шаги. — Ах ты сучка. - крикнул Морти, когда увидел отсутсвие брюнетистых волос и побитого лица на стуле. Коридор, по которому бежала эмпант, казался бесконечным лабиринтом без окон и дверей. С каждым заворотом складывалось впечатление, что она ходит кругами. Единственное окно, что она видела за всё это время, вело на окна противопололных и уже изученных коридоров. Она приняла неверное решение, когда бежала налево. Но выхода уже не было, она заблудилась, блуждая по бесконечным извилинам. Счастье было, когда она вышла на ту самую подсобку, откуда сбежала недавно и решила идти направо. Единственный заворот вывел её на ещё более неизвестный коридор, но уже с дверьми и небольшой лестницей на первый этаж. «Бассейн» красовалась надпись на одной из таких дверей. Возможно, там обучаются сирены. Чёрт их знает, чему они там обучаются, её волнавало спасение и счастливый финал. Она бежала прямо, пока двери не сменились окнами и корпусом мужского общежития гаргон. Девушка ясно знала, где живёт Петрополус; Энид очень красочно рассказывала о его спальне. Он очень хорошо общается с Морти, но презирает Полум; считает, что она здесь лишь из-за отца. С такими расчётами было сложно определить на чьей он стороне, однако он единственная её спасательная дверь. Два коротких стука, потом ещё несколько... и ещё. Наконец дверь открылась и перед брюнеткой предстал сонный Аякс, что потирал глаза. — Джо? - сонный голос с лёгкой хрипотцой. - Что ты здесь делаешь? — Ты можешь вывести меня к моему общежитию? — Да, но что случилось? - по его недоумении можно было понять, что в планы Морти его никто не посвещал, однако доверять нельзя никому. — Я лунатила и как-то забрела сюда, не знаю как выйти. - искусно врала Левис.

***

Конечно после того, как Аякс отвёл её к комнате, она пошла не внутрь, а к Ксавье. Два коротких стука и дверь открылась. Перед Джо стоит полусонный художник, с голым торсом и впалыми синяками под глазами. — Джо? - заключая девушку в объятия, своим бархатным голосом сказал парень и провёл брюнетку внутрь. - Я думал они тебя убили, - отстранившись, он хотел потянуться за поцелуем, однако вовремя заметил разбитую губу и красную щёку. - они били тебя? — Нам нужно к шерифу и желательно сейчас. Они ищут меня. - проигнорировав обеспокоеное выражение лица Торпа, возразила Джо. — Ладно, но почему мы не пойдём к директору например? — Пол с ними заодно. Думаешь директор не причастен? В ответ парень лишь пожал плечами, накинул толстовку и они направились в Джерико.

***

Закрытые ларьки, аптеки, дома из которых горел свет. Они шли по протоптанной другими людьми дорожке. С неба немного моросил дождь, а по углам бордюра хлопьями лежал снег, что ещё не успел растаять. Солнце зашло за горизонт, сменяясь бесжалостно светящей луной. Лучи лунного света падали на лицо художника, приятно освещая его острые скулы и малахитовые глаза. — Чёрт, - топнула ногой. - разве они не должны работать круглосуточно? - переведя взгляд с таблички «Закрыто» на Торпа, проскулила Джо. — Они открываются в семь утра. Можем завтра утром зайти. - взяв за плечи, он стал отводить её в сторону академии. — Нет, - протестовала девушка. - мы не пойдём туда. — Нам больше некуда идти. В ответ он получил короткий взгляд на табличку «Уокер Стрит 23/12»

***

Дверь в квартиру, как и ожидалось, была заперта. Так что ребята залезли через балкон. Серые, местами не прокрашеные тёмной краской, стены, потолок кристаллически белый, а пол из тёмного дуба. Несколько плакатов над кроватью и небольшой комод с пятью ящиками. Джо не была здесь со времён, как её мать забрала в Миннесоты, потому на полу был виден небольшой слой пыли. — С началом рассвета, - девушка, чьи глаза были словно верхушки деревьев под солнцем, меряла комнату шагами. - нам нужно будет уйти. Ребята сняли ботинки на балконе, перед входом в комнату. Ходить максимально тихо не получалось. Половицы скрипели, издавая характерный звук. Одноместная кровать и голая постель. Чего они могли ожидать? Девушка не была в этой квартире больше трёх месяцев.

***

— Мистер Бэлл — добродушный мужчина, учитель в Неверморе — оказывается питается студентами? - лёгкий смешок. - Мы снимем побои, но учтите, - постукивая пальцем по столу, мужчина издавал неприятный для слуха звук, что отходил от четырёх стен. - если это всё ложь... — Вы проведёте расследование? - прервала Джо. — Проведу. - устало потирая переносицу, парировал Галпин старший.

***

Побои сняты и ребятам нужно ждать какое-то время. Они решили сходить в кафе. — У тебя точно ничего не болит? - Торп задал этот вопрос уже по сто раз за день и постоянно получал один и тот же ответ: — Со мной всё в порядке. Лучше подумай, куда нам идти ночевать. — Вы выбрали, что будете брать? - Высокий, белокурый официант подошёл к их столику. Он наверное новенький, ведь им даже не принесли меню. — Кофе. Любой. - ответила девушка и блондин удалился за барную стойку. — У меня в мастерской можно заночевать; там крепкие замки. - Ксавье теребил зубочистку, что ранее стояла на столе. — Очень мило с твоей стороны. - девушка улыбнулась — Ваш заказ.

***

Полицейский участок. В помещении пахло краской. Похоже, тут делали ремонт. Стены серого цвета гладко выкрашены, но местами есть шероховатости. Дверь из тёмного дуба, а с противоположной стороны табличка «Шериф Д.Галпин». За окнами комнаты было видно, что происходит по ту сторону; двоих подростков ведут куда-то под их крики. Ребята сидели напротив Донована и читали лист, что им любезно протянул шериф. — Допустим, я вам верю, - мужчина встал из-за стола. - но вы можете предоставить доказательства? — Есть подсобка, где меня держали. - Джо отложила бумаги и перевела взгляд на шерифа. — Этого мало. - тихо шепнул Торп. — Есть письмо, я его стащила со стола. - зеленоглазая начала рыться в кармане, а после достала оттуда конверт. — Оставьте на столе и можете идти. - после этих слов пара ушла.

***

Ночь мягко освещала деревья своим лунным светом. Протоптанные дорожки были мокрыми и покрыты лужами от, недавно пришедшего, дождя. Друзья шли в мастерскую за ручку и о чём-то разговаривали. Торп любезно открыл перед девушкой дверь и пустил её внутрь, а после запер на несколько замков. — Твои картины поражают всё больше. - Левис завороженно осматривала всё вокруг. - Это...я? - она увидела большую картину на холсте. Брюнетистые волосы застыли на ветру, а малахитовые глаза смотрят вверх. Тоненькое платье, поверх которого сидела джинсовая ветровка. Руки подпирают корпус, чтобы тот не упал, а голова задирается назад. — Я сделал небольшой набросок в тот вечер и решил перевести на холст. - рука вытянулась вперёд и волосы стали двигаться на ветру, глаза моргать, а руки сжимать плед. — Это так красиво. - Джо прикрыла рот рукой от удивления. — Я могу поспать на полу, если тебе будет тесно. - указывая на диван, сказал Ксавье. — Не стоит, мы уместимся. — Что было в том письме? - раскладывая диван, сказал юноша. — Я не знаю. Я его не читала, просто взяла и ушла. — Как ты оттуда вышла? — Мне помог Аякс.

***

Девушка сидит на стуле. Брюнетистые волосы хаотично разбросаны по лицу. Руки, под прессом узла, лежат на коленях, а ноги привязаны к ножкам стула. Пол что-то шепчет на ухо зеленоглазой, пока Морти и его отец разбирают оружие, что лежат на столе, где ранее были кисти и мастихин. Торп не может пошевелиться. Он стоит за пределами мастерской, смотрит в окно, пока его кто-то держит. Два резких удара ножом в грудь, девушка опускает голову и не подаёт признаков жизни. — Вы чёртовы психи, извращенцы и маньяки. Я вас ненавижу, ублюдки - хотелось бы закричать Торпу, но он не может издать из себя и писк. Его руки лежат вдоль тела, а на рту ничего не наклеено. Он просто обездвижен. Бэлл старший наклоняется к шее Джо и безжалостно пьёт кровь. Пьёт и краем глаза посматривает на Ксавье, после облизывает губы и идёт в его сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.