ID работы: 13157206

Парень с Джерико

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливого финала.

Настройки текста
Примечания:
Мистер Бэлл подходил всё ближе и ближе, а голос в голове кричал всё громче и громче «Ксавье, Ксавье». А может это был вовсе и не голос? Он резко выныривает из пучины сна. Глаза часто моргают от света, щёки горят. Джо сидит на Ксавье и светит лампой в лицо. Ранее она пыталась разбудить его слабыми пощёчинами. Она ставит лампу на место и слезает с торса. — Что случилось? - мычит и потирает глаза Торп. — Ночью ты слишком сильно сдавил моё запястье, - она показывает отпечаток пальцев на ки́сти. - и громко кричал «Джо». - она немного помолчала. - Что тебе снилось? — Я уже не помню. - искусно соврал Ксавье и вышел за пределы амбара. Его сны не раз сбывались. Что будет, если и этот сбудется?

***

В скором времени Джо догнала Ксавье. Теперь они оба шли к академии; они договорились встретиться с шерифом и обсудить письмо. Ветер свистит, словно гонщик: визжат тормоза, скрипят шины. Волосы удувает назад, а обувь неприятно скрипит под ногами каждый раз, когда нога наступает в неприятную жижу, вызванную дождём. Брюнетка идёт и что-то насвистывает себе под нос. Мелодия грустная. Собственно, Джо сегодня тоже не радостная. Глаза поникшие, вид усталый. Руки опущены вдоль тела и болтаются, когда она делает шаг. У Ксавье глаза постоянно бегают от одного предмета к другому. Он переживает, и это видно. Но сколько бы раз Джо не спросила «Что происходит?» или «Выглядишь помятым» он постоянно отвечал «Тебе кажется» и они продолжали свой путь. — Вы знаете, - Галпин старший перевёл взгляд на письмо и посмотрел на инициалы адресата. - Р. Гипсон? — В чём дело? - забеспокоилась зеленоглая, услышав знакомую фамилию. — Вы письмо, собственно, читали? - с некой неприязнью прыснул шериф. — Не доводилось. Была занята спасением своей жизни. - саркастично ответила Джо. — Читаю. Все пункты выполнены; - начал шериф. - Джо сбежала, как и договаривались. Наша часть сделки выполнена. - наконец он перевёл взгляд с письма на подростков. - Теперь вы понимаете? — Не совсем, - промяукал Торп. - что за пункты? — Это мы и пытаемся узнать.

***

Пара стоит на небольшой башне, с которой видно буквально всё. Куртки не греют, сегодня ветер особенно холодный. Морозный денёк. Солнце заходило за глауконитовые вершины сосны, тем самым изчезая с поля зрения двух подростков, и сменяясь алебастровой луной. С одной стороны их окружал густой лес — он заполнял всё пространство, словно скрывая кое-кого от чужих глаз, но шум воды слышался за километр. Озеро, где в прошлом семестре проводился кубок По; коричневато-зеленая мутная вода, затопленные деревья и пёстрые кислотные водоросли. Ветер бьёт так сильно, что, кажется, намеревается проникнуть в кровь, а луна светила так, будто бы лучами пытается впиться в кожу. И даже стремительные потоки воздуха не спасали. Отойдя немного назад видны горы, небольшой ручеёк и, примерно такого же размера, поле, протоптанные дорожки. С высоты башни можно увидеть небольшие лужецы на нём. Справа от ребят - Джерико. Казалось, что весь город на ладони. Чётко разглядеть, что именно делают люди не выходит, но видно, что жизнь в этом городишке протекает. Только сейчас приходит осознание, что они — люди, — не просто антураж в нашей жизни. У них есть свои истории, где они пишут свой сценарий. С противоположной стороны одинокое шоссе — без единой машины — окружённое не менее прекрасной зеленью. На территории академии большие ворота с надписью «Невермор». — Здесь красиво, - на выдохе сказал парень. На каждом из подростков тонкие кофты. Не удивительно, что им холодно. — Хотела бы я прокатиться по этому озеру. - она указала пальцем на речку, что вела к цветочному полю. Озером это сложно назвать. Прямая линия, состоящая из воды и песка. Ну, ещё возможно кишечной палочки. — Оно же маленькое, - скривился Торп. - в этом озере намного лучше. - он указал на воду, где ранее был кубок По. Джо промолчала, решив, что каждому своё. Торп, своим зелёныи лесом в глазах, внимательно смотрит в изумрудные камни Джо. Его губы приоткрыты и слегка опухли от холода. Русые волосы лезут в рот, глаза, закрывают острые скулы. У Джо наоборот; волосы оголяют миловидное личико, круглые щёчки, открывают вид на розовый носик. Холодными, длинными пальцами юноша аккуратно вызволяет тоненькую ручку из кармана худи и сплетает пальцы. Атомы превращаются в молекулы и так по кругу. Химия, что протекает между ними, останавливает всё вокруг. Фаланги на пальцах соприкасаются, излучая тепло. Резким движением руки он тянет её на себя. Одна рука переплетена с её пальцами, другая убирает торчащие волосы с лица и тянет в поцелуй. Губы сминаются в жадном танце; кусают, облизывают, обсасывают друг друга. Они хватают воздух носом, но когда этого недостаточно - отстраняются. Подо́лгу смотрят друг на друга, не могут отвести взгляд. А потом снова и снова тянутся на встречу.

***

Уснули они в комнате Ксавье. Соседа у него нет и делить комнату с Пол, что пытается тебя убить, не приходиться. Утром он проснулся от дуновения ветра с улицы, что пробирался сквозь открытое окно и закрытые шторы. Джо лежала на нём: голова на груди, нога в районе паха, а рука обвивает торс. Аккуратно высвободившись из паутины своей возлюбленной, он подошёл к окну. Солнце светило ярко, то и дело, освещая каждое деревце на территории. Чёрная импала стоит за воротами; оттуда грациозно выходит дама средних лет. Белокурые волнистые волосы были чуть ниже плеч, голубые глаза смотрели ровно прямо, а тонкие руки держали коробку. Бирет, что был под наклоном, на голове дрожал при каждом шаге. Пальто развивалось на ветру, оголяя чёрные боты, что были поверх порванных капроновых колготок. Неизвестная женщина подошла к уже известным Пол и Морти, передала посылку и удалилась обратно в машину. Торп может поклясться — в машине был ещё кто-то. — Доброе утро, - сказал хриплым, только пробудившимся ото сна, голосом, когда сзади послышался шелест одеяла. Повернув голову он увидел лишь девушку, что сильнее укуталась в постельное белье. Ей холодно. Форточка. Быстро закрыв окно, он нырнул в пучину сна к своей возлюбленной. Когда она проснётся, он обязательно расскажет ей, что видел.

***

Джо лежала на животе, мотая ногами в разные стороны. — С добрым утро, - воскликнула и прохихикала она, когда глаза у Ксавье начали немного дрожать. Зелёный лес в глазах открылся, словно деревья при первых лучах солнца. Он притянул её к себе, укутал в одеяло и поцеловал макушку. Таких тёплых и нежных объятий с утра ему не хватало давно. — Эй, - она легонько пихнула его ногой. - нам нужно к шерифу. — Я тут подумал, - отпустив девушку, он свесил ноги на пол. - что, если нам пробраться в ту подсопку и стащить ещё несколько писем? — Нет, это опасно. Как минимум для тебя. — Для меня? Почему? — Они чётко дали понять, что специально дали мне уйти, но про тебя - ни слова. - она схватила пару вещей и убежала в ванную комнату. Утро не задалось.

***

Торп ушёл в мастерскую в попытках вылить свою обиду на холст, в то время как Джо аккуратно, стараясь не шуметь, пробиралась сквозь мужское общежитие гаргон. Она решила идти на радикальные меры. Шерифу нужны доказательства? Он их получит в скором времени. Снова табличка «Бассейн», а потом коридор с подсобкой. Дверь из светлого дуба, в отличии от остальны проёмов в академии. На удивление дверь не заперта. В прочем, её и запирать не на что; здесь нет щеколды или любого другого замка. Дверь неприятно скрипнула, открывая вид на сапфировые стены и пыльный стол. В нос ударил едкий трупный запах. Вот чёрт! Писем нет, их забрали. Зато внимание девушки привлёк не менее интересный предмет. Коробка, что мирно стояла на столе. А сверху лежало письмо. «От кого: Р. Гипсон Кому: М. Бэлл, П. Полум» Из неё торчали какие-то лоскуты ткани, а сверху лежал концелярский нож. Непонятно, он был в посылке или им её открывали? Смелым решением было взять эту посылку и уйти. Впринципе, расстояние от двери до левого коридора небольшое. В случае чего, она спокойно может завернуть за угол и скрыться. Кажется, она уже эти коридоры выучила наизусть. Она решила отнести её в комнату парня — своей у неё не было — и посмотреть, что внутри, только когда он вернётся. Пока что она решила занять себя прочтением письма. «Вики - чудесная девушка и дочь, в отличии от Джорджии... По полной форме имени было понятно буквально всё. Только мать могла её так называть. Месяц проживания с ней был адским. Она то и делала, что придиралась к девушке: длина волос не та, цвет глаз ужасен, а фигура хуже некуда и поястоянно упрекала, насколько она похожа на своего отца. ... Из-за неё мне пришлось Вики отправить к матери. Я рада, что у вас всё под контролем. Надеюсь на дальнейшие ваши успехи» А внизу подпись и дата «29.03.23». Сегоднешняя дата. Значит посылку привозили лично, приблизительно около полудня.

***

Ксавье вернулся только ближе к одинадцати вечера. Джо сидела на кровати и читала какую-то книгу. — Что за запах? - заметив парня в проёме, она кивком указала на коробку, что стояла на столе. Он прошёл к этому загадочному предмету и прежде, чем обратить внимание на полуоткрытую крышку, повернул лицевой стороной на себя. Он заметив следы от ногтей и местами вмятины, прежде чем сказать: — Ты ходила в подсобку? Тебя могли поймать. - взгляд его был тяжёлый. - Эй, подожди, - он постучал пальцем по крышке, а после перевёл взгляд на Левис - я видел эту коробку сегодня. — Что? - последние слова явно разыграли в девушке интерес. - Где? — Утром какая-то женщина на импале принесла её, когда я подошёл к окну, чтобы закрыть форточку. Она вскочила с кровати и подошла к парню, приглашая его присесть на стул рядом. Они стали аккуратно открывать язычки у коробки, а запах только усилялся. Первое, что им бросилось в глаза - чёрная плёнка. Она была непрозрачной, плотной и в случае чего её сложно порвать. Этот «аромат» исходил именно от плёнки, больно ударяя по слизистой и обонянию. — Пахнет трупом. - Торп изогнул бровь, прежде чем сказать это. Джо кивнула и они продолжили рыться дальше. После плёнки лежал слой пенопласта. Убрав его из коробки, на дне лежала хлорка, несколько больших зажигалок «Сила тока» и, вот чёрт — Дохлая мышь? - Левис отпрыгнула от коробки. Больше там ничего не лежало. Похоже, этот запаж исходил от животного. Все внутренности лежала по дну коробки, разбросаны хаотично, но выглядело это неестественно. — Звони шерифу, он должен это видеть. - командовал Ксавье, пока убирал всё содержимое на место.

***

Утром они отправились в полицейский участок. Парень шёл сзади, неся пакет с коробкой. Нельзя ей светить. И это не только из-за подозрительных вещей внутри, но и они могли встретить Бэлла или, на крайний случай, Полум. — Я могу взглянуть? - открывая язычки, спросил Галпин старший. - Окей, если отпечатки действительно их, то я могу из посадить как минимум за живодёрство. — А что насчёт Р. Гипсон? - спросила невзначай Джо — На неё мало улик. Она отослала лишь одно письмо, я не могу выдвинуть обвинения. На это Джо протянула конверт, надеясь на его помощь. После внушительных комплиментов Вики и оскорбительных высказываний в её сторону, у Джо появилось неумолимое желание сдать свою мать полиции. Здесь роль играло не только письмо. Как минимуи ещё то, что она бросила её в детсве и отправилась не пойми куда. — Всё равно мало. Спасибо, конечно, за помощь следствию, но я пойду. - помахав рукой, шериф удалился. — Что теперь? — На улице холодно, - она обняла себя за плечи. - пошли в академию?

***

Торпу пришло электронное письмо на почту, что он любезно согласился оставить шерифу вчера. Галпин попросил его приехать в участок один, без Джо. Говорит, дело важное. Поэтому сейчас он сидит напротив шерифа Галпина и слушает то, что ему удалось узнать. — Я поднял архивы, - начал свой монолог мужчина. - Р. Гипсон - Розетт Гипсон. Мать Джо. — Но у Джо фамилия Левис. — Она сменила её после развода с мужем. В 2015 она сидела в тюрьме за убийство под фамилией «Левис-Гипсон» Лицо Ксавье выражало удивление. Он даже и не знал, что мать Джо на такое способна. В этом время в его комнату, где сейчас сидела Левис, постучала Йоко. — Это вы психи, которые пытаются посадить Пол и Морти? - когда Джо открыла дверь, Танака начала тараторить свой текст, который словно до этого раз сто репетировала. — Что случилось? - вместо ответа из заднего кармана джинс девушка достала письмо. Адресовано оно ребятам, а писала её мать. «Я рада. Вы должны начать действовать. В самое подходящее время, когда оно будет, усадите Джорджию в подсобке и привяжите к стулу. Я пришлю вам позже посылку. Либо сожгите, либо полейте хлоркой, чтобы уменьшить трупный запах, и закопайте за амбаром. Ксавье не позволит копать на его территории, этим он схож с отцом.» — Стащила из кармана Бэлла. - она указала ли письмо. — Теперь появился повод посадить мою мать. - без всякой грусти сказала девушка, накинула куртку и побежала вместе с Танака в полицейский участок.

***

С того случая прошло пару дней. Утром шериф оповестил пару на счёт коробки. Отпечатки совпали и он может посадить их и её мать. Проблема заключалась лишь в мистере Бэлле. На него нет никаких улик и следов о его увастии. Всю работу, по всей видимости, он свалил на двоих подростков, заставляя их делать всю грязную работу за него. Омерзительно. Бэлла младшего и Пол усаживают в машину, после они трогаются и отъезжают от академии. Злобный оскал парня можно было ощутить по тому, как он дёргался. Торп приобнял зеленоглазую за плечи, успокаивая этим. Пусть они и посадили двух одноклассников и её мать, но остался учитель. Директор был шокирован этой новостью, так что сил и желания отмазывать свою дочь не было. Ребята увековечили Пол и Морти, приклеив их фотографию на стол во внутреннем дворе академии. Кто-то пририсовал рожицы красным маркером, кто-то плевался, а кто-то и вовсе кидал дротики. Друзья гордились своей заслугой. Однако было печально. За эти два семестра, что Джо обучалась в академии, она смогла найти любовь, потерять её и снова обрести. На счёт друзей всё было зеркально. Люди, с которыми она общалась в Джерико, отстранились от неё. Она познакомилась с Пол, но и так оказалась не ангелом. Жизнь не заканчивается и в следующем семестре, а может даже году, у ребят будет множество приключений, которые они никогда не забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.