Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Похоже это где-то здесь. — Ария ещё раз сверилась с записями в дневнике Наставника. Вокруг был лес, а напротив — вход в пещеру. Его закрывали растения, переплетенные друг с другом, однако они были уже оборваны кем-то.       — Тут уже кто-то побывал до нас, и я могу предположить кто, — девушка повернулась и просмотрела на ворона, сидящего на плече. Он, внимательно осматривая вход и прислушиваясь к звукам, кивнул. Ария, воодушевившись, — наконец-то она узнает куда подевался её учитель, — вошла в пещеру, держа наготове меч.       Внутри было сыро, холодно и темно так, что хоть глаз выколи, — для обычных людей. Девушка создала заклинание и осветила пространство вокруг. Она могла бы обойтись и без света, так как прекрасно видела в темноте, но так было удобнее.        Оказалось, что они находились в туннеле. Она прошла вперёд пока не вышла в грот. В большой грот с озером. Вода была то ли чёрной, то ли красной и, когда Ария подошла ближе, начала отражать свет и переливаться. Девушка заметила, что озеро было не просто красным. Это был глубокий цвет, похожий на кровь.       — Значит это правда, — удивилась девушка. Она осмотрелась внимательней. В гроте был один вход и выход — тот, через который они пришли. — Где же тогда Учитель? — подозрительный взгляд остановился на озере, которое задорно подмигнуло бликом.       — Скоро тебя это не будет волновать, — внезапно сзади, у входа в грот, раздался голос. Ария настороженно повернулась, надеясь, что ей показалось. Она не хотела верить, что он до сих пор жив, но все её надежды разбились о суровую реальность.       — Живой, — разочаровано констатировала факт девушка.– Я надеялась больше не видеть тебя в мире живых, — перед ней стоял высокий мужчина, похожий на неё саму. Темно — коричневые волосы, остриженные до плеч и собранные в хвост, голубые глаза, которые на солнце казались фиолетовыми, телосложение крупное, соответствующее его должности генерала. Грустно признавать, но это был её старший брат первый сын её матери женщины, которая родила её.       — Взаимно, — мужчина усмехнулся и приблизился к Арии. Он оглядел её с головы до ног и обратно. — Да, жизнь тебя потрепала, — притворно — сочувствующе вздохнул он.       — Твоими стараниями, — Ария очень хотела узнать, как он дожил до этого момента, — с их последней встречи прошло ни много, ни мало — 400 лет, — равно как и избавится от его общества. «Каким образом ему это удалось? От него не веет тёмной энергией, как от демона…», — мучимая внезапной догадкой, она посмотрела на запястье мужчины. — О, у тебя все же вышло, — там была магическая печать, которая появляется у всех, кого Богиня избирает своим помощником. С её помощью Божество делится священными силами со смертными, позволяя им долго жить. Это может продолжаться до тех пор, пока Небожитель сам не заблокирует печать по какой — либо причине. Например, — как это случилось у Арии, — предательство помощника и его изгнание. — Ладно, чем могу быть обязана?       — Я столько раз пытался избавиться от тебя, но все не получалось. Думал, что мой недавний визит к тебе и твоей семье будет последним. — на этих словах лицо девушки стало ещё бледнее и холоднее, чем было до этого. — Что ж, сегодня я это исправлю, — с этими словами он резко направил в сторону сестры руку с заклинанием, наполненном священной силой.       Ария увернулась и кинула ответную атаку. Её энергия — противоположная светлой — была не такой сильной, как священная, но и не настолько слабой, чтобы сразу сдаться. Мужчина с лёгкостью отбил её атаку и начал кидать заклинания, не давая времени дать ответную атаку.       Ворон, сидевший на плече девушки и слетевший с него, нацелился на лицо мужчины. Когтями он пытался расцарапать его чудесное личико, а крыльями — помешать обзору и позволить Арии атаковать его. Девушка не стала терять эту возможность и начала формировать заклинание, придуманное ей самой. Для этого ей пришлось мечом порезать руку и испачкать палец в крови, чтобы в воздухе начертить руны и влить в них силы.       — Чёртова птица! — Мужчина рукой оттолкнул от головы ворона и кинул в него заклинание обездвиживания. Не в силах пошевелиться, птица упала на камни.       Девушке очень не понравилось, как обращаются с её питомцем другом, поэтому она влила в заклинание все свои силы, чтобы одним мощным ударом вырубить противника. Она кинула его в мужчину, но все произошло не так, как должно было быть. Мужчина не отключился, не ослабел, напротив, он отбил её удар, использовав половину собственных сил. Кажется, Ария просчиталась, не взяла в расчёт, что он за эти годы стал намного сильнее. Противник кинул новое мощное заклинание в девушку, не сумевшую его отбить, так как сил почти не осталось.       Ария отлетела на каменный выступ, находящийся в нескольких метрах над озером. Она поднялась и вытащила из ножен меч. Перед глазами были мошки, голова кружилась, но Ария была спокойна. Мужчина подошёл к ней:       — Твоё время закончилось, Ария, — девушка резко выкинула руку с мечом вперёд, целясь противнику в живот, но из-за брони, в которой был мужчина, меч лишь оставил порез на боку. В этот момент она почувствовала боль. Посмотрев вниз, Ария увидела кинжал в своей груди.       — Ты же знаешь, что меня это не убьёт? — язвительно усмехнулась девушка, смотря в глаза своему заклятому врагу.       — Зато вот это точно убьёт. — С этими словами он толкнул Арию в озеро. Он смотрел, как девушка, когда-то бывшая его сестрой, исчезает под водой. Как она дёргается пытаясь всплыть, но ей не удаётся, как будто какие-то путы удерживают её.       Мужчина развернулся и хотел уже уйти из этого места, как его взгляд зацепился за ворона, лежащего на камнях и яростно вращающего глазами.       — Хм, так уж и быть, можешь последовать за своей хозяйкой, — он поднял ворона и кинул в озеро. — На этом позвольте мне откланяться. — Он ушёл в приподнятом настроении. Его многолетнее желание наконец исполнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.