Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Ария погружалась на дно. Она попыталась всплыть, но со дна поднялся чёрный дымок и схватил её за ноги, руки и талию. От него веяло холодом. Смертельным холодом. Девушка перестала сопротивляться и внимательно прислушалась к дымку.       — Ммм… Давно здесь никого не было. — со всех сторон послышались шепотки.       — Какой приятный гость… Позволишь погулять по твоему сознанию?       — И полакомиться твоей силой?       — Если не позволишь, мы поймём и найдём другой способ.       — Не сильно приятный для тебя, но это же мелочи, правда?       — Да, да, да. — все голоса уговаривали пропустить их через сознание. Ария давно привыкла к такому, в конце концов это то, чем она занималась последние 300 лет. Если у девушки есть возможность помочь найти духу, призраку или душе покой, почему бы и не оказать услугу? К тому же, они делились с ней своей силой, что позволило Арии просуществовать так долго в качестве демона. Она же, в свою очередь, выполняла их последнее желание или мстила тем, на кого укажут духи. Поэтому сейчас она позволила сделать то, что они хотят.       Чёрный дымок впитался в девушку. Перед её глазами проносились все воспоминания, которые просматривали духи. Начиная с рождения и заканчивая этим моментом.       — Демон…       — Поможет ему.       — Да, она сможет!       — Заключим сделку? — Ария кивнула.       — Ты получишь всю нашу силу, и мы будет тебе подчиняться, а взамен поможешь одному человеку, — девушка не думала, что её помощь потребуется в чем-то сложном — но даже так, она сделает все, что будет в её силах — поэтому кивнула. Весь чёрный дым поднялся со дна и начал впитываться в её тело.       Это продолжалось довольно долгое время. Дым состоял из душ, что когда-то умерли в этом озере. Ария почувствовала, как её наполняет сила. Энергии стало больше, чем было у девушки изначально. Ей ещё никогда не приходилось владеть настолько сильной магией. Сознание отключилось, давая телу привыкнуть к новой энергии. А духи начали делиться всей информацией, которую узнали за годы проведённые здесь.

***

      — Уже уходишь? Я провожу, — Вэй Усянь догнал Лань Ванцзи, уже дошедшего до выхода из пещеры Фу Мо. Ему ответили молчанием.       Внезапно все, кто находился в пещере, почувствовали толчок тёмной энергии со стороны Кровавого озера. Вэй Усянь сразу насторожился и повернулся посмотреть.       — Я же только восстановил барьер. Неужели кто-то из мертвецов выбрался? — недоуменно пробормотал. Он вошёл в грот, в котором находилось озеро. За ним молчаливо следовал Лань Ванцзи, Вэнь Нин и Вэнь Цин, успевшая отвести А-Юаня к бабушке.              Сразу, что бросилось в глаза было тело, лежащее возле берега. При более внимательном рассмотрении с дальнего расстояния выяснилось, что лежит девушка, у которой из груди торчит меч. Вэнь Цин, осознавшая это первой, хотела было подойти и осмотреть, при возможности помочь, но Старейшина Илин придержал её за руку.       — Не спеши. Сначала я. — С этими словами он подошёл ближе, и сразу прицепил на тело девушки талисман, помогающий сдерживать лютых мертвецов. Затем он вытащил из тела меч, начав изучать энергию исходящую от неё. — Это не похоже на лютого мертвеца. При этом она определённо мертва. От неё веет темной силой. Возможно ли… — Вэй Усянь одновременно говорил и проверял труп на наличие золотого ядра, а также просматривал меридианы. В этот момент он почувствовал что-то странное, — Вэнь Цин, подойди пожалуйста.       — Что там? — она подошла, и также проверила меридианы девушки, — Подожди… Мне кажется или, — целительница потянулась рукой к правой ноге лежащей девушки, чтобы проверить свою догадку.

***

      Ария пришла в сознание, когда почувствовала лёгкость в груди. Прислушавшись к окружающему пространству, девушка поняла, что, во-первых, она находится не в воде; во-вторых, она почувствовала других людей рядом с собой; в-третьих, она была полна силой, что лилась через край, а её излишки утекали через пальцы.              Неожиданно девушка схватила чужую руку, которая была возле её правой ноги. Это произошло, скорее всего, из-за рефлекса, развитого за десятки и десятки лет, чем из-за сознательного желания. В ответ её руку отбили с такой силой, что девушке пришлось отпустить чужую конечность. И тут же кто-то начал играть на флейте. Мелодия была… Спокойной? Умиротворяющей?              Девушка открыла глаза, пытаясь прийти в себя и понять, что происходит. Увидев перед своими глазами своды пещеры, она перевела взгляд туда, откуда слышалась флейта. Там было поинтереснее. На флейте играл мужчина лет двадцати, но внешность не всегда бывает правдива, например, ты можешь выглядеть на двадцать, а живёшь уже лет 400, может даже больше. Высокий, распущенные тёмные волосы, с собранными передними прядями, чёрная одежда с красными узорами по краям. «Халата? Где-то я уже видела подобную одежду, но не интересовалась названием». Также красные глаза, а ещё тёмная энергия. «Тоже демон, что-ли? Нет, вроде живой».       Рядом с незнакомцем стоял другой мужчина, возраст примерно такой же, высокий, темные волосы, белая лента на лбу, белая одежда, золотые глаза. Его лицо выражало…примерно ничего. Однако это было только внешне. Если Ария воспользуется своей магией, которая была с ней с рождения, то она почувствует множество эмоций от этого холодного на вид человека. Но это все потом, девушка ещё не готова вновь обращаться к той магии, которую не использовала долгое время. А сейчас можно было сказать только то, что он был насторожен и, кажется, в чем-то подозревал Арию.       За спинами этих людей стояли ещё двое: девушка с милыми чертами лица, но при этом высокомерным выражением, и парень с тонкими чертами лица и довольно меланхоличным видом. Как раз от этого парня Ария почувствовала энергию смерти, которая бывает у всех мертвецов.        На этой мысли у девушки заболела голова. Острой, колющей болью. Все те секунды, пока Ария разглядывала людей, мужчина с флейтой продолжал играть.       — Достопочтенный, вы отлично играете на инструменте, но можете прекратить, пожалуйста? Буду очень благодарна, — обратилась к нему девушка. Она села, чтобы было удобней оглядеться. Ей надо было найти своего Ворона. Заметив на себе бумажку с иероглифами, Ария сорвала её и убрала в сторону. «Откуда она появилась на мне?»       Мужчина, казалось, очень удивился и отодвинул от своего лица флейту. Ария не поняла, что его так удивило.       — Достопочтенный? Так у неё есть сознание? Но я думал, что Вэнь Нин первый. — недоуменно пробормотал все тот же мужчина, остальные же только переглянулись друг с другом. Разговаривающий мертвец, который взял и просто сорвал талисман с заклинанием, настораживал.       Внезапно девушка почувствовала, что что-то здесь не так. Пытаясь понять, что её так насторожило, она внимательней вгляделась в незнакомца с флейтой. «Что-то не так, но что? Хм. Кажется обычным парнем, если нападёт я смогу защититься. О… Я поняла… Он говорит на том же языке, что и я! На этом языке говорил мой Наставник, и меня он научил ему. Однако кроме Учителя, я ни у кого не слышала этого языка. Где я?»       — Ляоцзе Цинсюй!!! — вдруг раздался крик, который сопровождался всплеском воды. Девушка побледнела и на секунду пришла в ужас. Она резко повернулась к Кровавому озеру. Из тёмно-красной воды вылетел ворон и, увидев девушку, полетел к ней. Ария же собиралась с мыслями. Она давно не слышала, чтобы кто-то так её называл. Это имя дал ей Учитель. «Он нашёл меня, когда мне не было и года, вырастил меня, дал имя. Секунду… Хаоци! Он заговорил! Давно я не слышала его голоса.» Девушка обрадовалась, ведь её другу стало лучше.       Хаоци был духовным животным её Наставника. Он связан с душой хозяина и зависит от его сил. Когда хозяин пропадает, и животное не может с ним связаться, оно начинает слабеть. Так случилось и с вороном. Сначала он стал меньше, чтобы экономить энергию, перестал пользоваться заклинаниями. Перед тем, как потерять возможность говорить, он нашёл Арию и рассказал о проблеме. Однажды Наставник просто ушёл и оставил Хаоци, сказал, что ненадолго. Ворон и не волновался, он всегда чувствовал Хозяина, да и сам Хозяин был сильным, опытным демоном. Что могло пойти не так? Видимо, всё. Хаоци резко перестал чувствовать ту связь. Тогда он уже серьёзно заволновался, и первым его порывом было отправиться на поиски самостоятельно. Однако потом Ворон осознал, что он начинает слабеть, и не понятно насколько затянутся поиски.       Ария первые двадцать лет своей жизни прожила с Наставником и Хаоци. Они учили её чувствовать магию, помогали развивать её дар. Когда-то Учитель даже провел ритуал и привязал душу Арии к Ворону. В целях непредвиденных ситуаций. Хаоци также стал чувствовать девушку, однако силы брал у Наставника. Он оставался основным его хозяином. Благодаря этому ритуалу, когда Учитель пропал, Ворон смог найти Арию. Теперь он брал немного сил у девушки, чтобы поддержать свою физическую форму. Она уговаривала его брать больше, ей это не навредит, но Хаоци был непреклонен.       — Я чувствую, как меня переполняет энергия! Я взбудоражен, непривычно. — Девушка вынырнула из воспоминаний и прислушалась к тому, что говорил Хаоци. Он же летал то под сводами пещеры, то над головой Арии.       — Конечно тебя будет переполнять энергия, ведь я получила её в огромном количестве, — Девушка решила успокоить друга. У неё уже перед глазами рябило от его носящейся туда-сюда чёрной тушки.       — Нет, нет, нет! Не твоя! Его, Хозяина! — Ворон стал ещё больше взволнованным и радостным. — Связь появилась, я чувствую. Он где-то здесь.       — Ты хорошо его чувствуешь? Тогда мы быстро сможем его найти, — Девушка обрадовалась и ощутила облегчение.       — Боюсь, не получится. Связь очень тонкая, мы слишком далеко от него. — Хаоци погрустнел и уселся на плечо Арии. — Но зато мы знаем, что он живой, — он попытался приободрить себя. Его можно понять. Через столько времени безрезультатных поисков, наконец появился лучик надежды. Надежды на то, что все закончится хорошо.       Ария кивнула. «Правда, сначала стоит выполнить свое обещание.» Девушка решила встать и познакомится с теми людьми, которые не понимали, что сейчас происходит. Да, не всегда можно встретить говорящего Ворона. Встав и чуть прихрамывая на правую ногу, она подошла к незнакомцам.       — Добрый день, могу я узнать кто вы? — спокойно и с дружелюбной улыбкой спросила она.       — Вообще-то это я должен спрашивать вас. Кто вы и как здесь оказались? — ответил мужчина в чёрном.       — Я. — девушка задумалась, как лучше представиться, ведь ей не нужны подозрения и настороженное отношение. В конце концов, кто-то из этих мужчин может оказаться тем, кого ей надо защитить. Поэтому она решила сказать полуправду. — Я та, кто помогает душам найти покой.       — Вы тёмный заклинатель? Как вас зовут? — продолжил допрос тот же незнакомец       — Вам не кажется, что сейчас ваша очередь отвечать? Как зовут вас? — Арии ведь надо узнать, каким именем представиться самой. Ей бы не хотелось привлекать ещё больше и так привлечённое внимание.              — Я Вэй Усянь, Старейшина Илин, — он решил сделать так, как просит собеседница. Ему надо понять опасна она или нет, ведь за пределами пещеры находятся беспомощные старики и ребёнок. «Если я смогу договорится… Что ж, посмотрим, что будет дальше.»       — Хангуан—Цзюнь, — раздался ледяной голос мужчины в белом. Его золотистые глаза, как будто пытались заглянуть в душу девушки. Неприятно, но Ария привыкла. Даже обычные люди ощущали от девушки опасность, что уж говорить о заклинателе?       — Вэнь Цин, — представилась девушка с цепким взглядом. «Такое чувство, что она в мыслях уже препарирует меня» — по телу Арии прошлись мурашки несмотря на то, что она мертва.       — Вэнь Нин, — послышался тихий, безэмоциональный голос мертвеца. «Мертвец, но не демон. При этом с сознанием. Такого я ещё не встречала.»       — Я Ляоцзе Цинсюй, приятно познакомиться, — девушка решила представиться тем именем, которое, по её мнению, больше подходит к этому языку. «Как я и ожидала — тот кого мне нужно защищать стоит передо мной.»       — Так вы не человек? — уточнил Старейшина Илин.       — Да, я демон. — на этих словах Хангуан-Цзюнь положил руку на рукоятку меча. — Демон, который не причиняет зло людям. — Ляоцзе Цинсюй показалось, что ей послали скептические взгляды, поэтому она добавила. — Ладно, я не трогаю невинных людей, но это не распространяется на тех, из-за кого другие стали неупокоенными мертвецами и призраками. Я считаю, что легче помочь призраку отомстить одному человеку, и после этого он пойдёт на перерождение, чем ждать, пока его ненависть вырастет настолько, что в один прекрасный день этот призрак уничтожит целый город. Это в лучшем случае. — девушка миленько улыбнулась. Казалось, что Вэй Усянь задумался над её словами.       — Как вы здесь оказались? — не теряя времени спросила молчавшая до этого Вэнь Цин. Она внимательно следила за каждой эмоцией, появившейся на лице Ляоцзе Цинсюй. Её не так-то просто заговорить.       — Хм? А здесь это где? Разве это не заброшенная, никому не нужная пещера в лесу? — девушка недоуменно посмотрела на собеседницу, а потом повернулась к Хаоци, сидевшему на плече. Ворон на вопросительный взгляд лишь пожал крыльями.       — Гора Луанцзань, пещера Фу Мо, — Вэй Усяня даже заинтересовала данная ситуация. Ляоцзе Цинсюй задумалась после его слов. Она пыталась вспомнить слышала ли когда-нибудь что-то, хоть отдалённо, но похожее на эти названия. Вердикт был отрицательным. Внезапно Хаоци подпрыгнул и взволновано стал кружиться над девушкой.       — Конечно, конечно, конечно! Это не может быть то же место, где были мы. Ведь там связи с Наставником не было. Это может значит лишь то, что мы в другом мире! — быстро говорил он. Теперь у девушки полностью сложилась картинка. «Да, это все объясняет.»       — Я упала в озеро, которое находилось в похожей пещере. Очнулась уже здесь. — она ответила на вопрос Вэнь Цин.       — Хм. Возможно сработал какой-то портал? — вслух начал размышлять Старейшина Илин. Девушка лишь пожала плечами. Про то озеро она узнала из записей Учителя. Правда, и там не было какой-то конкретики. Всего лишь говорилось, что когда-то в народе ходили плохие слухи про ту пещеру, а потом прошло огромное количество времени, и про неё забыли. «Подозреваю, что Наставник нашёл информацию про озеро, заинтересовался и пошёл проверить. Скорее всего, он тоже попал в воду и оказался в этом мире. Что ж, это в его духе.»       — Старейшина Илин, могу ли я надеяться, что мы сможем договориться? — Ляоцзе Цинсюй уже примерно знала, что предложит ему. — Наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.