Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13. Попытка обвинить

Настройки текста
Примечания:
      — Забавно, что мы готовы её рассказать. Что ж, всё произошло с точностью да наоборот, насколько я помню. — она улыбнулась, продолжая показывать свои навыки в лицедействе. — Мы получили приглашение на праздник, а к месту назначения, то есть сюда, пошли через тропу Цюнци. Ничего не предвещало беды, но вдруг в господина Вэя полетела стрела. Тогда мы и обнаружили Цзинь Цзысюня, который таким образом, видимо, предлагал решить всё мирно и с помощью разговоров. Мы решили пойти ему навстречу и поговорили. — она осмотрела всех, кто сидел и слушал. «Пострадавший» выглядел так, будто мысленно уже несколько раз проклял Ляоцзе Цинсюй, а вместе с ней и всех её предков. Остальные Цзини одели маску вежливости и учтивости, но кто знает о чем они на самом деле думают, особенно это касается Гуанъяо. Заклинатели же продолжали перешептываться и нести всякую чушь, именно поэтому девушка не обращала на это внимание. Кстати, делали это практически все кланы, лишь орден Гусу Лань сидел молча. Однако их лица ничего не выражали, только глава ордена вежливо улыбался.       — Вы сказали «поговорили»? Почему же Цзысюнь вернулся грязным и с ссадинами?       — Да, поговорили. Просто у нас разные понятия о разговоре. Господин Цзинь, подозреваю, имел ввиду разговор с помощью мечей. Я не стала ему отказывать. — девушка решила никому не напоминать, что Вэй Усянь мог вместо неё защитить себя, пока они сами не зададут подобный вопрос.       — То есть, вы подтверждаете, что напали на Цзинь Цзысюня? — подтолкнул к правильному ответу Гуанъяо.       — Нет. Я подтверждаю, что он напал на нас, а я его обезвредила. — она не будет говорить то, что нужно этому плуту. Заклинатели, не знавшие на какую сторону встать, разделили свои мнения. Конечно, те, которые принимали сторону Вэй Усяня, делали это только из-за воздействия Дара. Но на войне все средства хороши, не так-ли?       — Обезвредили? Каким же образом? — он начинал понимать, что всё пройдёт не так, как он желает. Глава Цзинь же напрягся, услышав, что некоторые заклинатели, которых он пригласил, чтобы они оказали давление на Старейшину Илин, вместо этого поддерживали его.       — Я могу рассказать словами или показать своими действиями. Можно даже на том же человеке. — улыбка, напоминающая больше оскал хищника. У Цзысюня по спине пробежали мурашки. Ему бы не хотелось опять попадаться под руку этому созданию. Он, привыкший видеть робких и слабых девушек, не мог воспринимать её таковой.       — Не стоит, слов достаточно. — заметив побледневшего Цзысюня, заверил её Гуанъяо.       — Хорошо, как скажете. Я использовала один приём, чтобы выбить меч из рук противника. В тот момент, когда я это сделала, прибыл Цзинь Цзысюань. Он помог разрешить ситуацию и составил нам компанию в дальнейшем пути. — жаль, что ей не разрешили опять, но уже законно, побить этого Цзиня. Слишком неприятный тип. Зрители придерживались мнения, что эта ситуация достаточно неоднозначная, чтобы сразу обвинять во всём Старейшину Илин. Опять же, если бы не Дар, всё ещё влияющий на них, то они бы не думали так. «Что за люди?»       — Да, Цзинь Цзысюнь поступил не очень красиво в этой ситуации. — им пришлось это признать, чтобы все сразу не заподозрили, что они хотят подцепить Старейшину Илин на крючок и получить свою выгоду. Но у них был ещё один козырь. — Однако он был не в себе и действовал в состоянии аффекта. Всё же он узнал об ужасном проклятие, которое может его погубить.       — Дам вам совет. Найдите того, кто это сделал, а не обвиняйте невинных. — Ляоцзе Цинсюй перестаёт всё это нравится. Вначале было забавно разыгрывать этот цирк, но сейчас становится скучно.       — Это проклятие считается запретным, его можно наложить, используя тёмную энергию. В данный момент времени нам известен только один заклинатель, практикующий этот метод совершенствования. — лицо Цзинь Гуанъяо не изменилось, но его глаза, будто резанули по тому самому заклинателю. Взгляд Вэй Усяня стал не менее острым. «Атмосфера накаляется. Надо отвлечь внимание».       — Вообще-то два. — видя непонимание и удивление, девушка уточнила. — Вы знакомы с, как минимум, двумя тёмными заклинателями. — и вновь оскал хищника, готового загнать свою жертву.       — Это признание? — уже без вежливо-приторной маски спросил Гуанъяо.       — Что вы, ни в коем случае! Я просто говорю о том, что вы можете быть просто не знакомы с ещё каким-то тёмным заклинателем. Знаете, в последнее время появилось очень много последователей Старейшины Илин, большинство из них хотят попасть к нему в ученики. Можно допустить мысль, что кто-то не захотел ждать и сам принялся за самосовершенствование? Например, какой-нибудь юноша, отчаявшийся в жизни из-за несправедливости людей и ставший озлобленным на весь мир… — она замолчала, задумавшись. Такое ведь и правда может быть. Возможно даже, что эти Цзини, ну как минимум Цзинь Гуаньшань, знают об этом и специально всё это устроили, чтобы обвинить Вэй Усяня. «Но зачем им это? Они хотят от него получить Тигриную Печать? Если им раньше этого не удалось, то с чего они взяли, что сейчас получится?» — Кхм… Я отвлеклась. Я это всё к тому, что вам стоит просмотреть все варианты. — Ляоцзе Цинсюй отвела взгляд и наткнулась на паренька в одежде ордена Цзинь. Он ухмыльнулся, показывая маленькие клычки.       — Тёмная энергия разрушает тело и душу! — в один голос сказали те, от которых девушка не ожидала услышать и звука. «Оно живое?» Один был уже знаком девушке, это был тот заклинатель, находившийся в пещере, когда она очнулась. Второй же был старше, с такими же золотыми глазами и чёрной бородкой. «Родственники, что-ли?»       — Знаете, я бы поспорила с вами, но не буду этого делать. Просто скажу, что если знать как правильно её использовать, то прожить можно очень долго. Пример перед вашими глазами. — она не стала упоминать, что фактически мертва и ей это не может навредить. Точнее, её телу. Старик проворчал что-то об уважении к старшим. «Это кто из нас тут ещё старший?»       — Мы понимаем, что это серьёзное обвинение. Поверьте, мы бы не пошли на такое, если бы были другие варианты. Мы провели расследование, тут всё указывает на Старейшину Илин. — продолжал гнуть свою линию Гуанъяо. Вэй Усянь старался не злиться, но эти беспочвенные обвинения сделали своё дело. Тёмная энергия пришла в движение и начала давить на его разум. Глаза вновь стали красными, а сила пыталась покинуть его тело, чтобы воздать обидчикам по заслугам. Девушка, заметив его состояние, решила, что пора закругляться. Да, они не смогли оправдать его полностью, но посеяли зерно сомнения в головы некоторых заклинателей. Теперь некоторое время они будут разбираться между собой.       — Недавно, перед самым получением вашего приглашения, произошло кое-что ужасное. Мы отлучились на Ночную Охоту, и этим кто-то воспользовался, вторгшись на гору Луанцзань и убив всех, кто там находился. Это был кто-то из заклинателей, поэтому мы со своей стороны тоже выдвигаем вам обвинение в убийстве невинных гражданских. — серьёзно смотря на Цзинь Гуаньшаня, проговорила она. — Считайте, что мы квиты. — и пока заклинатели приходили в себя и осознавали её слова, она повернулась к Вэй Усяню и, взяв его за руку, исчезла во тьме.

***

      Появившись в пещере Фу Мо, она помогла Вэй Усяню взять энергию под контроль. Здесь помог всё тот же Дар, отправивший тьме нить спокойствия. После этого, они медитировали, восполняя потраченные силы. Без Вэней на горе стало пусто и одиноко, никто не бежит обнимать твою ногу с криком: «Сюй-цзе!», никто не угрожает тебе иглами, когда находит А-Юаня закопанным в землю, никто не уговаривает тебя поесть, хотя-бы в этот раз. Однако эту роль на себя взяла Ляоцзе Цинсюй. Кстати об этом, с уходом тех, кто умел готовить, возникла проблема. Девушка не умела готовить, могла только разогреть что-то, не спалив всё вокруг. Поэтому, собственно, она всегда брала готовую еду по типу булочек, пирожков. А Вэй Усянь… Они решили, что лучше, когда готовит он. К своей еде он привык, а девушке было необязательно её есть. Но она пошла на поводу у любопытства и попробовала его шедевр, как он сказал. Ей повезло, что она не может умереть от еды, потому что оказалось вкусно, но она не смогла бы это есть каждый день, будучи живой. Так и получилось, что ужасный Старейшина Илин получил роль кухарки. Однако он выглядел радостным, узнав, что Ляоцзе Цинсюй понравилась его готовка.       — Я думаю над тем, чтобы уничтожить Печать. — начал он, когда они поели и пришло время обсудить дальнейшие действия.       — Я правильно понимаю, что это будет непросто? — уточнила она.       — Да… — он не хотел признаваться, но взгляд девушки его убедил. — Эта печать, она берет под контроль определённое количество мертвецов. Владея ей, я также могу их контролировать. Чтобы её уничтожить нужно много энергии тьмы, так как Печать будет сопротивляться. Если я соберу силу и направлю на Печать, то она разозлится — так вообще можно сказать про Печать? — и в свою очередь направит мертвецов на того, кто ей владеет.       — То есть на тебя.       — То есть на меня. — они молчали, обдумывая эту информацию.       — А если я попробую её уничтожить, она тоже направить их на меня? Просто я сама по себе мертвец. — через какое-то время спросила Ляоцзе Цинсюй.       — Давай не будем это проверять. Я не уверен, что они уничтожат лишь тело, возможно, душа тоже пострадает. — ответил он. Вдруг подскочил, пронзённый мыслью. — Хотя мы можем уничтожить только одну её часть!       — Она состоит из частей?              — Да, я её разделил, чтобы ей можно было воспользоваться, только соединив части в одну.       — Значит, одна часть не будет работать без другой?       — Без друг друга это всего лишь куски железа. Можно ли будет сделать так, чтобы я её уничтожал, а ты меня прикрывала от мертвецов? — предложил он. Это и правда сможет сработать. Надо лишь найти место, где меньше всего мертвецов будет, чтобы облегчить задачу.       — Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, то можно попробовать. — согласилась Ляоцзе Цинсюй. — А сейчас, давай отдохнём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.