Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Ляоцзе Цинсюй сидела в незнакомой пещере и, поглаживая, держала в ладонях маленький светящийся огонёк. Он то затухал, то вновь начинал сверкать. Она до конца не могла поверить, что он действительно решил пойти на это. Она пыталась продумать свои дальнейшие действия. Определённо она поможет ему стать демоном. Собственно, именно поэтому, использовав Талисман Перемещения, она поставила условие: неважно куда, главное, чтобы было много концентрированной тёмной энергии. Так девушка оказалась в пещере.       Упав со скалы, Ляоцзе Цинсюй обнаружила горстку праха, огонёк, летавший над ним, и сломанную на две части Ченьцин. Прах девушка собрала в свободный мешочек, который потом отдаст Вэй Усяню, когда он возродится демоном.       Только сначала Ляоцзе Цинсюй предложит кое-что ему. Во-первых, если он согласится, то у него появится якорь на земле. Во-вторых, девушка не хотела терять этого человека. После случившегося она приняла тот факт, что считает его своим младшим братом, если не сыном. Когда-то у неё были дети, такие же добрые, верящие в справедливость, любопытные…. Словно он почувствовал, что девушку одолевают грустные воспоминания, огонёк потёрся об её ладонь. Она усмехнулась. «Думаю он не откажется».       А предложила она ему провести один из ритуалов, который сделает их родственниками. Точнее, их души станут родственными. Это как провести обряд и стать названным братом и сестрой, но куда глубже. Чтобы получить эту связь, надо обменяться частью души друг с другом. То есть, обменяться друг с другом самыми больными, радостными, грустными, страшными воспоминаниями, те, которые особенно отпечатались в душе. Полностью довериться друг другу.       — Что думаешь? — спросила она после того, как всё объяснила. — Чтобы стать демоном, тебя должно здесь что-то держать. Я чувствую, что самое сокровенное желание твоей души — это обрести семью. Я не навязываюсь, но предлагаю себя в качестве сестры. Если у нас будут связаны души, то ты не сможешь легко покинуть этот мир. — огонёчек полетел вверх и вниз, кивая таким образом.       Девушка сосредоточилась на душе, которую держала в руках, и прочитала заклинание. Она увидит и почувствует его воспоминания, а он её.

***

      Тёплый летний день. Раздаётся смех нескольких человек. Это мама пошутила, а отец с сыном засмеялись. Маленький мальчик сидел на плечах отца, который шёл рядом, а мать была верхом на осле и что-то воодушевлённо рассказывала. Это воспоминание вызывало радость, нежность и любовь маленького мальчика к тем людям, что были рядом.

***

      Маленькая девочка сидела на коленях мужчины, который в свою очередь сидел в глубоком кресле. Мужчина был красивым, выглядел довольно молодо, волосы собраны в низкий хвост, а на носу очки для чтения. Он читал что-то крайне интересное, но она, в силу возраста, не могла пока понять что именно. Однако несмотря на это, она не отвлекалась, внимательно его слушая. Только поглаживала время от времени ворона, которого сжимала в объятиях своих слабых ручек. От этого воспоминания он почувствовал любовь, заботу и восторг маленькой девочки.

***

      На мальчика нападала стая собак. Он пытался отбиться от них, накричать, чтобы они убежали. Но он очень их боялся. Было очень больно, когда они каждый раз кусали его и отбирали еду, которую он с таким трудом находил. Однако в этот раз произошло кое-что другое. Собаки, кого-то испугавшись, разбежались. К мальчику подошёл красивый мужчина, улыбающийся ему и предлагающий пойти с ним. Он согласился, вложив свою ручку в его ладонь. Это воспоминание несло сперва ужас, а потом надежду. Надежду на лучшее будущее.

***

      Девочка сидела и плакала, забившись в угол среди стеллажей с книгами. Она всегда считала, что здесь можно хорошо спрятаться ото всех. И сейчас убежала как можно дальше. Её страшило то, что может произойти. Она не хотела его покидать.       — А-Сюй? Что ты здесь делаешь? Что случилось? — раздался обеспокоенный голос. Она подняла заплаканные глаза на него. Он подошёл ближе и сел на колени перед девочкой.       — Я слышала твой разговор с Хаоци. — всхлипывая объяснила она. — Ты правда не мой отец? Ты теперь откажешься от меня?       — Да, это правда. Мы нашли тебя, когда ты была очень маленькой. — видя, как она вновь начинает плакать, он поспешил добавить. — Но послушай! Если бы я захотел от тебя избавиться, разве стал бы я тебя брать к себе и воспитывать? Не выдумывай глупостей. — он погладил её по голове.       — Правда?       — Правда. — услышав это, девочка кинулась к нему и обняла за шею.

***

      Он лежал и терпел. Терпел ужасную боль. Но он сам на это пошёл, зная что будет. Вэнь Цин предупреждала, что нельзя использовать обезболивающие. Он сам, добровольно отдаёт своё Золотое ядро Цзян Чэну. Ему нужнее. Но, чёрт, как же больно! БОЛЬНО! БОЛЬНО! БОЛЬНО! Только эта мысль была в ускользающем сознании. Если бы не Вэнь Нин, не позволявший ему потерять сознание, он бы давно отключился.

***

      Грязная, оборванная девушка, на теле которой по всюду были раны и кровоподтёки, из последних сил, опираясь на палку, ковыляла куда-то. Она не знала куда идёт. Да и идёт — громко сказано. Это сложно делать с одной ногой. Но сейчас у девушки была лишь одна мысль: поскорей уйти из этого места и где-то спрятаться. Ей не повезло наткнуться на ребят из инквизиции, они не стали разбираться ведьма она или нет. Сразу потащили в пыточную. Только чудо помогло ей сбежать. Было чертовски больно. Она даже подумывала бросить все и отдаться судьбе.

***

      Он не верил до конца, что Вэнь Чао действительно сбросит его в Могильные Курганы, пока его не столкнули с меча. Он лежал сломанной куклой на дне, перед глазами проносились все воспоминания. Вокруг была лишь тьма и мертвецы. Они уже почувствовали живое тепло и направлялись к нему. Он не хотел так бездарно умереть. Он не хотел умирать, не отомстив ордену Вэнь. Он выживет! Выживет, даже если для этого придётся подчинить тьму.

***

      Она сидела перед телами своей семьи. Вот лежит её муж, до последнего защищавший её и детей. Вот дети. Два сына и дочка. Этого не должно было случится. Почему? Почему она возродилась демоном? ПОЧЕМУ?! ДЛЯ ЧЕГО?! Для того, чтобы через столетия пронести эту боль в своей душе? Это все бессмысленно…. Что это за проклятие? Почему она не умерла с ними? Они не виноваты. Он не виноват, что у его жены своё тёмное прошлое. Они не виноваты в том, что сейчас она получила от него привет. Зачем он их впутал в это? Теперь ей остаётся лишь надеяться на то, что они упокоятся с миром и переродятся. Переродятся и не повстречают на своём пути её. Она опять принесёт им только боль и смерть… Ей хотелось плакать и кричать, но ни одна слеза так и не смогла пролиться, а звук так и не вырвался из горла.

***

      Она пришла в себя, когда воспоминания перестали показываться. Подняв руку и тронув свою щёку, она обнаружила, что по лицу струятся слёзы. Первый раз за триста лет. Огонёк тоже притих. Если бы у него было физическое тело, он бы так же обнаружил свои слезы, а сейчас плакала его душа.              — Спасибо, что доверился, — тихо прошептала Ляоцзе Цинсюй, — брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.