Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 29. Облачные Глубины (2)

Настройки текста
Примечания:
      Главный зал игорного дома, как и ожидалось, оказался забит битком. Внутри толпилось множество людей, громкий смех в этой толпе перемешивался с плачем навзрыд. Ляоцзе Цинсюй не видела разницы между тем, чтобы попросить Хуа Чэна и попытаться у него выиграть. Везде требуется удача. В первом случае он может отказать, а во втором уже ты можешь проиграть. Поэтому девушка выбрала второй вариант. Вдруг повезёт.       Ляоцзе Цинсюй подошла к столу с игральные костями. В конце длинного стола висел тканный полог, за которым сидел Хуа Чэн.       — Опять ты? — со скукой спросил он, увидев кто пришёл играть.       — Не опять, а снова. Я тоже рада тебя видеть. — улыбнулась Ляоцзе Цинсюй. — Ставка как в прошлый раз.       — Годится. — из-за полога раздался короткий смех Хуа Чэна.       — Чёт — поражение, нечет — победа. Раскроешь кости, и пути назад не будет. Прошу! — сладко проворковала девушка у игрального стола.       Ляоцзе Цинсюй взяла в руки игральный стакан и начала трясти. На самом деле, она несильно рассчитывала на свою удачу. Какая может быть удача у демона? Правильно, никакая. Так как тому, кто стал демоном, уже в жизни не повезло. Девушка открыла стакан, и выпавшие кости прокатились по столу. Что ж, в этот раз повезло. Один и шесть.       — Нечет — победа. — усмехнулась Ляоцзе Цинсюй.       — Итак, что ты хочешь? — Хуа Чэн положил подбородок на скрещенные пальцы, его локти упирались в подлокотники, а одна нога была закинута на другую. Сквозь ткань сложно было его разглядеть, но девушка заметила, что демон одет не так, как обычно. Одежда всё ещё красная, но более торжественная, что ли.       — Ничего сверхъестественного. Просто когда найдёшь новое логово Зелёного демона, прошу оповестить меня об этом. Видишь ли, нам так и не удалось с ним встретиться на горе Юйцзюнь. — милая улыбочка расползлась на лице девушки. Она понимала, что теперь Собиратель Цветов под Кровавым Дождём специально будет его искать, чтобы не оставаться в должниках надолго.       — Хорошо. — он так же ухмыльнулся, понимая то же самое. — Пожалуй, я даже не буду спрашивать, почему ты решила попытать удачу в игре, а не просто попросить.       — О, мне несложно ответить. Я посчитала, что всё равно везде шансов пятьдесят на пятьдесят. Согласишься ты или откажешься, выиграешь ты или проиграешь. — пояснила Ляоцзе Цинсюй, а после поклонилась в знак прощания. — До скорой встречи, градоначальник.       Развернувшись, она спустилась в зал, давая другому желающему поиграть. Она уже направилась к выходу, но заметила в толпе белые одежды. Не особо раздумывая над этим, она подошла к ним и сильно удивилась, увидев Се Ляня. Так получилось, что девушка была за его спиной, поэтому он её не успел заметить. А Ляоцзе Цинсюй, даже не думая сдержаться, налетела на него с объятиями и криком:       — Даочжан! — Се Лянь вздрогнул и резко обернулся, готовясь защищаться, но расслабился, поняв, что это была его знакомая. Девушка отпустила его и чуть отошла, давая личное пространство.       — Ляоцзе Цинсюй? А ты как тут? — удивлённо спросил он.       — Пришла попросить услугу у Хуа Чэна. Но знаешь, у меня такой же вопрос к тебе. Не ожидала встретить тебя в таком месте. — она говорила и про игорный дом, и про Призрачный Город.       — Я… Я тоже здесь по делам. — легко улыбнулся он, не обращая внимания на свою заминку.       — Хорошо, я не буду спрашивать подробностей. Ты являешься Небожителем, такие места сами по себе тебя не интересуют, но могут заинтересовать других Богов. Точнее то, что здесь может случиться. Значит, тебя послали Боги сделать здесь что-то или узнать о чем-то.       — Тебе когда-нибудь говорили, что ты очень проницательна? — немного помолчав и подобрав слова, произнёс Се Лянь.       — С моей-то силой и не быть проницательной? — рассмеялась Ляоцзе Цинсюй. Она даже не вспомнила, что Се Лянь ещё не знает о её Даре. Собеседник хотел уточнить кое-что, но его прервал появившийся рядом мужчина:       — Ваше Высочество, вот вы где. Я вас уже обыскался. — он имел вид утонченного и беззаботного человека, его глаза ярко сверкали, а губы показывали дружелюбную улыбку. Сначала он даже не заметил, что Се Лянь с кем-то разговаривает, но обратил на это внимание, когда понял, что его собеседницей являлась девушка. — О, Ваше Высочество, вы представите мне свою подругу?       — Прошу прощения, но мне показалось или вы употребил слово «подругу» в другом значении? — с подозрением уточнила Ляоцзе Цинсюй. Она ещё не знает как относиться к этому мужчине. Похоже, что это ещё один Небожитель.       — Что вы, что вы! — замахал он руками и прикрылся веером. — Просто мне интересно что может связывать Его Высочество и демоницу. — мужчина засмеялся, но это был какой-то неловкий смех. Такой бывает, когда человек при сильном волнении, начинает смеяться.       — Старые знакомые. Это Ляоцзе Цинсюй. — Се Лянь указал на девушку. — Это Ши Цинсюань. — он указал на мужчину.       — Повелитель ветров Цинсюань, если не ошибаюсь? — она не очень сильно разбиралась в титулах существующих Богов, но про него слышала. Вроде как у него имеется старший брат, Водяной Самодур.       — Вы не ошиблись, но как вы поняли, кто я? — он с интересом посмотрел на неё. Перед приходом в Призрачный Город они скрыли свою божественную сущность, и сейчас выглядели как обычные смертные. Даже если учесть, что она является демоном, не так просто понять кто перед тобой стоит. Или она должна быть очень сильным демоном.       — Наверное, так же как узнала про меня? — улыбнулся Наследный принц.       — Вот видишь, даочжан, ты сам всё знаешь. Зачем спрашивать? — поддержала шутку девушка.       — Раз вы знаете нашу настоящую личность, могу и я узнать вашу? Как я понимаю вы непростой демон. — казалось, что Ши Цинсюань искреннее хотел подружиться с ней. Конечно, где-то глубоко в его сознании билась мысль: «Демон! Опасно!», но он решил отложить её. Если они говорят, что давно знакомы, то вряд ли она как-то навредит им. Он хотел в это верить.       — Вы, пожалуй, правы. В мире нас кличут Мелодией Флейты Порождающей Ужас. — официально представилась Ляоцзе Цинсюй.       — Так вы и есть тот новый демон? Не сочтите за грубость, но я не так вас себе представлял. Ходит множество слухов про вашу внешность, но многие описывают вас как мужчину. — удивился Небожитель. Хотя откуда он знает, что демон не пользуется тем заклинанием, которое меняет пол? Например, сам Ши Цинсюань любит гулять в женском обличие.       — Не сказала бы, что это неправильное описание.       — Кстати, а где Вэй Усянь? У него всё хорошо? — весь разговор Се Лянь не мог понять, чего не хватает. При упоминании мужчины, он понял, что здесь нет брата девушки.       — Да, пока всё отлично. Но, к сожалению, мы ещё не нашли того, кто затеял всю эту игру. — недовольно высказалась Ляоцзе Цинсюй. — Он остался там, а я ненадолго заскочила сюда. Кстати, наверное, пора вернуться, а то попадёт в какую-то историю без меня.       — Тебя больше волнует то, что это случится без твоего участия? — снова пошутил Се Лянь.       — А как же? Я должна всё проконтролировать и приложить свою руку! — рассмеялась девушка и, обняв на прощание даочжана, исчезла во тьме.       — Интересные у вас знакомые, Ваше Высочество. — задумчиво проговорил Ши Цинсюань, но вскоре бросил это занятие, решив подумать обо всём позже. — Так, нам надо найти Цяньцю, я договорился с ним о встрече здесь.

***

      Кажется, Ляоцзе Цинсюй пришла вовремя. Она переносилась к брату, поэтому появилась там, где был и он. А он был в каком-то закрытом помещении. Видимо, здесь проводили всякие ритуалы, так как посередине на магическом поле находилась та призрачная рука. Вэй Усянь же сидел напротив Лань Ванцзи, и они вместе играли какой-то спокойный мотив. Заклинатель — на гуцине, а демон — на своей Ченьцин. Всю комнату окутывала плотная Тёмная энергия. Это энергия исходила от руки, которая была сейчас не в духе. Наверное, заклинатели вызывали душу расчлененного мертвеца, но что-то пошло не так.       Однако, признаться, мужчины прекрасно звучали дуэтом, и под действием мелодии рука постепенно успокаивалась: расслаблялись сжатые в кулак пальцы, Тёмная энергия теперь не так сильно фонтанировала. В конце концов, призрачная рука упала на пол, слегка шевеля пальцами. Девушка, находившаяся у стенки в тени, подошла и присела к ней. Она похлопала по ней в знак поддержки.       — Значит его душу тоже расчленили? — уточнила Ляоцзе Цинсюй. — Это усложняет нашу задачу.       — Мы и правда надеялись, что сможем быстро разобраться с этим? — Вэй Усянь удивился их наивности. Они верили в то, что вызовут душу умершего, который всё им расскажет, и тогда они поймут как он связан с тем, кто затеял всё это.       Деревянная дверь минши внезапно распахнулась, залив комнату ярким солнечным светом. Адепты, окружавшие минши, как по команде ринулись внутрь, на разные лады зовя «Хангуан-Цзюнь». Лань Ванцзи разбирался с теми, кто во время ритуала потерял сознание, в том числе и со своим дядей. Брат тоже подошёл к сестре и начал выводить какие-то заклинания, известные лишь ему одному. Когда он закончил, призрачная рука повернулась вокруг своей оси, указывая на северо-запад. Оставаясь довольным, он отошёл от руки подальше, делая вид, что он тут ни при чем. Сестра последовала за ним.       Стоя в сторонке и всех осматривая, Вэй Усянь заметил удручённое выражение лица Лань Сычжуя.       — Что случилось? — спросил он, подходя к адепту.       — Я чувствую себя немного виноватым. — юноша чувствовал необъяснимое доверие к этому мужчине и к девушке, что находится рядом с ним.       — Виноватым за что?       — Эта рука появилась из-за нас.       — С чего ты взял? — улыбнулась Ляоцзе Цинсюй, которая слушала их разговор.       — Флаги, привлекающие духов, имеют разные способы изображения и потому разные уровни мощи. Флаги, что мы нарисовали в деревне Мо, привлекали духов в радиусе пяти ли. Но эта призрачная рука обладала огромным желанием убивать, пожирая человеческую плоть, и если бы она с самого начала находилась так близко к деревне Мо, то давно бы напала, и всё поселение превратилось бы в сплошные реки крови. Однако она появилась лишь после того, как мы прибыли… И это значит, что кто-то с недобрыми намерениями специально оставил её там в нужный момент.       — У тебя были прекрасные учителя. Ты отлично умеешь изучать ситуацию и делать выводы. — похвалил Вэй Усянь.       — Но если всё так, то… То мы тоже несём ответственность за смерти в деревне Мо. А сейчас… Сейчас мы подвергли опасности Учителя Ланя и остальных… — Лань Сычжуй поник головой.       — Не вы несёте ответственность за все несчастья, а тот, кто наслал призрачную руку. В этом мире случаются вещи, над которыми мы не властны. — с житейской мудростью произнёс Вэй Усянь и похлопал юношу по плечу. Ляоцзе Цинсюй была полностью с ним согласна, погладив мальчика по голове. Почему-то эти действия показались Лань Сычжую знакомыми, но прежде чем делать какие-то выводы, стоит написать тетушке Цин. Они давно не виделись. Последний раз был, когда он сам был маленьким, а сейчас он иногда шлёт родственникам весточки.       В это время на противоположной стороне минши Лань Ванцзи убрал руку с запястья Лань Цижэня.       — Хангуан — Цзюнь, как он? — адепты Ордена Гусу Лань поспешили к нему с расспросами.       — Необходимо отыскать первопричину. — ответил он.       — Верно. Нам нужно докопаться до сути: найти все недостающие части тела покойника и опознать его личность, и тогда мы сможем спасти пострадавших. — поддержал Вэй Усянь.       — Как у тебя всё просто! Мы уже попытались призвать духа хозяина этой руки, и вот во что это вылилось. Где же искать недостающие части тела? — Лань Цзинъи не удержался от укоризненного замечания.       — Северо-запад. — заявил Лань Ванцзи.       — Северо-запад? Хангуан — Цзюнь, почему именно Северо-запад? — удивился Лань Сычжуй.       — Разве не видите, что путь вам уже указан? — подсказала им Ляоцзе Цинсюй.       — Указан мне? Кем? Хангуан — Цзюнь ничего мне не указывал. — растерялся Лань Цзинъи. Все они говорили странными загадками.       — Указан ею. — Вэй Усянь повернулся к призрачный руке.       — Позаботьтесь о дяде. — обратился к адептам Лань Ванцзи.       — Слушаемся! А вы… покидаете Облачные Глубины? — Лань Ванцзи слегка кивнул.       — Ура, ура! Мы идём веселиться и гулять! Да совратим же мы великого Хангуан — Цзюня! — радостно заговорил сам с собой Вэй Усянь. Ляоцзе Цинсюй лишь с улыбкой за ним наблюдала. Лань Ванцзи тоже посмотрел на него, но по его лицу нельзя было сказать, нравится ли ему то, что он видит и слышит. По крайней мере, он ничего не сказал по этому поводу и даже не наложил заклинание молчания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.