Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 56. Ответы на почти все вопросы (2)

Настройки текста
Примечания:
      — Что ж, я буду краток. — начал было Шуцзи Айхао, когда почти все расселись по пещере. Мэй Няньцин явно был недоволен обстановкой и остался стоять, брат с сестрой упали на что-то, служившее кроватью, рядом с ними устроились Хэ Сюань, Лань Ванцзи, Се Лянь и Хуа Чэн, а сам рассказчик сел напротив них.       — Ну уж нет! — возразила Ляоцзе Цинсюй. Ей хотелось знать всё, что могло бы помочь им. — Мне нужны подробности.       — Согласен. — добавил Вэй Усянь. — Вы так долго ждали, неужели каких-то полчаса что-то изменят?       Поворчав для вида, мужчина всё же начал свой рассказ с самого его истока.

***

      Когда-то очень и очень давно существовало королевство Уюн. Это было великое и процветающее государство, народ которого гордился своим богатством, красавицами и, конечно же, Наследным принцем.       Его с самого рождения восхваляли и пророчили великое будущее, обучали управлять королевством, народом и армией, у принца был талант к этому. И потому казался странным тот факт, что большинство забывало про родившихся близнецов. Второй будто терялся на фоне первого. Его тоже обучали, но не так хорошо, как Наследного принца, а проявлять какой-либо свой талант второй не торопился. Однако при всём при этом младший принц любил и уважал старшего, а тот отвечал ему тем же.       И вот настало семнадцатилетие Наследного принца, будущего короля. Но произошло то, чего никто не ожидал: он вознесся на Небеса. Народ был рад и горд, в скором времени были воздвигнуты храмы в честь их Бога. Только теперь возникла другая проблема. Наследный принц, который так и не стал королём, был на Небесах и исполнял обязанности Небожителя, а по закону ему нельзя вмешиваться в мир людей, только помогать своим верующим. Следующим претендентом на престол стал его младший брат, который не был готов к этой роли.       Коронация нового Наследного принца прошла после достижения его совершеннолетия. Его старший брат, когда вознесся, взял к себе в помощники четырёх советников, однако, войдя в положение младшего, выделил ему одного. Того, с кем его брат чаще всего общался.       Удивительно, но народ принял нового короля. Видя его старания, они даже считали, что тот справится с возложенной на него ответственностью. Советник помогал вникнуть молодому монарху в дела, учил правильно принимать решения, рассчитывать ситуацию и последствия выборов. Однако мало кто знал, насколько часто король ходил в храм, чтобы помолиться Богу и посоветоваться с братом. Но им и не нужно было этого знать.       Казалось, что всё наладилось. Ровно до того момента, когда Бог поделился своим вещим сном, в котором королевство Уюн превращалось в море огня. Бывший Наследный принц был уверен, что сон сбудется, потому начал обдумывать, как спасти свой народ.       Народ же не желал ждать и взял всё в свои руки. Их решением стал захват соседнего королевства и выселение из него других людей. Небожитель был против таких действий, а вместе с ним и король. Однако люди не желали их слушать и всё равно отправили войска. Они начали кровопролитную войну, про которую узнал их Бог. Он был зол. Король пытался отговорить его наказывать солдат, говоря, что это только усугубит ситуацию. Его не послушали, сказав не лезть не в своё дело.       Так и случилось. Наказание только разозлило знатный род королевства, и они начали сжигать храмы Наследного принца. Король был в растерянности, он не смог остановить верующих, однако Бог сумел выстоять это. Позже он сказал своему брату и советникам о том, что у него есть план.       Идея заключалась в том, чтобы проложить путь на Небеса для простых людей королевства и дать им временное убежище там. Король верил в силы старшего брата, поэтому сразу разнес хорошую весть по всему королевству. Он ещё не знал, что их Небожителю отказали в помощи другие Боги.       Время шло, мост строился, народ питал надежду. Однако как они должны были сохранить её, если их Бог не отвечает молитвам? Король говорил, что Его Высочество ничто не должно отвлекать, для этого дела ведь надо много духовной энергии. Верующие делали вид, что верили в это, одновременно молясь другим Богам, которые воспользовались ситуацией.       В результате Небожитель потерял своих последователей, и его силы сократились. Советники и король решили рассказать о последствиях того, что они натворили, народу Уюна. Однако их не восприняли всерьёз и посчитали, что монарх слишком увлёкся властью, раз отбирает у них свободу в выборе веры. Когда Бог узнал о том, что сделали его помощники и брат, разочаровался. Он считал, что только искренняя вера в него может помочь.       Так прошло три года. Наступил тот момент, который видел Его Высочество. Вулкан начал своё извержение. Народ, когда узнал об этом, в панике начал пытаться перейти по мосту. Небожитель старался изо всех сил сдержать своё творение, несмотря на то, что сил с каждым годом становилось всё меньше и меньше. Но он не был всемогущим.       Толпа становилась всё больше, ею пытались руководить король с советниками, однако сработал человеческий фактор. Паника охватила всех. Все хотели спасти свои жизни, не думая о других. Все пытались прорваться вперёд, давя других. Они буквально шли по головам друг друга. Многие умирали прямо на мосту из-за удушья, а внизу уже бушевало огненное море.       Мост рухнул. Не выдержал. И миллионы людей упали вместе с ним, сгорев до пепла на глазах своего покровителя. Бога, который хотел их защитить, который не хотел такого конца.       После этого всё скатилось в самое пекло Диюя. Его Высочество низвергли с небес в смертный мир. Люди, которым посчастливилось выжить, начали ненавидеть его и проклинать, как ошибку этой жизни. Король пытался поддержать брата, не представляя какого тому было, что делало только хуже. Вулкан продолжал извергаться, Уюн пребывал в плачевном состоянии. Люди страдали от голода и ран, но Небесные Чиновники протянули руку помощи им.       Все уже потеряли надежду на то, что хоть что-то наладится. Но однажды принц нашёл способ остановить вулкан. Он предложил принести в жертву живых людей. А именно преступников и падших. Конечно же, советники не одобрили эту идею, король тогда впервые сильно поссорился с братом.       Позже стало известно, что трое из четверых помощников покинули Уюн. Ещё спустя время, когда народ был доведён до крайности и помышлял о перевороте, исчез и король. Бывший Небожитель же соорудил алтарь рядом с вулканом и начал проводить там какие-то обряды.       Что же, он добился своего. Вулкан затих. Но какой ценой он это сделал. Четвёртый советник, Мэй Няньцин, случайно узнал какой. Принц действительно использовал жизни обычных людей для этого, однако ими оказались три его старых друга, которые ушли от своего Бога. Подозрения насчёт короля закрались тогда в его душу, и он правда пытался выяснить, куда тот подевался, но ничего. Бывший Небожитель молчал, лишь прогоняя его. Это позволило советнику уйти без сожалений.       Спустя время вулкан вновь извёргся. На этот раз королевство Уюн было окончательно стёрто с лица земли.

***

Все молчали. Они даже не знали, что сказать. Эта история ответила на некоторые вопросы и породила новые. И один из них собиралась задать девушка.       — Отец, что же тогда случилось с тобой? — как она поняла, в то время он был ещё человеком. Значит, произошедшее сделало его демоном.       — Брат тогда, скажем так, сильно обиделся на меня. И к тому же ему было тяжело после изгнания. Всё это повлияло на его рассудок. Ему показалось, что я виноват в том, что с ним происходило. — ответил Шуцзи Айхао. Он вполне понимал это любопытство.       — Звучит так, будто ты его оправдываешь. Не смей так делать! — вклинился Мэй Няньцин.       — Мэй-сюн, мы же уже обсуждали это. Я его не оправдываю. Но признаю, что если бы не этот его поступок, то было бы загублено много судеб. — произнёс мужчина слова, которые произносил несколько сотен раз. — Представь, если бы то, что произошло, не происходило бы. У меня бы не появилась чудесная дочка, у неё не было бы отца. Она бы не помогла этому юноше и не стала бы женой этого мужчины.       — Но тогда ты бы не отсутствовал так долго. — уже из вредности продолжал препираться его друг.       — Я же нашёл тебя, в конце-то концов. — ухмыльнулся Шуцзи Айхао.       — Это я тебя нашёл.       — Мы оба друг друга нашли. — согласился он.       — Кхм. — прервал их Вэй Усянь. — Так что же с вами произошло?       — Он захотел меня тоже принести в жертву, но бросил не в вулкан, а в Кровавое озеро, которое находилось довольно далеко от Уюна.       — Это всё одно и то же озеро. — пробормотала Ляоцзе Цинсюй. — А что он получил с твоей жертвы?       — Силу. — он пожал плечами. — Тёмную энергию. Две тысячи лет назад её было там больше, чем сейчас.       — Я задам вопрос? — спросил молчавший Се Лянь. Он хотел опровергнуть одну мысль. Все взглянули на него, а он посмотрел на Мэй Няньцина. — Как связан Безликий Бай с вами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.