Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 55. Ответы на почти все вопросы (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Гэгэ, отойди. — попросил Хуа Чэн принца и, как только тот отошёл, сломал земляную стенку, которая разделяла их компанию от двух подозрительных личностей.       Услышав громкий звук, оба мужчины повернулись в ту сторону, откуда он раздался.       Да, это был он. Почти не изменившийся за столько лет Наставник, Шуцзи Айхао. Те же серо-голубые глаза, которые сейчас смотрели на неё с неким удивлением — его удивило само её появление или её вид? -, те же очки на носу, которые, как он говорил, придают ему солидности, даже та же цепочка на очках, с которой в младенчестве любила играть Ляоцзе Цинсюй. Изменились только одежда и прическа: низкий хвост превратился в высокий, а костюм — в синее ханьфу.       Мужчина также разглядывал девушку. Она изменилась. Он помнил её немного наивной, ещё не видавшей жизни девчушкой. Теперь же эта доверчивость испарилась. Ей на смену пришла подозрительность, возможно циничность. А самое главное — с его дочкой произошло то, чего он боялся.       Шуцзи Айхао не хотел отпускать её на поиски настоящих родных, но девушка, будучи очень упрямой, тогда настояла. Мужчина очень беспокоился о её дальнейшей судьбе, именно поэтому продолжил следить за её жизнью, пока не убедился, что та семья её приняла. Как только это случилось, он вернулся к своему плану. Шуцзи Айхао посчитал, что больше не понадобится Ляоцзе Цинсюй — эта мысль долгое время приносила ему боль -, а потому с почти чистой совестью начал искать то злосчастное Кровавое озеро. Если бы он знал, что произойдёт с ней…       Хаоци успел рассказать немного о том времени, когда мужчины не было рядом. Он должен был защищать её. Однако при этом он не мог забыть о том, что произошло бы в этом мире. Шуцзи Айхао не хотел навсегда покидать свою дочь. Лишь разобраться с незаконченным делом здесь и вернуться. Всё оказалось сложнее, чем было в его мечтах.       В это же время Се Лянь был в некотором шоке. Он увидел своего Советника, Мэй Няньцина, совсем не постаревшего за восемьсот лет, а наоборот выглядевшего моложе. В темно-фиолетовых одеждах и с Хаоци на плече, он стоял рядом с, на первый взгляд, копией Цзюнь У.       Мужчина был очень похож на Владыку, однако и различия имелись: взгляд и выражение лица были более мягкими, у глаз, если присмотреться, можно заметить пару морщинок, но не из-за старости, а из-за того, что этот человек часто улыбается. И вот теперь Се Лянь признался себе, что у него больше нет предположений того, что здесь происходит.       — А-Сюй, так и будешь стоять? — слегка усмехнулся Шуцзи Айхао. Он сделал пару шагов ей навстречу и расправил руки, как бы приглашая. Се Лянь вновь удивился, когда заметил с какой нежностью мужчина смотрит на Ляоцзе Цинсюй. Какие отношения их связывают? И почему вместе с ним Наставник наследного принца?       — Полагаю, эта встреча вышла для тебя неожиданной. Не так ли? — сьязвила она, но всё же подошла ближе. Хэ Сюань наблюдал, но не вмешивался. Он уже понял, что перед ним отец его жены, которого она так долго искала, и сейчас им лучше не мешать. — Так и знай! Второй раз я такое не прощу!       Ляоцзе Цинсюй, со всей силы обняв своего отца, почувствовала родные руки. Как давно она не была именно в этих объятиях.       Сейчас девушка чувствовала себя действительно счастливой, ведь теперь рядом с ней самые дорогие ей люди во всех мирах: её отец, её муж и, конечно же, брат, которого сейчас где-то носит.       — Что ж. Наверное, у всех сейчас есть вопросы. — Шуцзи Айхао нехотя отстранился от девушки и оглядел присутствующих.       — Да, это верно. Я бы тоже послушал ответы на них. — раздался голос Вэй Усяня, вышедшего с Лань Ванцзи из-за угла с другой стороны туннеля. А вот, кстати, и он.       — О, братец! Ты как раз вовремя! — воскликнула Ляоцзе Цинсюй, улыбнувшись. — Надеюсь, с вами всё в порядке?       — Всё хорошо, хотя нас знатно потрепало. Жалко только, что одежды Лань Чжаня из белых превратились в серые, но это поправимо.       — Здесь много незнакомых лиц. Давайте для начала представимся и найдём более подходящее место? — немного ворчливо произнёс второй мужчина, подозрительно косясь на Хуа Чэна. — Зовите меня Мэй Няньцином.       — Ляоцзе Цинсюй, дочка, как я понимаю, вашего друга. — представилась девушка, вспомнив рассказ Хаоци о том, что Шуцзи Айхао прибыл в этот мир за кем-то важным для него.       — Хэ Сюань, её муж. — Шуцзи Айхао, когда понял, что он сказал, уставился на эту пару. Почему-то он не ожидал такого поворота.       — Муж? Почему ты не сказал такую важную новость?! — возмутился мужчина, обращаясь к ворону, сидевшему на плече друга.       — Ты не спрашивал, да и я тогда не знал, что она нашла его вновь. — пожал крыльями он.       — Но…!       — Вам не кажется, что сейчас не время обсуждать мои отношения? — влезла Ляоцзе Цинсюй. Не так она представляла себе знакомство её отца с зятем.       — Как всегда, ты права, А-Сюй. Кстати, я Вэй Усянь, её брат. — он помахал рукой, и указал на Лань Ванцзи. — А это Лань Чжа… то есть Ванцзи. Он мой друг.       — Приятно познакомиться. — спокойно произнёс заклинатель.       — Хуа Чэн, очень близкий друг Гэгэ. — протянул демон, хитро сверкая глазом. Мэй Няньцин метнул взгляд к Се Ляню, сразу поняв, о ком речь.       — Сань Лан… — укоризненно прошептал Се Лянь, пытаясь не покраснеть. — Рад видеть вас, Советник.       — Ваше Высочество. — кивнул в ответ тот. Он хотел сказать, что-то про то, что наследный принц так и не научился выбирать себе правильную компанию, но его перебили. К счастью.       — Шисюн! Это я! — раздался радостный возглас с другой стороны стены.       — Чёрт тебя подери, в этом как раз самый ужас! Я же сказал, не ходи за мной!!! — в ответ ему грубо огрызнулись.       — Это… Инь Юй? — недоуменно спросила Ляоцзе Цинсюй. — Не знала, что он сможет когда-нибудь выйти из себя.       — Современные дети поистине…такие шумные. — недовольно буркнул Мэй Няньцин.       — Ха-ха-ха. — рассмеялся Шуцзи Айхао, хлопнув его по плечу. — Звучишь, как настоящий старик. Ещё скажи, что раньше было лучше!       — Воспитание — так точно! Мы не могли в нашей молодости позволить подобного.       — Поэтому вытворяли вещи и похуже! — продолжил смеяться его друг.             — Не было такого. — прошипел он, доказывая свою точку зрения.       — Хорошо, продолжай верить в это. — Се Лянь смотрел на своего Наставника и немного не мог поверить глазам. Сейчас Мэй Няньцин выглядел обычным человеком. Этот образ отличался от того, который принц запомнил. В его юности Советник выглядел отрешенным от мирских забот. Нет, Се Лянь, конечно, знал, что он любил проигрывать в карты, хотя это и запрещали правила монастыря, но всё же…       — Отец. — отвлекла его девушка. — Ты собираешься нам рассказывать хоть что-то? Если да, то я могу предложить вам другое, уже проверенное, место.       — Подождите. — вспомнил Се Лянь. — А как же те, кто находится внутри этой горы?       — Не беспокойся. Им ничего не угрожает, они же все бессмертные. — произнёс Шуцзи Айхао. — Гора просто доставит их к Медной Печи. Вообще, мы планировали вас всех доставить к ней.       — Нам срочно нужно узнать больше о предыстории, вашем плане и наших ролях в нём. — немного недовольно сказала Ляоцзе Цинсюй. — Каким образом можно отсюда попасть в нашу пещеру?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.