Размер:
308 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 132 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 58. План в действии

Настройки текста
Примечания:
      Сказано — сделано. Как и договорились, их компания разделилась: одни ушли искать небожителей, разбросанных по всей территории Тунлу, а другие последовали за Хуа Чэном, который ушёл во второй проход в гроте. И только тогда, когда они попали в коридор со статуями, накрытыми тканью, Ляоцзе Цинсюй вспомнила, кому они принадлежат и кто их сделал. Нервно посмотрев на Собирателя Цветов, она заметила, что он отличался от своего обычного состояния. Он был более взволнованным и напряженным, но при этом продолжал отвечать на вопросы Се Ляня и пытался не дать ему снять ткань.       В такой атмосфере они прошли до первой развилки. Хуа Чэн уже хотел свернуть налево, однако Се Лянь остановил его. Он услышал какие-то голоса с правой стороны. Сказав, что надо проверить, он быстро убежал на звуки ругани. Правый туннель извивался, да и побежали они за принцем не сразу, поэтому, когда они прибежали выяснения отношений были в самом разгаре.       — Значит… ты… давно понял, кто мы, но всё это время молчал… просто… спокойно наблюдая за нашим спектаклем, так? — послышался голос Му Цина. Оказалось, что он, Фэн Синь и Се Лянь упали в яму, которая находилась посреди коридора, и не смогли выбраться из-за паутины, находившейся на её дне. Она связала их, превратив в шёлковые коконы.       — На самом деле в этом… ничего страшного нет… — сказал Се Лянь, ещё не заметив прихода демонов. Он лежал лицом вниз и не видел их, склонившихся над ямой. Впрочем, Му Цин и Фэн Синь также не заметили, поглощенные спором.       — Значит, я прав! — с ехидной усмешкой перебили его. — Ну и как, забавно? Тебе, видно, весело было наблюдать за нашим представлением? М?       — Не знаю, как даочжану, но нам было очень весело! — вставила девушка, взирая на бога сверху вниз. Рядом с ней они увидели Хэ Сюаня и Хуа Чэна. Му Цин, заметив кое-что на Собирателе Цветов, застыл.       — Вам бы поучиться актёрскому мастерству. — ядовито добавил Хуа Чэн. Именно из-за них он не хотел идти в эту сторону. У его Гэгэ слишком доброе сердце.       Лицо Му Цина то ли от стыда, то ли от ненависти целиком покраснело. Однако до того, как тот разразился бранью, Фэн Синь крикнул:       — Му Цин, прекрати! В чём, по твоему, виноват Его Высочество? В том, что мы сами всё это затеяли? — он понимал, что сейчас чувствует его собеседник, потому что чувствовал то же самое. Но это не значит, что стоит обвинять Се Ляня.       — Не забывай, ты тоже стал одним из посмешищ! Да, мы это затеяли, но раз он давно узнал нас, надо было сказать об этом!       — Я не сказал, потому что не хотел вот этой ситуации. — вмешался Се Лянь.       — Ах! Великодушный Его Высочество, ну уж простите, что стали всё-таки её участником! И вообще… Мм!       — Что-то голова разболелась. — как ни в чем не бывало сказала Ляоцзе Цинсюй. — Так вас вызволять или нет?       — М! Мм! — губы Му Цина не могли расклеиться. Он пытался открыть рот, но чем больше мужчина пытался, тем сильнее губы сжимались. Видя его мучения, Фэн Синь решил и сам помолчать.       — Это было одно из твоих лучших решений. — заметил Хуа Чэн и спустился вниз, чтобы вызволить Се Ляня. Се Лянь же, освободившись от нитей, захватил с собой давних товарищей. Такой немного странной компанией они вернулись и прошли по левому пути.       С добавлением двух небожителей добавились и проблемы. Они, конечно же, не могли просто пройти мимо статуй. Обязательно надо было тянуть свои руки, чтобы тут же чуть не лишиться их. Се Лянь с трудом уговорил Му Цина отступить и не трогать ничего.       Путь продолжился и привёл их в коридор, который оканчивался нужным входом. Это был тот самый коридор, который когда-то брат с сестрой не решились до конца исследовать. Их смущала одна статуя, не похожая на других. Это была именно та лежавшая статуя.       Однако не успела девушка обрадоваться окончанию этой странной экскурсии, как Фэн Синь с Му Цином начали драться. Дело в том, что заклинание молчания не вечно. Когда оно спало, Му Цин вновь начал ругаться с Фэн Синем. И если вначале всё было относительно безопасно, то в конце они подрались. Да так, что чуть не уничтожили всё вокруг себя. Но лучше бы они сделали это, чем то, что вышло в итоге.       В ходе драки некоторая ткань слетела с лиц статуй. Заметив это, все застыли на какое-то время.       — Се Лянь…? — пробормотал Му Цин и пазл в его голове сложился. Это был он. Тот самый мальчик, из-за которого Его Высочество завершил шествие раньше положенного. Тот самый мальчик, из-за которого Фэн Синь решил, что Му Цин украл бусинку. Ту бусинку, что сейчас висела на косичке Хуа Чэна. А статуи с лицом Божества Увенчанного Цветами лишь подтверждали это.       — Что это всё значит?! — Фэн Синь или не хотел думать, или не хотел принимать тот факт, который напрашивался сам собой.       Се Лянь не ответил. Он, как завороженный, смотрел на статуи и не мог отвести глаз. Пока он не мог сказать, что чувствует: восхищение или отвращение. Хуа Чэн же побледнел и то и дело бросал взгляд на Се Ляня, боясь его реакции. Из-за такого своего состояния он не заметил Му Цина, который захотел сорвать вуаль с другой статуи. Той самой.       — Эй! — крикнул он, когда в его руку прилетел камешек. Этот крик привлёк внимание Собирателя Цветов.       — Не трогай! Не смей! — яростно закричала Ляоцзе Цинсюй. — Ты пожалеешь об этом!       И тут она заметила, как Хуа Чэн медленно повернул голову в её сторону. В его единственном глазу загорелся недобрый огонёк. Девушка также медленно зашла за спину мужа, который не сдвинулся с места под взглядом Собирателя Цветов.       — М-мы ничего не видели! — она замотала головой, оправдываясь. — Правда! Совсем ничего!       — «Мы»? Ты и Вэй Усянь? — сквозь зубы проговорил он. Он достаточно хорошо знал её брата, чтобы понять, что того ничего не остановит, если он захочет на что-то посмотреть.             — Он тоже не видел! Я не позволила! — ей не хотелось, чтобы Хуа Чэн записал их в список своих врагов. Она знает, на что тот способен.       Все, кто находился в пещере, почувствовали давление демонической силы. Хуа Чэн, сдерживаясь из последних сил, повернулся ко всем спиной и приказал:       — Убирайся!!! И забери этих… — Ляоцзе Цинсюй поняла, кого он имел ввиду. Взяв за шкирки Фэн Синя и Му Цина, она с Хэ Сюанем скрылась в нужном им проходе, ради которого они и пришли сюда. Последним, что она заметила, был задумчивый взгляд Се Ляня на спине Хуа Чэна.

***

      Шли они долго. Достаточно долго, чтобы успеть устать от Му Цина и Фэн Синя. Они винили девушку за то, что та оставила принца с демоном наедине. Не вытерпев этого, Хэ Сюань пригрозил им, и тогда те замолкли. Ненадолго. Они начали ругаться друг на друга и припоминать всё, что было в прошлом. Девушка решила отвлечь их, спросив, почему они вечно ходят парой. Когда они осознали суть вопроса, начали отнекиваться и называть это предположение бредом. На это Ляоцзе Цинсюй заявила, что со стороны ей виднее, а Хэ Сюань подтвердил. Окончание пути они провели в тишине.       Выйдя из прохода, они оказались в большой пещере с высокими сводами. На самом верху виднелось отверстие — вулкан ещё открыт. Не теряя времени, девушка начала готовиться к ритуалу. Она достала из бездонного мешочка большую книгу и кусочек мела. Открыв книгу на нужной странице, где был нарисован круг с символами и описанием ритуала, Ляоцзе Цинсюй принялась перерисовать его на пол. Ей пришлось начертить его большим, чтобы действие заклинания распространялось на всю пещеру.       Пока девушка чертила основу ритуала, Фэн Синь и Му Цин ходили по пещере, не понимая, где они оказались. Однако потом они наткнулись на огромную статую Его Высочества. Они бы и не заметили её, если бы свет из отверстия наверху так удачно не упал бы на лицо принца.       Ляоцзе Цинсюй, не дожидаясь криков, заткнула их заклинанием. Сейчас ей нужна хорошая концентрация, так как ритуал является одним из самых сложных, и допустить в нем ошибку проще простого. Хэ Сюань, поняв это, не мешал и ждал, когда понадобится его помощь.       Дорисовав круг с символами, девушка осмотрела его и осталась довольна результатом.       — Отлично, теперь надо влить силу. Для этого одной моей энергии не хватит. — произнесла она и посмотрела на мужа, собираясь попросить помощи.       — Чем вы занимаетесь? Для чего это? — не дал ей этого сделать Му Цин. В этот раз он не силился сломать заклинание, а терпеливо ждал, когда оно само спадёт, поэтому молчал он не так долго.       — Успокоились? — удивилась она. — Возможно вы не заметили, но сейчас мы все готовимся к битве. И ваша помощь может не помешать.       — Битве? О чём ты? — спросил Фэн Синь.       — Я о битве, в которой мы должны уничтожить Безликого Бая!       — Безликий Бай?! — в один голос переспросили они. Му Цин даже не стал глаза закатывать. — Но его же уже уничтожил Цзюнь У.       — Оо, ребятки, вам предстоит многое ещё узнать. Но это потом, сейчас мы должны закончить с ритуалом, чтобы в нужный момент его активировать. Если всё получится, то наши силы немного сравняются.       — Мы встречались с ним. Думаешь, сможешь победить его одна? — скептически спросил Му Цин. Фэн Синь, наверное впервые в жизни, согласился с его словами.       — Почему одна? — спросил Хэ Сюань.       — Против демона эффективны светлые силы. Вам нужны небожители. — проговорил Фэн Синь.       — Мы знаем. Се Лянь тоже участвует. — Ляоцзе Цинсюй знала, что стоит сказать, чтобы эти двое присоединились к ним.       — Его Высочество тоже? Без нас он не справится! — заволновался Фэн Синь. Он до сих пор помнит, как после первого низвержения Се Лянь боялся этого демона. Он даже чуть с ума тогда не сошёл. А потом прогнал его, своего друга. А Фэн Синь взял и ушёл. В этот раз он не совершит ту же ошибку. — Я помогу!       — Потом не смейте говорить, что я помогаю только из корысти! — закатил глаза Му Цин, пытаясь скрыть своё волнение. Да, это был его последний шанс показать свои искренние намерения.       — Договорились, тогда встаём по четырём сторонам и начинаем вливать свою силу в круг. — сказала девушка и встала на свою сторону.       Когда все направили свою энергию в круг, Ляоцзе Цинсюй начала читать заклинание. Чем больше силы впитывалось, тем ярче сияли символы, а голос девушки становился громче. Как только были выкрикнуты последние слова, символы погасли.       — Всё! Осталось замаскировать его и дождаться остальных. — проговорила она и аккуратно присела у стенки. Ритуал вытянул из неё большую часть силы.       Остальные последовали её примеру, хотя у них сил осталось побольше. Фэн Синь и Му Цин погрузились в медитацию, чтобы восстановить энергию. Хэ Сюань присел возле девушки.       — Как ты? — заботливо поинтересовался он. Ляоцзе Цинсюй же улыбнулась, покачав головой и положив её ему на плечо. Мужчина придвинул жену ближе и обнял.       Спустя какое-то время он вытащил что-то из-за пазухи, взял руку Ляоцзе Цинсюй и надел ей на палец это что-то. Удивившись, она рассмотрела, что это было. Кольцо в виде скелета рыбы, который охватил её палец таким образом, что голова встретилась с хвостом, а в глазных отверстиях сверкали камушки, будто огоньки. Не нужно много знать, чтобы понять, что это кольцо очень ценное. Такое же ценное, как и то, которое висит на шее девушки. Не раздумывая долго, она сняла кольцо с цепочки и надела на палец мужа. Едва увидев его, он понял, что это означает. Хэ Сюань улыбнулся и притянул к себе жену.       — Если вдруг что-то случится… — ему не дали договорить, заткнув рот весьма оригинальным способом. Ладно, он был не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.