ID работы: 13157314

Святые ноты

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святые огни второго дня

Настройки текста
Не долго думая Итэр рванул к месту от куда всё ещё летели как куски ткани, так и языки пламени, как не странно и клишированно - источник которых находился за церквью. Быстро добежав и завернув за угол, прямо перед путешественником оказалось два тела воинов Фатуи вместе с ожогами что прожигали многие куски как одежды, так и тела. Рядом-же, пара винтовок что ранее, были орудием павших. Причина-же их уничтожения уже забежала за угол с другой стороны церкви, лишь на мгновение оставив кусок плаща что ещё не успел за хозяином. "Дилюк?" - подумал Итэр, и не долго думая побежал в "Доля Ангела", рассчитывая что если красноволосый сегодня и в городе, то только там. Несмотря на освещение которым являлась лишь луна, парень довольно быстро стал спускаться по лестница, либо перепрыгивая несколько ступеньки, либо вовсе пролетая все и смягчая падения потоками ветра. Минута-две-пять и вот дверь таверны что уже была практически пустой - резко распахнулась и в проёме оказался запыханный Итэр, ставший осматриваться в поисках желанного персонажа. Зайдя и прикрыв за собой дверь, Дилюк всё таки был найден спускавшимся со второго этажа и направляясь к стойке. Приметив Итэра тот не подал какой либо новой эмоций на лице а лишь поинтересовался - "После стольких странствий решил всё таки выпить?". Невозмутимость и холодность в голосе парня, хоть и настораживала путешественника но всё таки напоминала ему об принципах Дилюка, но всё таки... -Это ты расправился с Фатуеи за Церковью?! -За церквью? Фатуи? Не знаю что ты видел но я вряд-ли связан с тем что ты мог там наблюдать. Если ты здесь не за заказом, будь добр покинуть таверну, мы закрываемся. Во время своей речи Дилюк прошел к стойке в которую убрал бокалы собранные со столов на втором этаже и стал искать ключ от заведения. -Закрываетесь? Но разве твоя таверна не работает круглосуточно? -Уже давно нет, с момента твоего ухода путешественник, кое что изменилось потому таверна работает лишь днём. За остальными вопросами тебе к Фавонии. Найдя ключи и став выходить вместе с попаданцем на улицу, проговорил всё таким-же холодным голосом Дилюк, направившись после к воротам Мондштадт оставив путешественника у закрытой таверны. Стоят так возле таверны без дела довольно глупое занятие, особенно, когда в городе может быть тот - кто так жестоко расправился с войнами Фатуи. Решив что сегодня вряд-ли удастся что либо узнать, а тем более, не была исключена возможность того что это лишь очередной герой который слегка не рассчитал свой силы, почётный рыцарь направился искать место для ночлега. Проходя здание за зданием, что-то будто сковывала путешественника, гнетущая атмосфера летающая в воздухе то-ли из-за случая что не так давно можно было наблюдать, то ли из-за изменений, в прочем долго об этом размышлять не пришлось, парня встретил барт в зелёной шляпке что с приветливой улыбкой предложил тому пройтись. Казалось бы, встретился просто старый барт, но всё таки теперь, ощущался старый Мондштадт с его лёгкостью, видимо архонт свободы и на таком уровне помогает. -Та-ак, ты хотел со мной о чём-то побеседовать. О чём-же? -Побеседовать? Я? Пхе-хе, я думал это тебе нужна что-то рассказать. Твой вид довольно серьозен как для того, кто спокойно может бродить. - Поднимаясь к своей статуй, говорил Барбатос, попутно слегка ускоряя себя за счёт порывов ветра, что подпихивали того в спину. -Ну, есть пару вопросов, но думаю основной сейчас - что изменилось в городе после моего ухода? После вопроса путешественника, бродяшка остановился на какое-то время, продолжив вскоре ход но уже говоря не с таким весёлым тоном. -После того как ты покинул Мондштадт, в город прибыл представитель Фатуи, мы считали что это очередной посол но нет, этот, был с угрозами. "Пусть все покинут город или всех ждёт страшная участь" - такие были его "условия". Магистр Джин старалась узнать в чём дело, но тот после заявления, сразу же направился прочь из города... -Так всё из-за угрозы со стороны Фатуи? -Если бы. На следующий день, все члены фатуи что присутствовали в городе, стали покидать его. Джин приказала страже быть на готове и в случае нападения - обезвредить или сделать так, чтоб враг не мог принести вред. Жители города, конечно же ничего не знали, но что-бы ты не пытался скрыть, это всё заметно, поэтому жители сразу заметили что стража караулит куда активнее. А спустя пару дней...случилось самое страшное в историй Мондштадта после Двалина. Итэр молча следовал и слушал барта с интересом ожидая услышать ответ на то что произошло, расчёт на что-то ужасное он исключал ведь...как это так, среди людей ходит архонт, он не даст их в обиду. -Магистр Джин пропала, возможно отправилась на разведку, что хоть и глупо но было возможно но-о...видимо дабы мы долго не гадали, кое-кто намекнул что Джин сейчас точно занята не делами - два пальца и несколько волосинок Джин лежавшие на столе в её кабинете. После слов барта, Итэр резко остановился приложив руку ко рту и пытаясь сдержаться дабы не вырвать из-за представленной жуткой картины. Барт быстро подхватил Итэра поднеся к его лицу руку и став создавать лёгкие и прохладные потоки ветра дабы привести путешественника в норму, попутно предложив тому просто дойти уже до места где он может переночевать. Но как только Итэр пришёл в норму и решил присесть на ступенки что вели к статуй, он попросил Венти продолжить дабы во всём разобраться. Сев рядом и став смотреть на луну, барт продолжил - В конверте была записка с новыми условиями речь в которых если кратко, шла о том что для поддержания жизни магистра и возвращению его в Мондштадт, все заведения обязаны закрываться после 7и вечера; Улицы обязаны быть пусты после 10и вечера; Не сообщать об Джин в другие города. По итогу этих условий, Джин должны вернуть, правда спустя пару недель, старшие члены фавонии отправили в Фатуи требования дать доказательства что магистр жив, на что получили ответ о том, что им не известно о чём идёт речь. Всем было ясно что это их рук дело, но каких-то причин считать что магистр уже мёртв, у стражи ещё не было, потому по сей день, условия выполняются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.