ID работы: 13157314

Святые ноты

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святые капли третьего дня

Настройки текста
Наконец-то, свет луны начал сменятся лучами солнца что стали пробиваться через витраж церкви, на одной из лавок которой лежал путешественник. Паймон чей голос ещё не успел прозвенеть в голове Итэра, парила неподалеку от компаньона, рассматривая каждого прохожего кто с утра прибывал в храм. Вскоре, сознание стало возвращаться к путешественнику из-за чего тот стал подниматься и присаживаться на скамье, привлекая этим внимание спутницы. Присев и взявшись вновь за голову, в ту стали возвращаться события вчерашнего вечера - Диона, песня, луна, Венти, Джи-н... - Джин! - крикнуло в голове парня вместе с мгновенным ужасом что пробежался на его лице и тут-же сменился растерянностью. Не успев до конца проснутся, путешественник подорвался и тут-же побежал в главное здание Ордо Фавониус оставляя своего спустника позади и заставляя ту лететь за ним. Выбежав и на всех порах добежав до штаба, не долго думая тот залетел внутрь где на него тут-же перевели внимание Лиза и стражник Ордо Фавониус что стояли в холе и по всей видимости, о чём-то беседовали. Намекнув жестом что стражник должен уйти, тот отдал честь и направился в кабинет, в то время как Лиза, стала подзывать Итэра за собой в библиотеку. Пройдя за библиотекоршой и спустившись к столам на которых были как книги так и различные карты, парень стал их осматривать, в то время как Лиза став рядом, начала в своём обычном характере - -Как давно ты вернулся в Мондштадт милашка? Я была так занята делами что даже не заметила тебя. - сложив одну руку под-подбородко а вторую под грудью, с игривой улыбкой поинтересовалась ведьма. -Я вчера прибыл для небольшого отдыха но-о...похоже не видать его мне. -М? Что-то случилось? Неужели кто-то посмел обидеть тебя? - Ты ведь знаешь что с Джинн? - быстро продолжил Итэр проигнорировав вопрос Лизы, продолжая изучать карты на которых была территория мондштадта с какими-то отмечеными местами на них. -Ох...о чём ты? Магистр как и всегда работает не покладая рук в своём кабинете. -Что? Но ведь...я могу её увидеть? -Как бы жаль не было это слышать но нет, она сейчас занята делами которые пойдут на благо нашего города. Поэтому времени на встречи у неё нет - прикрыв глаза и тяжело вздохнув, поведала библиотекарша, обходя стол и став сворачивать карты. Завернув карты и взяв их в руки, Лиза подняла взгляд на Итэра который явно был чем-то озадачен. Барт а ещё точнее архонт не мог ему соврать, но и Лизе ведь нету смысла обманывать путешественика, он ведь герой что спас Мондштадт от ужаса бури, к нему не может быть недоверия. Поняв что парниша слишком напряжён, девушка обошла стол и прикоснувшись к подбородку парня, приподняла взгляд того на себя так, дабы формы очень хорошо падали на взор Итэра. -Палагаю ты проделал долгий путь и очень сильно устал, думаю будет не плохо..если ты пойдёшь где-то расслабишься - шепча на ушко парня с игривым тоном говорила Лиза с явным двойным подтекстом. После нежных слов что даже засмущали парня, библиотекарша ещё раз улыбнулась и направилась к выходу из библиотеки оставив Итэра на едине с раздумиями. И вот...путешественник и герой Мондштадта, сидя за столом в библиотеке яростно пытался понять, была-ли та встреча с бартом реальна или ему это всё лишь приснилось. Возможно только сам Бард сможет ответить на этот вопрос. "Точно!" - воскликнул голос в голове Итэра - "Спрошу Венти а уже там всё и будет ясно" - подорвавшись со стола от чего спугнул с него Паймон, путешественник ринулся искать барда, который в это время точно где-то в граде поёт своё балады. Площадь около фонтана - пусто. Статуя - пусто. Таверна - пусто. Был-ли вообще барт в городе? По словам жителей которых спрашивал странник за время своих поисков - "Барда не было видно уже близко недели" - что конечно приводило некие пробелы в понимании всей ситуаций. Если барда не видели уже неделю, тогда мог-ли путешественник говорить с ним вчера? - Ит...Итэ...Итэр! - вопящий писк переходящий в крик Паймон стал пробиваться через раздумья парня, заставляя того вернуться в реальность и обратить внимание на свою спутницу. -Да что с тобой такое весь день!? Я ожидала пир в честь нашего возвращения в Мондштадт, а вместо этого мы бегаем по городу без какой либо цели! - топая ножкой по воздуху и размахивая руками возмущалась спутница Итэра, требуя перекуса а не беготни без цели. На вопли Паймон обернулись как жители, так и стражники ордена, половина с которых после услышанного направились в штаб. Успокоить Паймон был лишь один вариант - еда, поэтому выдохнув и отложив поиски, оба направились к "хорошему охотнику" дабы чего-то перекусить, ведь с самого утра в их жилудках ничего ещё не было. Прибыв и заказав пару рыбацкий бутербродов, оба принялись уталять голод и наслаждаться дневным Мондштадтом, что с недавних пор очень отличался от себя под светом луны. Пока путешественник вместе с его спутником оплачивали труд Сары, жители что проходили мимо данной пары лишь с некой опаской, ускоряли свой темп стараясь быстрее уйти с потенциального внимания Итэра. "Может когда Паймон голодная, она выглядит устрашаюши?" - возможно и так, но бутерброды уже кончались и стоило продолжить пытаться разобраться. Но не успел странник встать, как к нему уже подошла пара стражей ордена во главе Кэйи и Лизы что всё с той-же ехидной улыбкой смотрела на "Милашку". -Приветствую опять в Мондштаде путешественник, прости, не успел поприветствовать ранее, дела, думаю ты понимаешь. Вообщем, к делу. Схватить обоих! - Воскликнул одноглазый, попутно став тянутся к мечу, зная на что способен гость с его спутницей. После отданного приказа, стража что были за Кэйией быстро обежали его и подбежали к Итэру, надели на того кандалы а после и вовсе оглушили ударом рукоядью меча по затылку. Паймон же что ещё не успела доесть и пархая в шоке, посмотрев по сторонам в поисках помощи которой не нашлось, постаралась улететь но тут её пронзил разряд тока, что был выпущен в неё ведьмой. Упав в отключке на стол, Паймон подобрала Лиза которая вместе с остальными, в том числе и Итэром на плече одного из стражников - направились в штаб ордена.

***

"Через неделю вы сможете отменить наши законы, а магистр вернётся в Мондштадт. До того момента..." - резкий удар металической двери что тут-же привело путешественика в чувство и силы подорваться. Поднявшись и в растеряности пробежавшись глазами по комнате, до того быстро дошло то, что он в темнице. Правда за какие заслуги не ясно, и где Паймон? В соседней камере? Интересно её покормили?

..... .... ... .. .

-Дотторе, мы надеемся что это создание и правда сможет нам помочь в достижений цели. -Ох...не сомневайтесь. Четыре фигуры есть и вот...у нас в руках королева времени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.