Мёртвый брат?

NC-21
Завершён
125
автор
Размер:
262 страницы, 105 097 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник

Часть 12

Настройки
Пока Лоргон и Энон отдыхали на верхнем этаже, Лектор записывал в лаборатории свои наблюдения. Его мысли крутились лишь вокруг одного — как возродить забытые эксперименты. Вновь проснувшееся безумие заполнило разум, пульс ускорился, дыхание стало резким. Он жаждал творить. Он жаждал... разрушать. Вдохновение — это было как глоток воздуха после долгого удушья. Идеи рвались наружу, одна за другой: создать новую расу, вырастить крестоносца нового поколения — дитя силы, собравшей в себе энергию всех его «отцов»: Лоргона, Айвена и его самого. Но как слабое человеческое тело вынесет такую мощь? Мысли вихрем проносились в голове, разрывая череп изнутри. Запечатать силу? Ослабить? Укрепить тело генетически? Возможностей — бесконечное количество. Лектор почувствовал, как тело дрожит от возбуждения, как по губам расползается улыбка. Он отбросил записи и, не раздумывая, материализовался в комнате, которую отдал Лоргону. — Не скучаешь, голубоглазка? Что читаешь? — спросил он, входя, с всё той же хищной усмешкой. — Лектор... — Лоргон даже не повернул головы. — Не называй меня так. И по тебе видно, что тебе совсем не интересно, чем я тут занимался. К тому же... что за запах кофе? Ты же его ненавидишь. — Ах, прости. — Лектор медленно подошёл ближе. — Мысли мои сегодня вовсе не о кофе. Хотя… аромат бодрит. Помогает сосредоточиться. — Если тебе правда интересно, то я отправил Айвену письмо — сообщил о болезни. А до этого читал. Пока ты не вломился. — Превосходно. — Лектор приблизился вплотную, нависая над Лоргоном. Его голос стал мягче, почти шепчущий. — Может, покажешь мне… на практике… какие слова тебя так увлекли? Он прижался губами к шее брата, оставляя на коже едва заметные укусы. — Гхах… нежнее… — простонал Лоргон, теряя контроль. Но когда его рука потянулась ниже, Лектор мягко, но твёрдо перехватил её. — Ты ведь знаешь правила, голубоглазка. Или… ты хочешь, чтобы я тебя наказал? Он поднял его подбородок, и их взгляды пересеклись. Взрыв. В них плясало голодное, первобытное желание. — А сможешь ли?. — едва слышно прошептал Лоргон. Одежда исчезла с них, будто её никогда и не было. В комнате царила жаркая тишина, нарушаемая только приглушёнными стонами и шелестом простыней. Поцелуи обжигали, укусы пульсировали на коже, движения были выверенными, как будто всё происходило в замедленной съёмке. Это был не просто акт близости. Это было возвращение. Связь, которая прерывалась лишь внешним шумом, снова нашла свою гармонию. Они были как элементы одной формулы, однажды разделённой. Когда всё закончилось, они лежали, тяжело дыша, тела слипались от пота, а окна комнаты запотели. — Ты же выпьешь из меня все соки, — пробормотал Лоргон, едва дыша. — В этом весь смысл, голубоглазка, — с лёгкой ухмылкой ответил Лектор и поцеловал его в щёку. Прошло несколько минут в сладкой тишине. Но Лоргон не выдержал. — Лектор… Когда ты вырастишь этого… ребёнка… Он не станет угрозой? У него же будет сила всех нас. Сможем ли мы победить существо, равное нам троим, если не больше? — Теоретически — да, но если начнётся мутация и все силы сольются в одну. Тогда будет трудно. Но даже в этом случае мы сможем победить. Его сила — искусственная, она не от святого кинжала. Это многое меняет. Хотя… — Лектор закрыл глаза. — Нельзя быть уверенным. Он потянулся к тумбочке и достал бутылку рома. Настроение просило глотка вдохновения. В это время, на западной границе, неподалёку от Айрекса… Айвен и Лиса шли молча. Путь был долгим, но они не сворачивали. Их цель — добраться до Мерара, а затем — к остальным крестоносцам. Наконец впереди появился лес. Или то, что от него осталось. — Лиса… мы точно туда идём? — Айвен с опаской смотрел на сухую землю, мёртвые деревья и чёрные пятна пепла. — Да… мы идём правильно. Но… здесь не должно быть так. Когда я уходила, лес был жив. Он был красив. Айвен, поторопимся… — В её голосе звучала паника. — Я боюсь, что спасать уже некого. Они быстро добрались до замка. На пути — ни души. Ни следов боя. Ни крови. Только мёртвая тишина. Огромные двери главного зала открылись с гулом. Внутри, на троне, сидел Мерар. Он смотрел в пустоту и, казалось, их не заметил. — Дедушка! — голос Лисы эхом разнёсся по залу. — Лисичка… ты вернулась… — его голос был дрожащим. — А с тобой… гость? Надеюсь, он пришёл… помочь. — Лиса, подожди за дверью, — тихо сказал Айвен. Она послушно вышла, сжимая кулаки. Слишком много эмоций. Слишком мало ответов. — Кто ты такой, чтобы выгонять мою внучку? — голос Мерара стал жёстче. — Ты уже настолько стар, что не узнаёшь врагов? — Айвен прищурился. — Хотя, чему я удивляюсь. Мерар вскочил. Шок исказил его лицо. — Только не говори, что ты… — Именно. Капитан ордена крестоносцев. Айвен Веллер. Пришёл… спасти ваше ничтожество. — Ты… взял мою внучку в заложники?! Прошу, только не трогай её! Делай со мной что хочешь — убей, пытай — только не её! Старик упал на колени. Айвен стоял, как статуя. Ни один мускул на лице не дрогнул. — Ты остался таким же жалким, как и был. Но если ты не расслышал, повторю: я пришёл спасти твою расу. Не из жалости — а из-за обещания. И не бойся… месть придёт, но не от моих рук.
125 Нравится 283 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (8)