ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Середина февраля. Морозное утро «радует» жителей города своей низкой температурой и сильным ветром. Минус восемь на термометре, а ощущение всех двадцати. Несмотря на это, люди торопились на работу, машины заполняли дороги, а птицы ворковали на ветках деревьев. В конце концов, весна уже не за горами, а солнце все чаще показывалось из-за снежной завесы небосвода.

* * *

Будильник звонит в третий по счету раз, и молодой человек вытаскивает руку из-под одеяла и тянется за телефоном, что лежал рядом на тумбе. Еле разлепив глаза, он увидел максимальное время для подъема — восемь утра. — Черт! Синеволосый, как бы ему не хотелось, выползает вылетает из-под теплого и уютного укрытия и со скоростью пули бежит в ванную. Когда водные процедуры были выполнены, парень поставил чайник и стал натягивать на себя одежду. Облегающие джинсы подчеркивали его фигуру. Джемпер, выполненный красивой вязкой, отлично сидел на подтянутом теле и хорошо грел. Свист чайника привлекает к себе внимание, и через пару минут рядом с ним на плите стоит турка. Ароматный запах сваренного кофе заполняет кухню, следом охватывая всю квартиру. Горячий напиток согревает и бодрит, а вместе с шоколадом поднимает давление хозяина квартиры. У парня почти всю его жизнь низкое давление. Данная проблема появилась после определенных событий, но об этом позже. Когда кофе было допито, он обулся, оделся, взял гитару и вышел из квартиры.

* * *

Не сказать, что рыжий яростно ненавидел морозы. Но укутываться в теплые одежды, состоявшие явно не из одного слоя, удовольствия не доставляло. Этот молодой человек имел привычку не опаздывать. Если все же (что редко случалось) он опаздывал — значит случалось что-то. Сегодняшнее утро решило помешать привычке парня. Он, как и обычно, встал пораньше. Вы наверняка подумаете — «мне бы так с лёгкостью вставать из-под теплого одеяла». Но секрет молодого человека в том, что он привык. Плюс существует работа, от которой не спрячешься под одеялом, как от подкроватных монстров. А еще он просто быстро менял теплую постель на горячие объятия душа. После того, как рыжий привел себя в порядок, его волосы были собраны в высокий хвост. Далее — завтрак. Завтраку хозяин огненной шевелюры уделял непростое внимание. Это всегда была полезная и плотная трапеза. А такой напиток, как кофе, молодой человек предпочитал редко. Не хуже, чем алкоголь по веским причинам и праздникам. Поэтому его заменил зеленый чай, что бодрил не хуже. Позавтракав, парень отправился в спальню. Тёмные брюки, белая рубашка с длинным рукавом и галстук преображали рыжего, придавая его внешности официоза. Шапки он не любил, поэтому быстро обулся, накинул верхнюю одежду, взял черную мужскую сумку-планшет и закрыл за собой дверь своего холостяцкого пристанища.

* * *

— Великие Архонты! Где этот транспорт, когда он так нужен?! Сказать, что он нервничает — ничего не сказать. Стоя на остановке, парень переминается с ноги на ногу и причитает о том, что нет транспорта. В любой свой выходной. В любое время выйди из дома — нужный транспорт раз сто проедет мимо тебя. Закон подлости — не иначе. И не важно, что Альберих проспал. Признаваться себе в этом он не собирался. Да и сколько было этих обещаний самому себе о том, что в этот раз он точно встанет вовремя… — Кажется, сегодня Розария точно меня прибьет… — продолжал Кэйа монолог у себя в голове, поджигая сигарету. Двадцать минут казались вечностью. Успев потушить сигарету и смириться с тем, что сегодня «его последний день жизни», синеволосый стал молиться всем богам, которых знал — подъезжала нужная маршрутка. Поднявшись по ступенькам, Альберих прошел в глубь салона. Передал деньги водителю и, сняв с плеча чехол с гитарой, встал между сиденьями. Все места были заняты, а значит ехать стоя. Он привык к такому положению дел, а потому наушники всегда были с собой. Он так бы и ехал до нужной остановки, не обращая на людей внимания. Однако именно сегодня. Именно сейчас его взгляд привлекла рыжая шевелюра, так аккуратно собранная в хвост.

* * *

Дилюку ехать не очень долго. Но это лучше, чем идти пешком в такую погоду. Он редко ездил на маршрутке. А если природа радовала погодой, то и вовсе предпочитал пешие прогулки. Места позади были расположены по обе стороны лицом друг ко другу. Одно из таких сидений занял Рагнвиндр и ушел в свои мысли. Правда… не надолго. Сине-чёрные, словно ночное небо, волосы были уложены в длинную и достаточно аккуратную косу, что ложилась на плечо. Правый глаз был закрыт челкой, а левый имел красивый синий цвет. Джинсы темного цвета прикрывало темно-серое пальто длиной до колен. На шее красовался длинный вязаный шарф, а на ногах — высокие грубые ботинки. Парень с необычной красивой внешностью стоял рядом и приковывал к себе взгляд. Альберих всегда хорошо чувствовал на себе чужие взгляды. И сейчас было не исключение. Переведя взгляд с окна, он быстро глянул на рыжего юношу. Конечно, тот сразу сделал вид, что что-то смотрит в телефоне. Улыбнувшись уголками губ, музыкант стал внимательно и аккуратно рассматривать незнакомца. Темные брюки, пальто, похожее по фасону на его, легкий шарф на шее. И так же, как Кэйа — без шапки. Каждый из них играл в гляделки друг с другом. Ни Дилюк, ни Кэйа не могли оторвать взгляда. Что же их привлекло? — Непонятно. Но в очередной раз их глаза встретились. И это уже было не мимолетно. «Волосы, словно яркое пламя свечи. А глаза то какие. Будто раскалённая лава… Черт!»

«Волосы ночного небосвода. Один глаз глубокого океана, а другой спрятан. Интересно, почему?... Превосходное сочетание… Блять!»

Сколько они смотрели так друг на друга? — Неизвестно. Парни просто потеряли счет времени. Один тонул, другой горел. И, кажется, обоих устраивал такой расклад. Но этим минутам суждено было закончиться. — На остановке остановите! Чей-то голос вывел парней из транса. Дилюк спешно огляделся. Это была его остановка. Через пару минут он выскочил из маршрутки. Альберих пытался понять, что было сейчас и после того. Когда проводил парня взглядом, усмехнулся.

«А ушки то его покраснели.»

И как только машина отъехала, Кэйа хотел сесть на освободившееся место, но при этом нашел красивую вещицу. Это был кулон в виде феникса.

«Скорее всего, тот парень обронил»

Положив к себе в карман находку, он занял сидение. Почему-то незначительная вещь будто грела не только руки, но и душу.

* * *

— Ну, Ромео, рассказывай. Я же вижу, что что-то у тебя произошло, — с нотками безразличия прозвучал голос Розарии, пока она собиралась прикурить. Сейчас у них был перерыв. Девушка с парнем вышли на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Эта особа круто играла на бас-гитаре и с полуслова понимала Альбериха. Впрочем, все время, что они знакомы, оба всегда понимали, что хочет сказать другой. Девушка уже затянулась и выпустила первую партию дыма, а ее коллега как стоял, так и стоит. Ну, значит… — Розария, ты не представляешь, какое чудо я встретил сегодня утром!

«Что и требовалось доказать…»

— Кэйа, ты чуть ли не каждое утро встречаешь «чудо», — саркастично выдохнула собеседница. — Рози! Я серьезно! Это — чудо! Никто не сравнится с ним. Он… Он! Словно пламенный рассвет! Его волосы рыже-красные, будто пляшущий огонь. А глаза! Рози, я тогда готов был сгореть, лишь бы этот момент не заканчивался. — Так, холодный парень. Я поняла. Ты хоть номер его взял? Тишина… — Место работы? Тишина… — Ты имя хотя бы спросил? И вновь тишина в ответ. — Блять, серьёзно?! Кэйа! — Я был в наушниках, он был в наушниках. Да и вообще… Как бы… — Альберих, ты — придурок, каких еще свет не видовал. Поздравляю, друг. Шанс, что его еще встретишь, один на миллион. — Я это и сам понял. Ведь ни разу его не видел. А может он «новенький»? И часто теперь будет ездить по этому маршруту? — произнес парень с долей надежды. — Надейся и молись всем архонтам, чтобы так и было. Вытащив из кармана кулон, тот взглянул на него теплым взглядом и мягко улыбнулся. Следом пошла история о том, как эта вещь попала в руки Альбериха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.