ID работы: 13158039

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— … Таким образом, в Мондштате хорошо было развито виноделие. Это ремесло дошло и до наших дней. Мы с легкостью можем похвастаться своими алкогольными напитками, что имеют славу во всем Тэйвате. Голос учителя был спокойным, мягким. Но и в то же время чуть холодным и отстраненным. Все ученики привыкли к манере общения и стилю преподавателя. Несмотря на все, его было приятно и интересно слушать. Звенит звонок, радуя всех очередной переменой. — Так, дети, я всех отпускаю и домашнего задания не даю. Хорошенько отдохните. — Спасибо! — Хорошо! — До свидания! Были слышны радостные возгласы и слова прощания учеников. — Всего доброго, ученики. — Всего хорошего, Мастер Рагнвиндр! За пять минут шумный кабинет превратился в тихую гавань. Каким бы холодным, отстранённым, словно «в своем мирке», Дилюк ни был — он любил своих учеников. Ему нравилось рассказывать историю таким юным душам, видя их заинтересованность, понимая, что в будущем именно эти юнцы заменят их. Еще пара минут и в дверь раздаётся стук. Как раз время обеда. — Дилюк, ты здесь? Женский голос слышится прежде, чем из-за двери показывается фиолетовый наряд и светлые волосы, собранные в косу. — Я здесь. Пришла за мной на обед? — Конечно, дорогуша. А то будешь опять есть в одиночестве. Девушка подошла к столу, за которым сидел коллега и сложила руки на груди, стала ждать, когда молодой человек соберётся и последует за ней. — А Джинн позвали? — поинтересовался историк. — Конечно. Но ты же знаешь, какой она трудоголик. Поможешь? Еще один способ вытащить Рагнвиндра — попросить вытащить Джинн из кабинета. Чем Лиза без зазрения совести пользовалась. Друзья детства были похожи — оба трудоголики. — А у тебя не получилось? Вы вроде встречаетесь? Девушка состроила такое лицо, что сразу стало понятно — нет у парня вариантов. Вздохнув, рыжий отправился с коллегой. Чтобы пройти в кафетерий, как раз было нужно пройти мимо кабинета зам. директора. Три раза «стук» и слышится нужное «войдите». Кабинет был довольно светлым и просторным. Не сказать, что помещение было огромным. Просто и со вкусом. Постельные тона с преобладанием белого, бежевого и голубого цветов. На рабочем столе стояла ваза с белоснежными лилиями. Сама девушка сидела за столом и что-то писала, читая параллельно документы. — Гляжу, заместитель директора так заработалась, что даже обедать с друзьями некогда? — Дилюк! И тебе привет. Лиза тебя таки вытащила на обед? — Не без твоей помощи. Давай откладывай ручку и пошли в кафетерий. Там уже все наши собрались. Отказ не принимается. Рыжий был непреклонен. Та всегда была ответственна и порой даже слишком. А во взрослой жизни, казалось, только болезнь заставит ее отвлечься от работы. И то с температурой. Вздохнув, девушка поняла, что тут она бессильна. Отложив все дела, через пять минут зам. директора сидела за столом среди своих друзей. Ученики сновали туда-сюда, что-то обсуждая. Кто-то шутил и смеялся, а кто-то обсуждал последние новости, параллельно слушая телевизор, что висел на стене кафетерия. Кстати говоря, школа, в которой преподавал Дилюк, была предназначена для старшеклассников от шестнадцати до двадцати лет. — Сегодня так метёт. Я еле доехала, — слышался голос Лизы. — Поддерживаю. Я рада, что наша директриса понимающий человек. В самой ближайшей к нам школе вообще все сурово, — вклинилась в разговор Эола. — Нин Гуан отлично справляется со своей работой. Порой ее загружают так, что Джинн вместе с ней из кабинета не вылезает. — Ты как всегда прав, Альбедо, — Чжун Ли отпил из чашки, в которой был такой горячий и вкусный напиток, как чай. — Ли, что следующим будем рассказывать ученикам? Рагнвиндр вместе с «Дедом» преподавал историю. У них был план учебной программы, но как и в какой последовательности давать данную информацию детям — выбор был за ними. Мужчина задумался, но как только он был готов предложить вариант, его перебил голос из телевизора, который внимательно слушали ученики. — Ханахаки, известная как цветочная болезнь, возникающая из-за неразделённой любви, вновь начала бушевать. Уже за сутки было объявлено n-количество случаев с летальным исходом. Подробнее расскажет моя коллега… Все слушали внимательно, хоть и понимали, что для их мира это нормально. Многие надеялись не влюбиться или хотя бы на взаимность. Дилюк же был уверен, что такое чувство, как любовь, ему не грозит. В кафетерии стояла гробовая тишина. Влетевшую в помещение директрису заметили только тогда, когда та заговорила. — Чжун Ли, Дилюк, Джинн, Лиза, Эола и Альбедо. Всех приветствую и прошу извинить, что отрываю вас от обеда. Дело особой важности. Жду всех в своем кабинете через десять минут. Альбедо, позови так же Сахарозу, пожалуйста. — Хорошо, Нин Гуан. — Благодарю, — и женщины как след простыл. — Вы заметили, какая директриса взвинченная? — голос Эолы разрезал вновь создавшуюся тишину. — Уж не о Ханахаки ли речь пойдёт? — предположил рыжий историк. — Возможно, — согласился алхимик. Через объявленное время. Учителя сидели в кабинете директора. — Благодарю, что пришли. Как вы знаете, я только что вернулась из министерства. Нам поставили задачу. Прошу каждого из вас в течение недели провести со своими учениками дополнительный урок на тему Ханахаки. Отчеты о проделанной работе сдавайте Джинн также в течение недели. Джинн, дорогая, тебя попрошу составить общий отчёт и сообщить мне, как все будет готово. Я сегодня еще буду в городе, но завтра уезжаю в Ли Юэ. — Снова министерство гоняет? — Не то слово. Джинн, тебе отпуск полагается, как только я вернусь. Подумай, когда хочешь отдохнуть и сообщи мне. — Хорошо. — На этом все. Все свободны.

* * *

Когда все разошлись по своим кабинетам, каждый стал обдумывать поставленную задачу. У каждого учителя был свой закрепленный класс. И каждый преподаватель был мастером в своей области. Дилюк и Чжун Ли — потрясающие историки, стиль одежды которых был похож. Лиза, известная как «фиалковая ведьма», преподавала литературу, а так же следила за библиотекой. Эола — «снежная королева». Холодная и порой даже дерзкая. В отличие от Дилюка, не имела того огня в глазах. Но, несмотря на это, знала свое дело и также нашла подход к учащимся. Преподает экономику. Дает детям финансовую грамотность. Альбедо и Сахароза ведут биологию и химию. Все зовут их чудаками, алхимиками. Эта пара биологов своеобразная, но дети их любят. Так же занимают место врача и медсестры. Джинн, как вы поняли, заместитель директора.

* * *

Посоветовавшись, учителя решили, что заменить какой-либо предмет на доп. урок или вовсе оставлять учеников после занятий — так себе перспектива. Поэтому, вернувшись к Нин Гуан и собравшись снова все вместе, было принято решение сделать завтрашний день днем Ханахаки. — Завтра все занятия отменяются. Волна радости прошлась по кабинету, создавая гул. — Я рад не меньше вашего. Но дети есть Но! Дети! — Рагнвиндр подождал, пока все успокоятся, чтобы продолжить. — Завтра в нашей школе объявлен день Ханахаки. Вам нужно прийти к 12 часам в свои кабинеты. Мы будем ждать вас. Каждый учитель проведет со своим классом урок, посвящённый цветочной болезни. Я расскажу вам подробнее, выслушаю ваши вопросы, и просто побеседуем на данную тему. Потом вы пойдёте домой. Никаких уроков больше не будет. На этом все.

* * *

В этот день, после работы, Дилюк обнаружил пропажу кулона. Он искал везде, но не нашел. С надеждой, что вещь лежит дома, историк вышел из здания школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.