ID работы: 13158341

История жизни Капитана Дымова.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой студент Николай Дымов шёл в гости к своему другу и однокурснику Мишке Вершину. Они вместе учились в школе милиции. Коля ещё во время учёбы в школе решил,что станет милиционером. Ему нравилось защищать слабых. Родители конечно были не в восторге от того куда их единственный сын собрался поступать. Они -то прочили ему карьеру врача или переводчика. Но уж никак не мечтали,что их сын пойдет учиться в школу милиции. Это было для них, как гром среди ясного неба. Николай впервые в жизни поругался с матерью. Ольга Федоровна кричала,что не допустит такого. Её сын не будет работать в милиции. Что это за блажь. У него должна быть хорошая профессия. --Сергей ---обратилась она к мужу ---ну повлияй ты на него. А если его убьют. Что мы будем делать? Мы же на старости лет останемся одни. А,я хочу понянчить внуков. -- Оля,ну успокойся ---ответил отец Коли. ---Мальчик выбрал себе достойную профессию. Не надо так переживать. -- Ну конечно ---возмутилась Ольга Федоровна ты всегда на его стороне. А хочу чтобы у нашего сына была нормальная жизнь и служба. ---Но у нас ведь всё хорошо --ответил Сергей Дмитриевич. -----Конечно хорошо -воскликнула жена -тебя ведь постоянно не было дома. Все служба и служба. Я всем занималась одна. -- Но милая---возразил отец Николая ---ты же знала за кого выходишь замуж. --Знала -- вздохнула мама Коли -- и всё время за тебя переживала. Пока ты полковником не стал и тебе не дали отдельный кабинет и служебную машину. -- Ну вот и наш сын выучиться и будет Генералом. Обгонит отца. ---Да,мам это мой выбор -- сказал Николай. ---Ладно делай, что хочешь --сдалась мать. И вот он уже на первом курсе. Учёба даётся ему легко. Его хвалят преподаватели. Он ходит в отличниках. Мать рада за него. Кажется она приняла его выбор. Коля зашёл в общежитие где жил его друг. Мишка был приезжим он приехал в Москву из Самары. Он тоже хотел стать миллицонером. И для этого приехал в Москву. Дымов купил ему небольшой подарок наручные часы с гравировкой. "От лучшего друга на долгую память". --Привет --сказал Николай входя в комнату --с днём рождения. ----Спасибо ---улыбнулся Михаил. --А где же гости? ---Сейчас подгребут ---ответил именинник. Да ещё Ленка придёт с параллельного. Стали собираться друзья. Последняя пришла Лена Свиридова из парарелельной группы. И вот все сели за стол. Он был шикарный. Продукты к столу прислали родители Мишки у них было своё хозяйство. Куры,утки и другие. Вечно голодные студенты набросились на еду. ---Ох,и вкусно --сказал с набитым ртом Леха Васильков. --А тебе только поесть --подколол его Леха Фырин. Все рассмеялись. ----Так давайте выпьем за нашего именинника -- произнес тост Вадим Сорокин. ---Пожелаем ему здоровья , счастья и всего самого доброго. С днём рождения. Николай вручил другу часы. --Спасибо ---улыбнулся он. ---Вот это подарок. ---Носи на здоровье --сказал Дымов. Потом включили музыку и начались танцы. Николай пригласил Лену на танец. Она согласилась и весь вечер они танцевали вдвоём. Потом он проводил её домой. Она была москвичка и жила с мамой. Как оказалось им было почти по пути. По дороге они разговаривали и у них во многом совпали вкусы и интересы. Они слушали одну и туже музыку. Николай рассказал,что увлекается японской культурой. Он даже прочитал ей одно стихотворение. ---Здорово --оценила Лена. ---Вот бы поехать туда --мечтательно произнес Дымов. ----Слушай, а давай завтра после занятий увидимся ---предложил он. ---Давай --согласилась Лена. Они разошлись по домам. ---Как день рождения ? ----спросила Ольга Федоровна открывая сыну дверь. ---Нормально. Хорошо посидели. ---А девочки там были?--лукаво улыбнулся Сергей Дмитриевич. --Рано ему ещё о девочках думать --сказала мать ---пусть сначала образование получит. ---Ладно я в душ и спать --зевнул Николай. ---Иди сынок ---улыбнулся отец. Уснул Дымов мгновенно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.