ID работы: 13158341

История жизни Капитана Дымова.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
И вот уже приближается новый год. Самый лучший праздник. Родители Николая собирались отметить праздник дома и пригласить нескольких знакомых. Дымов собирался пойти к Лене в гости. Её родители уехали к родственникам и квартира была в их полном расспоряжении. Они уже год, как встречались. Ему нравилась Лена. Она была веселой, умной. Могла поддержать любую тему. Николаю было с ней легко. Он даже познакомил её с родителями. Они,как ни странно выбор сына одобрили. ---Хорошая девочка --сказала Ольга Федоровна. --Да сын повезло тебе ---поддержал жену Сергей Дмитриевич. И Лена представила его своей маме. Он ей понравился. ---Хороший он человек --сказала Серафима Георгиевна. И вот в этот новый год он решил сделать ей предложение. Он купил кольцо. Немного посидев с родителями и отметив праздник с ними. Он отправился к Лене. Под бой курантов он сделал ей предложение. Лена согласилась. Через месяц они сыграли свадьбу. Медовый месяц они провели в Сочи. Потом умерли родители Николая. Через пять месяцев Лена узнала, что беременна. Коля был счастлив. И вот пятнадцатого сентября у них родилась дочь Полина. На выписку из роддома Николай приехал с букетом цветов и шариками. Жена вручает ему маленький свёрток. Николай бережно берёт его и на него своими карими глазами доставшимися ей от матери смотрит его дочь. Лена взяла декретный отпуск. С дочкой им очень помогала Серафима Георгиевна. И вот девочке уже годик. Она произносит свои первые слова Мама,Папа. И делает свои первые шаги. Родители в восторге от её успехов. Николай работает в убойном отделе Главка. --Лен может родим ещё одного ребёнка? --Я пока не готова --отвечает Лена --работы много. Давай годик подождём. А там посмотрим. ---Зачем ждать?-не понимает Коля. ---Ну,как же --стала объяснять ему жена. ---Сейчас я пишу докторскую диссертацию. Потом будет защита. И после защиты я могу родить ещё одного ребёнка. Подожди немного. Сейчас никак. Да и Полинка подрастёт. Николай согласился. Но второму ребёнку не суждено было родиться. Лена через два месяца погибла в автокастрофе. Её машину занесло на скользкой дороге и она упала в канаву. Николай страшно переживал гибель жены. Он бросил работу отдал дочку тёщи,а сам целыми днями сидел дома и пил. На работе понимая его состояние ему дали отпуск. Из этого состояния его вытащила мать Лены. Она пришла к нему домой и сказала ---Николай я тоже очень переживаю потерю дочки. Не меньше чем ты. Я очень её люблю. И всегда буду о ней помнить. Но жизнь продолжается. Есть Полина. Ей нужен отец. Я буду помогать тебе. Хватит топить горе в водке. Лена всегда будет в наших сердцах. Но ещё раз повторюсь жизнь продолжается. Не замыкайся в себе. Ты нужен дочери. Полине было два года. Николай встали пошёл в ванную. Пока он мылся тёща приготовила ему поесть. ----Спасибо вам Серафима Георгиевна --сказал Коля. --Да не за,что --ответила она. На следующий день он вернулся на работу. И бросил пить. Но его увлечение Японией не прошло. Он собирал японскую поэзию. С женщинами он не знакомился. Рана от потери жены ещё была свежа. Он просто продолжал жить своей обычной жизнью. Водил дочку каждое утро в садик. Полина росла хорошей девочкой. Она была очень послушная. И обожала отца. Мать она помнила смутно. Но и Николай и её бабушка рассказывали,о ней девочке. Показывали фото. Постепенно боль от потери жены проходила. Николаю было ради чего жить. Он жил ради дочки. Полина часто бывала у бабушки. Каждые выходные он с дочкой ходил в парк или в кино. Они ели попкорн и смотрели мультфильмы. И вот однажды его вызвал к себе начальник. ---Есть прекрасная возможность перевестись в Питер --сказал Антон Борисович. Полковник и начальник отдела. ---Как ты на это смотришь? ---Куда же я поеду? ---спросил Дымов ---у меня здесь дочка. Я не могу её оставить. ----Так у тебя тёща есть. Пусть она воспитывает --сказал начальник --кстати сколько ей? --Три года скоро. -Маленькая ---ответил Варенников. ---Ну ничего Питер не Магадан. Будешь видится с дочкой в выходные. --Антон Борисович я не хочу уезжать. И оставлять дочь с бабушкой. У меня кроме неё никого нет. ---Я всё понимаю --сказал полковник. --Но это приказ. --Когда я лечу? --Через неделю ---ответил начальник. Вот так изменилась жизнь капитана Дымова. Он рассказал,о своем переводи тёще. --Ну,что ж Коль ---сказала она ---это служба . Лети в Питер. И про нас с Полиной не забывай. Полина расстроилась,что ей придется расстаться с отцом. -Не узжай --плакала она. --Не могу служба --ответил Николай. --Но мы будем видеться. Ты будешь приезжать ко мне и я к тебе. Я тебя люблю. И ты всегда можешь мне позвонить. Дымову было тяжело расставаться с дочкой. Но он сам выбрал такую службу. И вот наступил день отьезда. Полина с бабушкой провожали Николая в аэропорту. --Не забывай нас --сказала Серафима Георгиевна --звони нам. -- Обязательно -- кивнул Николай -- и вы звоните. --Конечно --пообещала женщина. --Не уезжай --прошептала девочка. --Поля у папы работа --стала обьяснять ей бабушка. --Ему нужно уехать. --Полина дочка, я не забуду о тебе.Ты,что. Я тебя очень люблю. И вот он сел в самолет. --Пойдем домой -взяла Серафима Георгиевна внучку за руку. --А папа вернется? --посмотрела на нее внучка. --Вернется --твердо ответила пожилая женщина -у него же есть ты. Николай прилетел в Питер. Он взял такси и поехал в квартиру которую он купил. Ему пришлось продать московскую квартиру чтобы было где жить в Питере. По дороге домой он заехал в магазин и купил немного продуктов. Приехав домой он приготовил себе ужин,поел принял душ. Перед тем,как лечь спать он позвонил теще. -Да,Коля --ответила она. --Я прилетел все в порядке. Сейчас буду спать. Как там Полина? --Ждет твоего звонка. Спать не хочет ложиться пока с тобой не поговорит. --Дайте ей трубку. --Папа! -услышал он голос дочки. --Доченька --улыбнулся Дымов --ты слушайся бабушку и ложись спать. Спокойной тебе ночи. Целую. --И я тебя --прошептала девочка в трубку. Поговорив с дочкой он лег спать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.