ID работы: 13158341

История жизни Капитана Дымова.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Утром Николай встал умылся позавтракал оделся и отправился на новое место службы. Его приняли в убойный отдел главка. Он показал дежурному удостоверение и его пропустили. Он пошёл в кабинет начальника. --Да войдите --крикнул полковник Макаров. ---Здравия желаю товарищ полковник --отрапортовал Дымов. --Вы капитан Дымов? --Так точно --кивнул Николай. --Присаживайтесь -- сказал начальник. --До нас вы служили в Москве? --Да --ответил Коля. -- Хорошо.У нас будете служить в убойном отделе. Ребята там хорошие. Надеюсь сработаетесь. Пошли познакомлю. В кабинете оперов сидели трое человек. -- Вот знакомтесь наш новый коллега капитан Николай Дымов -представил его полковник. -А это наши ребята. Капитан Михаил Гречников, капитан Артур Шаров и майор Геннадий Артюхов. Прошу любить и жаловать. --Очень приятно -ответили опера. --Вот занимайте свободный стол и приступайте к работе --сказал полковник --а,мне пора. И вышел из кабинета. Николай влился в новый коллектив. И даже подружился с ними. Он часто звонил дочке. Узнавал,как она. И вот однаджы ему позвонила взволнованная Серафима Георгиевна и сказала, что Полина заболела. У нее поднялась температура. -Врача вызыаали? -спросил Николай. --Да врач был --ответил его теща -выписал лекарства. Поля простыла в садике. Там несколько деток из ее группы болеют. ---Я приеду на выходные --сказал Дымов. --Хорошо.Мы будем ждать. Поля соскучилась. --Я тоже -улыбнулся Николай -поцелуйте ее от меня. --Обязательно. -Что на выходные к бабе собрался? --ухмыльнулся Артюхов. -Это ты молоток. --Она не баба. Я еду к дочке --схватил его за грудки Дымов. --Понял,понял отпусти -прохрипел Геннадий. -Живи --отпустил его Дымов. --Ты это извини меня -- сказал Артюхов. -- И ты меня --ответил Коля --дочка болеет. Простыла в садике. --А сколько ей? --Четыре года --ответил Дымов. --Ты что в разводе? --Нет. --Извини,что лезу --смутился Артюхов --я тут месяц назад развелся. Так бывшая с сыном разрешает видеться только по выходным. А у тебя видно бывшая не мегера. --У меня нет жены. Это теща звонила. Жена погибла. --Извини -- прошептал Гена. На выходные Коля уехал к дочке. Полина была рада видеть отца. Она уже поправлялась. Николай привез ей подарки. --Коля,ну ты ее балуешь --сказала Серафима Георгиевна когда они пили чай на кухне. --Ничего --улыбнулся Коля --она еще маленькая. Все выходные он провел с дочкой. Они смотрели мультики. Играли в прятки. --Останься --порасила девочка. --Поль,дочка не могу служба --ответил Николай --но на следующие выходные я приеду опять. --Приезжай. Она очень скучает --сказала Серафима Георгиевна. --Я приеду --сказал Коля. Он действительно приезжал каждые выходные. Если конечно получалось. Полина очень ждала его приезда. И каждый раз очень радовалась. Она обожала отца и бабушку. Это были самые дорогие люди для неё. И вот Николаю должны присвоить звание майора. Накануне он отметил это с коллегами. А утром выяснилось, что из кабинета пропал очень важный протокол. Началась проверка. Николаю не дали звание. Хорошо хоть виноватым не сделали. После этого он написал рапорт о с просьбой о переводе его в другой отдел. Начальник рапорт подписал,но сказал, что с переводом придется подождать. Сейчас нет свободных вакансий. ---Хорошо я понял ---кивнул Николай. Ждать ему пришлось не долго. Появилась возможность перевестись в Петроградское РУВД. Николай согласился. Начальник оформил его перевод. Так Дымов попал к отдел к майору Соловцу. Там не он нашёл настоящих друзей. И был этому рад. За увлечение Японией его прозвали "Самурай". Дочка росла. И вот она уже ходит в школу. Николай сам вместе с тёщей отвёл Полину в первый класс. И вот дочка неожиданно приехала на каникулы к нему. Нет он был рад её видеть. И соскучился. С ней приехала бабушка. --Коль,ты не думай мы все понимаем у тебя работа. Мы бы просто так не приехали. ---Да я рад вас видеть ----ответил Николай. --Только почему Полина грустная? ---Первая любовь. Тут надо действовать осторожно. ---Как любовь?! --чуть не подавился чаем Николай. Он поверить не мог,что его дочь уже такая взрослая. --И кто он? -- Ее одноклассник. Зовут Ярик. Ярослав. Хороший мальчик. Я его видела. Он сейчас в здесь в Питере,приехал на сборы. Он спортсмен. --Так вот почему она приехала --догадался Николай. --Да --кивнула Серафима Георгиевна --ты извини нас. --Ничего --ответил Коля -- я всегда рад видеть дочку и вас. Полина помирилась с Ярославом. Она просто летала от радости. Николай был рад,что дочь помирилась со своим парнем. В следующий раз Полина приехала одна к отцу. Она приревновала Ярика к однокласснице. Но потом они снова помирились. Николай продолжал служить в убойном отделе. Ему всё нравилось. Там он нашёл настоящих друзей. И понял,что такое настоящая мужская дружба.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.