Глава четвёртая
Сны о чём-то большем…
Когда наступит время оправданий,
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше.
Видимо, что-то прошло мимо,
И я не знаю, как мне сказать об этом.
Недаром в доме все зеркала из глины,
Чтобы с утра не разглядеть
В глазах снов о чем-то большем…
© Аквариум, сны о чём-то большем
Вокруг сплошь плакаты, да манга — скучная обитель гитариста. И всё же Элвис не хотел спускаться вниз по лестнице. Жгучее чувство бередило сплином старые раны. Он подошёл к окну, где стоял компьютерный стол и сел на стул. Чтобы покрутиться на нём пришлось откатиться в центр комнаты. Именинник не знал, почему это его так забавляло. Однако, не рассчитав силу вращения своей орбиты Шиджеру вылетел в невесомость, громко выругавшись он потёр лоб, теперь сомнений нет — шишка обеспечена. — My life is pain… shit… В комнату испуганно залетела сестра. — Похоже это падение было слишком громким, — подумал Элвис и провалился в забытьё. Разум окутал не то сон, не то воспоминания. Капли крови падали на пол около стола об который ему хорошенько удалось удариться.***
«Tokyo Dome»
По темноте стадиона бегали фонари телефонов и вспышки хватающих момент камер. Публика не хотела отпускать Элвиса, который стоял на сцене и переводил дыхание. Последняя песня на бис едва не стоила ему голоса, хор толпы поражал энергетикой, которую им удалось выплеснуть. Хотелось петь и дальше. Он стоял на сцене, опёршись на микрофонную стойку и еле дышал. Прожекторы, направленные на сцену, слепили, игнорируя желание рассмотреть каждого кто пришел. Он будто застрял между бурлящим жадным, живым морем и пропастью, колющей спицами страха. Шаг назад, и он рухнет в бездну сознания, там на самом дне детский страх одиночества. Шиджеру вспомнил как впервые попал на концерт «Бешеных псов», как сплотился с другими фанатами. Рок — это не толпа, а стая одиночек. Трое человек навсегда перевернули его жизнь. Единство за место одиночества — вот, что такое музыка. Элвис смотрел по сторонам, он хотел увидеть, кто же делил сцену с ним. Слёзы потекли по щекам, сон или реальность? Глазам не верил. Иллюзия или сознание играло с ним? Харуто положил руки на гитару, за барабанной установкой конечно же сестра, а Ёсико на басу... с синими волосами?! Что за бредовый сон?! Они улыбались и смотрелись как «visual kei рок-группа», Юри подмигнула, а гитарист показал большой палец: — Show must go on… my friend. Show must go on… Дальше действовать будем мы! — С каких пор ты красишь ногти?! — А сам? — гитарист показал три пальца. — Читай между строк. Читай. Между. Строк, — медленно повторил гитарист. Стеснительная и молчаливая Ёсико смотрела прямо в глаза, «неуворачивая» свою милую мордашку от него. — Сон… это точно сон, — сказал Шиджеру, но просыпаться не спешил, а повернувшись к толпе, пропел в золотой SM-57:Будь правдой, будь ложью, [мой безумный сон].
Никто мне не поможет, [я ставлю явь на кон].
Сомнения взяли трон, [я ставлю явь на кон].
Будь правдой, будь ложью, [мой безумный стон].
© Антон Дурасов, сон