ID работы: 13158395

Colt Kids

Смешанная
R
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 Клиника Токио 1

Настройки текста

Глава одиннадцатая

Ночь — просто время суток

Saikyou de saikou tte sainou ka? You know what?

Твой талант раскрылся, стал лучшим? А знаешь, что?

Zenshin to zenrei de onore wo kogase!

Позволь себе пылать, гореть всем телом и душой!

© Babymetal, pa pa ya

Шиджеру и Харуто не спали всю ночь, пока Исао сан подбирал аккорды и риффы, которые заносил в специальную тетрадь. За это время пришлось пустить в расход три пары батареек, энное количество чашек и десяток пакетов лапши быстрого приготовления на троих, чтобы подкрепиться, но ели молча. Час спустя сын уже стоял за спиной отца и пробовал повторить, но большинство песен выворачивали пальцы с непривычки. Попытки упростить ухудшали звук, что приводило того в бешенство. За всё время Исао сан снимал наушники лишь для похода в туалет. Харуто их сразу же одевал, пускай «Skai-87» и так неплохо слышно в радиусе двух футов, но всё же гитаристу, требовалось более чётко запечатлеть рисунок и манеру игры Хига Рюу. Не хотелось принимать тот факт, что до уровня его деда нужно заниматься лет пять без остановки. Конечно, через год скорее всего повторит, но всё же… какое глубокое чувство… какое понимание инструмента. Элвис не пойдёт к нему, если, тот не осилит наработки на записи. Да... такого материала и сейчас не услышать! Шиджеру напевал под нос слова. Около двух часов ночи Исао сан записал последнюю песню, небрежно сбросил на шею наушники, которые зажали ободком седую косичку и протянул тетрадь Харуто: — Мой сын, сможет сыграть это. Если нет, то продам все гитары, — парни переглянулись, они сразу поверили в правдивость намерений хозяина дома. — Спасибо… я не подведу. Судзуки старший ничего не ответил. На столе лежала тетрадь и плеер, освободившись от наушников отец Харуто, ушёл, взяв гитару со стула. — Пошли ко мне наверх. — Зачем? — Бака! Будешь петь, то, что бубнил. Они поднялись, взяв лишь «кролу», Шиджеру не привык к такому. Одноклассник играл всерьёз, а не валял дурака как обычно. Играть кругами одно и тоже его бесило, но стиснув зубы, тот продолжал часа четыре, иногда давая себе отдых и настраивая гитару. Сделав паузу Харуто улыбнулся: — Вышло… наконец-то смог. Элвис протянул банку. — Бака! Ты почти всё выдул! — после двух глотков Судзуки младший завалился чуть вперёд, протягивая руку, а потом рухнул назад на дзабутон. — Хару! Исао сан! Хару!

***

Крошка Сью вернулась на служебной машине обратно. Юрико спала и не застала её возвращения. Ёсико не спалось, она забралась под одеяло и стала набирать текст, который пришел в голову по дороге, чтобы отвлечься. Она осталась очень довольна новыми строчками, поэтесса перевернулась на спину и пропела вслух, что получилось:

Любовь идёт по нашим следам,

Цепи свободы, даруя нам.

Дороже всего, красивей, чем Рим,

Сначала огонь, а потом дым.

В один миг становится всё темнее,

Слышен крик — зов души! Поскорее!

Небо идёт и идёт по земле,

Мне надо туда, мне надо к тебе.

Время порой никуда не спешит,

Смотрю на часы, стрелка еле бежит.

В один миг становится всё темнее,

Слышен крик — зов души! Поскорее!

© FриFрэш, эпилог

Вибрация синего смартфона Юрико отвлекла от творческого порыва. Что случилось? Почему Шиджеру звонит так рано?! — Юри! Юри! — Курокава потянула одеяло и потрясла одноклассницу за плечо. — Какого хрена… случилось? — Шиджеру… — она протянула смартфон. Хозяйка гаджета свайпнула вверх в сторону зелёной трубки. — Хару в больнице. — Харуто в больнице! — крикнула Юрико повернувшись к Ёсико и резко вскочила на ноги, зажав динамик левой рукой, она пыталась говорить тише, но эмоции этого сделать не дали. — Элвис! Какого хрена?! Где вы? ... Поняла… скоро буду! ... Не парься… Да… Хрен с ней… Ёсико? … — Юрико кивнула. — Да, она тоже. Свет от экрана погас, вызов завершён. — Чёрт их дери! — сказала Юрико, но заметив, что Ёсико побелела, добавила. — Мальчишки! Вечно ничего без нас не могут! — девушки обнялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.