Eat my heart

R
Завершён
49
автор
Фэндом:
Размер:
110 страниц, 46 424 слова, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник

Часть 7

Настройки
      Вова открыл глаза в уже хорошо знакомой палате. За этот месяц он побывал здесь не раз. Иронично усмехнувшись, парень осмотрелся и едва не выпустил матерное слово — рядом на стуле сидел его учитель французского — Эммануэль Макрон. И весь его вид показывал, что мужчина недоволен.       Зеленский было подумал, что ему привиделось, но знакомые черты были уж слишком натуралистичными. Он сел в постели, посчитав, что лежать при посторонних не очень. Учитель смерил его взглядом, закинув ногу на ногу. Весь его вид говорил, что он недоволен и может даже зол.       — И как долго ты будешь отрицать, что тебе не нужна помощь? — наконец спросил Эммануэль, уставившись на нерадивого ученика. — Какой уже раз ты пытался покончить с собой?       — Нет, что Вы! Я честно.., — начал Вова, но его перебила резко открывающаяся дверь. Уже знакомый врач показался в проходе.       — И снова здравствуйте, — улыбнулся он, закрыв за собой двери. — Я же предупреждал, что надо беречь своё здоровье! Вот, у Вас простуда.       — То есть он не… — нахмурился Макрон, нервно сжимая кулаки.       — У него была высокая температура из-за чего парень потерял сознание, — объяснил всё врач, просматривая карточку больного. — А его подруга очень испугалась и вызвала скорую. Но ничего страшного я не вижу — просто простуда!       — А когда меня выпишут? — и не глядя на учителя, спросил Вова.       — Да хоть сегодня, просто надо будет попить таблетки и дома посидеть, — ответил врач, ещё раз проверив лоб юноши. — Вот, и температуры уже нет. Сейчас всё подпишем и Вы свободны!       — Спасибо, — кивнул Вова, выбираясь из-под одеяла, которым его заботливо кто-то утрыл. Врач скрылся за дверями и они остались одни.       — Прости, я не знал, — отозвался Эммануэль, неловко опустив глаза.       — Ладно, прощаю, — вздохнул парень, поднимаясь с кровати и направляясь к вешалке с его курткой. — А где моя мама?       — Она на работе, попросила меня посидеть, пока ты не проснешься, — объяснил своё появление Макрон. Зеленский вздохнул — у его матери никогда не было времени на него.       — Ясно, — кивнул парень, натягивая куртку. — Тогда я наверное домой, а Вы в школу…       — Я отгул взял, давай до дома довезу, — предложил Эммануэль. — Можем даже заехать в Макдональдс, ты же голодный.       — Нет, спасибо, я сам дойду, — ответил Вова, направляясь к двери.       — Никаких «нет», — запротестовал француз, поднявшись со стула и последовав за учеником. — Сейчас выписку заберём и я отвезу тебя домой.

***

      Только они вышли из больницы, подул сильный ветер и парень накинул капюшон толстовки. Эммануэль порылся в карманах и достал ключи от машины. Спустя долю секунды ему пиликнул черный кабриолет и они направились к нему. Парень ещё никогда не катался на таких дорогих машинах. Его скудные познания в марках авто подсказали ему, что это Ауди, а может и Ламборджини.       Они сели и Макрон завёл машину. Оба молчали — что-то говорить наверное было лишним. Мужчина внимательно смотрел на дорогу, а юноша уставился в телефон. Неожиданно ему написал Анджей.       А: привет, почему тебя не было в школе? Что-то случилось?       В: всё хорошо.       А: точно? Я волнуюсь за тебя)       В: так волнуешься, что даже не удосужился позвонить?       Зеленский нервно выключил телефон и выглянул в лобовое стекло. Привычный ему вид на город сменился какой-то трассой с лесом побоках. Видимо Макрон решил его похитить и продать на органы. Но это наоборот хорошо, не надо будет ходить в школу, видеть Анджея.       — А куда мы едем? — обеспокоенно спросил Вова.       — Ко мне домой, — беззаботно ответил Эммануэль.       — Но меня будут искать, — возмутился парень. Перспектива быть проданным на органы его уже не радовала. — Вы не имеете права! Я не хочу!       — Успокойся, у меня дом за городом, — сказал Макрон, положив руку ему на колено. Это немного успокоило парня. — И маме я твоей уже написал. Она всё равно уезжает с каким-то мужчиной в Испанию на неделю.       — А меня предупредить? — обижено воскликнул Вова и отвернулся. Эммануэль переместил его руку на плечо и слегка погладил.       — У нее на это видно были причины, — постарался успокоить его мужчина, но парень и слушать его не хотел. — Давай лучше расскажи, что ты любишь есть? Мне же надо тебя чем-то кормить два дня.       — Я не собачка, чтобы меня кормить, — Вова был колючий, как ёжик и не желал идти на контакт.       — Конечно, нет, — ответил Эммануэль и вдруг рассмеялся. — Но на милого обиженного котика очень похож.       — Не смешно, — буркнул Зеленский, но всё же обернулся. — Я люблю «четыре сыра», если что.

***

      Пока они ждали доставку, Вова полулежал на диване в гостиной Эммануэля и листал ленту Инстаграма. Неожиданно среди сторис он увидел знакомые лица — Анджей и Джорджия лежали в постели и улыбались на совместном селфи. Вову аж перекосило от этой фотографии. Он сначала и не понял, что происходит на фото, но потом до него дошло.       Парень поморщился и захотел стереть себе память, чтобы никогда больше не видеть этого. Он хотел выключить телефон, но от нервов случайно зашёл в телеграм. У него стоял беззвучный и сообщений от Анджея накапало предостаточно. И все они были с извинениями. Парень закатил глаза и коротко ответил: В: пиши своей Джорджии!       Вова откинул телефон на диван и поднялся. Ему вдруг стало очень душно и он вышел на балкон. Смотря в даль, он опёрся на перила и слегка переклонился через них. Ему открывался чудесный вид на сад. Хороший у Эммануэля дом, он даже не против пожить в нём немного. Всё равно его мать уехала, а пустая квартира особо не радует.       — Тебе нравится? — спросил Макрон, наблюдая, как парень с восторгом в глазах рассматривает его владения.       — И как так много зарабатывает простой учитель? — спросил юноша, будучи не очень уверенным, что зарплаты в его школе большие .       — Это дом моих родителей, Я провел здесь всё детство, а когда они умерли, то он остался мне в наследство, — рассказал мужчина, встав рядом и внимательно всматриваясь в даль. — Правда, красиво?       — Ага, — кивнул Вова. — Когда уже будет эта пицца? Я голодный… — жалобно вздохнул он. Эммануэль тут же достал из кармана телефон и набрал в пиццерию.       — Если Вы не приедут через пять минут, я Вам платить не буду! — закричал он прямо в трубку. Уже спустя две минуты в дверь позвонили и на пороге стоял долгожданный курьер.

***

      Когда пицца была съедена и пустые коробки одиноко лежали на полу, Вова устало развалился на диване. Эммануэль с умилением глянул на него. У него никогда не было детей, тем более чужих, но он любил их. Наверное, поэтому и пошёл на учителя. Мужчина улёгся рядом с парнем и они вдвоем лежали, смотря в потолок.       — А если бы я стал твоим отцом? — предложил вдруг Макрон.       — У меня никогда не было отца, — вздохнул Зеленский. — Поэтому я не против.       — Серьезно? — мужчина и мечтал услышать положительный ответ.       — Ага, моей маме я нахер не нужен, видимо, — сказал парень то, что было у него на душе, но вдруг запнулся. — Простите, я не хотел материться…       — Ничего страшного, — ответил Эммануэль, мягко коснувшись его руки. — Это просто эмоции, не переживай.       — Вот бы и моя мама так легко мне всё разрешала, — вздохнул Вова и совсем не заметил, как положил голову на крепкое плечо рядом. Спустя пару минут он уже спал, а Макрон смотрел на него и не мог смириться с эмоциями внутри себя.
49 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)