ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Была прекрасная звёздная ночь. Корабль стоял на окраине столицы, капитан сидел на мостике и читал книжку, вообще, в этих вахтах надобности не было, но Всеволод просто не мог найти оправдания, чтобы не спать эту ночь и дочитать книжку. Закончив очередную главу, он отклонился на спинку кресла и задумался. Ситуация на планете становилась критической на планете, солдаты продолжали воевать, а вариантов действий у его команды не осталось. «Аунела, почти разоблачили, — думал капитан. — Чем я и Ким можем помочь, пытаться воздействовать на солдат? За солдатами стоит правительство, а на него воздействовать трудно. Ким прав, помогут только крайние меры». Он вздохнул и начал читать следующую главу, только успел прочесть до интересного момента, как по закону подлости ему пришлось прерваться. — Я «16-22-10-24-6-18» 4-5-6-13-17-15-1-16-5-1, — раздалось из динамиков знакомый женский голос радиста «Офицера». — «16-22-10-24-6-18» 4-5-6-13-17-15-1-16-5-1, я 3-19-7-3-16-13-16-5, вас слышу. Жду указаний. — 3-19-7-3-16-13-16-5, ваше местоположение определённо. Рекомендую взлёт. — Принял, взлёт. Всеволод положил закладку в книжку и пошёл будить Кима и Федьку, пускай Аунел поспит пака, замерший священник, итак вчера чуть не поймали, час над городом висел. Федя оторвался от подушки весьма легко и тут же побежал на мостик. После того, как Аунела арестовали, Федя побежал на корабль, а не в деревню. Именно поэтому второй помощник пробыл в небе всего час. Корабль быстро приговорили к взлёту. Он поднялся и вышел за атмосферу планеты. Несколько минут ожидания и «Офицер», подлетел поближе для состыковки. Экипаж реквизированного корабля поднялся на борт военного судна, у переходного люка его встретил старший штурман и первый пилот. — Павел, собери всех в кают-компании. Это срочно, — произнёс капитан. — А что такое? — насторожился старший штурман. — Правильный вопрос, Паша, речь идёт о Конвенции, о пресловутом пункте 239, — спокойно сказал Всеволод. — «О не вмешательстве в дела планет, не состоящих в Союзе Космических Держав»? — уточнил Паша. — Да, — ответил Всеволод и рассказал о ситуации сложившийся на этой планете. — Таким образом, если вы не согласитесь, я буду вынужден приказывать, ибо не могу оставить эту цивилизацию в таком положении. — Всеволод Святославович, это совершенно правильно. Нельзя так всё оставлять, — согласился Пашка. — Хорошо, — произнёс капитан и направился в каюту Через полчаса весь экипаж был собран в кают-компании. Капитан, объяснив ситуацию, провёл голосование: — …Итак, кто за то, что бы помочь планете GFE-2385d тем самым нарушать Конвенцию, а именно её пункт 239 «О не вмешательстве в дела планет, не состоящих в союзе космических держав»? Если это станет известно, то можно будет воспользоваться пунктом Конвенции 240 «Об угрозе самоуничтожения на ранних этапах развития планет, не состоящих в союзе космических держав», который даёт полномочия вмешиваться в критические ситуации кораблям Военных и Исследовательских Космофлотов. Кто за, подымите руки. В воздух взмыли все руки. Не нашлось ни одного равнодушного человека, который бросил бы планету в состояние этой ужасной войны. — Итак, это решение принято единогласно, этим же все здесь присутствующие дают обещание молчать об этом деле, — закончил капитан. — Прошу экипаж занять свои места на мостики и в машинном отделении, а тех, чей сон был прерван, прошу меня простить. Первого пилота, а так же первого помощника попрошу остаться. Все вышли, но так же остался Аунел, он как-то странно улыбался. — Всеволод, что ты думаешь? — сказал он. — Я не пропущу возможности посмотреть на них, когда погаснет солнце. Более того я хочу быть на главной площади столицы Алой Империи, более того, я хочу оказаться перед императором и главой церкви, последнему я хочу посмотреть в глаза… Капитан посмотрел на второго помощника, и что-то отметив про себя, обратился к Киму: — Так, Ким, ты остаёшься на «Офицере». Я, Аунел и Юи спустился на корабле в атмосферу. Когда будет всё готово, дадите позывные. Ещё нужно, что бы над полюсами не было поля, а то связи не будет. Итак, полетели. — Капитан, высадишь меня и дашь мне знать, примерно минут за двадцать, у меня есть план… Корабль от стыковался от «Офицера». И спустился в атмосферу планеты, затем сел высадил Аунела, капитан, конечно, волновался за него, но он взрослый асилиец и в состояние сам за собой проследить. Прошло несколько часов и в эфире прозвучали знакомые позывные. А капитан дал команду: — Да будет тьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.