ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Аунел стоял на главной пощади столицы Алой Империи площади, капитан дал сигнал о том, что тьма скоро будет. Каких-то пятьсот метров до Императора, но это самые охраняемые пятьсот метров во всей Империи. В нормальных условиях, он бы рассчитывал на свою скорость и защитное поле, но не сейчас. Внезапно он увидел машину, ему пришла идея… Над столицей Алой Империи поднималось солнце. Император смотрел на парад войск, а параллельно слушал доклад о победах его армии. Внезапно что-то моргнуло, на секунду установилась темнота, а затем снова светло. Затем в один миг, по среди утра настала густая ночь. Ни проблеска с небес. Всеобщее смятение, слышны молитвы. Кто-то сразу вспомнил вещание бога с небес. Зажгли фонари. Парад был сорван, Император вернулся во дворец, осведомился о том, как перенёс резко наступившую темноту и получил весьма неожиданный ответ: — У него чуть было не начался приступ, Ваше Высочайшее Величество, но благодаря святому отцу Анну этого не произошло. Слуга говорил об этом вполне спокойно, хотя Анну считали мёртвым. — Где они? — быстро спросил Император. — Во внутреннем дворике Ваше… Император уже не слушал, а побежал во внутренний дворик, но там была только няня и его сын, они даже и не слышали ничего об Анну. Всё это было весьма подозрительно! Император вернулся к своим делам, ведь теперь их у него было немало и главное успокоить народ. В срочно порядке были выпущены Императорские приказы о том, что паникёров будут сажать в тюрьму. А по городу полз слух о священнике, который знает, как победить тьму. Тайная полиция начала за ним охоту. Выяснилось, что это тот самый священник Анну. А глава церкви накручивал и надраивал Императора против Анну, говоря про него всякие гадости, которые на удивление подтверждались главой министром сыскных дел. На фоне всех этих неприятных известий священник был доставлен к Императору. Его ввели в роскошный малый кабинет дворца, император сидел за столом, рядом стоял глава церкви. Священник Анну держался не так не уверенно, как в первый раз. Глава церкви возмущался: — Почему Вы, ваше высочайшее величество, будите слушать этого демона? Или он заколдовал Вас. Император не обращал внимания на эти возмущения и спросил Анну: — По городу ходит слух о том, что вы знаете, как победить тьму. Аунел заметил, что его установки почти стёрлись из памяти Императора, поэтому сейчас был единственный шанс восстановить их. Он предусмотрел всё, даже если с его головы сорвут прикрытие. — Да, Ваше Высочайшее Величество, я знаю… — произнёс он. — Не слушайте этого демона, он вас очаровал. Глава церкви в отчаяние бросился к священнику и сорвал с головы треугольник. Замер. — Но… Аунел стоял и не знал, что делать с одной стороны, сорвав треугольник, глава церкви оскорбил священника, а с другой он же глава церкви. Не большая хитрость для асилийцев наномаска, которая создавала иллюзию иной внешности, обычно такая технология даёт сбои, но эта маска была просто идеальна и даже обладала телепатическим интерфейсом, могла загрузить лицо из воображения и сохранять в памяти, приклеивалась к шеи и была похожа на небольшую царапину. Откуда она взялась на «Офицере» не знал никто, но иногда она пригождалась. Второй помощник молча стоял, немая сцена слишком затягивалась. Её нарушил Император: — Ваше святейшество извинитесь за ваш грубейший поступок. Глава церкви что-то невнятно промямлил. — А теперь, ваше святейшество, выйдите, в следующий раз, надеюсь, вы не будите вести себя неподобающим образам, — злился Император. Глава церкви вышел из кабинета, всё ещё прибывая в недоумение. — Итак, священник Анну, я, кажется, вас спрашивал, — всё ещё злясь на неподобающее поведение главы церкви. Аунел это прекрасно видел, он мог бы воздействовать внушением, но осознание того, что это всё может усугубить останавливало второго помощника. Он произнёс: — Помните, ваше высочайшее величество, Бог в облаках говорил о мире. Я уверен, что это Он наслал на нас тьму великую, что бы померить страны… С каждым новым словом гнев Императора возрастал. — Как ты смеешь, что-то говорить о мире безмозглая деревенщина! Охрана! — вспылил он. Однако Аунела след простыл, он отступил в открытое окно, а глава Алой империи не заметил этого побега. Священник скрылся. «Император больше меня в покои не впустит, третье свидание для меня будет роковым. Хорошо пойдём через простой народ…» — решил Аунел. Но первое это нужно было выбраться из столицы. Денег у второго помощника не было. Поэтому он воспользовался личным антигравитатором. *** Другой город — другая жизнь. По всей Алой Империи велись службы. Аунел заглянул на одну из них. В мирской одежде, и с повязкой на глазах, она позволяла видеть, но надёжно скрывала лицо, он решил не использовать наномаску, а оставить на крайний случай. Он встал у самой стены и стал слушать. Священник говорил: — …Дьява послал на нас тьму, только вера в Бога может нам помочь. Вреди нас ходит воплощения ада, который претворяется священником… «Как! Как ты меня назвал! — вскипел асилиец. — Значит, я пособник дьявола?! Спокойно, Аунел, ты не взорвёшься… Нет, моему терпению конец! Хватит меня оскорблять! ..». Обидные вещи в сторону Анну сыпал священник церкви. А Аунел это слышал и злился ещё больше. В такой ситуации помогает лишь одно приказ от капитана: «Отставить злость!», но его рядом не было. Злой асилиец поражает полтергейст, поэтому эта раса никогда не выходит из себя. А священник продолжал: — То явление в облаках, явление Дьява. Бог бы воспользовался своими служителями, для выказывания своей воли. Его явление в оболах так же не возможно, как если бы все предметы в церкви взлетели бы или начали сами двигаться… Тут в головах у всех прозвучало: — Лгун! Лжец, который оскорбляет этот свет! В это же время на полминуты предметы будто ожили… А затем всё прекратилась… — Это Бог… — пролепетал священник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.