ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
День проходит — тьма, два проходит — тьма не отступает. Тьма, страх, холод, смятение, сражаться невозможно, государства отзывают свои войска, капитулируют. В маленьком городке на территории Алой Империи собирается совет представителей стран. Там был заключён мир, все границы были восстановлены. Каждая держава распускала наборную для войны армию, всех солдат и добровольцев отправляли домой… *** На мостике корабля капитан сидел в кресле пилота и смотрел корабля за тем, как колонны машин и людей уходили от границы государств. Тьма победила войну. Хотя когда в руках власть технологий можно почувствовать себя богом, что и чувствовал капитан. Наверное, другому человеку эта власть снесла бы крышу, но не Всеволоду, сейчас его волновало только заключение мира. Он боялся того, что-ка только барьер будет отключён, страны передерутся вновь, как собаки из-за кости. В этом мог помочь второе явление Бога. Но для этого нужен Аунел. Капитан связался со своим вторым помощником. — Ну, как поживает твоя месть? — улыбнулся Всеволод. — Из себя вышел, встретился с императором и доказал, что не дьявол, — ответил Аунел. — Возвращайся. Назови место, и мы заберём тебя, хватит уже, добились мы своей цели. Ты нужен здесь, — чуть нахмурился капитан. — Во время выхода из себя никто не пострадал? — Нет, только вода опрокинулась, и священник во веровал в явление Бога. *** В день подписания часть неба над городом осветилась и возникла фигура, такая же, как недели назад над полем перед генеральной битвой. — Многие времена я не вмешивался в смертные конфликты. Однако мне нужно сделать это. Тьма прекратила войну, но как рассеяться она страны мира вновь наброситься друг на друга, как псы, спущенные с цепи. Поэтому я говорю вам, что бы ни одна держава в приделах ста лет не нарушала мира сего. Алая Империя, вступившая в войну из-за территорий, может оплыть по экватору и найдёт архипелаг. Зелёный Орден, разобщённость иллюзия, я один и вера едина, несмотря на её внешние различия. Чёрная Республика, мир принадлежит не вам! И прав иметь всё, нет у вас. Персиковое Княжество, не будет войны, не будет повода обороняться. Серый Остров, должен поддерживать мир и согласие. Сто лет без войны или тьма вновь завладеет миром, но навеки вечные! — проговорила божественная фигура и исчезла во тьме небес. Представители внесли поправки, по сто лет, в мирный договор и подписали его. Тьма сначала моргнула, а потом в одну секунду развеялась. *** Корабль пристыковался к «Офицеру». Капитан, его второй помощник и оба пилота взошли на борт военного судна. — Аунел, как думаешь, не передерутся вновь? — спросил капитан. — Лет десять или двадцать гарантирую, к тому моменту разразиться этапная война или нет. Если да, то атомные державы уничтожат себя, а если нет, то выйдут на новый виток развития, где оружие не играет большой роли. Это уже их личные проблемы, — ответил Аунел. — Аунел, хорошая речь бога, — похвалила пилот. — Да ну, я только написал, а Всеволод так блистательно её прочёл, — застеснялся второй помощник. — Не, не, не, если бы не текст, то бы ничего не получилась, — ответил капитан. — Ладно, хватит спорить! — призвал первый помощник. — Оба молодцы. Корабль «Офицер» отбуксировав корабль без всяких опознавательных знаков подальше от планеты, уничтожил его и направил свой разгон домой в Солнечную систему. Ведь эта маленькая выходка с отклонением от задания может стоить Всеволоду капитанского звания, но он надеялся на выговор, но всё равно придётся объяснять, где был корабль и что он там делал. Всеволод вошёл в каюту сел на кровать. В идеальном порядке каюты, что-то изменилось. Он огляделся, одежда из узкого шкафа была вытащена и лежала на полу. Он вздохнул и открыл дверь, что бы убрать валяющиеся вещи. Открыл и замер. Из шкафа появился друг-солдат, он смущённо смотрел на Всеволода. Тот произнёс: — Сам бы ты не пробрался сюда. Это могли сделать два человека. Павел! Федя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.