ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль без всяких опознавательных знаков приближался к голубому шарику. Команда судна сидела в комнате управления, все они устали и теперь могли вздохнуть с облечением, наконец, после всех приключений они окажутся в безопасности в цивилизованном мире, где можно передвигаться по улицам без страха, что в любую минуту можешь быть убит. Голубой шарик приближался. Корабль вышел на его орбиту. В навигаторе эта планета обозначена, как Эриод, планета развивающиеся, не имеющая колоний из-за особенностей планетарной системы, единственное каменистое тело, имеет подобно Асиле множество мелких спутников. На самой планете нет единого материка, а множество мелких островов и четыре крупных. Тип планеты степная. Звезда системы Эо спектральный класс красный карлик. А перед глазами экипажа корабля предстала немного другая картина, единственное, что совпадало это класс звезды. Тип планеты таёжно-смешанный. Имется один материк, один остров и в районе пятидесяти маленьких островов. Спутник в два раза меньше самой планеты. Затем наличие и развитее цивилизации. На этой планете было видно, она есть, но вряд ли она дошла хотя бы до информационного общества и точно не входит в Союз. Отличия можно искать бесконечно. Но главное отличие в координатах. Капитан корабля, сам не доверяя уже технике, пересчитал их. Они оказались немого сходны с координатами Эриода, но сильно отличались от них. Почему же навигатор упорно показывал, что это система звезды Эо? Люди тщательно проверили его и заметали главное, программу, которой агентируется навигатор. Дата её изготовления пятьдесят лет назад, то есть корабль по ней можно было вести где-то до 3951 года. Как она оказалась в приборе не известно. Такие программы меняют каждый год, ведь звёзды к небу не прибиты, а постоянно движутся, нет в мире не чего статичного. Однако главная тайна останется тайной, кто подменил программу, а лететь не возможно с таким навигатором, это всё равно, что в тёмном зале забитом коробками искать свой подарок. В конце концов, наступишь на какую-нибудь коробку, звезду, в смысле, и плохо будет. Что остаётся делать? Ждать пака спасут, найдут, то есть. Уставший, вымотанный экипаж, который трое суток был лишён нормального сна, решил не рисковать и не оставаться на орбите, а спуститься на поверхность планеты, чтобы хотя бы выспаться. Корабль готовился ко входу в атмосферу. - Где сесть, чтобы не заметили? – спросил второй помощник капитана Аунел. Аунел был родом с планеты Асила. Это был гуманоид среднего роста, «нормального телосложения», если описывать по параметрам Земли. Высокий лоб, большие голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, говорят о твёрдости характера, хотя почти за двадцать лет службы на корабле он не перестаёт удивлять своих коллег. Как все асилийцы, он телепат, сильный телепат. Несмотря на то, что служил в Военном Космофлоте он из принципа не держит в руках оружия и более того не переносит вида крови. Слово вот его оружие, а в крайних случаях пистолет заряженный снотворными иглами или баллончик с сонным газом. - Предлагаю сесть где-нибудь и выставить защитное поле. Я трое суток не спал! – ответил исполняющий обязанности пилота. – Этим кораблём должны управлять десять человек, он рассчитан на двух пилотов! А мы мало того, что в четвером, да ещё один управляюсь! - Успокойся капитан, - ответил первый помощник. Капитан Всеволод Святославович. Командир судна «Офицер». В результате обстоятельств, он и ещё три человека экипажа оказались на корабле первого класса сбитой программой навигатора. Всеволод землянин. Высокий, богатырского телосложения. Светлые почти белые волосы. Грубые черты лица, заломы у губ, морщинистый лоб. По нему было видно, что он пережил многое. По рамкам времени он бы ещё молод, всего тридцать девять лет, к справке космонавтов отправляют на твёрдую почву в сто лет, а средней возраст жителя Земли сто пятьдесят. - Ким, я спокоен! – возразил капитан. - Вижу, - ответил Ким. Ким второй помощник капитана корабля «Офицер» землянин, родившийся на Марсе. Ростом выше среднего, худощавого телосложения. Худое лицо, нос с горбинкой, тёмно-карие глаза. Человек, который любит действовать, не обдумав ничего. Упорный, иногда даже упрямый, будет биться да последнего в закрытую дверь. Однако, не смотря на это, умеет слушать, но указ ему только люди, которым он доверяет. - Капитан, мы должны же решить куда сесть, - произнёс юнга. Федя - юнга. Ему всего пятнадцать лет. Рыжий-рыжий, конопатый парень с серыми глазами, в которых блестит озорство и энергия. С ним была связана тайна. Он появился внезапно и во всех базах данных числиться с четырнадцати лет. В документах место отца стоит опекун – Аунел. Тайна юнги «Офицера» одна из главных тайн Земного Военного Космофлота. - Я же сказал, сядем и щитом закроемся. Капитан начал вход в атмосферу планеты, вскоре корабль пошёл на посадку над достаточно обширным полем. Только опустившись, капитан включил щит, который скрыл корабль от чужих глаз. Взрослые пошли спать и оставили Федю на вахте, как самого выспавшаяся. Он сидел на мостике и скучал, наблюдал за полем и, думая чем можно заняться. На нём появились два парня, примерно его возраста. Они бежали по направлению к кораблю, но, не добежав метров пяти остановились. Федя включил внешний микрофон и переводчик. - …Я же видел, что сюда упало что-то большое! – воскликнул первый. - Ну, и где оно? – недоверчиво спросил второй. - Я же видел! - Показалось тебе. Пошли лучше на речку. Жара сегодня! Подожди, а может сначала в соседнею деревню, а потом к дяде? Мы уже на полпути, - предложил второй. - Давай на речку сначала, в соседнею потом, на речку же, по этому полю идти. Феде хотелось выйти погулять, а капитан не разрешит. Юнга быстро скачал информацию в личный переводчик. Он надел на коммуникатор накладку со стрелочными часами. Теперь он выглядел, как древние часы. Затем он снял всю свою одежду и остался в трусах. Он тихо прошёл к главному люку и вышел из корабля, затем преодолев защитное поле, бегом бросился к реке. Он надеялся обогнать парней с этой планеты. В пять минут, добежав до реки и, не смотря вниз, бросился бомбочкой с высокого берега, ему повезло, там было глубоко. Вынырнув, он стал ждать ребят. Вскоре они показались на берегу. Федя был на середине реки, внезапно и него свело ногу. Он начал изо всех грести руками. Местные мальчики заметили это и бросились в воду, подоспели, когда Федя уже начал тонуть, вытащили его на берег и привели в чувства. - Ты, как? – спросил первый парень. - Да нормально. Спасибо, - ответил Федя. - Хорошие часы, - заметил второй. - Отцовские, не промокаемые, - похвалился юнга. - А отец твой где? На войне? – спросил первый. – Кстати я Лео. - Да, - грустно ответил Федя. – А где моя одежда? Это не смешно! - Не мы твою одежду, не брали, Ирин, подтверди, - ответил Лео. - А где же она? Она же была! - Пошли к нам в деревню, у меня вторая пара есть, я тебе дам. А ты откуда? – примирительно сказал Ирин. - Из-за реки, - ответил Федя. Мальчики помолчали и Лео сказал: - Если ты из Дорожной, то её сожгли сегодня. Тётя говорит, что никто не выжил. Федя опустился на землю и заплакал. Ребята бросились утешать сироту. Федя плакал, потому что ему было очень жалко людей погибших в этой деревне, такой страшной смертью. Мальчишки отвели его в свою деревню. Он твёрдо решил, что не улетит с этой планеты, пока эта страшная война не закончиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.