ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Капитан ушёл ночью, и Ким остался один на корабле и устроился на мостике, принялся делать, то о чём его давно просили, посылать сигнал бедствия. Он ломал систему безопасности корабля позаимствованного у пиратов. Возиться с ним откровенно не хотелось, все эти программы и протоколы безопасности через несколько часов уже, мягко говоря, надоели, но нужно было это сделать, но в итоге корабль сдался на милость человеку и позволил, наконец, начать отправлять сигналы бедствия. Как было хорошо спать после дня усиленного штурма системы безопасности. Ким проснулся и не хотел вставать с кресла. Он придвинул его к пульту и решил посмотреть, что ещё содержаться в компьютере и нашёл весьма интересную вещицу постапокалиптический шутер от первого лица и углубился в его прохождение на большом экране, с полным эффектом погружения, ибо место колонок первый помощник использовал систему оповещения корабля. Он был уже опытным героем и шёл с командой на целую орду мутантов, как игра вылетела и мостик огласили слова: «Зафиксировано проявление агрессии». Ким принял к сведенью сообщение и решил осмотреться. Обнаружил, что он упустил многое, из леса на другую сторону поля выехало несколько танков и боевых машин реактивной артиллерии, в небе летели несколько самолётов, а на краю луга, который прилегал к реке, расположился полк. На всякий случай первый помощник решил предупредить капитана: — Тут самолёты, много. На дороге появились танки и тяжёлые машины. Они готовят вам подлянку. Солдат нигде не видно. Отвечать не надо, я просто предупредил. Через некоторое время оглушительно послышался залп артиллерии и внешние колонки отказались работать, чтобы не оглушить Кима, потому что множество ракет угодило прямо в щиты их стабильность начала стремительно падать, крупными красными буквами на экране загорелось: «Внимание! Зафиксировано повреждение щитов. Возможна перегрузка генераторов. Требуется перезагрузка». Это делать было опасно, так как корабль на некоторое время демаскируется, то есть станет видимым всем. Однако потеря генераторов это ещё большая трагедия. Ким запустил перезагрузку моля систему, чтобы она выполнила её, как можно быстрее и параллельно включая боевые щиты, которые точно выдержат стрельбу из примитивных танков и боевых машин реактивной артиллерии. Ким вернулся к прерванной игре, но завершить уровень ему не дали и голове послышалось: — Играем, значит? А я по химическую атаку попал, когда на корабль возвращался. Первый помощник дёрнулся от неожиданности, а на экране его герой высадил обойму в потолок. Ким со вздохом нажал на паузу и, сохранив игру, вышел, понимая, что поиграть ему не дадут. — Уже нет, — ответил он. — Как ты? — Да вот водичку пью. Хлор это не очень вредное и эффективное оружие против асилийцев, нас мало что берёт, пуля только наверняка, — ответил Аунел. — Ну, брось такие шуточки! — произнёс Ким и вновь осмотрел пространство за кораблём с помощью поворота камер и увидел, что к кораблю целенаправленно кто-то идёт, он увеличил изображение и увидел, что это Всеволод тащит на себе кого-то. — Аунел, капитан возвращается с кем-то пострадавшим, видимо от химической атаки, видимо потребуется твоя помощь, а я попытаюсь заняться безопасностью судна, похоже, мы припарковались на самой линии фронта. Аунел вышел, а Ким остался и не на шутку занялся безопасностью корабля. Он просканировал пространство на наличие артиллерии и проанализировал её опасность для корабля. В общем, для боевых щитов ничего из обнаруженных орудий опасности не представляло. Только Ким хотел расслабиться, как обнаружил на железнодорожных путях в тридцати километрах к северу две железнодорожных платформы с пушками устрашающих размеров. Калибр как минимум тысяча миллиметров, длинна одной более пятиста метров, а высота с четырёх этажный дом. Если две такие пушки выстрелят почто в одно место, то щиты и обшивка будут пробиты, а ремонт в подобных условиях невозможен и они будут окружены, заперты в корабле, без возможности взлететь из-за повреждения корпуса. На лестницы раздалось шаги. Ким обернулся, это был капитан. — Как дела? — спросил он. — Плохо, — мрачно ответил первый помощник, наблюдая за приготовлениями к стрельбе из суперпушки. — Мы здесь застрянем навсегда. — Эта штука способна нам навредить? — сомнениям произнёс Всеволод. — Как не печально, да. Но всё можно предотвратить, если напасть первыми… — Ким! Я от тебя такого не ожидал! .. — перебив, разочарованно воскликнул капитан. — Да дослушай сначала! Можно попробовать атаковать их звуковым оружием, а затем разнести пушку к чертям холодным дезинтегратором! Никто не пострадает и мы в безопасности. — Если только никто не пострадает… Армия Чёрной республики готовилась нанести удар по утром обнаруженной вражеской неопознанной технологии. Две пушки класса А1, были приведены в боевую готовность и заряжены бронебойными снарядами, когда весь обслуживающий персонал охватила паника и они кинулись прочь от вверенных им пушек, а через минуту от полуторатонных орудий осталась лишь куча песка, металлической крошки, угля и водяного пара. Тот час, как персонал пришёл в чувство и удостоверился, что это им не померещилось, о случившимся инциденте доложили командованию, а те прислали экспертов, выдающихся учёных. Они приехали и были шокированы увиденным, ведь только узконаправленное поле или поток субядерных частиц разрывает электромагнитные связи между атомами, вследствие чего молекулы хаотично разлетаются. Такой эффект не могло вызвать ни единая известная технология, и почему перед этой акцией выгнали звуковым оружием людей, будто хотели, чтобы никто не пострадал? *** Разведка, военное министерство и сам император Алой империи были в крайнем шоке. Было собранно экстренное совещание в императорском дворце в парадном кабинете с высоким потолкам и с незамысловатым узорам, в довершение всего его украшала шикарная хрустальная люстра. Стены были обтянуты бордовой шёлковой тканью, а на полу был выложен семейный герб королевского рода. Почти всю комнату занимал «т»-образный стол, ножки которого напоминали лапы мифических животных. Стулья, стоявшие вокруг него, повторяли форму ионического завитка. Комнату украшали грифоны и орлы. Император сидел в роскошном кресле во главе стола. — Итак, какого выше мнение по поводу произошедшего не давеча, как вчера? — У нас нет технологий, способных расщеплять орудия на составные части, — уверил военный министр. — Странно было то, что перед этой акцией выгнали звуковым оружием людей, будто хотели, чтобы никто не пострадал. — По данным разведки, в этом регионе был замечен странный чёрный объект, напоминающий огромный дом с некой схожестью с самолётом. Есть подозрение, что это он совершил данную атаку. Тогда при всей его мощи, с ним лучше не воевать, а взять в союзники… — Позвольте! — выкликнул министр. — А если он враждебен и к нам? — Тогда… — начал глава разведки, но Император прервал его. — Достаточно. Оставим этот вопрос открытым. От вас я жду дальнейших деталей и прояснения ситуации. Это слишком серьёзно, чтобы решать с горяча. Всё покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.