ID работы: 1315860

Вмешательство

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Было утро. Спасённый солдат спал, не зная всех подробностей вечера предыдущего дня и вообще не подозревая где он. Ким и Всеволод сидели и завтракали в кают-компании корабля. Аунел ушёл рано утром, чтобы никто не заподозрил ничего. Капитан о чём-то задумался, внезапно Ким спросил: — Что будешь делать со своим солдатом? — Не знаю ещё. Потом решим, — сосредоточено ответил Всеволод. — Ладно. Пака этот твой солдат дрыхнет, нужно обсудить кое-что. — Что же? — поинтересовался капитан. — Хорошо мы знаем, что думают солдаты, деревенский священник. А разве это объективные мнения? — спросил Ким. — Не очень. Я это понимаю сам. Но что ты предлагаешь? — посмотрел на своего помощника капитан. — Спросить мнения у официальных бумаг, — улыбнулся помощник. — Я не могу уйти, какой шок будет для Рана, когда он проснётся? — А что если пойду я? Дай несколько советов… — попросил Ким — Хорошо, Ким… *** Был день, солнце припекало, на территории полка стояла обычная суета. Солдат вёл пойманного незнакомца в гражданской одежде, достаточно высокого роста, худощавого. Он ввёл его землянку командного пункта. Солдат пояснил: — Мы задержали его на дороге. Он отказался предъявлять документы. Требовал доставить к Вам в штаб. — Ну, что любезней друг, может, вы сами признаетесь, кто вы, откуда прибыли в расположения нашей части, — улыбаясь, спросил полковник. Человек промолчал. — Если вы сами всё нам расскажите, то может вас сразу всё не расстреляют… — Хотите знать кто я? — холодно казал гость. — Извольте. Я советник второго уровня департамента внутренний контрразведки Нар Кимр. При этих словах человек выложил на стол документы и какую-то бумагу. Командир полком прочёл её и с каким-то недоверием посмотрел на гостя. — Понимаю ваше недоверие полковник и ставлю это вам в заслугу, — продолжил Нар Кимр. — Потому вам подскажу, что вы должны сделать. Отправите две шифровки. Одну своим шифром в штаб корпуса, вторую вот по этому шифру. Человек протянул бумажку, на которой были написаны какие-то иероглифы. — Думаю, в течение двух часов вы получаете ответ. Полковник нажал на кнопку звонка. В комнату вошёл дежурный офицер. Полковник на клочке бумаги быстро написал записку и протянул её офицеру вместе с шифровкой переданной незнакомцем. При этом очень тихо одними, губами полковник, прошептал: — Вот эту бумажку отдадите в дишифровальный отдел, а это отправите в штаб корпуса. Два часа прошли в напряжённом ожидание. Полковник сидел и что-то писал в тетрадке, а незнакомец уставился не мигающим взглядом в стенку, изучал её. Вошёл офицер и, отдав честь, протянул какую-то бумагу. Бегло окинув взглядом её. Полковник изменился в лице. Он резко вскочил из-за стала и вытянувшись во весть рост воскликнул: — Здравья желаю, Ваше Высокопревосходительство! — Вольно, полковник. Как я понимаю, вы убедились, что я это действительно я. — Так точно, Ваше Превосходительство! — Прошу предъявить мне отчёт о деятельности вашего штаба. Полковник нашёл бумаги в столе и протянул их. Человек засел за документы. Он внимательно просматривал каждую страницу. И довольно кивал. Затем обратил внимания на полковника. — Ну, что же. Я буду ходатайствовать о присуждения вам ордена за Особые Заслуги. *** Капитан сидел в кают-компании и внимательно изучал кадры снятые Кимом на камеру. Затем повернулся к нему и сказал улыбнувшись: — Да, ну и фильм, Ким. Шпионский фильм, с хорошим сюжетом. Правда идёт два дня. Но если смонтировать, то весьма будет интересно… — Документы видно? — Да. Я уже прочёл их. Но этого, как понимаешь, не хватит для полноценной точки зрения… Это местное и даже не виденье, а отчёт. — Тогда изволь доставить меня в столицу. Капитан посмотрел на своего помощника, будто решив, что ослышался. — Что? Зачем тебе в столицу? — Я попытаюсь послушать разговоры генералов. Это будет объективно и оправданно. *** Капитан поднял корабль предупредив Аунела, что они улетают на время и поднял корабль в воздух и в несколько часов они преодолели расстояние до столицы и сели на заброшенное сельскохозяйственное поле. Всеволод провёл инструктаж по поводу общения с высокими чинами и алкоголя, затем порылся в аптечки и, достав упаковку таблеток, протянул её Киму. — Прилетели. Так я буду у каждого ресторана, куда тебя занесёт. Таблетки хватает на два часа. Потом я могу сказать, что ты будешь похож на свинью. — Не беспокойся! Справлюсь! — Ну, ну. *** Грязь улиц, нищета и мрак, на улице, на обочине сидят голодные дети и попрошайничают себе на хлеб. Хмурое небо неприветливо встречает молодого офицера, будто специально выдела убогость улиц. Везде грязь сырость. Вот он достиг ресторана, который представлялся будто отдельным миром, чистым сияющим, где нет проблем, где реками льётся вино и тоннами пожирается мясо упитанными генералами. Офицер зашёл в ресторан, где пировали высокие чины. Сел за отдельный столик и заказал ужин. Затем присушился к разговору за соседним столиком, где сидела компания офицеров, за роскошно накрытым столом, разговор шёл о необъяснимом разрушение пушек. — Господа, — громко произнёс весьма подвыпивший офицер и икнул, — Может эта пушка была не качественно сделана? Вся компания весело рассмеялась. — Нет, — раздался голос из-за соседнего столика, все умолкли глядя на наглеца, а тот выдал, — она от старости рассыпалась! Новый приступ хохота прокатился по залу ресторана. Как-то незаметно молодого офицера втолкнули за общий стол и ждали от него новых шуток, а тот только рад стараться, словно генератор выдавал всё новые и новые остроты. Новые подвыпившие друзья через час начали расходиться, а молодой офицер остался, всё так же, трезв. Следующим пунктом в его списке был ресторан через улицу. Где хотел повторить тот же номер, но пришлось импровизировать, потому что там шёл настоящий курьёзный разговор о том, как на войне случилось что-то. В третьем ресторане разговор шёл о женщинах и где они лучше, это было самое сложное для разговоров место, но капитан был прав, юмор спасёт из любой ситуации, даже самой не ловкой. За один вечер офицер успел познакомиться со многими представителями высшей военной элиты, и был приглашён на следующий день. День за днём за столиками завязывалась дружба. Никто не замечал, что новый знакомый не пьянел. Наконец, наступил момент истины, молодого офицера пригласили на приём в дом одного генерала. В тот же вечер у ресторана молодого офицера встретил солдат. Сначала в безмолвии они шли по улицы, а потом офицер произнёс: — Я приглашён на раут. Сева, что теперь мне делать? Я совершенно не умею вести себя в их обществе. Одно дело пьяные генералы, а другое высшее общество страны. — Оно и состоит из этих генералов. Не знаю, найди самого молодого и повторяй за ним, в разумных пределах. Не выделяйся, но шатайся рядом с важными персонами. Я бы попытался бы входить не один, а с кем-нибудь в зал и повторять его действия, чтобы не опозориться. А можно сражу признаться, что впервые на подобном мероприятие, превращать своё поведение в шутку, иметь самокритичность. Завтра последний вечер, итак времени много потратили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.