ID работы: 1315872

Moon fairy

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был обычный летний день. Правда, было пасмурно, и с утра лил дождь, как из ведра. В городе было тихо из-за этого. На улицах можно было встретить редких прохожих. Тем, у кого были неотложные дела, приходилось высовывать свой нос и бежать по лужам под нещадным дождём. Остальные же жители маленького городка предпочли остаться в своих квартирах, сидя на диване, попивая чашку чая или крепкого кофе и смотря что-то по телевизору, или же читали книги, может кто-то медитировал. Каждый был занят по своему. По одной из улиц медленным ходом ехал автобус. Почему медленным? Хоть погода была и неладная, на дороге были пробки. Машины так и гудели друг другу, чтобы привлечь хоть какое-то внимание для продвижения. А автобусу приходилось ещё хуже. Он не был забит полностью, но мест практически не было. Немного шумно из-за того, что все шептались и сетовали, какая погода не благодатная, и ничего нельзя сделать в связи с этим. За такой обстановкой с задних рядом наблюдал юноша со странным цветом волос, а именно цветом спелой малины. Нечасто такое встретишь. Большие серые глаза, отдававшие тёмно-зелёным блеском, грустили вместе с дождём. В них не было ни капли эмоций, только пустота. На нём была ярко-оранжевая футболка, выглядывающая из-под спортивной зелёной куртки с высоким воротником. Чёрные свободные джинсы и такие же кроссовки. Он ехал уже час по такой дороге, хотя его остановка, откуда он зашёл в транспорт, была не далеко. При желании, можно было бы пройтись и пешочком, смотря как далеко, но у него его не было в такую погоду. Хотя, зачем он вообще вышел из дома? Сидел бы себе в комнате, играл бы в приставку, или ещё чем-нибудь занялся бы. Вот автобус еле доплёлся до остановки. Высадил пассажиров и впустил новых, закрылись двери и снова медленное движение. Юноша посмотрел в окно и заметил знакомую девушку, которую не видел уже несколько лет. Он смутно видел её силуэт в стекле, забрызганном грязной водой дорог. Но светлые короткие волосы, кое-как выбивающиеся из капюшона, дали ему уверенность в том, что она, его подруга детства. Спохватившись, он резко покинул своё место, отправился к водителю и попросил его немедленно открыть дверь. На вопрос главного: «Почему же раньше не вышли?», ответил просто: «Проспал.» Улыбнулся и исчез в стене дождя. Оглянувшись по сторонам, побежал в сторону домов, куда и отправилась та самая девушка. Бежал, не разбирая людей и луж, мешавшие на пути. Наконец, нагнав свою «добычу», он слегка коснулся плеча девушки, а та обернулась: - Люси! – радостно воскликнул запыхавшийся парень и на радостях обнял её. - Простите, - промолвила она, отталкивая от себя незнакомца, по всей видимости, - мы с вами знакомы? Парень опешил, как это так, она что его, не узнаёт? - Люси! Это же я – Нацу. Не узнаёшь меня? - В первый раз вижу, - со страхом и удивлением в глазах промолвила Люси. Нацу стало грустно от этих слов. Как это так? Она его не помнит. - Простите, я наверно, обознался, - пришлось соврать и уйти в другую сторону от девушки, чтобы не мелькать у неё в круге обозрения. - Фейри, как ты могла забыть? – горестно прошептал Нацу. Он брёл куда-то, не разбирая дороги. Но ноги привели его к дому своего лучшего друга. Только он сейчас мог его кое-как, но успокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.