ID работы: 1315872

Moon fairy

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Таша Годспелл

Настройки текста
Лениво зайдя в подъезд дома, нажав на лифте кнопку вызова, Нацу зашёл в маленькое помещение, нажал кнопку 7 этажа. Двери закрылись, и конструкция поехала наверх. Через пару минут он уже был на месте. Дверь его друга была как раз напротив лифта. Так что, сделав всего лишь пару шагов, он постучал в дверь. Минута ожидания, дверь открывается, и оттуда с слегка сонным видом выглядывает парень. — Привет. Можно? Посмотрев на гостя и узнав в нём своего друга, любезно пропустил внутрь своего скромного жилища. — Таш, ты спал что ли? – посмотрев на измученный вид друга. — Ага, — пробурчал он, — пока ты не пришёл. — Извини, я могу уйти, если… — Да успокойся ты. Что ты, не знаешь что ли, что я быстро просыпаюсь? – с улыбкой на лице поинтересовался Таша. — Ну да, прости, забыл, — а у Нацу была натянутая улыбка. Таша Годспелл, лучший друг Нацу. Парень с короткой стрижкой белых волос, отливающие немного сиреневым оттенком. Большие глаза фиолетового оттенка, словно спелая слива. Кожа слегка отдаёт бледнотой. Сейчас на нём были джинсы и помятая рубашка, понятно, почему она в таком состоянии. Да и на голове чёрт знает что творится. Парень он хороший, любящий общение и экстрим. Ну а ещё он всё-таки жуткий лентяй. Но, это у него в определённые периоды бывает, а так, всё прекрасно. Несмотря на свой возраст, а ему уже было 17, девушки у него не было, хотя, по нему все девочки из школы сохнут, ну и Нацу не обделён вниманием. Но внимания своего на этих потоскух не обращали. Они всегда вместе, с детства. Живут без родителей, но получают пособие от государства, потому что когда-то их родители спасли страну от очередного серьёзного конфликта, и поэтому правительство у них в долгу. Всегда друг другу помогают. Иногда ночуют друг у друга. Особенно, если на следующий день в школе экзамен. Вроде бы и обычная школа, но с некоторыми основными наклонениями, например, физика и химия, астрономия и астрология. Так же Годспелл яро любит холодное оружие, в частности – пистолеты. У него их дома около 10-ти штук. Не многовато ли, правда? Но как ни странно, на всё это у него есть разрешение. — Может, чаю? Или кофе? – любезно поинтересовался паренёк. — Давай лучше чаю, если можно, то с лимоном, — оповестил о своём решении Драгнил, присаживаясь на стул на кухне. Кухня была светлая, выполненная в белых и светло зелёных тонах. Мебели немного, но достаточно. Холодильник, буфет, софа, шкаф, плита, раковина, посудомойка – всё, что нужно. — М, кстати, — продолжил разговор Таша, разливая чай, — я сегодня утром приготовил греческий салат, будешь? Небось, опять ничего дома не ел и сейчас голоден? – с нотками укора произнёс он. — Ты и так всё знаешь, к чему все эти вопросы? — Просто всё ещё надеюсь, что ты изменишь свои привычки, — улыбнулся друг. — Надейся дальше, — фыркнул юноша с розовой шевелюрой. — Ну так будешь? – чай уже стоял на столе, так же стояла и миска со сладостями. Это была слабость Таши. — Да-да, — лениво протянул одноклассник, попутно зевая. Через пару минут на плоской прозрачной поверхности стояли тарелки и миска с вкусным и ароматным салатом. Разложив его по тарелкам, они принялись его с аппетитом поглощать. — Ну так для чего ты пришёл? Что-то беспокоит? – с любопытством поинтересовался Таша. — Угу. — Опять она тебе приснилась? – грустный вздох. — Нет, я её видел. Час назад. — Правда что ль? – у обладателя белой шевелюры вилка остановилась на полпути до места назначения. — Нет, блин, кривда. Конечно, правда. Только вот в чём проблема, — пауза, — она меня не узнала. Просто не помнит! — Ну ничего себе новость дня, — сарказм не удался. — Вот и я о том же. — Так вот почему ты такой убитый… — задумчиво промолви Годспелл. — И я даже не знаю, что делать. Я так давно хотел её увидеть, и вот тебе на… — Ты безнадёжен, Нацу. Влюбился в неё тогда ещё, в детстве, и не можешь отпустить. — Потому что люблю. — Да знаю я всё это. Повисла тишина. Салат съеден, чай выпит. Как-то даже прохладно стало. Нацу встал с места и куда-то пошёл. — Ты куда? — В гостиную. Сегодня я ночую у тебя. — Ну ладно. И так день подошёл к концу. Дождь всё ещё лил за окном, к ночи пришла гроза. Молнии ярко освещали небо своими линиями и вспышками. Пустой день, от которого не было толку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.