ID работы: 13158875

The Dark Game of Kings

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Dr.Majesty соавтор
meealir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

I том, V глава: Убивающая любовь

Настройки текста
Примечания:

«Из всех насмешек судьбы над человеком — нет убийственнее безответной любви»

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

      — Бабушка Бабурина такой кипиш устроила, когда он домой не явился. Сначала в школу прибежала, потом ментов вызвала. Да-да-да! — Катя с хитрецой посмотрела на меня, а потом склонилась к соседке и зашипела.       Весь класс смотрел на меня, как на маньяка или психопата. Но для меня, это не придавало значения. Они ведь даже не понимают, какую чепуху говорят.       Ромка посмотрел на меня тем же взглядом, но теперь он подозревает меня больше всех, хотя кого ещё-то подозревать? В принципе, волнение от того, что они могут сдать меня Тихонову, отсутствовал. Так как доказательств того, что Чикатило это я, – нету.       Есть альтернативный вариант, что они могут показать синяки, или же использовать и шантажировать других детей с помощью угроз, по типу угроз и даже избиение.       Ну, пусть попробуют, если не хотят чтобы вся школа, нет, всё село не узнало их сокровенные тайны. Их сокровения своих таин, ценей чем сдавать меня милиционеру. Да и обычная драка, не как не повлияет на их ситуацию о продажах.       Я, удобно растелившись на стуле, взял железную линейку в руки, и стал крутить её в руке с очень быстрой скоростью, из-за чего были виден лишь конец.       — Не надо быть Коломбо чтобы догадаться… Кто на Бабурина зуб имел? Кто его вчера ударил? Поиздевался, а после… — поставил его на место, и, не осознанно отомстил за всех, кто попал под его руку?       Линейка случайно выпала из рук, при быстрых оборотах. Одноклассники тут же дёрнулись, и стали отодвигать парты от меня, поближе к учителю.       Дверь скрипнула – в класс вошла Полина. Найдя меня взглядом, она коротко кивнула и села за парту, поправив назойливую чёлку, что так лезла ей в глаза.       Катя вновь ринулась к соседке, как крыса к угощению, и зашушукала, косясь то на Полину, то на меня. По классу запрыгали записки.       Мерзкое биение по железному колоколу, напомнило мне о присутствии в школе. — Так, заканчиваем бардак. Дети, встаньте. Петров, тебя это тоже касается!       Лилия Павловна прошла к столу, а за ней в кабинет вошёл милиционер при параде. Константин Тихонов. — Кхм. Здрастье. — Здрав-ствуй-те! — Садитесь. Познакомтесь — это старший лейтенант, Константин Владимирович Тихонов. Он задаст вам несколько вопросов и проведёт небольшую лекцию по безопасности.       Все оживились, я в том числе. Тихонов нашёл меня взглядом, попытался надавить, стараясь припугнуть взглядом, ожидая от меня волнующей реакции.        — А правда, что Бабурина маньяк убил?        — Екатерина, ну-ка цыц! Вопросы здесь взрослые задают.        — Просто нам всем страшно. Может убийца бродит где-то рядом. Или сидит у нас за спиной.       Если хорошенько вглядываться, то можно заметить что Екатерина является очень даже хорошим манипулятором и шантажистом. Если бы она хорошо подумала, то могла бы выйти к заключению, что доказательств по поводу пропаж отсутствуют. Она говорит: «Кто на Бабурина зуб имел? Кто его вчера ударил?», ну так ударить его мог и другой человек, или ты хочешь сказать, что подозреваешь в убийстве только тех, кто тебе не нравится? Да и неужели двенадцатилетний подросток сможет высудить такие вещи?       Тихонов шагнул в проход между рядами и медленно, невыносимо медленно пошёл, касаясь пальцами спинок стульев. Все прожигали его взглядом. А он шёл, неумолимо приближаясь. Подойдя к парте, он спросил:        — Петров Антон?        — Да?        — Встань, Петров, — я встал.       На весь класс раздался громкий шлепок, папка с надписью «ДЕЛО», смачно шлёпнулась на стол. Неторопливо он начал её открывать.        — Ты с Семёном Бабуриным общался?        — Ну да, немного, я знал его всего один день.       — Все знают. Петров его ненавидел.       На это, я лишь вздохнул.        — Мы повздорили вчера. Правда, он первый начал. Ну я и ударил его, и поставил на место.        — Сильно ударил?        — Ну я сдержался и не особо сильно. Как-то вот так…       Я ударил рукой по шкафу, от чего все вздрогнули. Тихонов посмотрел на мой кулак, будто удивляясь, что я способен стукнуть громилу с фото. Ну он конечно и милиционер, раз считает что если я с виду слаб, то не смогу его ударить. Лилия Павловна пришла мне на помощь:        — Бабурин – проблемный подросток. С шилом кое-где. Сам ко всем лез.       Он достал из папки, тетрадь.        — Это твоё?       — Моё.        — В лесу нашли. Там же где тракторист, что снег убирал, в последний раз видел Бабурина.       Я посмотрел на Пятифана. Он тут же показывал мне кулак, на это я лишь почесал голову. Тут же он подставил голову под кулак, когда лейтенант посмотрел на него.        — Так что ты вчера делал в лесу, Антон?       — Ну я ведь в школу через лес хожу. Она могла легко выпасть.       …        — Будь осторожнее.       Учительница начала говорить:        — Класс, а сейчас лейтенант расскажет о правилах, которые вам необходимо соблюдать, — Катя злорадственно улыбнулась и сказала:        — Так маньяк всё-таки есть!        — Пока мы ничего вам сказать не можем.       Рома качнулся на стуле и вновь посмотрел на меня этим взглядом, только теперь он немного смягчился.       Но только у меня вопрос: как именно тетрадь выпала из рюкзака? Я вроде бы нормально положил её. Странно…        — Но есть преступник, или нет, вы должны чётко помнить о собственной безопасности. Вас оберегает милиция, вас опекают родители и учителя, но в первую очередь, защищать себя должны вы сами. И так… Кто там что хотел? — лес рук взвился над партами. Дети загалдели, забрасывая милиционера вопросами.       Он пошагал к доске, дабы усмирить детей. Серая папка оставалась лежать передо мной. Я оглядел кабинет. Все дети внимали лектору. Только Рома говорил что-то Бяше. А Лилья Павловна, сражаясь с зевотой, пялилась в окно.       Время резко остановилось, и в воздухе появились надписи: «Открыть» и «Пропустить». В принципе, то что я загляну в папку я ничего особо не получу. Поэтому я решил нажать на надпись «Пропустить». Сделав то, что нужно, я со спокойной душой сел за парту.       Время резко возобновилось. Милиционер закончил лекцию и суетливо озирался. Наконец, он приметил оставленную на моей парте папку, молча сунул под подмышку, и не оглядываясь, пошёл к доске.        — И ещё раз. Если вы заметите в посёлке кого-то подозрительного — неважно, возле школы или на лесной тропинке — сразу сообщайте в милицию. Телефон-то знаете?        — Ноль-два!        — Спасибо, ребята. Спасибо, Лилия Павловна. И это, кхм… Одноклассника вашего мы найдём.       Обязательно – саркастичная мысль пролетела у меня в голове.       Роман грозно поглядел на меня через плечо. Вряд ли такой, как он, одобрит сотрудничество с милицией.       Время снова остановилось и появились надписи: «Промолчать» и «Рассказать». Лучше промолчать, всё равно я ничего особо не узнаю. Поэтому, я встал, и подойдя к надписи нажал «Промолчать», и как только нажал, сразу резко сел за парту. Благо никто не обратил внимания.

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴☯❵

      Лилия Павловна ретировалась из кабинета, не посмотрев в мою сторону. Скорее всего отправилась в учительский кабинет или же к какому-нибудь учителю. За ней вышла Полина. Её цель мне неизвестна. Я сделал тоже самое, засунув руки в карманы, и вставая из-за парты. Все вцепились в меня своими ожесточённым взглядом, словно я враг мира сего.       Выйдя из душного класса, я подошёл к расписанию, с целью выяснить следующий урок, так как времени запомнить очерёдность уроков у меня не было. Но хватило всего взгляда и пару повторений чтобы запомнит всё до конца. Однако после просмотра расписания, я на обратном пути наткнулся на своих «товарищей».       — Решил сдать нас ментам? — с недоверчивым выражением лица спросил Роман и сжал переносицу.       — Если бы я хотел, уже бы давно сдал. Вы можете мне помочь.       — Да ты ваще охренел? То, что ты знаешь пару наших секретов, не значит, что можешь смотреть на нас сверху, — он тут же начал скалиться на меня, я заметил, что он резко засунул руку в карман, и начал что-то там сжимать. Очевидно, что нож бабочку, как банально.        — «Смотреть сверху»? — я наклонил голову в бок — У меня никогда не было и мысли, смотреть на кого-то сверху.        — Ты сильно ошибаешься, думая что без Сёмы у тебя настанут весёлые деньки. Можешь не притворяться дурачком, пытаясь удивить Полину своей мазнёй, или корчить из себя психа. Мы тебя со свету сживём, понял? До скорого, очкарик!       Он тут же попробовал поставить подзатыльник, но я легко увернулся, и из-за этого, он чуть не упал. Бяша хотела что-то сказать, но промолчал и молодец.

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

      Неделя миновала с того дня, как лейтенант навещал класс.       Фото Вовы и Семёна чернели на доске. Да и круглолицая Сенечка не вернулась домой. Поменялось лишь одно. Одноклассники всячески пытались найти новые попытки призрения и оскорблений, но всё было тщетно, ибо я всё опережал и уничтожал их глупые планы. Роман и Бяша на почти постоянной основе прогуливали уроки, даже не задумываясь о заметках в журнале и возможных последствий.       На одной из вновь пустых и бездушных переменах чья-то тень проскользнула по столу, оставляя таинственную записку, идеально сложенную пополам.       Было и так понятно, от кого это. Даже в какой-то степени приятно осознавать, что ты знаешь все чужие реплики и действия. Развернув листок, мне в нос попал аромат ежевики. Какие она интересно духи использует? Или же это её жизненный запах? Если да, то это очень удовлетворяющая новость.

«Жду тебя в тупичке у раздевалки. Приходи один»

      Через не хочу, я встал со стула, и медленно пошёл в назначенное место, при этом не забыв засунуть руки в карман.       Быстро миновав всё расстояние к, так называемому, тупичку, заворачивая за поворот, я с кем-то столкнулся. Мой подбородок врезался со лбом девушки.       — Ой!       К моим ногам полетела зелёная тетрадь, немного испачкавшись. Патовая ситуация. Я обратил на её прежнии вид. Та же самая школьная форма, скрытая на данный момент улыбка и запах ежевики. Хм, довольно интересное сочетание. Вернув равновесие и недолго лицезрев моё лица, она воскликнула:        — Петров, да ты совсем зрение потерял! — не обратив внимание на «подкол», наклонившись, я подобрал тетрадь. На ней большими буквами было слово «АНКЕТА». Занятие подобным родом деятельности сближает людей в общении и налаживает коммуникативные связи? Довольно интересные возможности.        — Так это ты из-за поворота выскочила, а всю вину на меня скидываешь… Так что-то случилось?       Она внимательно оглядела меня и пощёлка языком. Я сказал что-то не то?        — А знаешь на что ты похож, Антоша?       …        — На блюзовую импровизацию.       Блюзовая импровизация — это разновидность этнической импровизации. Изначально принципы по которым строились импровизации ранних блюзменов были очень похожи на принципы импровизации раги, макама и т.д. Поскольку блюз зарождался как вокальное искусство, то какое либо гармоническое сопровождение отсутствовало и все опиралось на модус (в блюзе это пенатоника с пониженными (blue) ступенями). Эта информация уже была мне известна, так что стоило бы как-нибудь ответить на это, но нужно по правилам состроить из себя дурачка.       Включив свои актёрские способности на полную мощность, я спросил:        — Это как?        — Для меня все люди с чем-то ассоциируется, — это у всех бывает и с самыми разными видами.        — Ну, это у всех. Но не с музыкой же.        — А вот как раз с музыкой! Бывают люди-гитарные соло. Или барабанный бой. Или военный марш, как наша Лилия Павловна. А ты такой задумчивый, таинственный. Иногда немного печальный. Ты точно блюз, — но ты ведь даже не знаешь меня настоящим, так что не стоит делать такие поспешные выводы.       — А почему именно импровизация?       — А это когда слушатель не догадывается, куда свернёт мелодия, какой темп возьмёт. Чтобы распознать в тебе музыку, нужен опыт и вкус. Это не какая-то там эстрада.       Это мне тоже известно. Вид сценического искусства, преимущественно популярно-развлекательного характера, включающий такие направления, как пение, танец, цирк на сцене, иллюзионизм, разговорный жанр, пародия, клоунада. Иначе говоря, эстрада представляет собой разнообразную группу творческих лиц, представляющих как эстрадно-песенный жанр, так и разговорный и иные жанры сценического искусства.        — Я, наверное, не знаю, что такое эта эстрада, — слукавил я, пожав плечами и со своим безэмоциональным лицом бросил косой взгляд на заснеженную улицу. Она охнула, нахмурилась.        — Не произноси при мне такие слова! Я тебе обязательно дам кассету. Раньше мне дедушка из города столько музыки привозил! И джаз, и свинг, и классику. Это он подметил, что у меня склад ума, как у музыканта. Я ещё совсем маленькое пыталась на бумаге записать звуки природы: пение дождя, леса…       Из ниоткуда прошла Катя со своим фирменным морозным взглядом. Руки были в замке и находились под её ещё не сформировавшиеся грудью. Полина быстро юркнула в тень, схватив меня под локоть и тоже упрятав в тёмную часть тупичка.       — Теперь понимаешь, почему мы тут прячемся? Вот из-за таких как она, — мне стало кое-что интересное и я спросил:        — А Катя какая мелодия? — уверен что это когда по пианино ударишь кулаком, вот так. Она хитро улыбнулась.        — Скрип несмазанных дверных петель. Знаешь, такой мерзкий дискант, — она заулыбалась.       Катерина неодобрительно покосилась через плечо. Я был уверен что мы попали в её поле зрения и она уже придумала план как бы подставить в основном меня, возможно и Морозову. А потом хмыкнула и ушла восвояси. Я наконец обратил внимание на тетрадь и думал проверить её.        — Любопытной Варваре, кое-что оторвали, — улыбнулась девочка. — Заполнял когда-нибудь? — Хочешь – заполни и мою, — желания не было, но я могу полистать чужие анкеты, это может мне в будущем помочь.        — Желаю.        — А хотя. там же столько секретов! Наверное, лучше тебе и не знать, о чём мы, девочки, думаем.       Она потянулась к тетрадке, играя со мной. Я перебросил находку в другую руку. Полина попыталась пересечь мой манёвр. Из-за этого её волосы попали мне в лицо, из-за чего я чихнул.        — Я не такой, чтобы читать чужие секреты. Поверь мне, — врун я, врун.        — Ну ладно, так и быть, доверюсь тебе, — зазвенел звонок. — А теперь, Антоша, самое время поторопиться.

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

      На уроке я достал тетрадь. Тему урока я также знал и болтался от безделья. Но вспомнив про забранную мною анкету, я быстро запустил руку в рюкзак и быстро вытащил её. Открыл её, из-за чего немного оторвал листочек.        — М-да, — сказал я тихим голосом, благо никто не заметил.       Перелестнув страницу на Ромку, я начал читать: «Рома Пятифан» «6В» «Шафутинский» «23 февраля» «Гулять» «Купить Бумер» «Сталоне Шварценеггер» «Не верь, не бойся, не проси» «3-15-87» «Утиные истории» «Бяша»       Где-то далеко, учитель рассказывал произведение «Кусака», написанное Леонидом Андреевом. Но мне было не интересно.       Я перелистнул страницу. Тут была анкета Полины. Думаю, читать мне её без смысла.       Наконец настала моя очередь. Открыв пустую страницу, я начал писать. Как тебя зовут? — Антон Петров. В каком классе ты учишься? — 6В Любимая музыка? — Весь мир у нас в руках. Любимый праздник? — Новый год. Твоё хобби? — Книжки. Какая у тебя мечта? — Добиться успеха и путешествовать по миру с лучшими друзьями. Твой герой? — Никто. Чего ты боишься больше всего? — Страх — пустая трата времени Твой номер телефона? — 3-03-95 Твой любимый мультфильм? — Ну, погоди! Лучший друг…? Лучший друг? — Алиса. «Алиса»

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

      «Алиса» — повторял я, выходя из школы и подняв голову в бескрайний небосвод.       Алиса. Кто же она такая? Обычная марионетка. Жестокая Лиса, лишённая аморальных принципов? Или же спасительница, что готова встать напротив неминуемой смерти?        — Слышь, хорош лыбу тянуть! — судя по всему, он косоглазый, ведь никакой улыбкой на моей физиономии не было видно.       — Тянут кота за яйца, а я думаю, — я сказал это спокойным голосом.       Я попробовал обойти, но он перегородил путь. Надоедает.       — Торопишься, на?        — А тебе какое дело? До дома хочешь проводить?        — Ты щас добазаришь, на! Ладно. Идём, на. К тебе дельце есть.       И мы пошли за угол школы. Зачем я согласился? Не поймёшь. Стараюсь найти себе занятие.       На заднем дворе стоял он. Ромео. Он стоял, широко раздвинув ноги, правая рука была спрятана за спину. «Какой страшный вид» — саркастично я сказал в мыслях.        — Привёл, на.        — Вижу, не слепой. Ну здорова, Антошка!        — Hola, что тебе от меня нужно? — безразлично спросил я. Он медленно извлёк из-за спины нож бабочку.              Я, спокойно стоял и смотрел, то на Рому, то на нож, и при этом сохранял невозмутимое лицо.        — А мы с Бяшей хотели узнать. Ты обиду на нас не держишь? Ну, там, в лесу… Мы были немного грубы с тобой.        — Сам понимаешь, такое у нас воспитание, на.       — Да, до вас, городских, далеко. Вот порой нас и заносит.       Он сделал грозный шаг. Подставив нож и показав свои клыки.        — Нам одна птичка, напела, что опять возле Полины отирался, — я также спокойно смотрел на нож, уже представляя его следующее действие. Катерина. Ты хорошо попробовала мне насолить, но не думаю что с тобой что-то нужно делать, всё равно через некоторое от тебя останется лишь объявление, воспоминания и твоя фотография.       Позади Романа неспешно вышла наша староста, довольно складывая свои руки и натягиваю лукавую ухмылку.        — О, смотрю, мальчики, вы нашли общий язык.        — За мной должок, Катька.        — Ой, не благодари, Ромочка. Я всегда на страже настоящий, любви! Да-да-да! — высказав эту наверняка заготовленную фразу, она ретировалась из-за угла, не забыв бросить ехидный взгляд на меня, я же никак не отреагировал.        — Так, я не слышу: ты к Полинке подходил или нет?        — Да, подходил. Знаешь, а на вкус её губы очень сладкие, этот вкус ежевики, — я притворно прикоснулся своими пальцами к губам и облизнулся.        — Ну всё, парашник. Готовься щас ты будешь кишками харкаться, говноед, — он замахнулся.       Нож бабочка летел в меня с быстрой скоростью. Однако я неподвижно смотрел на нож, и как только он был уже совсем рядом со мной, я схватил за клинок, не получив не царапины.        — Глупый поступок, — без доли страха ответил я.       Я тут же ударил ребром руки по его запястье, благодаря чему смог вырвать из его рук нож. Немного пригнувшись, я взял его за плечи, и правой ноги сбил его с ног. «Мягко» оказавшись на холодной земле, я бросил в него нож. Бяша уже трясётся и начинает медленно блеять кек овечка. Из ниоткуда донёсся женские голос.        — Петров, Пятифанов!       Но отчёт я не хочу слушать, поэтому я довольный отправился домой.

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

       — Здравствуйте, дорогие читатели. Я бы хотел сказать две вещи: Во-первых: Я дико извиняюсь за долгое отсутствие, просто недавно у нас было ВПР по Физике, вот я и пропал.       А во-вторых: Я ищу Бету! Да-да. Возможно вы замечали пунктуационные ошибки, да и где-то запятые не поставлю, где-то точку. А у меня ещё чёртово ВПР по Английскому на носу. Поэтому я и ищу Бету. Надеюсь найти хорошего человека, который хорошо разбирается в Русском. Выберу я одного человека, и если что, надеюсь кто-нибудь не обидеться то что я не выбрал именно его.        А также ещё проблема: я не знаю как работает Автор и Бета, надеюсь кто-нибудь в комментах объяснит. А так, всем спасибо что читаете мой фанфик, и снова пожелаю вам хорошего настроения, здоровья всем, счастья, и удачи! Пока-пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.