ID работы: 13158875

The Dark Game of Kings

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Dr.Majesty соавтор
meealir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

I том, VI глава: «Маски» и… Новички?

Настройки текста
Примечания:

«Игра не имеет смысла, если ты не стремишься к победе».

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

      Некая пустота заполняла меня во время нахождения в этом мире… Такая глубокая и вязкая, точно болото. Сырое, грязное и серое, как тлеющий пепел. В этом чудаковатом месте даже нормально пообщаться не с кем. С самого прибытия хотелось найти хоть кого-то, кто хотя бы немного меня понял. Но нет! Все кругом хмурые и сердитые, с одинаковыми кислыми лицами, словно нарисованные. Только от одной лисы исходило веселье, которое хоть как-то сглаживало серость неизменной рутины. Хотя даже с ней нормально не повеселишься...       Между тем, я, также как и Антон, сидел напротив Оли, которая с особым восторгом выкладывала всякие истории. Но я ее совсем не слушал. Пропускал все мимо ушей, приунывши сидя на кровати.        — Ты меня не слушал, так? — Она расперла руки по бокам. Встала в позу, что должна казаться сердитой. За неделю эта стойка хорошо въелась мне в память. А именно из-за Карины - женщины, насильно названной моей матерью. Все время она докапывалась: «Антон, ты почему опаздываешь?» или «Антон, опять ты таблетки не выпил? Ну что за растяпа!» Словом, за эти несчастных семь дней она меня настолько заебала, что просто "Мама не горюй".        — Оля, прости. Просто не очень хорошо себя чувствую, вот и сложно сконцентрироваться. — Я мигом прикинул, как можно сменить тему. И одна дельная мысль вовремя пришла в голову. — А давай, в приставку сыграем? — А как же второй джойстик? Не работает же. А папе починить некогда… — Девичий взгляд, и без того грустный, стал ещё более опустошённым и расстроенным. Что-то в груди неприятно кольнуло от вида расстроенной сестрёнки. Ведь я, в принципе, мог бы починить, но желания не было... — М-м-м. Можем из пистолета пострелять. В ковбоев или уток, хочешь? — Ты лучше меня играешь. — Да ладно тебе. Поди, весь день тренировалась, пока меня не было. — она прыснула со смеху. — А как ты догадался? Я сейчас знаешь, какая меткая? Считай, уже проиграл. — Хе-хе, не на того напала! Включай!

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

Малявка подскочила к телевизору и, щёлкнув кнопку питания, стала листать каналы. — Что дома происходило? — внезапно Оля оторопела. Встрепенулась, будто потеряв всю свою невинную радость. — Оля, что-то случилось? — Сестрёнка вставила кабель на место и, вытащив испачканную ручонку, стала неуклюже отряхивать пыль. Она искала силы в себе, чтобы начать разговор, и было видно, что что-то явно произошло. Что-то, что вспоминать девочке было крайне неприятно. — Мама. — она замолчала и показалось, что на её глазах выступили слёзы. — У неё опять был этот страшный… — Она глянула на меня. Глаза покраснели, были на мокром месте. Взгляд потускнел. И тут же пришло понимание того, что она хотела сказать - приступ. Ведь Карина страдала эпилепсией и подобное часто приходилось видеть девочке.       … — Папа принёс большую рыбу. Она в газету была завёрнута и пахла так… Бэ… А мама опять начала злиться, потом взяла нож. — Она поёжилась, с опаской взглянув в окно. — Они начали громко ругаться и… И потом мама ударила. — "рыбу?" пронесся немой вопрос в моей голове, но появившийся ком в горле не позволил бы произнести это слово вслух. — Вот так. — Она едва дёрнула кулачком сверху вниз, имитируя удар. — Рыбу. Она была живая, Тоша. Ей было больно, а мама… мама… — Воспоминания из игры давили комом. Вспомнилась рыба, рассказ Оли и боль, через которую прошёл каждый. А вместе с тем приходило осознание того, какими же мерзкими были эти "взрослые". Ладно зарезать рыбу, ладно ругаться, но игнорировать ребёнка и его страхи… Это уже было слишком. — А папа? Папа помог ей? — Оля лишь вздрогнула. — Да, но в начале он засмеялся, Тоша! Так страшно, когда увидел, что маме плохо. А потом вдруг заплакал. Я заключил Олю в объятия. Прижал нежно, но крепко. Девчонка не заслужила такого. Этого отношения, этого эгоизма и таких равнодушных родителей. — Зачем они так издеваются друг над другом, Тош? — мне поплохело. Я лишь обнял ее крепче. — Послушай, Оль. Я всегда буду с тобой, всегда буду на твоей стороне. Через десятки лет, я всегда буду с тобой. Ты - мой единственный лучик света, и я буду оберегать тебя до конца жизни… — я говорил тихо. Впервые в жизни я обнимаю кого-то кроме мамы, бабушки (по папиной, и маминой линии), папы и-и-и… Ну, наверное, всё? — БА-А-А-А-А! — крикнула заставка «Призрачного лица» из телевизора. Оля вскрикнула, спрятавшись за мной. Ну, сказать честности ради, я и сам испугался. — Переключи, переключи скорей! Я выполнил её пожелание. Время вдруг остановилось, в воздухе вновь вырезалась надпись. «Играть». Я нажал. На экране высветился список многоигровки, идущей в комплекте вместе с приставкой. Я стал искать на английском языке игру про утиные истории. После чего Оля поинтересовалась: — А как твои дела в школе? — Да вот, завёл друзей… — я наврал. Друзей у меня нет. В этом мире. А жаль. — Ого! Везёт. — А ты, говоришь, лисичку видела? — Ага. Её зовут Алиса. — нет слов. Я слегка обомлел. — Откуда ты знаешь? Она так сказала? — Да, когда с мамой мусор ходили выбрасывать. А ещё говорила, что ты очень смелый. — Смелый?… — Поединок с гопниками пронесся перед глазами. Стало не по себе. — А ещё она что-нибудь говорила? — Не-а. Мама так быстро вернулась. Я её хотела с лисичкой познакомить, а та уже убежала. — Ты её не боишься? — А почему я должна бояться? Алиса добрая, пушистая и красивая… Не то, что сова. Я вставил кабель светового пистолета в гнездо от второго джойстика. — Чур, я первая!

Round 1

Player 1

Проигрыш.

Player 2

Проигрыш.

Round 2

Player 1

Выигрыш.

Player 2

Проигрыш.

Final round

Player 1

Выигрыш

Player 2

Проигрыш — Пиф-паф! Ой-ой-ой! Умирает зайчик мой. Ха-ха! Ты проиграл, Тоша. — Хе-хе, она такая счастливая. — Антон, Антон, Антон! — Я слишком увлекся. Карина докричалась до меня только с третьего раза. — Антон! Тебя к телефону! Девочка какая-то! Я пошагал к телефону. Вошел в коридор, спустился по лестнице, встал у комода, на котором и стоял сам аппарат. Краем глаза я глянул на Карину. Она лишь вопросительно хмыкнула, пожав плечами, а после удалилась в комнату, на ходу собирая разбросанные Олей игрушки. — Да? — спросил я, невнятно пробормотав утомленным голосом. — У твоей мамы такой молодой голос. — Она сама молодая. — Не мешаю? — Нет. Я приметил карандаш и потрёпанный блокнот. — Я прочла твои ответы. А тебе действительно «Весь мир у нас в руках» нравится? — Ну… да, — без принципно врал Антон. — А хочешь, Антоша, я честной буду? — Ну давай. — я рисовал в том блокноте. В голове все сплелось воедино, от чего получались лишь несуразные каракули. — Мне здесь ужасно тоскливо. — Дома? — В посёлке. Здесь никогда ничего не происходит, а если происходит, то всякая гадость. И дело даже не в пропавших детях. Здесь музыки мало. — У тебя же кассеты есть. — Я не про записи. Я про… ну, голос этого места. Он не мелодичный. Всё шуршит, как патефонная игла, скрипит, воет изредка. Тут неуютно, тесно очень. Не знаю, как объяснить тебе. — Я немного тебя понимаю. — Частично, это правда. — Моя сестрёнка говорит, что чувствует себя заточённой в темницу. — Вот и я… Я очень люблю дедушку. И бросать его боюсь. Но порой так хочется убежать. Далеко-далеко. — Я когда своим хобби занимаюсь, будто путешествую. — У меня также со скрипкой. Убегаю по смычку в небо. Я уже пятый листочек своими каракулями разрисовал. Оля спустилась по лестнице. В руках она держала книжку с розовой обложкой: «Энциклопедия маленьких принцесс». — Ты долго ещё? — я прикрыл ладонью трубку. — Что-то случилось? — Почитай мне, пожалуйста. Мама уснула — Иди в комнату. Сейчас приду. — Только быстрее, ладно? — Конечно! — Я слегка улыбнулся. Она быстро убежала по лестнице. — Полин, мне пора. — Мне тоже. Спасибо, что выслушал. Гудок задвоился в трубке. Скинув ее, я поднялся наверх. Быстрым шагом пошёл в свою комнату. Тихо подкрался к окну и распахнул штору. Я обомлел. Алиса и Оля… — Блять! — Я крикнул. Выругался так, что никто не слышал. Я стартанул к двери. Быстро одевшись, вылетел на крыльцо. Я знал… Я ждал, что они так вынудят меня выйти из дома. Я ведь знаю, что это сон. Просто сон. Но это волнение… Тёмный лес. Холод. Тьма. У калитки появились две фигуры. Ну, чёртовка рыжая. Я осторожно поплелся к силуэтам. Фигура выше сразу же ретировалась. Ход был всё медленнее и медленнее. Я коснулся её плеча. — О-оля-я-я? — Ты видел лисичку? — Ты же понимаешь, что будет если мама узнает?

«Вжух!»

Сова резко повернулась! Я попятился. — У-ху, не узнает. — Голос был похож на Олин. Я побежал к дому. Не прямо во всю силу, но и не особо медленно. Снег засасывал меня, словно болото. Я понимал, что это глупо – убегать, но выхода у меня не было. Я уже забежал по крыльцу, но в тени мелькнула волчья личина. Взъерошенный волчок выполз из угольной тени дома, преградив путь. Я решил оббежать дом, чтобы хоть как-то спастись от зверей. — Гр-р-р-р… Гр-р-р-р-р. Я бежал. Шапка слетела на ветру. Я сменил маршрут. Погнал в лес. Ветки били по лицу, но закрываться нельзя - равновесие потеряю. Я закрыл глаза. Понимаю, что это не самое лучшее решение, но всё же. — Ямба карамба… — я врезался в шершавый столб. — Ух, какой ты быстрый! — Она уже здесь… Догнала, плутовка… — Ну, и что ты тут делаешь? — Да так… — она протянула шапку. — В бюро находок подрабатываю. Надевай, а то уши замёрзнут, а потом, гляди, и вообще отвалятся. — она хихикнула. Делать нечего. Время вновь остановилось, появилась надпись: «Взять». Я забрал её, натянул до самых бровей. — Тепло? — я не ответил. Нужно опять себя вести как идиот, который ничего не знает. — Там во дворе были какие-то тени. — И что? Покусали тебя что ли? — вопрос был хороший. Но неужели вы бы не испугались, если у вас во дворе странные дети в масках… А может и не в масках… Пусть у меня и не было чувство страха… — Нет… — А чего же ты убежал? — а кто бы не убежал? — Не знаю… — Эх, обещала не обзывать тебя дурачком. А я обещания исполняю. — она подошла вплотную, взяла под локоть. Запах мяты, апельсинов и сгоревших бенгальских огне впился в нос. Может, это всё-таки морок? — Сколько можно повторять: со мной ты в безопасности. Я твой друг. И они. — я обернулся. На краю опушки появились звери. По крайне мере, все они были небольшого роста. Волк, сова и медведь. Они фыркали и вздыхали, явно утомившись от бега. — Я ду-у-ху-мала, ты в снег провалился. Стала снег копать – нет тебя. — А я не копал. Лень копать было. Оно как получается: если дурак, то бегай да копай. А если умный – подожди, пока другие набегаются, накопаются и устанут. И уж тогда заводи разговор. — Как я р-р-рад! Дегенер-р-рат! — Чё? — Не обращай внимания, он со странностями. — да, я вижу… — Вы просто меня напугали. Они переглянулись, а кто-то даже зафыркал, будто бы услышав шутку. — Да, да! Лиса права… — с радостью сказал волк. — Это он! — сказал медведь — Нет, это наш… — с восторгом ответила лиса. — Неужели нашли? — Наш Зайчик. — Да, да, похож… То есть, вы готовы были выйти из тени к человеку, при этом не быть уверенными, что я Зайчик. Взбесивший от радости волк замахал частью костюма, словно хвостом. — Пе-е-ер-р-р-вый! — Ну конечно, ты первый. Это волчик раньше всех почуял Зайчика в тебе. И рассказал нам. — Приехали… — тихо проговорил я. — С нашей Совушкой ты знаком не понаслышке. Не такая она уж и страшная, правда? — ну, как сказать… — Да, наверное.. — А этот улыбчивый бугай – Медвежонок. Ты лучше с ним поласковее, а то голову откусит. — я заметил… хотя как заметил… скорее услышал. У Алисы, очень, очень красивый и нежный голос. — Зачем это? — М-да, смотрю, ты и чувство юмора где-то обранил. Я не особо доверяю им. Точнее вообще не доверяю. Я их, блять, даже не знаю! От напряжения я засунул руки в карманы. Алиса наигранно подбоченилась и как-то ухитрилась подмигнуть своей рыжей личиной. — Когда в следующий раз придём – будем звенеть в колокольчики, чтоб ты не так боялся нашего визита. — А у нас разве есть колокольчики? — Чур, я звенеть не буду. У меня лапка болит. — я залыбился. — О, зубы показал – это добрый знак. Не ожидала, что сможем тебя рассмешить. Я думала, это под силу только лучшим друзьям. — не дай бог ты окажешься Полиной! — Откуда ты знаешь? — Да так, прочитала кое-где… — Про меня? — Про ключ от воробья! Про друзей, яхонтовых. — Ты умеешь читать по-человечески? — спросила Сова, наклоняя голову. — Зря я, что ли, в школу хожу день ото дня? — ну не-е-ет… Упаси господь… — Как детей не замечать, как мечты их развенчать Учат в школе, учат в школе, учат в школе! Крепко-накрепко вломить С детства слабеньких чморить Учат в школе, учат в школе, учат в школе!       Чего вы врёте? Не учат такому. Но песенка прикольная, я посмеялся. Новые знакомые привлекали столько же, сколько и настораживали. Я старался быть бдительным. Мало ли чего натворить могут. Снежинки полетели вверх... — Никто тебя больше не обидит. — Др-р-руг. — Пусть только попробуют. Лиса тихонько пихнула меня в плечо и рассмеялась. — Ну что, Тоша, убежишь с воплями, или с нами пойдёшь? — а можно первое, только без воплей? — Куда? — А-ха-ха-ха! На аттракционы! — заиграла флейта. Хозяин Леса. Бес рогатый. Флейта развеивала сомнения. Гипнотизировала, колдовала. Но сдаваться нельзя. Я пошёл за новыми знакомыми. Или врагами? У меня назревал такой вопрос: Есть ли ещё дети в масках, или их только четверо? Это поймём только в будущем. А также: Что будет со мной после третьего эпизода? Интересно… Флейта, как чудесная птица, парила где-то высоко, между тёмных крон. Снежинки летели вверх, луна освещала всю поляну. Алиса зачаровано ахнула. И на удивление, я разделял её восторг. — У-у-ух, красиво как! — Ага… — и не соврать. Волчок одобрительно взвыл. — Это мелочи! Я покажу гораздо больше… — ох-хо, интересно, интересно — Если захочешь. В этот момент, Антону бы стало не удобно, что он без маски. Но я-то не такой! Скоро мне предложат взять маску, и не знаю, брать или не брать? Остаться или убежать? Я решил задать глупый вопрос, на который мне фигушки кто ответит. — Скажите, а зачем вам маски? — А тебе зачем? — я вообще-то, не скрываю истинного себя, почти… Но решил ответить. — Но я без маски. — А-ха-ха-ха! Обожаю человеческие сказки! — Человеческие ласки? — Человеческие дрязги. — Я же говорила… Все жители посёлка носят маски. Только скрываются за ними отнюдь не люди. — И что? Даже я? — Хе-хе, ты такой рассеянный, Антон. — рассмеялся медведь. — Однажды мы уже нашли твою шапку. — сказала Сова, хотя должна была сказать про очки. — И твоё настоящее лицо. — лиса протянула маску Зайца. Время остановилось. Надпись «Взять» так и просилась припасть к пальцам. Я нажал. — Так, давайте начнём с самой сладкой части программы! — лисичка извлекла из кармана горсть конфет и вручила по очереди каждому. Последнюю конфету Алиса лично протолкнула мне в рот. Глотать я её не собирался, но вид, что мне понравилось, я сделал. — Спасибо. Оставалось лишь одно…       Надеть…

Маску…

Я медленно поднес её к лицу… Момент… И она мне… От папье-маше исходило тепло. Маска льнула к коже. Стало приятно пощипывать. — Говорила же - это… твоё… — как-то сомнительно она это пробормотала. Конечно! Я ведь не веду себя как Зайчик. — Чего стоим? За нас веселится никто не будет! — сказал медведь. — И то верно! — поддакнула сова.       Сова прыгнула. Высоко. Исчезла, слившись с облаками. Над кронами раздался её смех. — И ты так можешь! Попробуй! Я попробовал. Полетел выше сосен. Не был удивлён тому, что не стал кричать или визжать. Я, разве что, окрылено вздохнул. Меня тяжело тяжело удивить. Но они, блять, аж цвет обрели! Прям на моих глазах! Ветер подстраховывал. Помогал лететь. Словно я скакал на огромном батуте. Звёзды казались яркими блёстками, до которых можно дотянуться языком, слизнуть. Луна стала ближе… А потом я полетел вниз. Я твёрдо встал на снег. — И все твои мечты станут явью! Я так счастлива наконец обрести тебя… Зайчик! «Зайчик — убери свой кривой пальчик!» Я никогда не стану Зайчиком… Как бы вы этого не хотели. Зубы щелкнули, клацнули. Дыхание сперло. Я подлетел вновь. Только уже не сам, а с ней… С Алисой. Мы взмыли вверх. Подлетели выше самих сосен. Мурашки табором пробежали по обледенелой коже. Мы застыли в воздухе. «Это мое! Все мое!» - хотелось кричать. Поддаться своему самому заветному желанию. Я наконец обрел тех… Ту, кто действительно меня поймет! В груди запылало. Стало покалывать. Приятно, томно, с особой лаской. Я закружился. Она закружилась в такт. Ее ладонь не отпускала мои пальцы. Холод, что, казалось, миг назад блуждал по поляне, обернулся самым нежным, самым приятным ветерком. Теплым весенним дуновением. Я наконец заулыбался… Искренне… Впервые! А флейта всё играла и играла, унося нас в ввысь, к облакам, к мерцающим звездам. Она смеялась. Громко и звонко. Словно самая приятная мелодия, несравнимая с этой флейтой, с игрой скрипки Полины, с текущим звоном тех инструментов, которыми я так старательно пытался научиться играть. — Эй, тебя что, заколдовали? «Рассколдовали» — сонно пронеслось в голове. Так и хотелось дальше летать с Алисой… Все опять склонялись по классу, передавали друг другу записки, шушукались. — Слышал уже про Катю? — Чего? — актёрство во мне хоть отбавляй. — Катя пропала.

❴♛❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴♟❵

Я вышел на улицу подышать свежим воздухом. М-да уж, не хорошие известия. На моё удивление, я не пропал. Так как это конец третьего эпизода, то я думал что меня куда-то отправят, пока не выйдет четвертый. Тут время резко остановилось и произошло кое-что странное… В небе появилась трещина, откуда выпали четверо парней. Попали они прямо в сугроб. — Сука! Я побежал к ним. Благо, на улице никого не оказалось, и выпали они за забором, поэтому этого никто не заметил. Первый был на сантиметра два ниже меня, чёрные волосы, зелёные глаза, довольно спортивное телосложение. Второй был каштановый, он самый низкий, хотя как, ростом был примерно 169, голубые глаза, среднее телосложение. Третий был блондином, ростом около 171-ти, карие глаза, также спортивное телосложение. И наконец – четвёртый, ростом был с меня, русые волосы, серые глаза, телосложение тоже спортивное. Вот это за компашка. И что они здесь делают, и как тут появились? — Это чё за дерьмище подзаборное? Первый был недоволен. — Кто бы говорил, пилюля на палочке! — я не обратил на это внимание. — Вы кто такие? И что здесь делаете? — К тебе тот же вопрос. — сказал русый. — Я - Илья. Я попаданец в эту игру. А теперь вы. — Я - Артём. — сказал каштановый — А я - Валера. — сказал блондин. — Никита. — сказал русый. — А ты, одноклеточный? — спросил я у чёрного. — Да ты охуел, хуесуйчатый выебончик? — Ебальник-то прикрой, а то без зубов останешься. — огрызнулся я, но сохранил спокойствие. — Спокойно, парни! — встал между нами Валера. — Ладно, меня - Ян. — Ну вот и чудно! — с доброй улыбкой сказал Валера. — Так, значит, рассказывайте - откуда вы здесь? — Не знаю. Просто гулял один по заброшенному дому, и тут ХУЯК, меня кто-то по башке ебанул. Просыпаюсь, а я в космосе, а потом передо мной, кто-то похожий на Бога появляется, толкает речь, какую-то сделку предлагает, я хотел ответить, тут трещина и я тут! — очень увлекательно рассказал Ян. Остальные парни помрачнели. — Не поверите. Но у меня такая же история. — сказал Артём. — И у меня… — добавил Валера. — Также… — коротко ответил Никита. — Точь-в-точь как у меня.. Получается… мы все Попаданцы… Повисла тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.