ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб в Чернобыле

Настройки текста
"Лучшими укрытиями можно назвать бомбоубежище, глубокую станцию метрополитена, или хотя бы прочный подвал дома." - говорил Диктор, пока Боб пытался спрятаться от ударной волны. "В то время как худшими местами являются деревянные постройки, склад со взрывчаткой и холодильник. Ведь чтобы он смог защитить от взрыва, его стенки должен покрывать 10-сантиметровый слой свинца." Боб спрятался в холодильнике и задержал дыхание. "Теперь ему надо продержаться по крайней мере 10 дней, пока радиоактивные осадки, парящие в воздухе, не осядут на землю. Но чтобы выходить было действительно безопасно, должно пройти несколько десятков лет. Ты готов ждать, Боб?" Боб негативно замотал головой, однако вскоре нехотя всё же вышел оттуда, сильно мутировав в процессе. "Всё же самое худшее теперь позади..."

***

Все четверо перемещаются в центр Чернобыля.

ТОМ

"Итак, дорогие мои... Добро пожаловать в Чернобыль. Точнее, то, что от него осталось."

РОБЕРТ

"До сих пор жуть наводит..."

ТОМ

"Здесь в 1986 году произошла роковая авария на местной АЭС, которая..."

РОБЕРТ

"Да мы это и так давно знаем!"

ТОМ

"А вдруг нет?... Ладно, короче. Здесь должен находиться МутаБоб, который подвергся очень сильной дозой радиации. Я давно за ним наблюдал. Это один из самых живучих клонов, что я когда-либо видел."

РОБЕРТ

"Слышал, он очень странный."

ТОМ

"Да, есть такое... Раньше он был более менее нормальным, а сейчас стал каким-то зверем! Пару Бобов вон сожрал..."

РОБЕРТ

"Ну и где он?"

ТОМ

"Должен быть где-то рядом. Здесь после его появления стало ещё больше радиации, всё сбоит."

РОБЕРТ

"А сколько дозиметр показывает?" Том достаёт дозиметр и направляет на местность, но он даёт сбой и взрывается.

РОБЕРТ

"Ойййй... Нам срочно нужно надеть защитные костюмы."

ТОМ №2

"Я уже."

ТОМ

"Так, где там у меня они..." Все остальные надевают защитные костюмы.

ТОМ

"Ну что ж, смотрим, господа." Боб ходит вокруг домов, осматривая местность.

ТОМ

"Хм. А он очень хорошо прячется для свирепого монстра..."

РОБЕРТ

"А может ты его своим датчиком просканируешь?"

ТОМ

"Пытаюсь, но я же говорю, всё сбоит!"

РОБЕРТ

"Так подальше отойди!"

ТОМ

"Какой подальше? Кругом радиация!"

РОБЕРТ

"А ты покрой устройство бетоном, я слышал, он защищает от радиации!"

ТОМ

"Хочешь, чтобы я его сломал? Нет уж, спасибо."

РОБЕРТ

"Ну, тогда сначала накрой бумагой, потом облей бетоном. Двойной эффект будет!" Том №2 слышит издали некий скрежет.

ТОМ №2

"Ребят? Мне кажется, нам сейчас не до этого..."

РОБЕРТ

"Это ещё почему?" Том засекает на устройстве зелёную точку, которая идёт позади героев.

ТОМ

"Враг может быть ближе, чем мы думаем..." Через пару секунд на них с громким рёвом набрасывается сильно мутировавший МутаБоб, ставший больше и страшнее.

РОБЕРТ

"А вот и он!!"

ТОМ

"Не проблема, у нас есть решение! Боб, давай!" Боб пытается кристаллизировать МутаБоба, но лучи от него отлетают.

РОБЕРТ

"Похоже, его ДНК изменилось до такой степени, что теперь он фактически перестал быть клоном!"

ТОМ

"И что делать?!"

ТОМ №2

"Кому-то нужно попробовать его задержать. Роберт, у тебя же есть способности!"

РОБЕРТ

"Да, но они вряд ли помогут против него."

ТОМ

"Это ещё почему?"

РОБЕРТ

"Ну, я могу создавать мороженое с помощью рук... Роберт создаёт рожок для демонстрации.

РОБЕРТ

"Хочешь?"

ТОМ

"Да плевать, просто попытайся!"

РОБЕРТ

"Мне его что, пломбиром закидать?!"

ТОМ

"Да делай что хочешь!!" Роберт начинает обкидывать МутаБоба мороженым, пока Томы и Боб пытаются что-то придумать.

ТОМ

"В твоём костюме есть что-нибудь полезное?"

ТОМ №2

"Он только от радиации и температур защищает."

ТОМ

"Ясно... Боб, ты можешь стрелять лазерами из глаз, может попробуешь воспользоваться этим?" Боб прибегает к МутаБобу и стреляет в него лазерами, но тот лишь отталкивает его.

ТОМ

"Ясно, нам конец..." МутаБоб набегает на героев, но внезапно его задерживает Боб из вселенной Тома №2, используя против него защитное поле.

ТОМ

"Это ещё кто?!"

РОБЕРТ

"Он из твоей вселенной?"

ТОМ №2

"Похоже на то..."

РОБЕРТ

"А откуда ты знаешь?"

ТОМ №2

"Я почти все вселенные знаю, от А до... Какой-то ещё инопланетной буквы. Не все в голове укладываются, но большинство да." Тот Боб кивает Тому №2 и продолжает задерживать МутаБоба.

ТОМ

"Стоп, а откуда у него способности? Ведь после Пандоры они всё потеряли!"

ТОМ №2

"У большинства Бобов сохранено 2-3 способности на случай защиты. Эдакий предохранитель."

ТОМ

"Весело..." Боб не сдерживается и МутаБоб всё таки его отталкивает.

ТОМ

"Кажется, не помогло... Похоже, другие две способности он решил не использовать."

ТОМ №2

"Ну да, они ж тупые."

ТОМ

"ВеСеЛо............." Роберт снова принимается атаковать МутаБоба.

РОБЕРТ

"Господи, из чего он вообще сделан?!"

ТОМ

"Тело из адамантия, видать."

ТОМ №2

"Роберт, ты не сможешь его задержать! Он слишком силён! Лучше использовать оружие!" Боб берёт телепорт и телепортирует Боба из вселенной Тома №2 обратно, после чего берёт пистолет и стреляет в МутаБоба.

ТОМ

"Это тоже вряд ли сработает, вот прям вангую." МутаБоб отбирает пистолет и разламывает его.

ТОМ

"Я ж говорил." Боб продолжает стрелять из телепорта, но мутант его отталкивает и Боб бежит его поднять.

ТОМ №2

"Слушайте, может наряд вызвать?"

РОБЕРТ

"Никакой наряд не сможет справиться с этим чудищем, надо действовать самим! Так, у меня вроде были другие способности..." Роберт создаёт слизневую оболочку, которой покрывает МутаБоба. Боб, вернувший свой телепорт, целится в мутанта, но нечаянно попадает в Роберта, превращая его в разноцветный кристалл.

ТОМ

"РОБЕРТ!!! Боб, ты что наделал?!"

БОБ

"Ой-ой..." Том быстро берёт кристалл, тяжело дыша и трясясь.

ТОМ

"Нет-нет-нет, этого не может быть..."

ТОМ №2

"Ну что ж, это произошло, так что..."

ТОМ

"Вы пока обороняйтесь, а я пойду искать способ вернуть его обратно!" Том уходит в свою лабораторию, и кладёт кристалл на стол, шарясь в бардаке в поисках декристаллизатора.

ТОМ

"Так, у меня должно было быть это устройство... Оно должно было быть где-то тут!!! Куда я его засунул???" Том выкидывает на стол кучу железок и перебирает их.

ТОМ

"Давай, давай!!! Я не могу его потерять! Мы ещё столько вместе не сделали! Я не хочу, чтобы он закончил так! Он мой... Единственный друг..." Флэшбек. Том сидит в песочнице и чертит какую-то схему

МОЛОДОЙ ТОМ

"Так, если ударить по мячу с трёхкратной силой, то он полетит по траектории нижней части живота, а мы не хотим лишних увечий..."

МАЛЬЧИК №1

"Эй, ботан! Чё ты всё в своих вычислениях копаешься? Бегом к остальным!"

МОЛОДОЙ ТОМ

"Да подождите, мне надо закончить расчёты!"

МАЛЬЧИК №2

"Давайте оставим его, он всё равно нормально ногами не умеет пользоваться, расчёты ему для этого нужны!" Остальные ребята уходят, смеясь, а Том остаётся наедине, пока к нему не подходит Роберт.

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"Что, они снова задирают, да?"

МОЛОДОЙ ТОМ

"Как видишь. Вот как выведу идеальную траекторию для пинка, всем им задам! Может, заодно ещё и без мяча пинать научусь. Это так, между делом."

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"Я тоже пытался что-то подобное вывести, но что-то никак не выходит..." Роберт кладёт листок со своим вычислением около песочницы.

МОЛОДОЙ ТОМ

"Так, подожди..." Том, ориентируясь на вычислении Роберта, всё таки выводит идеальную формулу.

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"Невероятно... Это было так просто?"

МОЛОДОЙ ТОМ

"Твоё вычисление помогло. Меня звать Том, кстати."

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"БОб. Хотя некоторые привыкли звать меня полным именем."

МОЛОДОЙ ТОМ

"Тоже наукой увлекаешься!"

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"А то! Я постоянно пытаюсь делать мир лучше и совершеннее! Не всегда конечно выходит то что я задумывал, но в основном дела в гору! Я из-за этого кумир моего класса, можно сказать."

МОЛОДОЙ ТОМ

"Я вот тоже пытаюсь создать что-то стоящее, но постоянно проваливаюсь..."

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"У тебя наверняка получится! Тебе просто нужна помощь профессионала!"

МОЛОДОЙ ТОМ

"Ты мне поможешь?"

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"Конечно! Для этого ведь и нужны друзья!"

МОЛОДОЙ ТОМ

"Друзья... У меня никогда не было друзей..."

МОЛОДОЙ РОБЕРТ

"Тогда я буду первым!" Они оба обнимаются, и Том возвращается в реальность.

ТОМ

"Надо срочно найти хоть что-то, напоминающее этот прибор! Так, где оно... Вот это может подойти. Том берёт выброшенную модель кристаллизатора и перебирает в ней микросхемы и провода, кладя его на подставку, после чего кладёт кристалл под устройство.

ТОМ

"Надеюсь, сработает..." Том включает устройство, и успешно возвращает Роберта к жизни.

РОБЕРТ

"Чт... Что произошло?..."

ТОМ

"Роберт! Ты жив!"

РОБЕРТ

"Ну да, жив, а что произошло то?"

ТОМ

"Да Боб тебя кристаллизировал, пока в мутанта целился."

РОБЕРТ

"Во мазила."

ТОМ

"Ага."

РОБЕРТ

"Слушай, пока я был в кристаллизации, у меня появилась идея, как победить мутанта! Мы должны перестроить устройство так, чтобы оно брало именно его вид ДНК!"

ТОМ

"Дай угадаю, для реализации идеи нужен образец его крови."

РОБЕРТ

"Это, и ещё пара других вещей."

ТОМ

"Ну так вперёд за дело!" Пока Том №2 и Боб пытаются обороняться против мутанта, Том берёт образец крови, волос и кусок жилетки мутанта, после чего они помещают это всё в небольшой контейнер.

РОБЕРТ

"Отлично, устройство готово. У нас есть всего одна попытка. Главное не промахнуться..."

ТОМ

"Всмысле одна? Мы можем взять у него крови сколько захотим, пока способ обороняться есть, естественно. Мы можем кучу таких попыток сделать!"

РОБЕРТ

"Внутренний механизм устройства взрывается после его действия."

ТОМ

"Аааа, вот этого я не учёл..."

РОБЕРТ

"Вот поэтому не надо спешить с выводами. Ладно, пойдём." Том и Роберт вывозят на окрестность огромную пушку, целясь в мутанта, пока он скован в некой паутине.

РОБЕРТ

"Итак... Осторожненько... Осторожненько..." Том включает пушку и стреляет в МутаБоба, который истошно рычит перед тем, как превратиться в салатовый светящийся кристалл, который Боб тут же давит. Все остальные несколько секунд смотрят на осколки.

ТОМ

"Вот и всё..."

РОБЕРТ

"А знаете, что это значит?... Это значит, что МЫ ПОБЕДИЛИ!!!" Все четверо ликуют, дают друг другу пять, обнимаются и в целом радуются победе. Через много лет уже постаревшие Том и Роберт просматривают фотоальбом, в который вложена фотография того самого события.

РОБЕРТ

"Всё таки странно, что всё сложилось именно так. Я то думал, наша жизнь будет более увлекательной и живописной, а в итоге мы чуть не подвергли опасности всю планету!"

ТОМ

"Ну, это по большей части моя вина, ты и так знаешь. Я и сам не знаю, что на меня нашло. Главное, что эти эксперименты, клоны, конец света - всё теперь в прошлом." Мимо обоих пробегают их внуки, смеясь.

ТОМ

"Эй, не бегать!"

РОБЕРТ

"Ну... Это и моя вина тоже, в какой-то степени. Я обещал помочь тебе стать успешным и известным, а ты так и остался на заднем плане."

ТОМ

"Ну, зато теперь меня все знают как чувака, который чуть не угробил вселенную!" Они оба смеются, но вскоре затихают.

ТОМ

"Знаешь... Я всё время думаю о том, как же мне повезло, что у меня есть такой друг. как ты. Без тебя я бы погиб давно."

РОБЕРТ

"Так я тоже был на волоске от смерти не раз!... Ну а вообще ты прав. Нужно ценить то, что мы имеем."

ТОМ

"Да. Главное, что всё снова нормализовалось. Теперь мы можем жить в спокойствии, и оставить прошлое там, где ему самое место..."

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.