ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боб на запретной зоне (эпизод 13, сезон 9)

Настройки текста
"Очнись, Боб! Ты жуёшь свои ботинки!" - пытался привести в чувства Боба Диктор, пока тот ходил по запретной территории. "К тому же, ты забрёл на запретную территорию. Здесь повсюду колонии грибов кордицепс. Их споры способны подчинять себе сознание насекомых, а этот улучшенный вид может влиять на людей, поражая мозг. Твой интеллект начнёт опускаться до уровня ребёнка, пока ты не превратишься в оживший безмозглый гриб..." С Бобом произошло именно то, что было описано, и он, рассвирепев, начал бродить по симуляции. "Что ж, теперь придётся ждать, пока один из нас не сделает вакцину..."

***

Все четверо перемещаются на неизвестный полигон.

РОБЕРТ

"Похоже на какую-то грибную плантацию... Ты уверен, что это точное место?"

ТОМ

"Я уверен в 75% того, что я усвоил за последние годы. Тут находится клон №27, который так объелся грибов, что сам им стал."

ТОМ №2

"Слушайте, а никому из вас не приходило в голову, что мы можем просто убить клона на месте, а не попадать в различные идиотские приключения?"

ТОМ

"Никогда в жизни. Ладно, разделяемся и ищем клона! Я на севере, Роберт на западе, Боб на юге, а ты на востоке."

РОБЕРТ

"А для чего нам разделяться? Мы вместе пойти не можем, что ли?"

ТОМ

"Потому что я так решил, а я тут главный экспериментатор, так что пошли!" Все разделились и пошли по разным углам плантации.

ТОМ

"Ах да, забыл напомнить, не ешьте никакие грибы, насколько безопасными они бы ни казались. По моим данным, здесь много несвежей палёнки..."

ТОМ №2

"Ты думаешь, я вчера родился?"

ТОМ

"Боб родился где-то лет 7 назад, и интеллект у него соответствующий, он вполне может съесть что-нибудь."

РОБЕРТ

"Ну хоть не скурить... Хотя это тоже."

ТОМ №2

"Кажется, я знаю, какие грибы курили те, кто прописывал сюжет для этого мультфильма..."

ТОМ

"Так, ладно, никто ничего на горизонте не видит?"

РОБЕРТ

"Я вижу Марио. И он бьёт Гумбу."

ТОМ

"Ты там уже случайно не выкурил ничего?"

РОБЕРТ

"Моё сознание чисто, как белый лист."

ТОМ

"Ясненько-понятненько. Номер Два?"

ТОМ №2

"Я сейчас варю суп из лисичек, это считается?"

ТОМ

"Ну и как оно? Трипы не ловишь?"

ТОМ №2

"Я продезинфицировал грибы перед употреблением."

ТОМ

"Ну хоть голова на плечах есть. Боб? Ах да, он же говорить не умеет."

ТОМ №2

"Но умеет издавать звуки..." Боб тем временем заходит на поляну, где растёт куча маленьких грибов. Тот аккуратно их осматривает и берёт один. Боб начинает слышать непонятный шёпот и тут же набрасывается на грибы.

ТОМ

"Слушайте, может дальше пойдём? Тут клона вряд ли можно найти..."

РОБЕРТ

"Подожди секунду... Я его вижу!" Неподалёку от него бродит клон, который жуёт свой рукав.

ТОМ

"Серьёзно? А вдруг плод твоих галлюцинаций?" Роберт кидает в него камушек и тот реагирует.

РОБЕРТ

"Похоже, что нет..." Клон издаёт скрежет и накидывается на Роберта, связывая его в непонятной сети из маленьких грибочков.

РОБЕРТ

"ТОЧНО!!! ОН РЕАЛЕН!!!"

ТОМ

"Мы уже идём!" Томы приходят к Роберту, освобождая его от грибов и стреляя в клона, который тут же превращается в кристалл.

ТОМ

"Ну, от клона мы избавились... Только вот есть одна проблема..."

ТОМ №2

"А где Боб?!" Боб тем временем валяется в грибах, тихо смеясь. К нему прибегают остальные трое с обеспокоенными лицами.

ТОМ №2

"Сожрал всё таки, мразь!!!"

ТОМ

"Похоже на псилоцибе... Эти грибы содержат псилоцибин, который вызывает жёсткую эйфорию! Эффекты проходят за 20 минут, но мне кажется, он так останется надолго..." Боб снова перемещается в своё сознание и осматривается.

БОБ

"Серьёзно?! Опять?!" За ним снова появляется Красный.

КРАСНЫЙ

"Ну? И что это такое?"

БОБ

"А что это такое?"

КРАСНЫЙ

"Он хочет захватить всю галактику, а ты продолжаешь ему помогать?!"

БОБ

"Слушай, в прошлый раз у меня не было весомых доказательств, но теперь посмотри на обратное! Он хочет всё исправить!"

КРАСНЫЙ

"Ага, чтобы потом снова уничтожить! Он лишь создаёт ложное чувство надежды, чтобы когда всё кажется хорошо и мирно, то он БАЦ! И снова всё рушит."

БОБ

"Я не собираюсь в это верить."

КРАСНЫЙ

"А я думал, ты достоин... Тебе нужно было поднять против него восстание вместе с этими Бобами, а ты их убиваешь! Раз меня там не было, так хоть ты бы им помог!"

БОБ

"Ну, вообще у меня есть одна работёнка, которую я никак не могу закончить..."

КРАСНЫЙ

"Что ты имеешь вви-" Боб резко хватает его и перекидывает в другое место, где он внезапно прикован к креслу.

КРАСНЫЙ

"Что это такое?... Что происходит?!" К нему подходит Боб, обходя кресло.

БОБ

"Я никогда бы не подумал, что ты реально поверишь в то, что я поверил в то, что Том хороший."

КРАСНЫЙ

"Что ты собираешься со мной делать?!"

БОБ

"У меня есть для тебя предложение. Мне сложно поднимать восстание. У меня явно недостаточно опыта для этого. Я ведь никого не спасал. А ты в этом деле горазд больше, чем я."

КРАСНЫЙ

"К чему ты клонишь?!"

БОБ

"Раз я не в состоянии что либо делать, то ты это сделаешь."

КРАСНЫЙ

"А как?! Я же нематериален!"

БОБ

"Будешь."

КРАСНЫЙ

"Так, стоп, всмысле-" Боб снова выкидывает Красного из сознания и он просыпается, тяжело дыша.

ТОМ №2

"О, трип прошёл наконец."

РОБЕРТ

"Так у него же был чип от внушения!"

ТОМ

"От внушения людьми, а не грибами."

РОБЕРТ

"Грибы тоже люди, если ты не знал. Исследования показали!"

ТОМ

"Да мало ли что исследования показали. Я вот могу прямо сейчас открыть закон душнения, и меня будут считать величайшим умом планеты!"

ТОМ №2

"Слушайте, а у Боба всегда были красные глаза?" Том присматривается.

ТОМ

"Наверное, от давления зрачки лопнули. Ладно, здесь мы закончили."

РОБЕРТ

"Прекрасно. Итак, джентльмены..." Мы отправляемся в Чернобыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.