ID работы: 13159159

Клуб любителей маленьких лисиц pt.2

Слэш
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
418 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 795 Отзывы 166 В сборник Скачать

Полярный. Джейк/Сону

Настройки текста
Он заваливается в кафе вместе с метелью и морозным воздухом. Дрожит, скулит и прыгает на месте от холода, растирая окоченелые пальцы и пыхтит как паровоз паром изо рта. Сону осматривает его глазами, ужасаясь с того как этот парень одет. Куртка на рыбьем меху, без шапки, без шарфа, без перчаток. В джинсах каких-то явно без начеса и в кроссовках. Неожиданно и странно. Сону утром проверял погоду, в принципе, на полярном круге она нечасто меняется. Утром было минус десять, день держался чуть ниже нуля, а к вечеру как бахнуло и, пожалуйста — минус двадцать два. И кому могло прийти в голову выбраться на улицу в минус двадцать два, которые по ощущениям все минус тридцать, да ещё и в такой одежде?! Не июль же, чтобы в тонкой куртке ходить. — А… а, — пробует сказать это красное щеками и носом безмозглое чудо, обнимая себя руками, — а у вас м-можно погрет-т-ться. Не то чтобы Сону спасатель обездоленных и несчастных, но он человек, причём хороший. В такую метель и ужасный холод даже надоедливую муху не выгонишь, а уж человека — тем более, ещё и такого красивого и милого. Сразу видно не местный. По одежде видно и по внешности тоже. Кожа оливковая, тёплая на вид и будто бы масляная, глаза такие тёмные, волосы не сильно густые, светлые и акцент еле заметный. Причём и на английском, и на корейском. Джейк, как представился этот пингвин полярный, путешественник, опять же, по его словам. Вышел не на той остановке, потерял рюкзак со своими вещами и деньгами. Остались только документы в нагрудном кармане и разряженный телефон, которым он пытался словить связь, но всё безрезультатно. Сону заваривает чай, греет мясную похлёбку и запечённый картофель с беконом. Джейк хоть и стесняется жутко и лепечет про «мне так неловко», но запихивает в себя сытный поздний ужин с удовольствием, отогреваясь немного в тёплом кафе, укутанный в плед пушистый, любимый у Сону. Щеки у этого Джейка все ещё горят ярким румянцем, но теперь потому, что холод из него уходит, а улыбка ну такая сожалеющая и благодарная, что Сону даже по голове его погладить хочется. Джейк говорит, что он не собирался попадать на самый северный край Аляски и был абсолютно точно к этому не готов. А ещё просит зарядку на айфон и «не выгоняйте меня, пожалуйста». У Джейка нет денег даже на карте, а перевод никто сейчас не может сделать и вообще ничего нет, а у Сону есть сердце и симпатия к потерянному человеку, который оказался в сложной ситуации. Сону ведёт Джейка наверх, туда, где расположено несколько комнат для сдачи вот таким вот заблудшим людям, которые ищут ночлег. Сегодняшняя ночь выдалась такой холодной, что даже самые скупые дальнобойщики, которые ночуют в своих машинах через дорогу на специально отведённой стоянке, пришли в тепло и комфорт, обогатив немного бюджет семьи Ким. Сону еле находит этому парню комнату. Селит прямо рядом со своей комнатой, ближе к началу частного дома своей семьи, которая вроде как подразумевает под собой комнату отдыха. Да ладно, пофиг куда он его положит, на преступника и вора Джейк не похож, а родители Сону все равно в разъездах. Сестра дрыхнет уже в своей комнате и Ким даже рад, что сегодняшняя смена выпала именно на него, иначе, если бы Ынми увидела такого красавчика, то всё, пиши пропало. А так пропало у него, особенно, когда Шим из душа выходит весь такой горячий, распаренный и укутанный в огромный халат тёмно-синий. Он трещит обо всём подряд, пока Сону ему диван раскладывает и постельным заправляет. Зарядку он ему у сестры спёр, потому что у самого самсунг, да и она не против будет. Ну, пока спала точно была не против. — У меня даже доллара нет, — так пристыженно шепчет Шим, а Сону махает рукой. Что ему тот доллар, да и вообще, за присутствие такого красавчика ещё и доплатить нужно было бы. По идее хода событий и тому, как обещал ему заведомо Шим, тот должен был укатить ещё утром, после пары звонков своим друзьям и с собаками его не сыщешь. Но уже дело к вечеру, Сону маринует мясо для жарки и параллельно готовит рагу, а Джейк крутится рядом с ним, помогает как бы, но больше мешает. На нем свитер серый шерстяной с высоким горлом из гардероба Сону, штаны тёплые с начёсом и вязаные высокие носки, которые почти что до колен натянуты. А ещё улыбка такая щенячья и руки красивые, особенно, когда он всё-таки выпрашивает себе работу и Сону поручает ему нанизать мясо на шампуры. Сону не спрашивал в нос у Джейка собирается ли он уезжать, Джейк тоже ничего не говорил. Сестра заценила нового жильца и нехотя пошла на свою смену в кафе. — Я тебе отплачу за доброту, — говорит Джейк, когда они на задний двор выходят. Снег везде блестит, в мангале горят угли и Сону шампуры крутит, кутаясь в огромную дутую куртку для хозяйства, что до щиколоток доходит. Джейк стоит рядом в такой же куртке и полосатой шапке, умело сигарету пальцами подмерзшими перебирает, которую выпросил у дальнобоев и дышит дымом в сторонку, чтобы не на Сону. И кто, блять, только так красиво курит, это же противозаконно. Ещё так аппетитно, что и Сону вдохнуть хочется, желательно из чужого рта. — Та забей, — хмыкает Ким и прячет руки в карманы, поглядывая на профиль идеальный. И чувствует он себя так, будто делает не просто что-то хорошее, а очень значимое. Судьбоносное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.