ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вернуться к истокам - вернуться к истинной себе

Настройки текста
Примечания:
Огромный каменный замок мрачно возвышается над бедной деревней, уже настолько запуганной, что жителей стоит только пожалеть. Готические хоромы резко выделяются среди гор и огромного зеленого леса, который охватывает всю территорию. Замок имеет красные крыши и высокие мощные стены, поэтому он кажется идеальной резиденцией для кровожадного вампира. В Средние века здесь творились ужасные вещи, отчего все до сих пор считают, что именно здесь жил граф Дракула. Вранье! Поскольку Виктория была на хорошем счету (конечно, с помощью внушения) у властей Трансильвании, в 1920 году замок достался ей, что тогда вызвало огромный бунт среди жителей. Если поддаться простой арифметике, то станет ясно, что она не человек и не может жить так долго. Но человеческая жизнь мимолетна, поэтому все, кто был осведомлен об этом — давно мертвы. Но деревня до сих пор тешит себя слухами о «дьяволе», живущем в замке или рассказывают, что по ночам земли возле замка обагряются кровью невинных жертв, из подвала и колодца во дворе раздаются страшные крики, а в полночь свет из ее окон заливается красным светом. Вампирше каждый раз смешно это слышать. Несмотря на миллионы запретов на посещение туристы и просто сумасшедшие люди до сих пор пытаются пробиться, игнорируя то, что замок не предоставляет экскурсий и не подлежит осмотру, так как является собственностью Виктории. Сам его внешний облик заставляет замирать в восхищении: замок находится на возвышенности в живописной местности и имеет причудливые очертания, которые эффектно смотрятся на фоне гор. Внутри около шести потайных комнат и переходов, о которых знает лишь Виктория. Замок имеет 2 этажа, спиральные лестницы и огромное количество комнат, большинством из них она не пользуется. Среди любимых — гостиная, библиотека, комната пыток и бар. Она только что прибыла в Трансильванию, теперь стоя в родной тьме леса, она мечтательно оглядывает свой замок, а после прыгает, залетая прямо на просторную террасу, где находилось огромное количество цветов и деревянный стол и стулья. Это прекрасное место для размышлений и отдыха. Пройдя несколько метров, она задумчиво провела когтями по стене и надавила на каменную плиту, тут же раздался треск механизма и появился потайной вход. Вампирша зашла, сразу же спустившись в гостиную. Она, как и замок, была в прекрасном состоянии, везде царил порядок и чистота, поскольку тут иногда живет ее подруга. «Как я скучала…» — вампирша стояла с бутылкой вина, довольно оглядывая свои владения, почти успевая предаться воспоминаниям. — Кого я вижу! — с неожиданности дернувшись, а после осознания она раздраженно закатила глаза, пока не желая поворачиваться к источнику звука, — Виктория, неужели ты вспомнила о своей подруге? — голос Виолы был радостный, вампирша не видела ее, но точно знала что она восхищенно жестикулирует. — Как я могла забыть тебя? — вампирша повернулась к ней с улыбкой, специально придавая своим глазам радостный блеск, поскольку она очень не хотела чтобы та прознала о ее эмоциях. — Почему вернулась? — взяв из бара бутылку шампанского, она присела на диван, — ты была в Нью-Йорке, кажется? Виктория отчужденно осматривала Виолу, поддаваясь размышлениям. Много лет назад подружка также неожиданно вернулась в замок и застала ее с тремя трупами, над которыми зверски возвышалась вампирша с окровавленным ртом. Ей потребовалось много усилий чтобы вернуть ее. В этот раз она, очевидно, тоже помешает веселью. Подруга не была ангелочком, который на выходных ходит в воскресную школу, кормит бездомных котят и щенят, переводит бабушек через дорогу или чего еще. Она такой же вампир, но менее импульсивна и кровожадна, к тому же ни разу не отключала человечность, справляясь со всем дерьмом своими силами. Каждому свое. От затянувшегося молчания зеленые глаза Виолы подозрительно прожигали подругу, брови ожидающе приподняты, а ее черные кудрявые волосы аккуратно уложены. В отличии от Виктории любит одеваться более открыто и провокационно. Она всегда шутит о том, что наденется в черное только на похороны подруги. То есть никогда. И теперь она сидела в красном обтягивающем платье с огромным вырезом, на ногах у нее были черные блестящие каблуки. — Нью-Йорк задавил меня своей шумностью, — после паузы она все же заговорила, садясь рядом с Виолой, — к тому же, я попала в плен к Мстителям. Можешь представить этот позор? — Чего? — возмущенно усмехнувшись, она со смехом поддалась вперед, кладя руку на колено подруги, — и как ты выбралась? — Вообще-то я выбралась из Асгарда, они отправили меня туда, поскольку поняли, что не справятся без помощи богов, — Виктория ухмыльнулась, — кстати, я переспала с Афродитой. — Блять! — Виола истерично засмеялась, откидывая голову назад, — ты, засранка, даже в плену умудряешься с кем-то трахаться! — Я уверена, что они уже меня ищут, — она разочарованно закатила глаза, откидываясь на спинку дивана, — поэтому будь начеку. — Мстителей я знаю, а как выглядят боги? — Увидишь златовласого с наивным взглядом, то будь уверена, что это Тор, бог грома. Изворотливый черноволосый с хитрыми глазами — Локи, бог обмана. И вишенка на торте Асгардского дебилизма — их старшая сестра Хела, богиня смерти, — при упоминании сестры ее глаза потемнели, руки сжали бутылку с вином, что не осталось незамеченным. — С ней какие-то проблемы? — тон ее был саркастичен, но она знала, что так ненависть ее подруга не выражает. Значит тут что-то другое. — Эту историю я расскажу потом, — вампирша взяла из бара еще одну бутылку, — сейчас нет настроения. — Ну, как в старые добрые? — Виола протянула шампанское вперед, с хитрым взглядом предлагая напиться.

Спустя 2 часа

После бесконечных разговоров, воспоминаний и сумасшедших танцев, они двинулись в местный бар неподалеку, всего в 7 километрах, до него они добрались не моргнув и глазом. После кучи винтажного вина и шампанского, которое они выпили в замке, их можно было считать напившимися. Виолетта заигрывала с мужчиной около бара, ее кокетливый взгляд мог сразить любое существо, на палец она аккуратно накручивала прядь волос, мотая ногой из стороны в сторону. Притворщица. Бар был погружен в тьму, однако неоновые ленты, обведенные вокруг бара и потолка танцпола, давали мигающий свет. Виктория перетанцевала уже с большинством присутствующих, алкоголь дал в голову разрядом тока. Потеря самоконтроля и сообразительности — приз на дне каждой бутылки. Сейчас ее руки скользили по талии такой же пьяной блондинки. Она обвела шею вампирши руками, сильно прижимаясь к ней, а после грязно поцеловала, на что Виктория зверино зарычала. Чувствуя каждый удар ее сердца, то, как кровь течет по жилам, ее судорожные вдохи и выдохи. Барабанные перепонки будто заложило, ее слух концентрировался исключительно на жертве, оттесняя все вокруг на второй план. Целуя ее шею, вампирша не обращала внимания на постанывания и как отчаянно худые руки сжимают пиджак. Даже не пытаясь сдерживаться, она впилась в нее, при этом крепко держа ее за затылок. Кровь начала растекаться маленькими разветвленными струйками, теперь девушка брыкалась и стонала от боли. Вампирша могла бы доставить этим укусом даже оргазм, но зачем, если теперь ей важно только собственное удовольствие? Виктория продолжала питаться, но вдруг разозлилась от бесполезного сопротивления и сильно сдавила ее шею, давая начало удушению. Девушка потеряла сознание, свалившись на вампиршу, которая лишь неудовлетворительно цокнула. — Что ты творишь? — удар по плечу, сопровождающийся непонимающим воскликом Виолы, заставил вампиршу закатить глаза, — ты бы еще средь белого дня это сделала, дура! — Виктория повернулась к подруге, отчего та на миг замолкла. — Твои глаза… — она видела, что они сияли синим цветом, а не привычным красным, от чего сделать можно лишь один вывод. Она схватила блондинку и усадила за стол, придав ей расслабленную позу, подобную спящему человеку, а после вернулась, — Идем, сейчас же!— она грубо схватила подругу за локоть, быстрыми шагами удаляясь из бара. — Какого черта?! Ты отключила эмоции? — И? — Что значит «и»? — взгляд Виолы был подобен острию кинжала, — что спровоцировало тебя на этот идиотский поступок? — Идиоты провоцируют на идиотские поступки, — Виктория небрежно облокотилась об стену, закуривая сигарету, — все предельно просто. — Все же так хорошо шло, все эти года! Ты так хорошо справлялась… — сочувственно заглядывая в равнодушные глаза, она все же не теряла надежды на отклик ее сердца. — О боже, — закатив глаза, она отвернулась, — похорони меня и на памятнике напиши: «Умерла от скуки». — Не от теплых ли чувств ты пошла на это? — скопировав презрительную интонацию, она с вызовом разглядывала подругу, — столько злости к той богине, на тебя это не похоже. Не смогла противостоять собственному сердцу? — Не смей предаваться своим глупым умозаключениям, ты в этом не сильна! — глаза ее снова засияли, всем своим видом показывая, что остановиться еще не поздно. — Ах, вот оно что… — Виола задрала подбородок, ее взгляд выражал осознание, — я думала, с тех пор ты поставила крест на любви. Кажется, я ошиблась. Виктория расширила глаза, на миг ее лицо приобрело растерянность. Воспоминания — единственное, что она не может убить.

19 век, Румыния.

Считается, что этот век переломный в истории человечества. Но он стал сокрушительным и для вампирши, а точнее, для ее сердца. Тогда Вивиан была молодым вампиром — ей было 150 лет, а Виктории около 400. Девушка ей сразу понравилась, она была очень красива и умна, с ней всегда было о чем поговорить, а учитывая то, что вампирша была в те времена довольно кровожадной даже без отключения эмоций, она влияла на нее самым деструктивным образом, но оказалось, что и без ее вмешательства она не была ангелочком. Вивиан имела вьющиеся каштановые волосы, глаза у нее были светло-карие, губы до невозможности манящие, всегда находящиеся в позиции ухмылки. Брови длинные и тонкие, а ее фигура точеная и четкая, включая в себя все возможные достоинства и не имея недостатков. Они были вместе 15 лет и каждую секунду этого времени Виола была в бешенстве, поскольку ей не нравился выбор подруги, она всякий раз пыталась отговорить ее от этих отношений, но все было напрасно. Вся их любовь характеризуется как бушующая, страстная, непредсказуемая. Они ссорились, но тут же мирились всю ночь напролет, вместе убивали вампиров и людей, творили жуткие вещи, не желая заниматься ничем другим. Но в силу эгоистичного характера Вивиан имела склонность поступать не по совести и зову сердца, а исходя из собственной выгоды. Виктория является самым древним вампиром, ее боятся и уважают, но иногда находятся клыкастые самоубийцы, которые желают самоутвердиться за ее счет. Как и случилось в ту пору. Некая шайка решилась на набег на владения вампирши, тогда у нее не было замка, но она владела прекрасным небольшим домом. Толпой около 6 вампиров они ночью вломились в дом, Виктории не оказалось рядом, поскольку она разбиралась с Виолой, парируя оскорбления и осуждения за свой выбор. Противостоять против шестерых — задача невозможная. Хоть Вивиан и огрызалась, пытаясь держать оборону, она сумела вырубить двоих. Но ведь не всех. В итоге ее скрутили и оковали цепью. — Ну, Виви, говори, — главарь той банды — Стэйм, он вкрадчиво и самовлюбленно начал свою речь, — каковы слабости твоей подружки? — Подожди, я отдышусь и все обязательно расскажу, — сарказм вампирши им не понравился, поэтому они избили ее, прорезав пару участков тела. Это продолжалось около тридцати минут, Вивиан слабела все сильнее. — Советую начать говорить, — главарь поднес клинок к ее животу, начиная надавливать. — Обещай отпустить меня, — очень быстро сдавшись, она решилась на поступок, ставший переломным моментом в жизни Виктории. — Даже не беспокоишься за безопасность своей возлюбленной? — Возлюбленная — это громко сказано! Я просто хочу выбраться живой, так что давай договоримся и разойдемся с миром. Вампир не успел ответить, поскольку вломилась Виктория и Виола, они без проблем раскидали всех уродцев, вырывая им сердце и срывая голову с плеч, заполняя дом кровью. — Вика, как хорошо что ты пришла… — тон ее вдруг изменился, не оставляя и следа от прошлых слов. Взглянув на нее блестящим взглядом, вампирша двигалась в ее сторону, Виолетта заметила это и приостановила ее рукой. Она знала, что та будет винить себя, если сейчас поддастся гневу. — Жаль не успела выбраться, да? — с бешенством глядя на предательницу, она рывком сорвала все цепи и взяла ее за горло, — тварь… — швырнув ее за пределы дома, она отвернулась, пытаясь отдышаться и не превратиться в зверя окончательно. Виола заметила это и вышла на улицу к Вивиан, вампирша не слушала их разговор. На этом все закончилось. Хотя она знала, что предательница следила за ней все года. Возможно и в Нью-Йорке тоже. Именно тогда Виктория поняла, что никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине. Она не понимала сути предательства, как можно поступить так с тем, кого ты любишь? Как можно так высказываться? Она была их тех, кто даже под угрозой незамедлительной кончины не предаст любимого человека. Сердце ее было разбито на маленькие осколки, стало очевидно, что такова судьба, ведь ее жизнь никогда не была счастливой. Тогда, впредь, сейчас — ты все равно сожжешь свое сердце, избавишься от сияющих глаз и познаешь вечную тьму.

Сейчас

Виктория приблизилась в подруге быстро и внезапно, одним ударом отправляя ее на десять метров назад. Виола сразу же вскочила, но никого уже не увидела. Она раздраженно зарычала, понимая, что теперь не только Мстителям придется искать обезумевшего вампира, который творит все что захочет.

Вечер

Мстители прибыли в Трансильванию, никто, конечно же, не верил в теорию Питера. Но других вариантов не было, да и по стереотипным высказываниям вампиры действительно зародились в Румынии. Тони Старк выкупил большой ангар в 6 километрах от региона, в нем раньше хранилось множество летательных аппаратов. А теперь это их убежище. — Ну, какие идеи? — Брюс Беннер стоял рядом с Старком, сложив руки накрест. — Предлагаю хотя бы исследовать территорию и по возможности расспросить жителей, — шпионский опыт Наташи был как никогда кстати. «Свет и тьма в окне большого замка…» — Локи вдруг вспомнил предзнаменование, — нам нужно найти замок! — Их тут целая куча, это же Румыния! — Тони вопросительно развел руками в стороны, — и с чего ты взял, что нам нужен именно он? — Таково заключение богинь судьбы, я к ним обратился за помощью, — Лафейсон убедительно соврал, на что Хела аккуратно покосилась в его сторону. Мстители разведывали огромную территорию Трансильвании, по пути опрашивая дружелюбных жителей. Но никакой важной информации они не нашли. Проверив целое множество замков, которые были лишь сплошной чепухой для туристов, они совсем отчаялись. Уже вечерело, а они, как куча идиотов, слонялись по экскурсиям, выслушивая всякие многовековые сплетни. Но интересный разговор завязался с гидом, который проводил экскурсию в последнем замке их списка. — Есть замки не принадлежащие региону или властям? — Хела величаво подошла к мужчине, заглядывая в его напряженные глаза, — мне нужно знать. — Ну да… — гид покосился по сторонам, убеждаясь, что нет посторонних посетителей, — я не советую вам туда идти. — Мы разберемся, — Клинт влез в разговор, стоя позади, рядом с остальными. — Нужно следовать в сторону города Брашов. В 30 километрах от него находится нужный вам замок, — голос мужчины волнующе сбился. — Почему вы так переживаете? — Тор заметил его сомнения. — Этот замок известен своей кровавостью! — он вдруг повысил голос, его глаза выражали бешенство вперемешку с испугом, — жители зовут его замком Морте… «Инганнаморте…» — Хела вспомнила фамилию Виктории, считая, что это не совпадение. В ее сердце поселилась надежда. — Что значит «морте»? — Питер заинтересованно слушал разговор, но не дождавшись этого вопроса от других, он решил задать его сам. — Смерть… погибель… мертвый… — гид сжал челюсть, заглядывая в глаза каждому из Мстителей, — и в отличии от баек, которые я рассказываю тут, это правда. Там живет нечто бессмертное, уже давно вселяя страх в жителей. — Бинго! — Тони хлопнул в ладоши, победно оглядывая своих напарников, — нас ждет умопомрачительное веселье.

Спустя час

Обойдя всю деревню, они поняли, что эта часть Румынии самая ужасающая. Здесь царил негласный запах ужаса и страха, все жители были хмурые и подозрительные. Они пытались заговорить с ними около 10 раз. И ни один не ответил. Все Мстители стояли в ряд, молча оглядывая огромный замок к которому обычному человеку подобраться просто нереально, так как он находится на значительной возвышенности. — Ого… — Наташа с трудом подбирала слова. — Он выглядит не особо доброжелательно, — Роджерс подытожил мнение Вдовы. — Да уж, — Старк ответил в своей любимой язвительной манере, — печенье с чаем нам вряд ли предложат. — Там горит свет! — Питер начал восхищенно кричать, тыкая пальцем в сторону замка. — От этого еще напряженней, ведь это единственный источник света, — Тор задумчиво вертелся по сторонам, оглядывая таинственный лес, — тут сплошная темень. «Свет и тьма…» — Локи в очередной раз вспомнил слова богинь, точно зная, что они пришли к верному решению. — Я не желаю больше медлить! — тело Хелы вдруг засветилось, теперь она была в своей известной черно-зеленой броне. Одинсдоттир быстрыми шагами двигалась в сторону замка. — Подожди нас! — Тор и Локи в один голос крикнули, следуя за сестрой, как маленькие утята за уткой. — Видите ту террасу? Идем туда! — Шлем Тони захлопнулся, после он схватил под руку Беннера, взлетая вместе с ним на крышу. Паркер подлетел на замок, паутиной затягивая Наташу, Клинта и Стива. Асгардцы уже давно стояли на месте. — Джарвис, просканируй замок, — Старк начал оглядывать террасу, вдруг замечая что-то непонятное за стенами, — так и знал! — он подошел к той самой стене, надавливая на нее руками. — Нужно вести себя тихо… — Роджерс считал, что сказал самую небанальную вещь на свете. — Да что ты? — Лафейсон усмехнулся на его высказывание, — если Виктория здесь, то она уже знает о нашем прибытии. Закончив осматривать коридор, полностью застеленный красным ковром и бело-золотыми стенами, они увидели винтовую лестницу, ведущую в огромную гостиную. Спустившись, они оглядывались, одновременно оценивая интерьер. — Я не против остаться на ночь… — Тони нашел бар, со смешком смотря на друзей. — Не время для шуток, Тони! — Брюс махнул рукой, он был весь на нервах, ведь сейчас он не Халк и находится в замке вампира. — Эй, смотрите… — Питер указывал на огромную картину, несомненно, на ней был портрет Виктории. Она была вся в черном, глаза ее сияли дьявольским красным, на лице довольная улыбка. По заднему плану было видно, что это рисовалось в этой самой гостиной. — Это все очень интересно! — Хела раздраженно жестикулировала, говоря ядовитым голосом, — но где сама натурщица? — Я бы тоже хотела знать, — услышав незнакомый голос, они резко обернулись, — но моей подруги здесь нет. — Ты подруга Виктории? — богиня подняла бровь, оглядывая ее с головы до ног. — А ты, как я понимаю, Хела? — Виола склонила голову вбок, — она о тебе говорила. Не самым приятным тоном. — Я не удивлена, — действительно, это было ожидаемо, ведь она понимала, что заслужила это. Но от слов Виолы ее сердце успело сжаться. — Полагаю, она отключила эмоции из-за тебя, — Виола раздраженно смотрела в ее голубые глаза, которые в ответ пылали не меньшим негативом, — но сейчас это не самое важное. — Что значит отключила эмоции? — Брюс скептически принял эту информацию, как и подобает ученому, — разве это возможно? — Ну ты же превращаешься в зеленого человечка! — усмехнувшись, она присела на диван, — да, это возможно. То, какая она сейчас — это не Виктория. Только лишь кровожадный вампир, никого более. — А ты? — Тони с недоверием разглядывал девушку, — тоже любишь пососать чужую кровушку? — Да, верно. — И ты не собираешься съесть нас за вторжение? — Питер аккуратно выглядывал из-за спины Старка. — Съесть? — Виолетта сделала вид, будто обдумывает, но потом ухмыльнулась, — вы слишком молодые, уж извините. — Ну слава богу… — Паркер закрыл глаза, громко выдохнув. — У меня нет желания работать с вами, но другого выхода нет, поскольку мы поругались и теперь я не знаю где она, — Виола раздраженно сжимала спинку дивана, — я составлю план, но предупреждаю, что если вы выйдете за рамки дозволенного, то я не обращу внимания кто из вас бог, а кто нет! Загрызу всех! Мстители напряженно переглянулись, пока что не веря в то, что она прямым текстом предложила сотрудничество. — Как мы можем доверять тебе? Очевидно, ты такая же непредсказуемая, — Тор скрестил руки на груди, ожидая ответа. — О нет… — Виола невесело усмехнулась, — Виктория одна из первых, она старше и сильнее, была обращена совсем другим способом, поэтому с ней не сравниться никому из нас. — Что значит другим способом? — Локи удивился, так как не знал таких подробностей. Он вдруг понял, что вообще ничего о ней не знает. — Пока это не важно, — Виола указала рукой на диван, — садитесь, нам нужно многое обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.