ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Может, яд?

Настройки текста
Примечания:

Калифорния

— Проснись и улыбнись! — Что? — Виола недоверчиво выскочила из под одеяла, скрывавшее ее лицо, и рассеянно оглядывала комнату на присутствие незнакомцев, так как она, очевидно, не подозревала, что вампирша может настигнуть ее так неожиданно. — Солнце уже встало… — вампирша с довольной улыбкой развела руки в стороны. — Который час? — подруга приподнялась со своей кровати и с недоумевающим видом продолжала разглядывать Викторию, это лишь доказывало то, что она никак не могла проснуться до конца. Она напоминала вампирше маленького совёнка, который вот-вот вывалится из гнезда по собственной вине. — Разве это важно? — Виктория никак не могла нарадоваться раннему превосходству, продолжая одаривать залипающую Виолу самодовольной ухмылкой. — Ты совсем свихнулась в своем Асгарде? Ты никогда не вставала так рано! — Виолетта поправила волосы и встала с постели, заставляя ее заскрипеть. Она на миг задумалась, устремляя взгляд в одну точку, а после вернулась к глазам Виктории. — Я рада тебя видеть, правда. Но не в 8 утра. Инганнаморте хмыкнула, продолжая наблюдать за неотошевшей ото сна подругой. Время тянулось с противной медлительностью, и пережидая пока подруга примет утренние процедуры, она направилась на балкон, обрамленный тонкими и идеально гладкими досками, и принялась медленно смаковать редкий индонезийский кофе. Виктория сидела на крепком стуле, остужала напиток легкими выдохами, наблюдая как горячий пар взлетает над чашкой и также быстро исчезает. Коттедж Виолетты располагался в самой гуще леса, любой нормальный человек никогда бы не построил дом в этом месте, так как в ближайших 30 километрах тут ни души, и это больше походит на дешевый фильм ужасов, но у вампиров свое мнение на этот счет. Тем более скорость, которая позволяет им в считанные минуты добраться до нужного места, значительно облегчает жизнь. С этой точки зрения дом идеален. Двухэтажный коттедж из красного дерева, располагающийся на крутом зеленом спуске, вел к чистому озеру с песчаным берегом. Строение полностью облепили деревья, в том числе высокие и величавые сосны, возвышающиеся над ним, постоянно покачиваясь с шумным звуком и раскидывая свои листья по лесу. Около дома были выложены большие камни бледных оттенков, представляя собой замысловатые узоры и тропинки. Солнце только начало возвышаться над горизонтом, но уже освещало добрую половину леса, сумев закинуть свои лучи в коттедж, пронзая его насквозь. Вампирша с удовольствием слушала слабое чириканье птиц, некоторые кружились вокруг дома, изредка посещая перила балкона, а другие предпочли ветви деревьев. — Аккуратнее с дозировкой, — Виола появилась на пороге балкона с улыбкой и наклоненной головой, попутно высушивая волосы полотенцем, — кофеин не пойдет тебе на пользу, учитывая как рано ты нынче просыпаешься. С каких пор, кстати? — Кажется, что целую вечность, — вампирша саркастично скривила губы и повернулась вполоборота, продолжая чопорно держать чашку с кофе. — Прием, вызывает Калифорния! Ты вампир, тебе не нужен сон! — О, правда? Кого я застала в кровати со слюнями на подушке? — Ну, это редкий случай… — Виола оправдывалась, но заметив горящий язвительный взгляд, ударила подругу по плечу. — Заткнись! — Я молчала! — Виктория засмеялась, закидывая голову назад. Подруга кротко улыбнулась, присаживаясь напротив нее. Они зависли в неловкой паузе, тишину которой полностью наполняло пение птиц. — Я скучала по тебе… — она не смотрела на вампиршу, специально повернув голову в сторону озера, поскольку не могла выносить серьезные разговоры и такой же взгляд по соседству. — После затяжного молчания я думала навестить тебя, но попросту не смогла. Я видела, что твои божественные дружки вызывают какую-то радужную хрень и пыталась сделать также, но ничего не произошло. Я чувствовала себя полной идиоткой! — Ты пыталась вызвать Биврёст? — Виктория звонко засмеялась, настолько сильно, что чуть не выронила кружку из своей хватки. — Да! Представляешь как это выглядело? Я около пяти минут кричала в пустоту “Мост! Мост!”. Хотя понятия не имела что это значит! — Хеймдалля наверняка хватил инфаркт от твоих выкриков. — Как ты узнала что я здесь? Этот дом был построен недавно. — Тот, кто не предоставил тебе мост, знает обо всем, что происходит в девяти мирах. Я сказала, что мне нужно к тебе. — И тебя так просто отпустили? — Виола непреднамеренно подозрительно прищурилась и сразу же попыталась это скрыть, но у нее не вышло. — Ах да, после твоего триумфа, связанного с выдачей моей слабости, у всех вокруг на шее вербена, поэтому это не побег, если ты беспокоишься об этом, — вампирша приподняла бровь, строго оглядывая подругу, сжавшуюся и ёрзающую от неловкости. — Не смотри так, ты знаешь, что у меня не было выбора. — Знаю… — Виктория повернулась в сторону густого леса, оглядывая его пустым взглядом, но спустя мгновение вернула свой взор к ней. — Именно поэтому ты все еще жива. Виола приняла шутку с улыбкой, но все же почувствовала, что ее покрыло мурашками от безучастного взгляда, который казался таким до боли знакомым, напоминая ей синеглазую и бесчувственную сторону подруги. Она была безудержно рада, что это позади. — Итак, ты скрылась с небесного города под покровом утра, чтобы попить кофе на моем балконе? — Виолетта приподняла бровь, вслушиваясь в тихий смех Виктории. — У меня есть идея получше.

Бар Малибу, Каунти-оф-Вентура

Спустя долгие часы прогулок по лесу, охоты и бессмысленных разговоров, завязанных вокруг сплетен Калифорнии, о которых с радостью поведала Виола, они направились в место, которое она назвала лучшим в "Золотом" штате. Виктория продвигалась кошачьей походкой, высматривая все помещение острыми карими глазами. Она остановилась в левой части бара, которая была расположена преимущественно на территории побережья с белоснежным песком, который размывался от стремительных волн Тихого океана. Друг за другом располагались серые диваны с ярко-оранжевыми аккуратными столиками, между каждыми частыми стояли высокие лампы, красиво освещающие эти места. Вечернее солнце освещало берег бледным светом, тени в танцующем ритме пробивались через тонкие барьеры, что не дают гостям упасть вниз. Вампирша оценила понравившийся столик сверкающим взглядом, и заметив табличку “Reserved”, она откинула ее за пределы барьеров. — Ты как всегда вежлива, — Виола ухмыльнулась, оглядывая с каким претензионным видом она садится на чужое место, и смеется, когда видит нахмуренное лицо подруги, в сторону которой неловко надвигается официант. — Прошу прощения, мисс,— бледный и уставший парень лет двадцати пяти, с ярко выраженными синяками под глазами, явно не мог говорить без запинок, — это место занято, но я… могу предложить вам другое. — Ты предложишь другое тем, кто должен сидеть тут, — вампирша с легкостью внушила официанту свою точку зрения и он завороженно кивнул, уже собираясь уйти прочь. — Бутылку бренди, два десерта с красным бархатом и кубинскую сигару, — Виола озвучила заказ и парень быстро кивнул, убежав прочь. — Твой обычный распорядок дня, значит? Десерты, алкоголь и сигары? — Виктория хмыкнула, изящно подпирая длинными пальцами лицо, сильно покосившееся от усмешки. — Ну, у всех разная рутина, — она сложила руки в замок, отвечая такой же улыбкой. — Я предпочитаю сидеть в дорогих барах Калифорнии, а кто-то зажимается в божественном городке с богинями… или теперь только с одной из них? Вампирша выжидающе улыбнулась, с озорством оглядывая выступивший оскал подруги, что точно говорил о попадании прямо в цель. Виктория ничего не ответила, и с тихим рычанием отвела взгляд в сторону, ее молчание громко говорило о многом. — О, видимо, вы теперь намного ближе? — Заткнись, Клеменс! — вампирша недовольно ткнула пальцем в сторону Виолы, приподнимая брови в недовольной манере. — Фамильничаешь, Инганнаморте? От неистового желания разорвать ее в клочья Викторию отвлек официант, поставивший на стол хрустальную грушеобразную бутылку бренди, два граненых стакана и десерты с сигарой. Выждав пока парень уйдет, Виола продолжила гнуть свою линию, но уже без язвительств. — Серьезно, что у вас? — она встретила апатичный взгляд в придачу с поджатыми губами. Виктория не отводила взгляд, попутно с этим выпивая бренди маленькими глотками. — Ты не можешь молчать и пить вечно. — У нас ничего, Виола, я понятия не имею что ты хочешь услышать, — вампирша взяла в руки сигару, обрезая ее кончик гильотиной и прикуривая. — Она назначила свидание на сегодня. — Что? Во сколько? — она вскинула брови вверх, бледные ладони были разведены в стороны, доказывая ее недоумение. — В восемь, кажется, — услышав ее ответ, Виола нахмурившись покосилась на свои часы. — Уже семь! Ты не собираешься идти? — Я еще не решила, — закончив с сигарой, она со вздохом откинула ее в пепельницу, переводя равнодушный взгляд на подругу. — Это единственная тема для разговора, не так ли? Поняв ее намек, Виола замолчала, оглядывая отвернувшуюся Викторию понимающим взглядом. Она знала, что ей тяжело даются разговоры об этом, даже спустя столько лет. Тот факт, что она не убила ее при упоминании о Хеле, уже считается успехом. Ей действительно было интересно, собирается ли она идти на свидание, но точно знала, что лимит таких вопросов уже исчерпан. — Ну, за встречу! — разорвав молчание, Виолетта подняла стакан с бренди, призывая к тому же подругу. — За встречу, — Виктория хмыкнула и с кивком подняла стакан. На протяжении тридцати минут они болтали без остановки, вспоминая былые времена, кровавые убийства или нелепые истории. Их стол отличался ото всех звонким смехом и запахом табака. Они прекрасно проводили время, каждая из них в очередной убеждалась в том, что лучше дуэта не придумать. Это действительно идеальный союз двух вампирш, что бывает крайне редко. Эта дружба проверена временем, даже в самые тяжелые и мрачные времена никто из них не бросал друг друга. — А помнишь… помнишь что было в том отеле? В Бургасе? — Виола задыхалась от смеха, практически теряя способность членораздельно говорить. — Как те охотники подлили тебе в стакан вербену, а потом ты закинула их на хрустальную люстру? Виктория с улыбкой смотрела на ее хрипы, со стороны, наверное, казалось, что она вот- вот умрет от смеха. Довольно откидываясь на спинку кресла, она расслабленно качала стакан, наблюдая как алкоголь плещется в разные стороны. Внезапный гул в ушах заставил Викторию нахмуриться, недовольно встряхнув голову, но это не помогло. Сердце как-будто сдавило от тяжелого груза, утягивая ее грудную клетку вниз, тело обдало холодным потом. — Это было так ум…те… Она безучастно всматривалась на Виолу и ее шевелящиеся губы, но не могла слышать каждое слово, буква за буквой убегала от нее, не предоставляя возможности понять. Виктория нахмурилась, и положила руку на грудь, чтобы успокоить сердце, которое по какой-то причине будто начало биться. Желудок перекрутило, и она могла поклясться, что чувствует как желчь скользит вверх по пищеводу. — Вик..т..я? Вика! Что… — слова опять оборвались, шум гулял, давил, сжимал ее череп, заставляя прислушиваться еще сильнее. — Я отойду. Поспешно вставая и облокачиваясь об угол стола, она рывком продвинулась вперед и надорванной походкой направилась в туалет. Становилось только хуже, и страшно от того, что это состояние ей не знакомо, не похожее на остальные, заставляет в очередной раз вспотеть. Пальцы рук онемели. Ноги, будто не ее, отказывались идти без подкашивания, вынуждая Викторию прилагать все усилия просто для того чтобы двигаться вперед. Она открыла дверь с ненужной силой, которую уже не контролирует, как и свое тело. Практически упав, она в последний момент ухватилась за мраморный стол. Сильно зажмурившись, она сжала челюсть, болезненно ощущая биение сердца, которое не работало уже много сотен лет. Она открывает глаза с громким выдохом, задыхаясь от страшных и неизвестных ощущений, и смотрит в зеркало, встречая свое размытое отражение. — Какого это? — противный и холодный звук заполонил ее череп, казалось, что голос живет внутри ее головы. Она не могла узнать владельца из-за сильного шума в ушах. — Почувствовать себя уязвимой? Злостный смех раздавался со всех сторон, но как бы она не старалась - никого не видела. В глазах мгновенно потемнело и восприятие поменялось на зеленые оттенки, болезненно яркие и мерзкие. — Кто… — не сумев выдавить из себя больше слов, она устало облокотилась боком об стол, больше не в силах нормально стоять на ногах. — Выглядишь усталой, тебе нехорошо? Будто жизнь вот-вот покинет тебя, — она слышала все четче, но это не помогало, а лишь пугало тем, насколько голос обманчиво соблазнительный и злой, она могла различить, что он женский. — В который раз! Смех вновь заполонил ее сознание, вынуждая сжать голову руками. Черные длиные когти против ее воли вышли наружу, отчего начали царапать виски. — Что за… отрава... — задыхаясь, она схватилась за живот, пытаясь остановить приступ рвоты. — Покажись, трусливая блядь… Виктория четко ощущала постороннее присутствие, но ни разу не смогла уловить даже тень. — Действительно хочешь этого, глупый вампир? — голос становился все ближе и четче, с каждой произнесенной буквой превращался во что-то знакомое, но все еще неуловимое. — Я и вправду могу отравить. С громким хлопком открылась дверь, в туалет с испуганным лицом зашла Виола, и увидев почти падающую Викторию, она подбежала к ней, схватив за локоть. Вампирша вдруг заметила, что с ее появлением помутнение в глазах стало спадать, сердце успокоилось, давая ей дышать полной грудью, будто руки смерти, настигшие ее организм, резко ослабили хватку. Виола прервала чей-то замысел в самый подходящий момент, и Виктория была безгранично благодарна за это. — Что с тобой? Тебя не было целую вечность! Что ты тут делала? — засыпав ее вопросами, она выжидающе ждала ответа на каждый из них. — Я не знаю, как будто… — Что? — Какие-то галлюцинации, я… — она рассеянно осматривала себя на какие-либо повреждения, но ничего не могла найти. Она была в полном порядке, но взгляд Виолы был таким, будто Виктория сошла с ума. — Может, яд... — О чем ты вообще? Какой еще яд? Не дождавшись ответа, она беспокойно оглядывала все еще подавленную Викторию, заметив в ее глазах то, что не видела много лет. Испуг. Виолетта посмотрела на часы, отмечая, как быстро время приблизилось к восьми. Понимая, что с неизвестным ей, либо же Виктории не справиться, она решается на единственный верный поступок. Без слов выводя Викторию из туалета, она не быстрым шагом двигается в сторону лестницы, и спустившись, отводит подругу на пятьсот метров от заведения, укрывшись за большим камнем. Она ослабила хватку, и взяв за плечи, слегка встряхнула, дождавшись, пока она посмотри на нее. Встретив недоумевающий, но практически осознанный взгляд, она слабо улыбнулась и отошла от нее на пару шагов назад. Виктория в самый последний момент поняла, что она собирается сделать. Но не успела ничего сказать. — Хеймдалль, мост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.