ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Собрание под столом

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с кофе, не с сигареты, не с воскликов Локи. Впервые за пребывание в Асгарде Виктория проснулась не из-за перечисленных факторов. Услышав топот чьих-то туфель и лязг посуды, Виктория еле как открыла глаза, уже чувствуя слабое головокружение, но не губительное для общего состояния. Это один из многих плюсов быть вампиром — тебя не сильно мучает похмелье, хотя должно, ведь после шокирующего заявления Одинсдоттир вампиршу здорово подкосил алкоголь, без которого вынести такой, по ее мнению, мрак, просто невозможно. Она выпила значительное количество вина, а после качающейся походкой дошла до своей комнаты и завалилась спать. — Доброе утро, мисс Инганнаморте! — громкий и бодрый голос Гедды вызвал много эмоций на лице вампирши, в частности отвращение вперемешку с удивлением. — Что ты тут делаешь? — приподнявшись на руки, она с угрюмой хмуростью оглядывала старшую горничную. — Решила отомстить за свой прерванный сон? — Это приказ Королевы, — Гедда окинула взглядом помятость вампиршу, медлительно указывая рукой на большой серебряный клош, прикрывающий что-то неизвестное. — Еще что-то требуется, мисс? — Веревка, мыло и табуретка, — Виктория выплевывала каждое слово, будто попавший в ротовую полость яд. Горничная усмехнулась, а после развернулась и вышла из комнаты. Виктория неспешно встала, сходила в душ и переоделась, выбрав черные кожаные брюки и вязаный свитер. Находясь в комнате она с опаской косилась на сервировочный стол, и прищурилась, заметив там 5 цветов. Они были похожи на розы, но были намного пышнее и буквально светились красным цветом. Рядом стояла бутылка вина, и вампирша взяла его в руки, оценивая взглядом профессионала. Она много алкоголя повидала. Это была стандартная по виду бутылка, но пошарпанная этикетка и ее содержимое заставило Викторию удивленно приподнять брови. — Сhateau Rothschild… Раритетное французское вино, датированное 1869 годом, почитаемое во всем мире. Живописное шато Ротшильдов с более чем 250- летней историей входит в пятерку великих поместий Бордо первой категории. Является настолько редким и невыносимо дорогим, что достать его непосильно даже для Виктории, у которой пусть и имеется погреб с дорогостоящими алкогольными напитками, но эта бутылка, несомненно, была бы в числе рекордсменов. Переводя взгляд на клош, она поднимает его вверх, тут же удивляясь еще сильнее. Там находится аккуратно свернутая ткань, которую Виктория тут же берет в руки, и разворачивая понимает, что это пиджак. Ткань была настолько приятна наощупь, что вампирша не могла сравнить это ни с чем, что уже было у нее в гардеробе, а у нее есть практически все. Узкие и ровные лацканы блестели, как матовое покрытие, а сам пиджак вырисован узорами, напоминающими старинный орнамент Меандр, его геометрия была вышита и покрыта чем-то золотым, и у Виктории не было сомнений, что стоимость этой вещи могла бы сравняться с коттеджем в Майами. Увидев, что в кармане что-то мелькает, вампирша достает оттуда белую плотную бумагу, несомненно, записку. Я не смогла не заметить, как много усилий ты прилагаешь к своему внешнему виду, и как ты категорична к алкоголю. Я выбрала все это на свой вкус, так что сомнений в качестве и исключительности у тебя не возникнет. P.S: Цвет и количество цветов выбрано не случайно.

Хела Одинсдоттир.

Откладывая пиджак в сторону, вампирша с раздражением понимает лишь то, что Хела знает ее слишком хорошо, и ей удалось произвести впечатление с самого утра, она отобразила в этом преподнесении все то, что понравилось бы Виктории. Когда богиня сказала, что собирается действовать, вампирша ожидала чего-то похожего, но уж точно не на следующий день, рано утром, посылая с цветами, старым вином и прекрасным пиджаком старшую горничную. Убирая на место клош, вампирша недовольно принимает тот факт, что ей нравится внимание Королевы, хотя она не скажет этого Хеле, но хотя бы допускает такие мысли в свою голову. Это уже успех. От утренней романтики вампиршу отвлек стук в дверь, после которого сразу же зашел Локи. Даже не дождался ответа. — Виктория, я… О, что это?! — Лафейсон вдруг хищно улыбнулся, подходя к сервировочному столу, мягко прикасаясь к цветам. — Неужели у тебя появилась поклонница? Что-то мне подсказывает, что эта женщина не простая… — Заткнись, Локи! — Виктория нервно зарычала, быстро запихивая записку в карман брюк. — М, пять красных Caritas… Вижу, намерения серьезные… — Пять красных чего? — Ты не очень компетентна в таких делах, не так ли? — Локи ухмыльнулся, оглядывая лежащий неподалеку пиджак, но о нем ничего не сказал. — Это значит «Любовь», а число трактуется как приглашение на свидание, ну или же предложение встречаться. — Количество нечетное и на том спасибо. — О, да ладно, тебе все равно не познать суть похорон. — Зачем ты пришел? — раздраженно выдохнув, она уже не надеялась на спокойное времяпрепровождение. — Хотел лишь расслабиться в твоей компании, впереди тяжелейший день… — отвечая на вопрос, Локи вдруг помрачнел, и от прежних улыбок не осталось ни следа. Заметив вопросительный взгляд, он недовольно пояснил. — Сегодня будет куча собраний с нашими Вселенскими соседями, нужно будет выслушивать всех, включая их предложения, пожелания, просьбы и прочее дерьмо. — Ой, бедный и несчастный Локи! — язвительно улыбнувшись, Виктория отмахнулась от него рукой. — Тебе же не нужно участвовать в беседе, сиди и считай ворон. В чем проблема? — Проблема в моей сестренке. Она не выносит никого из них, каждый раз заявляется угрюмая, сидит с таким лицом, будто сейчас вскочит и перережет всем горло. А потом еще несколько дней ходит злая! — Ну что ж, желаю удачи, мой патлатый друг. Лицо Лафейсона приобрело крайней степени уныние, и он досадно выдохнул, уже собираясь уйти. — Погоди-ка… — стоя спиной к подруге, он резко развернулся, и Виктория узнала этот горящий взгляд, сразу понимая его замысел. — Проваливай! — Виктория, молю! Ты единственный шанс для Асгарда прожить эту неделю в спокойствии, не боясь, что тебя прилюдно подвергнут экзекуции! — Локи… — Пожалуйста! Проси все, что только хочешь! — Даже если я попрошу, но что ты прикажешь мне делать? — Главное будь там рядом с Хелой, большего я не требую! — взгляд Лафейсона был настолько жалкий, будто Одинсдоттир действительно превращается в дьявола, убивая всех на своем пути. Она могла бы поверить в это. — С чего ты взял, что я поменяю ход событий просто сидя рядом с ней? — Шутишь? Одно твое появление перевернуло всю нашу жизнь, я уже молчу о Хеле. Просто сделай это. — Тебе дорого это обойдется, паршивец… — вампирша раздраженно выдохнула весь кислород из легких, аккуратно поправляя волосы, невольно переводя взгляд на пиджак. — О том, что я буду сидеть рядом, ты должен позаботиться сам, так что… — Конечно! Да! Я люблю тебя! — Лафейсон не дослушал и выбежал из комнаты, Виктория еще пару секунд слышала его быстрый топот и восторженные крики. Скидывая с себя свитер, она надела подарок Хелы, оценивая себя в зеркале. Пиджак в сочетании с приятным для глаз вырезом должен смягчить Королеву, которая вряд ли ждет ее на этом событии.

Тронный зал. Собрание.

Виктория пришла в зал, наблюдая огромный стол, за которым уже сидели некоторые представители других планет, но они ее не особо волновали, да и смотреть на них не хотелось. Она высмотрела стул, который больше всего походил на место Хелы, и присела рядом, нервно ожидая прихода Королевской семьи. Через 5 минут пришел Тор, сильно удивившийся ее присутствию, но после его брови обреченно упали вниз, показывая облегчение. — Не представляешь, но я очень рад тебя видеть… — Одинсон подошел к ней и пожал руку, и пусть он пытался говорить это с язвительным подтекстом, ему это не удалось. После он подошел и занял место, справа от стула Одинсдоттир, слева же должен сидеть Локи. Через пару мгновений стол был полностью занят, перед каждым из гостей были документы, бесчисленное количество бумаг, у каждого третьего тряслись руки. Жалкое зрелище. Услышав цокот каблуков, Виктория слегка напряглась, но виду старалась не подавать, что получалось с ощутимым трудом. Дьявол кроется в Тронном зале и движется в ее сторону. Откуда-то слева появился запыхавшийся Лафейсон, быстро занявший свое место за высоким столом. Агрессивно отдернутый назад стул сигнализировал об появлении Королевы. Хела опустила взгляд вниз, ее голубые глаза безразлично сканировали Викторию, но стали мягче, заметив ее пиджак. Не задерживаясь на разглядывании, она отвела взгляд, снова становясь холодной. — Не желаю больше медлить, так что поторопимся, — железная интонация заполонила Тронный зал, лицо каждого из присутствующих заметно помрачело. — Эм… здравствуйте, уважаемая Королева! Я безгранично рад этой встрече, и я… — Да-да, я знаю. Ближе к делу, у нас много обсуждений впереди, — ядовитый голос Хелы заставил Викторию удивленно повернуть голову в сторону, встречая хмурое лицо в профиль. Она не видела Одинсдоттир такой злой прежде. Нелюбый день или дело в статусе Королевы? — Я предлагаю вам выгодный союз, который мог бы еще сильнее укрепить наши государства… Услышав, что разговор сворачивает в сторону политики, Виктория медленно отдаляла свой слух от этой болтовни, лишь бы не забивать себе голову бесполезной информацией. Она безразлично оглядывала гостей, подмечая всякие мелочи, например, кто как держит документы, как сильно их броня отличается от Асгардской, кто куда смотрит и прочая ерунда. Прошло около двадцати минут, Виктория вела счет, отстраненно смотря на открывающиеся рты представителей других государств. Выступили уже шестеро, но она не слышала никого из них. — Это просто смешно! Ваши требования необоснованно завышены. Вы знаете, что Асгард является лидером среди девяти миров, и при этом смеете выдвигать щедрый пакет условий, от которых меня пробирает раздражение. Как вы смеете? — голос Хелы медленно перерастал в рычание, ее челюсть сильно сжалась, и вампирше показалось, что она вот-вот оскалится. В Тронном зале повисло глухое убийственное молчание, а собеседник разражался нелепыми словесными паразитами, которые, несомненно, бесили Хелу еще сильнее. Виктория перевела взгляд на Тора, и он выглядел, как котенок, которого выбросили на улицу. Локи выглядел не настолько жалко, но его глаза выражали напряжение. — Сделай… что-нибудь… — пока представитель другой планеты ахал и охал, Лафейсон прошептал так слабо, что даже в тишине на него не обратили бы внимания, но он точно знал, что слышащий вампир услышит. Виктория неловко перевела взгляд на Одинсдоттир, руки которой вцепились в стул с неимоверными усилиями. Она даже жалела, что прослушала бредятину того идиота, что смог так вывести ее до озлобленного состояния. Оценив ситуацию, она подметила, что стол достаточно высокий, чтобы скрыть то опасное деяние, которое вампирша собирается осуществить прямо посреди собрания. Под столом. «Я даже не успела пожить…» Незаметно для других она передвинулась вправо, и находясь еще ближе к Хеле, медленно положила руку на ногу, сразу чувствуя, как ее мышцы напряглись. Откинувшись на спинку стула, вампирша сохраняла нейтральное лицо, и заметила, что Одинсдоттир медленно, будто не веря в происходящее, повернулась к ней. На ее лице читалась злоба, но она сразу же сменилась недоумением, и это было видно по бровям, которые резко упали вниз. — Простите, я не имел ничего дурного в виду… — гнусавый голос вновь донесся до бедных барабанных перепонок Виктории. Если бы рядом сидящая женщина не являлась бомбой замедленного действия, она бы даже не обратила внимания, но ее заботило то, что Хела вновь заметно напряглась. Не желая вновь допустить агрессии, она стала медленно водить рукой по ноге Одинсдоттир, плавными движениями поднимаясь то ниже, то выше. К ее удивлению это сработало, и ее голова все еще не слетела с плеч. — Продолжайте, — недавно ядовитый голос Королевы вдруг стал бархатным и более расслабленным. Вместо того чтобы отрубить ей руки, Одинсдоттир плавно откинулась на спинку стула, слегка разводя ноги в стороны, без слов указывая Виктории на род ее дальнейших занятий. Вампирше потребовалось все самообладание, чтобы не вытаращить глаза и не смотреть под стол. Никто не должен заметить. Но за столом сидел Локи Лафейсон, подлец, который увидел перемену в поведении Хелы и неловкость в глазах Виктории. Он уперся локтями в ручки стула, прикрывая кулаком ухмыляющийся рот. Как это благородно. Спустя два часа бестолковых слов и обещаний, Виктория вдруг поняла, что Королевой быть тяжело, и это совсем не про сидение на троне и отдание приказов — надо мириться с такими дебилами, которые живут совсем неподалеку и считают допустимыми свои требования. За все время Хела не проявляла агрессии, и все это благодаря ловкой руке Виктории, которая каждый раз охлаждала пыл богини своими поглаживаниями, а иногда и нежным сжиманием. Вампирша иногда замечала перемену в дыхании Хелы, и знала, что надо и где делать для таких изменений. Спустя час ей стало до невозможности скучно, поэтому она решила в очередной раз испытать свою судьбу. В нескольких смыслах этого слова. Виктория направила руку по траектории до точки невозврата, медленно приближаясь к месту, которое может сильно спровоцировать богиню. Прокладывая путь, она видит, что Хела, уже имея слабый румянец на щеках, возмущенно косится на нее. — У меня есть документы, подтверждающие подлинность, пожалуйста, ознакомьтесь, — отстраненно переводя взгляд на приближающегося гостя, Хела, недовольно поджав губы, отбивает руку вампирши со своей ноги. Вампирша переводит взгляд на Локи и Тора, лица которых можно считать поистине умиротворенными, если не замечать легкие ухмылки, на которые косится Одинсдоттир, вместе с этим пробегая глазами по документам. Виктория видит, что она смотрит одни и те же строчки, будто не может сосредоточиться. Разве можно ее винить? Прошел еще один час, и в этой комнате был лишь один человек, которому нужно по-настоящему сочувствовать — Хела. Виктория больше не удостоила ее вниманием своих рук, специально держа их над столом на виду у всех, так что богиня ничего не смогла сделать, хоть и кидала неоднозначные взгляды на вампиршу. «Хорошего должно быть мало, а чего она еще хотела? Чтобы я еще десять часов ее ногу гладила?» — тихо фыркнув от собственных мыслей, она игриво посмотрела на богиню, лицо которой вновь стало недовольным, и Виктория поняла, что она слушает болтовню очередного гостя крайне невнимательно, все ее мысли сейчас далеко от этого собрания. Спустя полчаса болтовни, вампирша с радостью понимает, что собрание окончено, и все присутствующие встают и жмут друг другу руки. — Спа-си-бо, — она перевела взгляд на Локи, губы которого шепотом по слогам выразили благодарность, а его старший брат отправил ей добрую улыбку. Вампирша ухмыльнулась, делая пару шагов прочь от стола, но тут же была схвачена, рука Хелы покоилась на ее предплечье. — Уходишь так скоро? — голос Хелы был крайне напряжен, в нем не слышалась злость, скорее недовольство. Она стремительно уводила Викторию из Тронного зала. — Сегодня моим барабанным перепонкам требуется отдых, — одарив богиню натянутой улыбкой, она сделала слабую попытку вырвать руку, и к ее удивлению Хела не сопротивлялась. — Что это было? — не решив церемониться, Одинсдоттир развернула Викторию за плечо, уперевшись руками в бока, ее величавая поза в сочетании с серьезными голубыми глазами заставила вампиршу напрячься. — Из-за тебя я прослушала половину выступлений! Как ты прикажешь мне работать? — Но я не приказывала тебе раздвигать ноги… — вампирша громко хмыкнула, но увидев рассерженное выражение лица, опешила. — Да ладно, расслабься! На этом собрании ты хотя бы не вела себя, как Мегера. — Тебя Лафейсон послал?! — Хела значительно повысила голос, злостно махнув рукой, и Виктория поняла, что Локи ее ни о чем не предупреждал, и теперь богиня думает, что все это было лишь по указке бога обмана. — И на что же я надеялась? Это было так очевидно! Хела разочарованно опустила уголки губ, и ее взгляд был настолько полон презрением, что вампиршу слегла бросило в дрожь. Неприятно знать, что этот взор направлен именно по отношению к ней. Богиня сжала челюсть и, горделиво расправив плечи, развернулась, уходя в другую сторону. Успев почувствовать неприятный укол в районе груди, вампирша с недовольством понимает, что у нее все еще осталась совесть. — Хела! — вампирша догоняет богиню, и схватив за запястье, разворачивает к себе. — Мне надоело это вранье, вы с ним до омерзения похожи! — раздраженно выдернув руку, она наклонила голову вбок, ожидая ответа. — Локи и вправду попросил меня присутствовать, — Виктория выставила ладонь вперед, призывая Хелу к спокойствию, — но я лишь пыталась тебя успокоить, ведь если верить словам Локи, то ты довольно агрессивна из-за таких мероприятий. И ты прекрасно знаешь, что пусть я и пришла по просьбе Лафейсона, это не помешало бы мне испортить тебе настроение и сорвать конференцию, но я этого не сделала. Разве это не имеет смысла? Задумчиво глядя в карие глаза, Хела потихоньку успокаивалась, ее поза перестала быть такой напряженной. — Ты специально его надела, не так ли? — Одинсдоттир задрала подбородок, переводя взгляд на пиджак. — Не стану скрывать, я знала, что это тебя смягчит. — Я не люблю тупиц, но твоя сообразительность порой раздражает, — богиня одарила вампиршу раздраженной ухмылкой, делая шаг вперед. — Ты прекрасно знаешь как влияешь на меня, и этот факт меня бесит не меньше. — Ну что тут сказать? Я исключительна, как и твой подарок, — довольно ухмыльнувшись, вампирша поиграла бровями, вызывая у богини усмешку. — Тебе понравилось вино? — настойчивый взгляд Хелы не давал времени на раздумья, и Викторие казалось, что она заперта в клетке с хищником. — Да, это… не так уж плохо. — Забавно, благодарность из тебя не вытянуть, а за язвительствами ты в карман не лезешь, — бархатно рассмеявшись, богиня слегка запрокинула голову назад, от прежнего негатива не осталось ни следа. — А цветы? — Ну… — Я рада, ведь тебе настолько понравилось, что ты не находишь слов, — богиня подошла к Виктории, поправляя ее слегка сбитые лацканы, продолжая свою речь шепотом. — Их цвет отражает мои чувства, а число характеризует мои намерения. Виктория косилась на бледные пальцы богини, которые так аккуратно поправляют ее отвороты пиджака, и неловко перескакивая вверх, она замечает серьезно настроенные выразительные глаза, рассматривающие ее с эмоциями, которых она давно не видела в свою сторону. Она невольно вспоминает взгляд Вивиан, и понимает, что он не сравнится с тем, как смотрит на нее Хела. Будь у вампирши сердце, оно бы точно пропустило удар. Руки Одинсдоттир остановились, не отпуская пиджак Виктории. Их взгляды встретились и никто не смел сказать ни слова. В глазах Хелы читалась некая настороженность и неуверенность, но все же она потянула вампиршу на себя, начиная медленно приближаться к ее лицу, и это деяние не было остановлено. — Госпожа, я вас везде ищу! — запыхавшийся и покрасневший Скурдж заставил Хелу с бешенством цокнуть, освобождая Викторию из своей хватки. — Что такое, Скурдж? Неужели нельзя оставить меня хотя бы на пару минут? — ядовитый голос вновь вернулся, очевидно, что несостоявшийся поцелуй вывел Хелу на такие эмоции. — Простите, но я не имею права решать такие вопросы без вас! — палач виновато замахал руками, специально не задерживаясь глазами на Виктории. — Король Альфхейма потребовал отменить все его прежние условия, он готов снизить их количество до минимума, ему, очевидно, очень нужна ваша поддержка. Ах, да, жители Свартальхейма жалуются на постоянные нападения, их государство потерпело значительные сокрушения, численность и рождаемость стремительно сокращается. Это довольно критично, мне необходимо получить от вас решение. — Не буду вам мешать, — улыбнувшись, вампирша развернулась в противоположную сторону, стремительно уходя от источника политических разговоров. — Подготовь все необходимые документы. Сообщи Хеймдаллю, что требуется усилить контроль девяти миров. Тору передай, что он должен будет отправиться со мной в Свартальхейм, мы вместе оценим ущерб государства. Локи отправится на итоговые переговоры с Королем Альфхейма. Мне нужно, чтобы… — Виктория слышала приказы Хелы, но отдаляясь все дальше, ее голос становился более нечетким.

Вечер

— Ты отправишься на переговоры с Королем Альф… Альхерма? Альфпейма? — Виктория сидела на балконе, упираясь локтями в ручки бархатного кресла. — Альфхейма! — Лафейсон рассмеялся, но после его лицо приобрело недовольный оттенок. — Ненавижу этого придурка. — Почему? — Он постоянно чавкает! Ты представляешь какой это кошмар? Я понимаю, если бы он ел, но как можно чавкать, когда ты просто говоришь? А еще он шепелявит! — Лафейсон угрюмо описывал Короля, недовольно сверкая глазами, вызывая у вампирши только лишь смех. — Ах, как мне тебя жаль… — Врёшь, тебе плевать! — Локи обидчиво ткнул пальцем в сторону подруги, скрывая при этом собственную улыбку. От разговора их отвлек стук в дверь, Виктории пришлось встать и подойти к двери. — Гедда? — вампирша увидела старшую горничную, которая стояла прямо напротив нее. — Мне попросили передать это вам, мисс, — Гедда передала ей черный конверт и букет розовых цветов, и после сразу же удалилась. Виктория закрыла дверь, разворачивая конверт. Внутри лежала плотная белая бумага, и она сразу узнала этот каллиграфический, приближенный к идеалу почерк. Виктория, я с превеликим удовольствием заявляю, что хочу пригласить тебя на ужин. Он состоится в Королевском саду завтра вечером. Будь в своих покоях в 20:00, за тобой придет Скурдж. Надеюсь, что ты порадуешь меня своим присутствием, но должна заметить, что это не принуждение. Ты можешь отказаться. P.S: Розовые цветы олицетворяют красоту, чуткость и нежность.

Королева Асгарда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.