ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста
Примечания:
Хела сжимала сильные бедра, неимоверно желая вновь ощутить гладкую кожу вампирши под своими пальцами, поэтому она, ни на секунду не отрываясь от поцелуя, поспешно двигалась подальше от балкона. В комнате была кромешная тьма, но по счастливой случайности луна освещала именно нужный кусок комнаты — ложе Королевы. Их поцелуй был похож на противоборство, что неудивительно, ведь их дуэт можно описать как нечто величавое и непредсказуемое, резко воспламеняемое и тяжко охлаждаемое. Виктория обхватывала затылок Королевы, сжимая черные густые волосы, стараясь прижать ее лицо как можно ближе к себе и занять лидирующую позицию в поцелуе. Хела резко кинула вампиршу на кровать, оценивая ее пьяные карие глаза хищным взглядом. — Я сделала так мало, но ты уже на пределе, — пафосный и страстный голос Инганнаморте заполнил комнату, заставляя Одинсдоттир сощурить глаза на легкомысленно развалившуюся вампиршу. Виктория не была бы собой, если бы даже в такой интимный момент не изъявила желание съязвить, но в данном случае она старалась лишь раззадорить богиню, что ей, конечно, удалось. — О, дорогая, — Хела делала маленькие шаги к кровати, ее голова изучающе склонилась вбок, а губы были приоткрыты от недостатка воздуха. Она действительно на пределе. — Прибереги свой болтливый рот для чего-то большего. Виктория сглотнула, поскольку голос богини был неимоверно хриплым и серьезным, а ее взгляд не оставлял надежды на быстрое окончание ночи. Хела поспешно нависла над вампиршей, резко разрывая ее свитер, и не давая шанса на возмущение, она притянула ее подбородок к себе, страстно и усердно захватывая ее губы в поцелуе. Вампирша судорожно дышала под лязг кожаного ремня, который богиня быстро вырвала вместе с шлевками, а Виктория в свою очередь освободила когти и разрезала атласную пижаму Хелы и не обращая внимания на упавшие куски ткани, в тот же миг оставила ее практически оголенной. Пока богиня целовала ее живот и стягивала джинсы, у Виктории был отличный вид на пышную и красивую грудь, находившуюся в черном кружевном бюстгальтере, который был наполовину прозрачным и практически не оставлял места для фантазии. Хела схватила ее бедра и, подтянув к себе, подняла их вверх, быстро срывая джинсы с ног Виктории, а после не позволила ей сдвинуть их вместе, а напротив раздвинула в стороны, проскальзывая между ними и прижимаясь к ее трусам своим нутром. Вампирша обхватила рукой ее острую челюсть, и слегка повернув, облизала мочку уха языком, а после спустилась к шее, не кусая, но царапая ее кожу клыками, оставляя весьма заметные следы и царапины, с дерзкой ухмылкой слушая раздраженное шипение. — Довольно твоих игр… — нуждающийся шепот богини прозвучал довольно резко, показывая, что его обладательница держится из последних сил. — Я так давно ждала эту ночь. Одинсдоттир старалась покрыть каждый сантиметр тела поцелуями, делая это старательно, но довольно быстро, что в очередной раз показывало невиданную для нее несдержанность. Она обвила руками талию Виктории, и скользя пальцами вверх, черные ногти достигли ее ребер, продолжая также бездумно сжимать и поглаживать их. Ее опухшие губы целовали черные линии на ключицах, все еще не исчезнувшие после метки, и богиня посмотрела на Викторию, голова которой откинулась назад, а грудная клетка яростно сигнализировала о недостатке воздуха. Хела с громким выдохом стянула трусики вампирши, и вновь впилась в ее губы, одновременно с этим проскальзывая двумя пальцами в ее влагалище, встречая губами сильную вибрацию и громкий протяжный стон, который, несомненно, будет слышен во всем крыле. Продолжая двигать рукой, она прислушивалась к вампирше, как она стонет, как меняется ее дыхание, и когда она начинает выгибаться в спине. Все ради одного — доставить ей удовольствие. Конечно, богиня была осведомлена в таких вопросах, но тем не менее, она старалась сделать все идеально. — Я сделала так мало, а ты на пределе, — богиня хрипела, передразнивая слова вампирши, и касаясь носом ее уха, прижалась лбом к виску. — Кажется, теперь я знаю, как заставить тебя молчать. Богиня повернула запястье, и надавила большим пальцем на клитор и слегка сгибая пальцы, но не прекращая интенсивных движений. Сквозь одышку она ухмылялась, поскольку стоны начинали становиться все громче. Оперевшись одной рукой, она сильнее прижалась к щеке Виктории, которая до крови впилась в ее спину когтями, заставляя богиню шипеть от боли, смешанной с удовольствием. Вампирша переместила когтистые руки на плечи богини, без предупреждения притягивая ее еще ближе и кусая за шею, громкими пошлыми звуками хлюпанья и сосания крови заполняя целую комнату. Она целовала, кусала, облизывала рану, вызывая у Одинсдоттир вспышки в глазах. Зарычав, Хела усилила свои движения, жестко и быстро трахая вампиршу пальцами, заставляя ту выгибаться и с криком поднимать бедра. Кровать начала скрипеть, изголовье с бешеной скоростью билось об стену. В бреду страсти и желания она не обращала внимания насколько громкими они были. Слушая восклики и стоны Виктории, смотря на ее закрытые глаза и мокрые волосы, податливое и красивое тело, так приятно расположившееся под нею, она сама того не замечая пришла к оргазму, одновременно с вампиршей. На последнем крике Хела склонилась к ее шее, с тяжестью вырывая глотки воздуха, она чувствовала, что ее сердце вот-вот разобьется об грудную клетку. Она аккуратно вытащила пальцы, тут же оказавшись притянутой к любимым губам. Виктория целовала ее усердно, стараясь протолкнуть свой язык как можно дальше. После затяжного поцелуя вампирша откинулась назад, убрала свои руки от Хелы, пытаясь привести свое дыхание в норму. — Мы только начали. Услышав такой же ненастный голос, Виктория открыла глаза, увидев перед собой сияющие от похоти голубые глаза.

Утро

Чувствуя, что ее шею покрывают поцелуями, Виктория недовольно приоткрыла глаза, тут же застонав от яркого солнца, пытающегося сжечь ей роговицу. — Ты устала, вампирша? — хриплый ото сна голос богини шептал ей на ухо, упираясь носом в щеку. — Бессонница напала, — голос Инганнаморте сочился сарказмом, а волосы были похожи на полный беспорядок. Перевернувшись на бок, она ворчливо отодвинулась на край кровати. Хела тихо рассмеялась выходкам существа, которому сон не нужен от слова совсем, но не прекратила свои попытки, поэтому переместила руку на живот Виктории, медленно опуская ее вниз, одновременно с этим игриво покусывая ее плечи и ключицу, на которых уже не было живого следа после минувшей ночи, бледные участки кожи были покрыты следами от зубов и ненасытных ночных поцелуев, оставляя за собой круглые багровые неприятности. Не обращая внимания на откровенно опасное рычание, богиня продолжила начатое, одной рукой отодвигая бедро в сторону и продвигаясь к нутру Виктории, лаская ее нежными и спокойными движениями. — Кажется, ты уже не хочешь спать, — чувствуя пальцами мокрые следы возбуждения, она облизала шею вампирши, и хотела продолжить свою грязную речь, но… — Хела, ты здесь? Нужно поговорить! Громкий стук и голос Лафейсона заставил Викторию резко повернуть голову в сторону двери. Она откинула руку Хелы от себя, собираясь встать с кровати, но ее тут же притянули обратно под одеяло. — Что ты творишь?! — возмущенно зашипев, она начинала раздражаться от того, что Хелу, по всей видимости, совсем не смущала данная ситуация. — Хочешь позвать его третьим? — Тшшш… — Хела перевернула Викторию на спину, в тот же миг оседлав ее бедра, она стала целовать ее шею, быстро перемещаясь к губам, и обхватив ее челюсть, увлеченно шептала. — Подумает что меня здесь нет. Богиня надавила пальцем на подбородок вампирши, заставляя ее открыть рот, и не допуская ни звука, проскользнула внутрь языком, издавая тихий вздох от того, как их бедра тесно соприкасаются друг с другом, что отправило большую волну жара в низ ее живота. — Сестра, я захожу! — Вот дерьмо! Недовольно зарычав, Виктория бесцеремонно схватила Хелу за бедра и скинула с себя, возможно, даже слишком резко, поскольку сама упала с края кровати, не сумев вовремя схватиться за простыни. Хела возмущенно отреагировала на данное деяние, четко услышав глухой звук падения и парочку матерных слов. Краем глаза увидев, что дверь открывается, она укрылась простыней, оглядывая заходящего Лафейсона. — Ты что, все еще спишь? — он недоверчиво посмотрел на сестру, отмечая ее слишком взъерошенные волосы и слегка покрасневшие щеки. — Обычно ты уже давно злодействуешь. — Разве я не имею права на отдых, брат мой? — это была печально известная интонация, которая не оставляла места для споров, поэтому Лафейсон замолчал. Ненадолго. — Слушай, я хотел предупредить…— она наблюдала за его резким молчанием и застывшими глазами, взор которых был направлен на пол. Хела приподнялась чуть выше, заметив, что там валяется блестящий кожаный ремень, — что собираюсь наведаться в Мидгард, — его голос переменился, становясь слишком сладким, отчего ее губы поджались, и она старательно удерживала свои глаза вровень к его. — И хочу взять с собой Викторию, но я думаю, что ты не против, не так ли? — Не думаю что это проблема, брат. Хела слащаво улыбнулась, наблюдая, как глаза Локи вновь пытаются просканировать комнату, что не приносит никаких результатов. Он даже склоняет голову и отодвигается на пару шагов вправо чтобы мельком оглядеть балкон. — Что-то еще? — О, нет, я уже ухожу. Наведаюсь к своей подруге. Лафейсон произнес последнее слово с особой интонацией и хитро ухмыльнулся, продолжая невзначай пытаться найти в комнате признаки присутствия Виктории, пусть это и не имело смысла. Ремень женский. Горничные их не носят. Других женщин Хела в покои не водит. Все кристально ясно. Он с громким хлопком закрыл за собой дверь и через пару секунд Виктория выскочила из-под кровати, встречая насмешливый взгляд богини, которая по какой-то причине продолжалась забавляться ее поведением. Хела откинула голову на изголовье кровати, а грудь, немного выглядывающая из-под одеяла, слегка вздымалась. Острая челюсть в сочетании с тонкой шеей резко контрастировала с растрепанными черными волосами и румянцем на щеках. Богиня недовольно подняла бровь, увидев, что вампирша с бешеной скоростью мечется по комнате, подбирая свои вещи с пола и тут же надевая их. Ее начинала раздражать способность Виктории к быстрому передвижению, поскольку теперь Хела не может наблюдать перед собой красивое оголенное тело, а лишь размытое от скорости пятно. — Уходишь так скоро? — грубый и фальшиво скучающий голос, отчетливо давший Виктории понятие о последующих язвительствах. — Мой брат так напугал тебя? Виктория насмешливо фыркнула, осматривая покровительственно- высокомерную ухмылку Хелы, очевидное веселье искрилось в ее глазах. — Ах, моя Королева, вы, кажется, потеряли счёт времени, — отвечая богине своей излюбленной приторной интонацией, она видела, как та сдерживается от закатывания глаз. — Многочасовое измывание над бедным вампиром вряд-ли можно назвать «так скоро». Богиня хмыкнула, но увидев, как вспыхнули глаза Виктории, наблюдая за разорванным свитером, она громко рассмеялась. Вампирша возмущенно посмотрела на нее, в ответ получая лишь беззаботную улыбку. — Моя пижама выглядит еще хуже. — Тогда мне стоит пойти прямо вот так, — она повела рукой по оголенному прессу, стоя в джинсах и лифчике. — Думаю, горничные оценят. Увидев, что улыбка Хелы резко потухла, настала ее очередь смеяться. Она сделала шаг в сторону выхода, держа в руке клочки одежды. — Возьми в моем шкафу что-нибудь, — вампирша обернулась, с насмешкой глядя на Хелу, которая скучающе оглядывает свои черные ногти, будто не заботясь о данной ситуации. Виктория взяла из ее гардероба темно-зеленый пуловер с v-образным вырезом, и быстро натянув его на себя, вновь двинулась к дверям, но ее остановил звук «откашливания», точно обращенный к ней. Она обернулась, увидев, что богиня манит ее пальцем. Виктория подошла к кровати, придавая своему лицу непонимающий вид, еле сдерживая улыбку от раздраженно сжавшейся челюсти Хелы. Одинсдоттир дождалась пока Инганнаморте наклонится, и нежно обхватив ее затылок, поцеловала ее в губы, слегка сжимая темно-русые волосы. — Увидимся, — отойдя от Хелы, Виктория обернулась через плечо и подмигнула ей, слишком очевидно покачивая бедрами, и увидев, что в голове богини начинают крутиться шестеренки, а глаза искрятся, она поспешно вышла из комнаты, желая не испытывать свою судьбу. Быстро добравшись до своей комнаты, она приняла холодный душ, желая освежиться и смыть с себя следы утреннего возбуждения, которое точно не поможет ей при общении с Лафейсоном. Намывая волосы, она с недовольством оглядывала свои плечи и бедра, которые были похожи на полный кошмар, будто ее покусал бешеный крокодил. Она на миг задумалась о том, нет ли у Одинсдоттир клыков. Иначе как можно так кусаться? Выходя из душа, она высушила волосы и оделась в черную классику — пиджак с атласными лацканами, строгие брюки со стрелками и водолазка. Надушившись духами Versace, она с отвращением посмотрела на флакон, увидев ненавистную ей Горгону. Как смешно, что этот бренд выбрал себе Медузу в качестве логотипа. Знали бы они какая она дрянь! Выходя из комнаты, она настроила свой слух на голос Локи, и поспешно пошла на звук. Удивительно, что она может отсеять сотни голосов и слышать только тот, что ей нужен. Заходя на террасу, она увидела Лафейсона, который пил кофе, насмешливо сверкая глазами, а после приподнимая кружку с знакомой ей ухмылкой. Подлец. — Виктория, рад видеть тебя в здравии! Как самочувствие? — бог откинулся на спинку стула, еле заметно приподнимая бровь, и тут же опуская голос на частоту ниже, в которой вампирша опять же услышала насмешку. — Как спалось? — Всю ночь ворочалась с твоей сестрицей, — смотря как ухмылка Лафейсона медленно исчезает и загибается от отвращения, она усмехнулась, поскольку он, очевидно, не ожидал ответного нападения. — Но да, было сладко. — О, заткнись! — Лафейсон закашлялся, поперхнувшись кофе. — Ты первый начал. Постучав себя по груди, он смахнул слезы с уголков глаз, возвращая свой взор к вампирше. — Как ты узнала что я здесь? — Услышала твой голос. Кстати, ты бы к врачу сходил, что-ли, — беззаботно ответив, Виктория сделала маленький глоток кофе, оценивая недоумение Локи. — Сердечко у тебя барахлит, как старый мопед. Пей поменьше кофе. — Очень смешно! Ты сегодня такая невыносимая! — изображая обиду, он взмахнул волосами, становясь более серьезным. — Нам нужно наведаться в Мидгард. Мне уже надоел Асгард. — Куда пойдем? — Мстители говорили, что у них появилась какая-то проблема. Я думаю нам будет весело. — Решил привести их прошлую проблему к нынешней? И как ты только додумался? Засмеявшись от болезненного выдоха Лафейсона, она громко хихикала, пока тот закатывал глаза.

Мидгард

Поднимаясь на лифте в башню Мстителей, Лафейсон увидел как ее глаза застыли в одной точке, поэтому он слегка толкнул ее в плечо. — Ты чего? — Вспомнила прекрасные времена своего заточения. — Ты так говоришь, будто это было несколько лет назад, — Локи фыркнул, недовольно ожидая подъема лифта. — Всего полтора месяца прошло! Двери с звоном открылись, и Локи пропустил вампиршу вперед, немного смеясь с ее реверанса по отношению к Мстителям, которые встретили ее с крайним удивлением. Но не злостью. Это уже успех. — Локи… — Старк встал с дивана, держа в руках стакан с виски, и вампирша отменила, что он выглядит крайне дерьмово. — Что здесь делает этот вурдалак? — Вурдалак — это совсем другое, мистер Карк, — Виктория фыркнула, отмечая еле заметную ухмылку Старка. — Ой, извини, я не разбираюсь кто, что, и из кого высасывает. — Зачем ты ее привел? — Наташа обеспокоенно оглядывала вампиршу, сжимая свое бедро. Виктория знала — там оружие. — Она хотела убить всех нас. — О, да ладно, я тоже пытался вас убить, — Лафейсон раздраженно цокнул, уже начиная уставать от этих занудных разговоров. — Даже не один раз. Мстители выдохнули, возвращаясь к своим делам. Питер Паркер иногда поглядывал на вампиршу, и в его глазах она видела не только страх, но еще и интерес. Всякий раз он отводил взгляд, пытаясь не быть пойманным. Он аккуратно рылся в программе, которая, видимо, отвечала за его костюм Человека-паука. Брюс Беннер вместе с Тони кружились вокруг своих нано-супер технологий, имеющих кучу кнопок, мониторов и рычагов, пытаясь что-то или кого-то отыскать. Наташа и Стив собирали маленькую черную сумку, набивая ее холодным оружием, бомбами, прослушкой и наушниками, а также датчиком с ядом, который вырубил Викторию в туалете. Виктория не наблюдала среди присутствующих Тора и Клинта, но их отсутствие, особенно последнего, ее не сильно волновало. — И что у вас за очередная спецоперация? — Виктория недоуменно оглядывала всех присутствующих, также, как и Локи. — Увеличились случаи нападения на госпитали. Мы пытаемся узнать приблизительный диапазон случившегося, но тут бешеный радиус поиска. — Старк недовольно поставил стакан, вновь отворачиваясь к монитору. — Что значит нападение? Кто-то избивает калек? — Локи непонимающе поднял бровь, встречая уставшие глаза друзей. — Можно и так сказать. Но, очевидно, работает целая банда. — Стив ненадолго поднял свой взор, но после вновь стал помогать Наташе с сумкой. — Вы желаете помочь? Или так и будете стоять и ничего не делать? — Романофф встала с дивана, отдавая Питеру прослушку и наушник. — Естественно! Бить тех, кто издевается над немощными, в два раза веселее! Мстители непонимающе косились на вампиршу, пока Локи едва сдерживал смех. — Да, также, как ты избила Питера, — Стив бурчал себе под нос, даже не смотря на Викторию. — О, да ничего! Все в прошлом! — Питер мило улыбнулся и взъерошил волосы, неловко вернувшись к своим делам. — Капитан ледышка, у тебя ко мне претензии? — ледяной голос Виктории по достоинству не оценил никто, и между Мстителями повисло молчание. — Прочитай свои нравоучения своему патлатому дружку-убийце, что перебил кучу народу. — Да как ты смеешь! — Роджерс с бешенством откинул сумку, и сейчас его сдерживала лишь Наташа. — Ты ничего о нем не знаешь! — О, прости, он ведь не виноват, да? Это все голоса в его голове, а сам он плюшевый медвежонок! — Виктория хмыкнула, смотря на бешеные глаза Стива. — Ты лицемер. — Вот теперь ты начинаешь мне нравиться, — Старк болезненно улыбнулся, сверкая карими глазами на пораженного Стива, что больше не посмел сказать ни слова. Виктория всегда знала о них, но большой вклад внес именно Локи. Он рассказывал ей о всем что творится в этой компании, и даже о том, как некий Баки убил родителей Старка. Ее удивлению не было предела, когда она узнала, что это друг Стива. Как такой доблестный и правильный парень мог скрыть факт кровавого убийства близких Старка? И продолжать защищать убийцу? Она знала, что Баки и Зимний солдат — ни одно и тоже. Прекрасно понимает это состояние апатии и бешенства, но не считает нужным оправдать такое поведение. Она тоже убийца, которая загрызла много невинных душ во время отключения эмоций, но вампирша никогда не называла себя хорошей и не позволяла другим это делать. Да, она не контролировала себя, но это не важно. Больше всего ее раздражало лицемерие. Стив считает ее монстром, но сам пытается обосновать поведение друга. Самый жестокий из зверей как раз таки человек, ведь только он убивает, даже если не голоден. — Нам нужно разделиться. Я пойду вместе с Беннером. Наташа, ты со Стивом. Питер, тебе лучше… — О нет, мистер Старк! Пожалуйста, не надо вновь оставлять меня на шухере! Я справлюсь, честно… Обещаю! Старк недовольно вздохнул, потирая виски. Было ясно, что неуловимых больничных изуверов они ловят давно. — Пусть мальчишка идет с нами, — Мстители ошарашенно посмотрели на Локи, лицо которого не выражало ни капли насмешки. — Да, пусть детский садик побудет с взрослыми, — Виктория нехотя кивнула головой. — Ты предлагаешь отпустить его к этой… — увидев, что Тони задумался, Стив возмущенно повысил голос. — Заткнись уже, Роджерс! Ты что, самый умный здесь? — Старк рявкнул, агрессивной походкой приближаясь к Капитану. — Вместе с Асгардским богом и бессмертным вампиром он будет в безопасности, — Наташа встала между ними, отодвигая их в стороны. — Все! Здесь не о чем спорить! — А вдруг Питер не хочет? Может он вообще боится! — О, для меня было бы честью… — Пф, — Стив раздраженно фыркнул, потирая лоб с усилием. — Иначе и быть не могло. — Ну, и как мы назовем сие деяние? О, может быть, больничный переполох? Мстители закатили глаза под громкий хохот Лафейсона.

Больничный переполох

Виктория, Локи и Питер стояли на крыше здания, внимательно оглядывая госпиталь с огромной неоновой вывеской. У каждого в ухе был наушник, через который команда могла общаться, поскольку, как Тони сказал раньше, радиус нападений огромный. На улице уже стемнело, и если бы Виктория была человеком, то ее пробрал бы озноб до самых мурашек. Было довольно холодно, ведь середина зимы всегда такая. Деревья бешено качались из стороны в сторону, ветер завывающей мелодией заставлял снег крутиться и затмевать обзор каждому из присутствующих. Питер был в костюме, но не привычном красно-синем, а полностью черным. Его маска была вязаная с огромными белыми линзами, на ногах были толстые высокие ботинки, в центре нагрудника белый тонкий паук. Виктория воспользовалась костюмом, который Тони спроектировал всего лишь за час. Он был полностью черным без намека на белое. Плотные сверкающие ботинки, черная кофта с высоким горлом и укрепленным материалом, напоминающим броню, и удобные, слегка обтягивающие брюки. Локи же отказался от костюма, предпочитая остаться в своей зеленой броне. Виктория с трудом отговорила его не надевать золотой рогатый шлем, иначе он был бы незаметен также, как и хищник на поляне. — Прием, меня все слышат? — Голос Старка появился в наушнике каждого, и убедившись, что все на связи, он продолжил. — И так, мы начинаем операцию… — Больничный переполох, — Виктория перебила Старка, с усмешкой наблюдая за хихиканьем Питера. — Да-да, именно. Будьте начеку, мы не знаем как выглядят любители налета на госпиталь. Они могут быть кем угодно. Отмечайте любые машины, людей, сигналы, которые костюм Питера может счесть опасными. А также секите небо, вдруг и там что-нибудь появится. — Понятно, мистер Старк, — Питер мягко ответил наставнику, поправляя веб-шутеры. — Проще простого, — Локи скучающе зевнул, прикрывшись кулаком, продолжил оглядывать местность. Виктория наблюдала за больницей внимательно, стараясь не обращать внимания на сильную вьюгу и ослепляющие вывески магазинов, билборды, и прочую ерунду, которая светится просто так. Но тут услышала голос Старка, обращенный только к ней, поскольку Локи и Питер о чем-то разговаривали в стороне. — Виктория, у меня к тебе лишь одна просьба, — голос Тони стал каким-то озабоченно испуганным, — Береги парня. Она не успела ответить, поскольку Старк сразу же сбросил.

Спустя 30 минут

Виктория раздраженно стучала по бедру, от скуки начиная видеть во всех прохожих преступника. — Мы тут уже полчаса и ничего! Какая скукотень! — Питер и Локи хмыкнули, мимолетом посмотрев на вампиршу, — Вон, тот мужик выглядит подозрительно! — И что же в нем подозрительного? — Локи насмешливо приподнял бровь. — А то, что он в шортах, это ничего не значит? Полный отморозок. Они вновь засмеялись, не принимая слова Виктории всерьез. Она села на угол крыши, нервно болтая ногами. — Преступники могут не появиться вовсе, — Паук беззаботно пожал плечами, слегка задирая маску вверх, чтобы его губы были открыты, для большей четкости речи. — Мистер Старк выяснил, что определенной закономерности во времени нападений нет. Они рандомные. — И что же они конкретно делают? Просто забегают, машут оружием и убегают? Что в понимании Мстителей — нападение? — Локи сел рядом с вампиршей, внимательно смотря на Питера. — Они воруют аптечные наркотики, контейнеры Гемакона, а также шприцы и холодильники с кровью. — Холодильники с кровью? — Лафейсон громко рассмеялся, поглаживая мокрые от снега волосы. — Думаю, я нашел преступника. — он показал пальцем на вампиршу, встречая ее раздраженное лицо и удар по голове. — Мистер Старк считает, что преступники занимаются какой-то подпольной хирургией, и, возможно, трансплантацией органов… Виктория глубоко задумалась, услышав эту информацию, настолько уходя в мысли, что все звуки вокруг стали незначительными. Как это подозрительно. Она сомневается, что существуют такие тупые людские преступники. — План Б, — голос Виктории заставил двоих умолкнуть. — Я наведаюсь в больницу и оценю обстановку. Возможно, преступник среди врачей. — Что? Нет, мы не можем, это не обсуждалось! Это… Обеспокоенный вопль подростка был прерван, поскольку вампирша беззаботно спрыгнула с крыши 20-этажного здания, отчего Лафейсон и Паук ошарашенно смотрели вниз, к своему счастью обнаруживая, что она в полном порядке. Даже не хромает и машет им рукой. Виктория двигалась в сторону больницы, но не к главному входу, а к запасному. Там ее увидит меньше народу и не придется распыляться на всех своим внушением. Она не взяла с собой Локи лишь по одной причине — мальчишка начнет волноваться и в итоге приползет к ним на своих четырех паучьих лапках. Просьбу Старка ей нарушать не хотелось. Подходя к входу, она обнажила черные когти, проткнула дверь в районе замка, и дверь отворилась. Инганнаморте увидела длинный и широкий коридор, понатыканный множеством стеклянных дверей, отодвигающихся в сторону. Она подошла к первой, увидев те самые холодильники. Противно сощурившись, она притронулась к уху, услышав шум, который сигнализировал о том, что с ней пытаются связаться. Она нажала на кнопку. — Неужели! Ты могла бы подождать до завтра, нам ведь делать нечего! — слушая раздраженный голос Лафейсона, она заходила в комнату, оглядывая все вокруг. — Ты уже внутри? Что происходит? — Я в комнате с донорской кровью. Так заманчиво! — Что? Виктория, вы не можете! Это неправильно! — Не собираюсь, Паук. Я просто… — голос вампирши на секунду смолк, увидев на краю стекла нечто странное. — Тут какие-то следы на стекле. — У вас в кармане брюк есть прозрачные очки! Наденьте их, мы с… эм… — Господин Локи. — Да, мы с господином Локи будем все видеть. Пока Питер неловко кашлял, вампирша сделала все нужное, и активировав очки, она подошла к холодильнику, слушая болтовню напарников. — Хм, это похоже на следы ножа, не так ли? Или что-то для взлома. — Нет, мальчуган, это ни то, ни другое, — голос Виктории опасно понизился, давая им понять, что она разочарована. — Следы когтей. Ваши преступники совсем не люди. — Твои сородичи? — интонация Лафейсона давала понять, что он совсем не желает знакомиться с другими вампирами. — Нет. Царапины слишком большие. — Тогда кто? Она проигнорировала вопрос Питера, отошла от холодильника, поспешно выходя из помещения и следуя в неизвестном никому направлении. Молча дойдя до комнаты, в которой хранятся белые халаты, она надела один из них, стараясь прикрыть свою одежду. — Прикрепи бейдж, почувствуй себя Линдой Лэфели! — Лафейсон весело фыркнул, и она отчетливо слышала, что Паук тоже был навеселе. — Придурок, я разве похожа на Линду? — Виктория ткнула очки в бейдж, показывая им фото зеленоглазой блондинки. Она вышла из коридора, увидев перед собой главной фойе с регистратурой и врачами. Вся больница была светло-бежевого цвета, на потолке большие квадратные лампы, пол гладкий и слегка блестящий. Видно множество мониторов, компьютеров, и комнат, в которых лежат больные. Туда-сюда ходило огромное количество врачей, медсестер, больных и посетителей, которые пришли навестить родственника. — И так, какой у тебя план? — Да, что вы собираетесь делать? Весело закатив глаза на миллионы вопросов, она медленно продвигалась по больнице, приглядываясь ко всем, кто ходит мимо. — Если моя теория о том, что преступники не люди верна, то я могу это почувствовать. Даже если я ошибаюсь, то это неважно. — Почему? — Питер был по-детски заинтересован, что неудивительно, ведь он и есть ребенок. — Нахождение оборотня в больнице никогда не приводит к хорошему финалу. — ЧТО?! — крик Локи и Питера заставил ее противно сжать мочку уха и выпустить раздраженный вздох. — Да-да, оборотень, волколак, вурдалак, нечисть, перевертыш. Называйте как хотите, но факт остается таким же — твари те еще. — И волчата выглядят как люди, не так ли? — насмешливо знойный голос Локи заставил ее смеяться. — Естественно. — Ох, но вы ведь сильнее, да? — надежда в голосе Паука могла бы смягчить любого. — Да, Питер. Важно лишь то, что сегодня не полнолуние. Иначе возникла бы большая кровавая проблемка. Буду надеяться, что их не больше трех. Не давая им шанс на задавание миллиона вопросов, она отключилась, продолжая исследовать больницу, не совсем понимая где искать злодеев. Она даже не уверена в своих словах до конца. Это могло бы быть просто совпадение. Но если это оборотень, то… дела плохи. И в таком случае совсем не удивляет тот факт, что их до сих пор не поймали. Они обладают скудным запасом способностей, если сравнивать с вампиршей, но превосходят людей. У них есть сила и скорость. И отличные клыки. В полнолуние они становятся агрессивнее и сбиваются в стаи, представляя еще большую угрозу для всех, особенно для молодых вампиров, которым достаточно получить один укус, чтобы отправиться на тот свет. Виктория же не умрет, но ей будет весьма дурно, и, скорее всего, ей будет сложно биться на равных. «Если бы я была тупым и прожорливым оборотнем, то куда бы мое зверское нутро хотело проникнуть сильнее всего?» — задавая вопрос самой себе, она вдруг осознала, что все проще простого. Тот, кто трется у комнаты, предназначенной для хранения органов, может быть тем самым волком. Это логично, ведь вампир предпочел бы комнату с кровью, а волк кишки и прочую ерунду. Спустя пару минут скитаний, она все же нашла необходимую комнату, по пути отвечая всем приветами. Неужели все сотрудники этой больницы такие невнимательные? Судя по всему сюда может пройти кто угодно, ведь Виктории уже успели пожелать счастья и благополучия, здоровья детям и любви с мужем. Она подошла к камере хранения, увидев, что там стоит высокий мужчина с темными волосами, довольно крепкого телосложения в таком же белом халате. Он осматривал холодильники и заполнял какой-то бланк. Виктория аккуратно открыла дверь, и увидела, что он кивнул головой, видимо, собираясь что-то сказать. Но теперь парень молчал. Она сделала тихий вдох, чувствуя запах крови и таблеток. Ненадолго зажав нос, она оценивала, как его поза стала напряженной. Хотя совсем недавно он постукивал ногой, немного пританцовывая в процессе записи. — Все трудитесь на благо общества? — придавая своему голосу обманчивую легкость, она доброжелательно обратилась к парню, стуча ногтями по холодильнику. — Сколько же тут добра, не так ли? Сколько возможностей для осуществления чьего-то счастья… Мужчина отложил бланк, нервно засунув руки в карманы. Он повернулся, оценивая Викторию странным взглядом. Инганнаморте заметила, что его зеленые глаза выглядят необычно, можно сказать, что они слегка больные. Нос массивный и крепкий, губы узкие с загнутыми уголками вниз. Щеки впалые, отчего видно острые скулы. Она намеренно не включала наушник, поскольку понимала — если это оборотень, он все услышит. К сожалению, хвостатые не лишены острого слуха. — О, мы кажется не знакомы! — парень протянул руку, с кривой улыбкой слегка сжимая ее ладонь. — Меня зовут доктор Рэги, а вы… Он вопросительно наклонил голову, все еще не убирая свои крайне теплые руки. Инганнаморте делала вдох за вдохом, все больше понимая, что этот парень под чем-то, и хуже того — от него воняет гнилью, будто он никогда не чистил свои зубы. Виктория точно знала кто он. Но как забавно наблюдать за его напыщенной добротой, потому что он, видимо, принял ее за молодого вампира, который не смог бы уличить природного зверя внутри него. — Где же мои манеры? — сверкнув глазами, она сладко улыбнулась, обнажая свои белоснежные клыки. — Виктория Инганнаморте. Мужчина ошарашенно смотрел на ее лицо, с поджатыми губами пытаясь вырвать руку из ее хватки, но все безрезультатно. Рэги знал кто она. Поняв, что ему ничего не удастся, он показал ядовито-желтые глаза с треугольным хищным зрачком, начиная яростно шипеть. Виктория сделала шаг назад, парируя его удары, сразу же толкнув его к стене, сжимая сонную артерию когтями, позволяя каплям крови стекать с шеи, пачкая белый халат. Человек давно бы вырубился. — Ты, жалкий перевертыш, — вампирша рычала в ответ на его агрессию, не давая ему вырваться. — Говори на кого работаешь. — Я ничего тебе не скажу, доктор Дракула! Оборотень ударил коленом по животу Виктории, и пока та пыталась разогнуться обратно, воткнул шприц в ее шею, успев ввести пару капель ядовитой и ненавистной ей дряни, после этого вампирша воткнула когти в его бедро, заставляя его согнуться, и нанесла удар в грудь, отчего он свалился вниз по стене, тут же пытаясь встать. Виктории раздраженно замахнулась, ударив его по челюсти, заставляя его шею с пугающей скоростью повернуться в сторону. Он потерял сознание, с глухим звуком упав на пол. Она недоуменно щупала свою шею, чувствуя шипящее место укола. Зная, что это была вербена, она включила наушник, выходя на связь с Локи и Питером. — Волчок пойман. — Господи, это было круто! Вы так эпично представились! Вырубили его нокаутирующим хуком, а еще… — Мальчик, я рада, что тебе весело, но меня тут отравили, так что давайте по делу, — слегка запыхавшись, вампирша стала расстегивать халат и откидывать его в сторону. — Питер, Локи. Мне нужно чтобы вы отвлекли внимание всех на главный вход. Я, конечно, могла бы внушить всем вокруг, что я действительно врач, а рядом со мной нет окровавленного тела, но сейчас я отравлена вербеной. Действуйте. Виктория разорвала халат волка, оставляя на нем повседневную одежду и рывком закинула себе на плечо. Только вспомнив о том, насколько по-разному действуют Питер и Локи, она поняла, что сейчас может произойти что-то нежеланное. Услышав громкий грохот, она повернулась в сторону звука, но тут же в здании выключился свет и сработала пожарная сигнализация. Ее стало обливать ледяной водой, а вокруг сиял красный свет. Вампирша с оборотнем на плече. Окровавленные халаты. Красный свет. Крик людей. Ох, как же это весело. Она с усмешкой вышла из комнаты и с помощью сверхъестественной скорости буквально вылетела наружу, где уже стоял Паук, сжимающий свою голову от возмущения и стыда, и Лафейсон, довольно рассматривающий хаос, который устроил, естественно, он. — Так ведь нельзя! Это было слишком опасно, Мистер Старк будет злиться! — А что такого-то? — Вы кинули бомбу-липучку на крышу! — Но ведь никто не умер. — О боже… — Питер истошно застонал, закрывая линзы руками, нервно слушая вой сирен полицейских машин и крики людей. — Нам нужно уходить!

Башня Мстителей

На этот раз к Мстителям присоединились Тор и Хела, видимо, их призвали герои, как только узнали о том что сделал Локи. После тридцати минут споров и криков дело приобретало все большую страстность. Лафейсон действительно умеет удивлять. — Северный олень, ты совсем рехнулся, да? — Старк махал руками, тыкая пальцем в телевизор, по новостям показывали, сколько полиции и пожарных прибыло на место преступления. — Как ты догадался скинуть бомбу на больницу? Где ты их вообще взял, Локи! — Тор возмущенно бурчал на брата, который скучающе сидел на диване. — Это была лишь маленькая бомбочка, все людишки целы. Я всего лишь спровоцировал пожарную сигнализацию. Ну, и возможно, немного вырубил свет. Это же для общего дела! — Лафейсон указал пальцем на вампиршу, которая грубо скинула с себя двухметровую тушу, с шипением прижимая руку к шее. — Что он сделал с твоей шеей? Это вербена? — Хела подошла к Виктории, слегка прикасаясь к белым пузырям рукой. На ее вопрос вампирша устало кивнула. — Свяжите его серебряными цепями и бейте ветками Аконита. У него не будет сил сбежать. Я вернусь завтра. Виктория поманила Асгардцев к выходу, показывая своим вымотанным и отравленным видом то, что она хочет поскорее лечь на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.