ID работы: 13159318

Древний хаос

Тор, Мстители, Marvel cast (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
461 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 180 Отзывы 33 В сборник Скачать

Проверка на вшивость

Настройки текста
Примечания:
Виктория медленно открыла глаза и с постаныванием прикоснулась к пульсирующему набухшему виску, свободной рукой опираясь на простынях. Почувствовав под своими бледными пальцами роскошный шелк, до нее с задержкой дошло - она в покоях Королевы, которой в данный момент она не наблюдала перед собой. Вернувшись в свою комнату, она приняла душ и надела свитер свободного кроя с классическими синими джинсами. Отличное решение, поскольку ее тело не до конца восстановилось после метки, до сих пор имея следы противных линий, напоминающих вязкую темную смолу. Доковыляв до коллекции духов, она выбрала духи Gucci Gardenia, поскольку от них веяло свежестью и легкостью, которой ей сейчас явно не хватает. Вампирша следовала по коридорам, старательно не обращая внимания на косые взгляды горничных, в глазах которых был целый спектр различных эмоций. Она раздраженно закатывала глаза, поправляя мокрые взъерошенные волосы, которые не удосужилась высушить до нормального состояния. Ее можно было бы легко выследить по каплям воды, что она оставляла за собой на ковре. Дойдя до открытой террасы, она с тяжелым вздохом нависла телом на перила. Виктория закрыла глаза, вслушиваясь в приятный гул ветра и пение птиц, делая вдох свежего воздуха, доставляя порцию кислорода к прокуренным легким. Она практически достигла состояния нирваны, которое было прервано быстрым топотом пары ног. — Братья, — вампирша кивнула головой, не повернувшись к ним. — А… как узнала? — Локи остановился и сделал паузу, и она точно знала, что Лафейсон поправляет волосы. — Отличный вопрос, Локи! Больше спросить нечего? — Когда ты уже умолкнешь? Я достаточно наслушался твоей болтовни по пути сюда! — Да заткнитесь вы! — недовольно цокнув, она повернулась к ним лицом, доставая пачку сигарет. — Извини. Как ты себя чувствуешь? — братья старательно делали вид того, что все идет как обычно. Но Виктория сразу видела изменения в их мимике, взгляде, и даже позе. Инганнаморте прищурившись курила, с легкостью отмахиваясь от дыма, и пока не торопилась отвечать на вопрос Тора. — Прекрасно. — Твои волосы… — Локи недоуменно повел ладонью в воздухе. — Решила остудить голову. Братья переглянулись, но вампирша с усмешкой для себя подметила, что Лафейсону актерское мастерство дается намного лучше. Что еще ожидать от патологического лжеца. — Виктория, почему ты набросилась на Медузу? Что это вообще было? — Тор держал себя за запястье, немного склонив голову вбок. — Лучше спроси почему я не убила эту суку. — Я хотел спросить… — Локи поймал взгляд вампирши и они оба усмехнулись. — И все же? — Она наговорила много гадостей, которые были связаны с моим прошлым. Точнее, что моя прошлая возлюбленная была под ее влиянием. И никакой любви. Мило, да? — Это… многое объясняет, — Одинсон неловко взъерошил свои короткие волосы, отворачиваясь в сторону. Не такой ответ он ожидал услышать. — Вот же дрянь! Я так и знал! — Локи недовольно махнул рукой и подошел к подруге. — Значит так, я предлагаю следующее – ты, я, и парочка острых секир. Назовем эту операцию “Умерщвление гадюки”. — О, я только за… — вампирша с горящими глазами наклонилась к богу, встречая его безумную улыбку. — Вы чего? — Тор неловко усмехнулся, и, не услышав ответа, обратился к ним еще раз.— Эй! — М? Что? — лицо брата вновь обрело нормальный вид. — Вы же это невзаправду, да? — бог выставил ладони вперед, спросив это с пугающей наивностью. — Ну конечно нет! Ты что, повелся? — Виктория насмешливо поджала губы и нахмурилась, умело сдерживая смех. Одинсон выдохнул, будто с него свалился тяжелый груз. — Я рад что тебе лучше, правда. Но должен оставить вас, есть незаконченное дело. — Давай, братец. Увидимся. Они молча проследили взглядом уходящего Тора, тут же убирая улыбки с лица. — Я не шутила. — Как и я.

Тронный зал

Тор Одинсон быстрыми шагами добрался до зала, наблюдая, как Хела сидит на троне, о чем то разговаривая со Скурджем и отдавая приказы солдатам. Она заметила его и махом руки заставила всех покинуть помещение. — Виктория и Локи на террасе. — Как она? — Ну, выглядит вполне сносно! — Тор хмыкнул, и заметив недовольно поднятую бровь сестры, тут же остыл к любому желанию шутить. Сегодня явно не его день. — Ослаблена, но все не так плохо. Почти в порядке. Хела с вздохом сжала переносицу, слегка массируя ее. Тор чувствовал насколько она напряжена. — Медуза была замешана в ее прошлых отношениях. Точнее, она разрушила их. — Что, прости? — Именно поэтому Виктория набросилась на нее… — Одинсон скрестил руки на груди, нахмуренно смотря на сестру. — Видимо поэтому она заставила нас держаться подальше. Мы бы услышали. — Как же я устала от всего этого, — Хела встала с золотого трона, медленно и величаво спускаясь вниз. — Я ничего не могу проверить. И может оказаться, что объектом моего обожания стала лживая, бессердечная и жестокая вампирша! Это меня раздражает! — Что ты собираешься делать? Вчера ты упомянула… — Да-да, помню. — Переживаешь? — Ни капли. Тор точно знал – вранье. И также понимал насколько будут плохи дела, если Медуза окажется права.

Асгардский сад

Виктория и Локи сидели в беседке, находящейся за пределами дворца. Она была огромных размеров, состояла из блестящего лакированного дерева, и ее полностью окружали зеленые растения. Они сидели за деревянным небольшим столом, на котором стояла миниатюрная ваза с цветами, с полными бокалами вина, и облокотившись об столб, они оглядывали голубое небо, по которому растянулись белоснежные пушистые облака. После нескольких минут молчания они вышли из беседки, подходя к деревянным ящикам с алкоголем. — Не рановато ли? Локи и Виктория обернулись, оглядывая богиню и рядом стоящего Тора. — Вино никогда не бывает лишним! — Лафейсон с улыбкой поднял бокал, но в его груди поселилась тревога. Он знал что сейчас будет. — Тебе лучше, не так ли? — Хела подошла к Виктории, аккуратно положив руку на ее плечо. — Я в полном порядке, спасибо. Одинсдоттир кивнула, слегка поджав губы, и начала осматриваться по сторонам. Повисло глухое молчание, которое было очень громким для вампирши, уже начиная серьезно раздражать. — Что происходит? Мы кого-то поминаем? Не успев придумать еще несколько язвительств, она тут же замолкла, с приподнятыми бровями наблюдая как ящики с вином начали трястись и подскакивать. Бутылки звонко загремели, и она с ужасом стала чувствовать, что земля трясется под ногами. Обернувшись назад она потеряла дар речи. В их сторону быстро и агрессивно приближалось чудовище невообразимых размеров. Она видела как сверкают его ядовито-зеленые глаза, похожие на драгоценный изумруд, и пушистая серая шерсть, блестящая под лучами солнца. Волк резко начал тормозить, и Виктория заметила насколько огромны его когти. Ими можно перерезать радужный мост одним ударом лапы. Неуклюжий, но устрашающий оборотень, который с легкостью заставил землю разлетаться огромными кучами в разные стороны. Он вдруг остановился и ровно встал на четыре лапы, задирая большую голову вверх, и этот жест напомнил ей Хелу. Его глаза сканировали ее с ног до головы, и увидев этот сосредоточенный взгляд, она поняла, что он определенно имеет разум. Он оскалился, демонстрируя острые клыки, и начал приближать морду к вампирше. Когда его нос был в паре сантиметров от ее лица, он остановился, заглядывая в ее карие глаза с еще большим усилием. Она в ответ показала свои клыки и красные глаза, начиная слегка рычать. Он склонил голову вбок, и, неожиданно для всех, отошел назад, теперь показывая полную незаинтересованность. Он взглянул на Королеву, и его морда приобрела странную эмоцию, Виктория могла поклясться, что это похоже на человеческое приподнимание бровей. Хела кивнула и он ушел прочь. — Вы что, совсем с ума сошли? Это что вообще такое?! От крика Виктории братья подскочили, быстро переглядываясь. Лишь Хела была довольна, и, кажется, только что приобрела спокойствие. Фенрир не попытался разорвать ее на куски, а это значит лишь одно – он не увидел в ней подлого и злобного начала. Хела всегда брала волка в свои воинские походы, он был безупречным и прекрасным существом, которое обладало удивительным сознанием. Он понимал абсолютно все, но не имел возможности что-либо сказать. В годы ее юности Фенрира остерегались все государства, и даже Один держался начеку, поскольку волк обладает неимоверной силой, и вдобавок ко всему – разумом. — Виктория, приношу свои извинения… — Хела склонила голову в сторону, еще раз напоминая вампирше сходство с волком. — Это Фенрир, он… — Мы решили что вам стоит познакомиться! Он забавный, да? — пока Инганнаморте закатывала глаза, Локи с усердием посмотрел на Хелу, нервно вскидывая брови. Виктория не должна знать. — Если страшный огромный волчара, который может откусить бочок половине населения этой планеты для тебя забавно, то у тебя проблемы! — вампирша недовольно махнула рукой, забирая одну из не разбитых бутылок, и двинулась в сторону беседки. Лафейсон держал улыбку на своем лице, а после резко стал серьезным, с возмущением заглядывая в глаза сестры. — Да что с тобой? Хочешь сказать ей правду, да? — бог яростно шипел на Хелу, отодвигая в сторону Тора, который хотел вмешаться. — О, прости, я не привыкла врать всем подряд! Для этого есть ты! Они стояли друг напротив друга, с раздражением ведя зрительную перепалку. Их гневную идиллию нарушил Тор, который втиснулся третьим, тоже переходя на шепот. — Как хорошо что в 10 метрах от нас не сидит вампир с прекрасным слухом. Иначе конфиденциальность разговора была бы под угрозой. — Локи! — вампирша громко воскликнула, растягивая каждую букву его имени. — Долго мне прозябать в одиночестве? Хела недовольно оглядела Локи, который лишь хмыкнул. Она снова предпочла его компанию. Или же услышала суть разговора, уже подготавливая план кровавой мести. Как Хеле стать таким же нужным собеседником? Почему она так усердно удерживается на расстоянии? На эти вопросы она хотела бы получить ответ. Нервное бормотание подбежавшего Скурджа отвлекло богиню и ей пришлось отвести взгляд от смеющегося брата и Виктории, которые уже вовсю что-то обсуждали.

Ночь

Виктория с усмешкой провожала взглядом Локи, который настолько разгорячился и опьянел, что уже начал звать ее с собой в бордель, но когда его пьяный разум приобрел светлость, он понял какую глупость предложил и поспешно ретировался, на прощание глупо помахав ей рукой. Она не спеша затушила очередную сигарету и немного откашлявшись вышла из беседки, несколько секунд наблюдая за черным небом и светящимися звездами. Шатаясь, Виктория направилась в сторону дворца, ощущая как сильно ее ноги подкашиваются от слабости и огромного количества алкоголя, которое они бездумно распивали с богом. Как ей казалось, она вполне бесшумно и успешно продвигалась по коридорам, иногда облокачиваясь на стены, и схватившись за близстоящую тумбочку, с недовольством оглядывала качающуюся вазу, что так и рвется разбиться вдребезги. — Ты, чертова стекляшка…— она ткнула пальцем, осматривая смутное отражение себя. — Только попробуй упасть, и я тебя… — Сомневаюсь в рациональности выбора собеседника. Виктория повернула голову, но при этом продолжая угрожать вазе пальцем, и от этого зрелища Хелу пробило на легкую усмешку. Спустя пару секунд раздумий Виктория приняла практически привычную позу, если не считать того, что она качается, как маятник. — Да мы просто… — вампирша махнула рукой в сторону вазы, и замолчав, поняла насколько абсурдно выглядит. — То есть не мы, а я… — О, не продолжай, прошу, — Хела засмеялась, положив руку на грудь, и двинулась в сторону своих покоев, что были совсем неподалеку. Виктория не сумела игнорировать ее привлекательную атласную пижаму, что обтягивала ее во всех удачных местах, поэтому продолжала в открытую пялиться на удаляющуюся фигуру. Хела открыла дверь, и, облокотившись одной рукой об стену, приподняла бровь. — Скрасишь мой вечер? Не дожидаясь ответа, Одинсдоттир с легкостью вошла в покои, мягко покачивая бедрами, и сейчас Виктория завидовала ее трезвости, ведь тем же похвастаться могла. Вино буквально выжгло всю ее обольстительность, заставляя быть похожей на хромающую калеку. Она закрыла за собой дверь и прошла на балкон. Богиня сидела в кресле, жестом приглашая ее сесть рядом. Виктория молча послушалась. — Еще раз хочу извиниться за поведение Фенрира, он иногда не видит грани, — Хела наполняла их бокалы, мельком поглядывая на задумчивую вампиршу. — У него не было цели съесть тебя. — Странно, а мне показалось, что он не против вампирятины. Обидчиво фальшивая интонация насмешила Хелу, и закончив наливать вино, она убрала бутылку в сторону, и передала бокал Виктории. — Я бы не позволила отнять у меня такое сокровище, — Виктория удивленно оглядела Хелу, думая, что ей послышалось. — К тому же, без головы ты бы смотрелась не так эффектно. Одинсдоттир слегка стукнула бокал Инганнаморте, с ухмылкой наблюдая за ее потерянным видом. Ей редко удавалось лишать язвительную Викторию дара речи, именно поэтому ее голубые глаза приобрели насыщенный заинтересованный взгляд. — Не думаю, что хоть кто-то в этой вселенной будет хорошо смотреться без головы. Осушив бокалы за пару глотков, они одновременно поставили их на стол. — Ты выглядишь бледной… — Хела мягко прикоснулась к щеке Виктории, слегка поглаживая ее. — Когда ты пила кровь в последний раз? Виктория слабо усмехнулась, осматривая янтарными глазами озабоченное лицо Хелы. — Слишком давно, судя по ощущениям, — богиня убрала руку и вампирша слегка выгнулась в спине, чувствуя, что ее раны точно не заживут сегодня. — Слышала об одной Леди, что додумалась добавлять кровь в вино, мне бы ее сообразительность. Совмещать приятное с полезным весьма умно. Хела встала с кресла и пододвинула его вплотную к Виктории, и обратно садясь, она наполнила ее бокал лишь наполовину. — О, ты собираешься… Виктория не стала заканчивать мысль, ведь это было бессмысленно. Хела без слов прорезала свое запястье, и добавило в вино щедрую порцию своей крови, а после подала его вампирше, что с трудом сдерживала выступающие клыки. Ей бы очень хотелось впиться в нежную и гладкую кожу богини, чувствовать биение сердца, вкус крови, слабые постанывания… — На здоровье. Виктория заставила себя избавиться от навязчивых мыслей и с благодарной улыбкой взяла бокал, выпив содержимое за два глотка. Богиня придвинулась еще ближе, и положив руку на спину вампирши, она вырисовывала ладонью круги, будто пытаясь избавить ее от боли. — Мне известна причина твоей агрессии по отношению к Горгоне, — Хела сочувственно заглянула в карие глаза, на мгновение выглядящие очень-очень болезненно, отчего ее сердце неприятно сжалось. — Мне так жаль… это мерзкое создание получит по заслугам, будь уверена. — О да, ей определенно воздастся… Ухмыльнувшись, Виктория невольно перевела взгляд на губы богини, которые мгновение назад не казались так близко. Она облизнула свои, все еще чувствуя привкус ее крови во рту. Хела выдержала паузу, и, не вытерпев, притянула вампиршу к себе, попутно обхватывая острые углы ее челюсти, и страстно впиваясь в губы, даже не давая шанса на овладение ситуацией. Виктория и не старалась лидировать. Они целовались слишком долго, и у обычного человека давно бы отказали легкие, а они лишь прервались на секунду, во время которой Королева успела схватить вампиршу за бедра и вынести с балкона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.