ID работы: 1315933

Номер восемь

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

(1-3) Dream of Californication

Настройки текста
1.       Наше общение не сложилось с первых минут. Его вечные издевки и подколки сыпались на наших товарищей, как град в паршивую погоду. Доставалось и мне. Самое мягкое замечание от него, которое приходилось мне получать – «тряпка». Я не обижался, может только немного по началу, но Тсунами меня каждый раз одергивал меня за плечо, и мне становилось спокойней, понимая, что рядом есть тот, кого можно было назвать настоящим другом.       Так начался наш тренировочный лагерь. «Inazuma Japan» – гордость Японии, ее надежда. Честно признаться, поначалу меня не мучили сомнения по поводу того, на нужном ли я месте. Я готов был рваться в бой и идти до победного конца. Раз тренеры решили, что я подхожу, я должен сделать все, чтобы помочь команде прийти к победе. На самом деле здесь у всех был такой настрой, пусть кто-то упорно пытался его скрыть, как, к примеру, он. Вы спросите, про кого я все-таки говорю. Про полузащитника под номером восемь – Фудо Акио.       Большая часть команды с ним уже была знакома, но я, как в прочем и Тсунами, Хиджиката, Хирото и Мидорикава, узнал о нем, только на отборочном матче. Не скажу, что знакомство было приятным. Мне в какой-то момент даже Тобитака показался более дружелюбным, чем он. Однако, когда его отобрали в представители, я понял, что никуда не денусь и придется с ним контактировать. Как говорится, куда ты денешься с подводной лодки?       Один лишь наш внешний вид выдавал то, что мы с ним были из разных миров. Он явно оттуда, где каждый день – борьба за выживание, где каждый твой неверный шаг может обернуться серьезными последствиями, где надо уметь постоять за себя не только словами, но и кулаками. Этим можно объяснить его недоверие, нежелание работать с нами и слушать других. Мне всегда было интересно узнать, что у него в голове и почему тренер так яростно защищает его жестокую игру на тренировках. Позже, конечно, я все понял, но на тот момент для меня это было необъяснимым фактом, над которым я, пожалуй, слишком долго мозговал.       Тренировки с ним были сущей пыткой для всех. Он будто с цепи срывался и вел себя, как хозяин поля. Не понятно, пытался он таким образом показать, что он тут главный или же таким способом просто выражал протест. В любом случае его не любила вся команда, а некоторые даже надеялись, что когда-нибудь его вышвырнут из состава за столь отвратительно поведение. Однако этого не происходило, что даже к лучшему. Ведь игрок он действительно талантливый и сильный, пусть даже со своеобразным характером. Я знал, что с этим все вскоре смирятся и забудут, а может даже и провоцировать не будут. Я так уже привык «тряпке» на третий день. На самом деле я очень быстро ко многому привыкаю, особенно, когда это происходит постоянно. А это слово я слышал от него практически каждый день. 2.       Первый раз мы с ним нормально поговорили, когда сидели на скамейке запасных на первом матче в отборочном этапе Азии. Он время от времени отпускал всякие язвительные и порой действительно обидные шутки, надеясь на то, что вот-вот тренер выпустит его на поле, чего, по крайней мере, не ждал я. Мое место – всегда быть на заднем плане, лишь иногда выходя в свет. Но я считаю, что это тоже нужная роль в команде. Ведь если бы не было меня, то кто бы был вместо Эндо на воротах? Но таких мыслей не было в его голове. Он же всегда хотел быть на поле, всегда быть в гуще событий и центром игры. С одной стороны я его понимаю, сидеть постоянно без действия и смотреть, как твои друзья нуждаются в твоей помощи – отвратительно. Но его же беспокоит явно не это, а тщеславие и гордыня. Мне его, видимо, не понять никогда.       В какой-то момент он вновь отпустил какой-то язвительный комментарий, который вызвал у меня легкий смешок. Я прикрыл рот, чтобы не засмеяться вслух. Он удивленно посмотрел на меня, а затем как-то странно ухмыльнулся. Кажется, ему понравилась моя реакция на его шутки. Несколько раз подобная ситуация повторилась, а затем мы как-то разговорились, решив прокомментировать матч самостоятельно, ведь игра уже подходила к концу и результат был очевиден: наши победили.       Он все-таки очень умный парень. Между его язвительными шутками появлялись действительно интересные замечания, до которых бы я не дошел самостоятельно. В этот момент я понял, что он совершенно не такой, каким кажется на первый взгляд. В какой-то момент я полностью изменил свое мнение о нем, но вновь услышав знакомое слово «тряпка», я понял, что ошибся. 3.       Второй наш более менее серьезный диалог состоялся несколькими вечерами позднее. Назвать это диалогом на самом деле не получится, по сути мы перекинулись несколькими словами, а остальное время сидели и молчали. Скажем так, второй раз наши с ним пути пересеклись некоторое время спустя.       Я как-то раз проходил мимо его комнаты, и услышал шум. Это была музыка, причем до боли знакомая мне. Я приложил свое ухо к его двери и прислушался. Ритмичная мелодия заставила меня слегка отстукивать ее ритм по деревянной двери, утопая в терзаниях гитарных струн и специфичном вокале исполнителя. Я тоже любил эту группу и эту песню.       «Dream of Californication», – пластинкой крутилось в моей голове. «Dream of Californication», – повторялось снова и снова. «Dream of Californication», – магическое заклинание для моей души. «Dream of Californication», – дверь в его комнату внезапно открылась. Я замер и удивленно уставился на него, а он на меня. Мы стояли так некоторое время, а потом он странно ухмыльнулся. Ох, как я ненавижу его улыбку. Она меня напрягает, пугает и заставляет сжаться в комок. Каждый раз, когда я ее вижу, мне становится не по себе. Все тело замирает, а по коже бегут предательские мурашки. Мне кажется, что я столкнулся с монстром, который готов в любой момент сожрать меня, если я сделаю что-то не так или же просто так, потому что ему так захотелось. Никогда не знаешь, что можно ожидать от Фудо Акио, особенно когда он так улыбается. Как, например, сейчас.       Он втянул меня к себе в комнату и запер дверь на замок. Он спросил, люблю ли я Red Hot Chili Peppers. Я кивнул в ответ. Тогда он сделал музыку громче и предложил мне устроиться с ним на полу. Мы сидели друг напротив друга и смотрели на CD-плеер, стоящий между нами на полу. Маленький такой, овальный, но очень удобный с хорошим звучанием. Бас-гитара тягуче разлеталась по комнате, заполняя собой пространство. Специфичный вокал тонул вместе с ней, а барабаны отбивали ритм моего сердца.       Мы сидели и вслушивались в каждую ноту и в каждое слово. За это время мы не сказали ни слова, но я чувствовал, как стена, построенная нами до этого, медленно рушится. Кирпичик за кирпичиком, с каждым новым аккордом, с каждой новой строчкой. Он не такой плохой, как о нем думаю. Он лучше, чем о нем отзывается Кидо Юто. Он не идеальный, со своими заморочками, но не он виноват в том, что стал таким колючим. Жизнь сделала его таким. Я не знаю, что конкретно, но уверен, что что-то в прошлом стало причиной столь сильной защиты от окружающих его людей. Я надеюсь, что в один прекрасный момент смогу проломить его, чтобы увидеть его настоящего. Такого, как сейчас, бесшумно припевающего известные строчки.

Dream of Californication Dream of Californication Dream of Californication Dream of Californication

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.