Путешествие вне жизни. Дневник Марка Боула.

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 866 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

День 1.

Настройки
Примечания:
После моих неудачных попыток разузнать всë через других, я решил действовать. Мне пришлось дождаться когда мама уйдëт на работу чтобы начать своë иследование, мне очень сыграло на руку то, что мама работала врачëм и когда она уходила на работу она сидела там сутками. Тогда ещë были каникулы и мне не надо было никуда идти и рано вставать. И вот на стеллаже с любимыми книгами дедушки я нашëл ту самую. Сдув пыль я шëпотом, будто остерегаясь я прочитал название. -«Travel extra vitam» В этот момент меня окатило холодным потом, я хотел выкинуть книгу, никогда больше не брать еë в руки, это было очень неожиданно и не понятно для меня, но я пересилил себя и открыл первую страницу. Первое что я заметил это засушеные листья, которые словно вросли в бумагу, до меня донëсся аромат похожий на орехи и зелень, я сразу подумал о амаранте. -» Но к чему он здесь?» Задал я вопрос сам себе, как бы ожидая ответа. Вглядываясь в расположение листьев, стали прорисовываться силуэты, это были черепа, пентограммы, перевëрнутые кресты, оно словно наслаиввлось друг на друга чтобы не сразу бросаться в глаза. Я перелистнул эту страницу, и там был рецепт какого то отвара, всë было на латинском. Мать много времени потратила на то чтобы я знал его как свой родной язык, по этому мне удалось без труда перевести текст. Примерно половина страниц была расписана отварами, ритуалами, и прочей магической брехнëй. Я отнëся скептически к этому, и был готов выкинуть эту злосчастную книгу, думая что там нет ничего интересного, но из неë выпала фотка. Это была фотка моего дедушки, но что она делала в этой книге? Подняв фото с пола я понял что глаза дедушки выколоты и из них как будто что то вытекало, чëрное, как чернила, но пахнущее гнилью. Я откинул фотку и перелеснул на ту страницу откуда по моим догадкам выпала фотка. Там был текст, и наверное это была моя главная ошибка, я прочитал его в слух -» Ego, qui hunc textum legi, consentio communico animam meam inter mundum vivorum et mortuorum. Assentio ut omnis anima perdita inveniat suam pacem. Iuravi et animam meam in linea.» Моë тело покрылось мурашками. В этот момент чëрная субстанция вылетела из книги и пролетела несколько кругов во круг моей головы, она что то шептала, но я не понимал ни слова. После третьего круга она влетела в мою грудь, я почувствовал тяжесть, словно на душе огромный булыжник. Меня затрясло, то ли от страха, то ли от того что это чëрное что то устанавливало во мне свои порядки. И я упал в обморок. Пока я был без сознания мне приснился сон, в нëм я увидел именно ту самую старуху про которую мама мне рассказывала, я не знаю как я это понял, но это и было не важно, я побежал на бабку, во мне было столько агрессии. -«СТОП.» Прокричала бабка, но еë рот не шевелился. Это было оглушительно, как будто еë голос пробил меня на сквозь, и я замер в нескольких сантиметрах от неë не в силах пошевелится. -«Рано тебе было эту книгу читать. Ну ничего уже не сделать. Следуй за мной.» Как только она это сказала я снова получил способность двигаться и от неготовности упал, поднявшись я увидел удаляющиеся силуэт бабки, и побежал за ней. Я догнал еë и шëл чуть отставая что-бы видеть куда я иду. Пока я соображал что сказать, и как вообще действовать мы пришли к мосту, он был ослепляюще белым, а во круг него тьма, такая густая, что казалось она поглощала свет от моста. Бабка остановилась, и я чуть не врезался в неë. -«Иди вперëд, ты сам всë поймëшь.» прохрипела старуха. Мои ноги словно не слушались, я шëл на этот несчастный мост, подходя всë ближе и ближе к неизведанной мне черноте. И где-то в центре моста я остановился, я хотел бежать, но понял что вновь не могу двигаться. Мне ничего не оставалось кроме того как стоять, стоять и слушать. -«помоги, помоги, помоги, помоги, помоги.» Множество голосов кричали в разнобой, это сводило с ума. И тут я понял чьи это голоса ко мне тянулись, сотни. нет! тысячи рук! Паника окутала меня, я проклянал всë, это место, бабку, книгу. Страх, страх, страх. Он окутывал меня. Но спустя минуту до меня дошло, они не тронут меня, им лишь нужна моя помощь. Я протянул руку и другие руки расступились, осталась лишь одна, и куда бы я не протянул руку — другие руки расступались, а та следовала за мной. Я потянулся чтобы задеть еë, и дотянувшись меня обожгло холодом, рука была ледяная, но я не убрал руку, я потянул еë на себя, и ко мне на мост вылез силуэт, просто поглощающе чëрный, он не отражал свет, на нëм не было никаких изгибов характерных для тела человека, только некоторые очертания головы и тела. -» Как я могу помочь тебе?» Дрожащим голосом промямлил я. Силуэт дëрнул меня на себя и я словно очутился в его голове, в его памяти. Там меня встретил дедушка. Я был так рад что увидел его, мне столько хотелось рассказать ему, я подбежал и был готов уже сказать хотя-бы простое «привет», но он резким движением закрыл мне рот и поднëс палец к своему рту что означало " молчать». Я кивнул и молча обнял дедушку, он сделал тоже самое, и взяв меня за руку повëл куда-то в глубь. Спустя какое то время мы пришли в какое то воспоминание, там дедушка сидел со мной на руках, и он молился. Я вопросительно посмотрел на дедушку, и тут он заговорил: -» Ты не должен был это читать, ты не должен был быть повторять мои ошибки. Но ты здесь, и я буду помогать тебе до конца.» С какой то грустью он проговорил это. -» Что это за место? Зачем я здесь? Что это за книга? Я ничего не понимаю.» Я засыпал дедушку вопросами. Старик как-то грустно посмеялся. -«Ох, внучëк можешь считать что ты в астрале, ты между миром мëртвых и миром живых, и теперь ты помогаешь мëртвым здесь обрести свой покой. Когда ты прочитал последнюю страницу ты поклялся своей душой что будешь помогать им пока сам не умрëшь.» Попытался объяснить дедушка. Я запаниковал, меня кинуло в холодный пот. Но дедушка положил руку мне на плечо. -«У нас мало времени, я должен тебе всë объяснить пока ты не очнулся.» Быстро перевëл тему дедушка. -«Каждый раз когда ты засыпаешь, ты попадаешь сюда, и каждый раз душа выбирает тебя, она показывает что не успела сделать в прошлой жизни, и ты должен решить это любой ценой. Так же пока душа не отвела тебя в своë воспоминания не взду…» в этот момент голос дедушки стал отдалятся, я видел лишь то что он пытался докричаться до меня, передать что то важное, меня начало уносить куда то. Вздох! я резко встал с пола. На улице были сумерки, часов 10-11 вечера. Мамы ещë не было дома. Я взял книгу, зажигалку и побежал на улицу даже не переодиваясь. Там я развëл костëр и отрывая каждый лист страницы начал сжигать книгу, меня всë ещë трясло и холодный пот не уходил. Закончив дела я вернулся домой, решил выпить горячего чая и рассуждая о том какая бурная у меня фантазия если такое приснилось. Но пройдя мимо того стелажа я заметил ту самую книгу которую я сжог буквально 5 минут назад, у меня на душе вновь потяжелело. Резкая боль в раëне груди привела меня в чувтва, это было не долго, но достаточно сильно чтобы я вспомнил сгусток влетевший ровно туда где заболело. Я подбежал к зеркалу, поднял майку… Меня поразило то что я увидел. Это был след от ожога, там был какой то символ, но он не был мне знаком. Истерически рассмеявшись я выпил стакан воды который всегда лежал около кровати и сжавшись сел в угол где я и уснул. То же место. Мост. Мрак.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)