ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.2.

Настройки текста
Естественно, на следующий день с утра пораньше к главным магам нашего городка со мной потащилась моя тетка. Строго говоря, это ей тем же вечером, когда должна была состояться свадьба, а состоялся локальный конец света (по мнению некоторых дам и господ), пришло то ли постановление, то ли повестка. Как законному представителю несовершеннолетнего мага. И без разницы, что сама она не маг. Если ты взрослый, то ты априори получаешь все права во всех мирах. И твои личные качества тут ни при чем. Конечно, если если среди этих личных качеств не затесался уж очень заковыристый диагноз. Значит, фактически, это я навязалась тётке в компанию, а не она мне?  Но я прекрасно помнила замечательную фразу из диснеевского мультфильма про русскую царевну Анастасию: "если хочешь, чтобы что-то получилось, сделай это сам". И неважно, что эту фразу говорил главный злодей, а потом по сюжету его эпично укокошили.  Всё нужно контролировать самостоятельно. Особенно в таком важном деле. А за этой ушлой тётушкой вообще нужен глаз да глаз. Благодаря ее "великолепному" ведению хозяйства, мы, как я подозреваю, сейчас беднее церковных мышей. Иначе, почему мы топаем пешком, когда другие едут в экипажах? Не иначе, экономим. Тетка, между тем, вела себя слегка неадекватно. Периодически она украдкой то ощупывала себя, то почесывалась в области своей необъятной талии. В перерывах между почесываниями она занималась своим излюбленным делом - выносила мне мозг. - Теперь тебя вообще никто замуж не возьмёт! - негромко гавкала она мне. - Кому нужна бешеная магичка, плюющая на правила приличия! Знала я, что из тебя ничего путного не вырастет! А ведь я старалась, подбирала тебе лучшего жениха в городе! Сам Дожиус Хряу, владелец банка и влиятельный кредитор... Я слушала весь этот полусумасшедший бред вполуха, бодро шагая рядом. На фамилии бывшего жениха непочтительно фыркнула, представив гибрид свиньи и кошки. Потом пожалела бедных животных, которым не повезло ассоциироваться с таким человеком. И почти пропустила самую важную фразу тетки. Но все равно вовремя ухватила суть.  - Кредитор?! - я сделала несколько быстрых шагов, обогнав тётку, и встала перед ней, перегородив ей путь. - Неужто вы, милая тетушка, долгов понабрали?? У той забегали глазки, она хотела меня обойти, но не тут то было. - Так, так, так, - покачала я головой. - На что и под какие проценты?  Оказалось, привыкнув к красивой жизни, очень тяжело отказаться от всех этих приемов у влиятельных людей. На каждый прием нужен новый наряд. (Да, да, чтобы никто не подумал, что мы нищеброды). Да и всякие поездки туда-сюда с богатыми приятельницами. И тетка пристрастилась брать кредиты. Да-да, у этого самого Хряу. А процент был конский! К слову, мне платья не покупались, на приемы и в поездки меня не брали.  Но почему-то расплатиться за всё это должна была я. И, извините за мой французский, натурой. То есть деньги тетка от жениха за невесту с даром не получила бы, но зато списалась бы львиная часть ее долгов. Дом, принадлежавший когда-то моему деду, мое родовое гнездо, оказался давно и прочно заложен, как созналась тетка, не желавшая скандала на улице. Сначала она заложила свою половину. А потом и мою. Она же могла за меня распоряжаться. На Земле бы ей такой финт ушами не дала бы провернуть опека, а то и ювенальная юстиция бы подключилась. А здесь - пожалуйста. Делай что хочу. Обирай сирот до нитки. Тетушка дура - горе в семье. Хорошо хоть созналась.  Я не злилась, нет. Мне казалось, что я совершенно спокойна. Почему случайные прохожие остановились, притихли и стали пятиться от меня?  Я перевела взгляд на свои руки. С них капал тёмно-серый дым. Именно капал, словно вязкая густая жидкость. Но при этом оставался дымом. Это выглядело завораживающе и пугающе одновременно. "Если он просочится через решетки городской канализации, то нас всех ждёт нашествие временно и частично оживших крысок", - подумала я. Но меня больше заботили возможные штрафы за этот зомби апокалипсис, ведь их нечем платить. А психическое здоровье горожан дело десятое.  Можно ли это все предотвратить, пока не поздно? Я сделала несколько медленных вдохов и выдохов, представляя, как дым впитывается обратно в ладони. И о чудо! Магия меня послушалась. Собрав все остатки темного дыма, я потрясла кистями рук, словно отряхивая их, и обратилась к шокированным зевакам. - Что застыли? Темную магию никогда не видели? Подхватила вконец дезориентированную тётку и бодро зашагала к нужному зданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.