ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.3.

Настройки текста
- Аделина и Лиири Воленс, - женщина-маг не спрашивала, а констатировала факт. Она носила очки и сейчас строго смотрела на нас поверх них, обращаясь тем не менее к моей тетке. - Больше всего меня интересует, насколько давно вам стал понятен вид магического дара вашей подопечной? По документам Лиири Воленс заявлена магом стихийником с зачатком дара земли. Как и все её ныне покойные родственники. В графе "отец" стоит прочерк, но указано, что он не был магом. Если я правильно понимаю, что-то пошло не так. Так когда вы осознали это "не так" и почему сразу не сообщили в совет магов? Тетка краснела, бледнела и чесалась  ещё активнее. Похоже, вчера жрец собрал не всех тараканов, парочка затерялась среди кружев кредитного платья и продолжала атаковать несчастную женщину. Хотя не удивлюсь, что они продолжали существовать исключительно в её воображении, а жрец на самом деле избавился от всех. И чешется тетка попросту от стресса. О, кстати о стрессах! Хорошо, что я тоже отправилась на это мероприятие. Потому что толку от Аделины было ноль целых фиг десятых. Пока она не ляпнула что-нибудь не то, я решила взять этот разговор в свои руки.  - У меня был стресс! - уверенно заявила я.  Женщина-маг удивлённо уставилась на меня, очки поползли еще ниже по ее носу. - Что-что у Вас было? - переспросила она. - Сильное нервное потрясение, - перевела ей я.  Счастливые люди живут здесь, слово "стресс" и не слышали ни разу. Не то, что у нас на Земле, у нас такие слова как "стресс" и "выгорание" знает каждый дошкольник.  - Понимаете, - продолжила я. -  Свадьба - очень волнительное событие. А когда ты не хочешь выходить замуж - особенно. А если до ужаса боишься жениха, то и говорить нечего. (В этом месте я, конечно изрядно приукрасила действительность, подозреваю, что дело обстоит как раз наоборот, и сам жених теперь боится всё-таки больше). И на фоне сильных негативных эмоций у меня всё и произошло. - Что "всё"? - Ну всё вот это, - я покрутила ладонями, словно изображая подобие новогоднего танца под слова песни "огоньки сверкают, красный, голубой". Магия мгновенно отозвалась, хотя я этого и не хотела, и теперь я почувствовала себя черлидершей, держащей два невесомых помпона из дыма. К счастью, у меня уже был испытанный и работающий метод выхода из этой щекотливой ситуации. Дым послушно втянулся обратно. Аделина схватилась за сердце. Наверное, ей всё же придется выучить понятие "стресс". Женщина из совета магов пораженно взирала на меня, явно не находя слов.  А старый маг, про которого мы все благополучно позабыли, и который до этого дремал в кресле в дальнем углу, прокаркал, не поднимаясь с места: - Впечатляюще, очень впечатляюще. Аджента, - обратился он к коллеге. - Оформляем документы на сильного некроманта с внезапно, да, именно внезапно проснувшимся даром. Не могли же мы просмотреть такой самородок у нас под носом. Очевидно, девочка говорит правду, и сама обнаружила это только вчера. Он хитро усмехнулся и подмигнул мне. Аджента отмерла и кивнула: - Конечно, так и есть. По данному вопросу больше замечаний нет.  А старик добавил: - Похоже, в этом году мы получим таки премию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.