ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.1. БИЗНЕС ПО-НЕКРОМАНТСКИ

Настройки текста
- Зато у меня появились некоторые другие вопросы, - поправила очки Аджента. - Для чего вам понадобилось выходить замуж за Хряу, если вы так этого боялись? Можно было отказаться или не соглашаться сразу. И не доводить до ... хм ... крайностей.  Похоже, что тётеньки, так или иначе связанные с бюрократией и работающие в бюджетных сферах, одинаково въедливы во всех вселенных. Не успеешь отбить одну их атаку, как окажется, что ты должен доказывать и объяснять что-то ещё. Я пожевала губы и скосила глаза на тётку Аделину. Та выглядела, мягко говоря, неважно. Надеюсь, она не упадет в обморок прямо здесь. Потому что я её обморочную тушку даже пару метров не осилю протащить. А учитывая отсутствие денег на то, чтобы нанять транспорт, тащить пришлось бы самостоятельно и до самого дома. А это не так уж и близко, между прочим.  Но все равно, нечего ей просто так здесь стоять как статуя, пока я за всех отдуваюсь. В конце концов, она действительно виновата, так что пусть сама и рассказывает.  Я слегка подтолкнула тётку локтем: - А вот об этом стоит послушать мою дорогую тётушку. Как выяснилось, чересчур дорогую.  Тетка, окончательно оробев и растеряв всю свою обычную напускную властность, блеяла нечто невразумительное. Все же аферисткой она была начинающей, неопытной и бесталанной. Я не забывала вставлять уточняющие комментарии по существу, всячески подчеркивая, что сама оказалась пострадавшей. Таким образом, мы изложили магам из совета эту интересную и поучительную историю.  Аджента задумчиво побарабанила пальцами по столу. Маг прикрыл глаза, все так же сидя в том же кресле. Я подумала, не уснул ли он. Но маг открыл глаза и высказался, нарушив образовавшуюся тишину. - Аделина, выйдите, пожалуйста. Мы бы хотели поговорить наедине с Вашей подопечной.  Когда дверь за тёткой закрылась, маг сделал знак своей коллеге, и та щёлкнула пальцем по синему камешку в замысловатой оправе, стоящему у нее на столе.  - Артефакт против подслушивания, - пояснил он. - А теперь, Лиири, мы с Вами должны поговорить серьезно. Несмотря на явно противоправные действия вашей опекунши, мы не сможем привлечь её к ответственности. По действующему законодательству опекун вполне может распоряжаться имуществом своих подопечных. И с Вашим несостоявшийся замужеством та же история. Как человек, вы уже достигли совершеннолетия, а как маг - пока нет. - Мне в свое время это также доставило некоторые неудобства, - усмехнулась Аджента. Маг продолжил: - Не волнуйтесь, теперь, когда ваша семья попала в поле зрения совета магов, мы постараемся проследить, чтобы до вашего полного совершеннолетия подобных случаев не возникало. Лиири, Вы - маг явно выше среднего уровня. Не знаю, известно Вам или нет, но отзывать свою магию обратно способен далеко не каждый даже обученный и взрослый маг. Я имею ввиду всех магов, с даром любой направленности.  - Да, - подтвердила его коллега, - мы с магистром Цериусом, к сожалению, до сих пор не владеем такой способностью. - Магистр? Вы преподаете? - удивилась я. - Было дело, преподавал раньше, - улыбнулся старый маг.  - А какой у вас тип магии ? - продолжила любопытствовать я, но тут же осеклась,  - Извините, если этот вопрос был бестактным. - Все в порядке, я - маг жизни, по-другому, целитель. А Аджента - огневик. В каждом мало-мальски крупном городке обязательно должен состоять на службе штатные целитель и стихийник огня, либо воды. Это минимум. Чтобы уберечь жителей от, к примеру, пожаров и болезней.  - Как же вы справляетесь? - ахнула я. - У нас городок не маленький.  - Справляемся относительно, - ответила Аджента. - Некроманта у себя под носом чуть не просмотрели. Хорошо, что Вы сами неплохо контролировали свой дар. Иначе боюсь представить, что бы здесь происходило. Она показала на высокую стопку примятых листов на своем столе. - Жалобы. От тех, кто вчера подвергся, - она взяла один листок из стопки и вслух зачитала: "Зверскому нападению агрессивной нежити". - Агрессивному? - удивилась я. - Да они еле ноги волочили! - Пострадавшие? - Да нет же, эти как раз были достаточно резвыми. Я про нежить. Кстати! - в моей голове сверкнула безумная, но очень полезная идея. - Вы ведь в курсе, что в том храме было очень много, так сказать, потенциального материала для нежити. Маги переглянулись. Не слыша возражений и не видя препятствий я стала развивать мысль: - Только представьте, сколько насекомых, пауков, мышей и прочей мелкой живности погибает в черте города. Никто их не убирает, потому что физически невозможно избавиться от всех. Например, что делают с телами людей и животных после их гибели? - Сжигают, - ответила Аджента. - Желательно сразу, как только удостоверились в том, что жизнь покинула тело. - А почему? - задала я риторический вопрос и сразу сама же на него ответила. - Чтобы они не восстали нежитью. Так зачем же мы продолжаем оставлять мелких животных? Они, как видите, с лёгкостью превращаются в зверскую агрессивную нежить и атакуют беззащитных горожан! Жрец и я, по счастливой случайности, очистили храм от этой напасти. Но сколько зданий города до сих пор остается в опасности! Что, если сюда каким-то образом попадут эманации с неживых земель? Или забредет съехавший с катушек или просто желающий кому-нибудь зла некромант и разбудит спящую до того момента опасность?  Магистр Цериус огладил свою бородку и, подумав несколько мгновений, сказал: - В этом есть рациональное зерно. Но к чему Вы клоните? Вот он, мой шанс! - Я хочу предотвратить эти страшные события. Пока у меня есть немного времени до начала учебы, я могу этим заняться. Буду выманивать нежить небольшими порциями и сразу сжигать.  - Вы готовы безвозмездно помочь городу? - обрадовались маги. - Почему безвозмездно? - несказанно удивилась я. - За деньги, конечно же. Думаю, владельцы предприятий, банков и прочие вполне способны оплатить мой труд.  За небольшую плату они получат спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что на них однажды не посыпятся тонны нежити.  - Знаете, Лиири, - задумчиво произнесла Аджента. - Вы очень правы. Но Вам, разумеется будет не лишней помощь мага огня. Заодно потренируетесь и в управлении своим даром, и в командной работе с другим магом. Я сейчас свяжусь со всеми крупными предприятиями и предложу им наши с Вами услуги. Давайте подумаем над реальной стоимостью этой работы, и обсудим, какой процент Вы сможете уплатить в совет магов в качестве налога.  Цериус только посмеивался. Да уж, похоже, что маги в этом мире - хитрый народ. Не могу сказать о других, но эти двое - точно! В любом случае я буду в плюсе. Неплохо было бы уехать на учебу, предварительно рассчитавшись хотя бы с частью теткиных долгов, а то с нее станется ещё кому-то меня в жены продать... Даёшь стартап по-некромантски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.