ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.3.

Настройки текста
Всю следующую неделю я провела, активно занимаясь зарабатыванием денег. Маги тактично описали это в моих сопроводительных документах как "прошла практические тренировки по развитию магического потенциала". И даже дали мне пару учебников по общей магии, которые нужно было прочитать и вернуть до моего отъезда из города.  Мы с советницей Аджентой вычистили от потенциальной опасной нежити все административные здания и предприятия, несколько частных домов, а также ты самую городскую канализацию. И да, дохлых крыс там было предостаточно.  Вырученных за эту работу денег мне хватило, чтобы выплатить все долги и выкупить из залога наш дом. Правда, я поставила условие, что он теперь будет оформлен полностью на мое имя. Тетка останется жить в нем, разумеется. Ее же никуда не денешь. И не оставлять же дом полупустым. Я ей даже немного денег дала. Совсем чуть-чуть, и наказала экономить.  Тайком от тетки оставила бо́льшую часть средств Симоне. Ей же продукты покупать и за домом следить. Попросила её заодно следить и за тёткой, доверия к Аделине у меня не было ни малейшего. Кстати, учебники по магии я так и не открыла. Зато открыла для себя вопиющее несовершенство банковской системы. Похоже, никаких других функций, кроме ростовщичества, банки здесь и не несли. Банк Хряу мы, между прочим, тоже вычистили. Причем один из первых. Похоже, рекламная кампания, произошедшая на свадьбе, тронула его до глубины души. Я не очень хотела сталкиваться с ним, но он, видимо так проникся, что сам предложил в полтора раза больше, чем составляла стандартная оплата. Вот что значит правильная и вовремя сделанная реклама!  Отстегнув некоторую часть неожиданного, но столь своевременного дохода (а, фактически, долю за работу мага огня) совету магов, выплатив теткины долги и оставив кое-что верной кухарке, я призадумалась.  Пересчитав оставшиеся в моем распоряжении средства, которые могли оказаться первым и единственным моим заработком в этом мире, поняла, что распределить деньги следует правильно. Ведь если я брошусь покупать все эти интересные и прикольные, но не очень нужные мне артефакты, чем я буду лучше тетки, спустившей последнее на наряды и развлечения? Нет, деньги лучше сэкономить, особенно перед переездом в новое место. Кто знает, вдруг мне придется снимать жилье, покупать книги и тетради. Что если там будет холодно и нужно будет приобрести пальто? О ценах я пока даже понятия не имела. Да, сейчас мне очень повезло заработать. Всё так удачно совпало, что и маги оказались заинтересованы и поэтому помогли. И народ вовремя впечатлился настолько, что пожелал получить такую услугу.  Но вряд ли мне будет так везти вечно. Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к реальности. Реальность оказалась жестокой. Как Лиза, я была человеком, избалованным благами цивилизации. Как Лиири, пока дядя был жив, до последнего времени тоже не особо сталкивалась с трудностями. В первом же банке, принадлежавшем конкурентам Хряу, меня ждал грандиозный облом. Забегая вперёд, скажу, что я обошла все банки и везде результат оказался одинаковым. - А можно положить деньги на счёт здесь, а снять их в столице? - спросила я у клерка. Клерк посмотрел на меня как на идиотку и ласковым голосом поинтересовался: - Вы ведь понимаете, что если при перевозке с вашими деньгами что-нибудь произойдет, например, нападение разбойников, то банк ответственности не несёт? Какой ещё перевозке, зачем? Разве у них нельзя сообщить, например, в столичное отделение банка, что деньги зачислены в систему гражданкой Воленс? Да, переоценила я местные банки. Проблему надо было решать, а что делать с тяжёлыми монетами, я решительно не представляла. Ну не ехать же в столицу вообще без денег? При этом монеты - это вам не бумажные купюры и не невесомые карточки. И уж подавно не онлайн банк или виртуальный кошелек в интернете. В итоге к вечеру мой гениальный мозг наконец-то родил хоть какую-то идею и остаток дня я провела, зашивая кругляшки с профилем правителя в толстые льняные панталоны. Панталоны были позаимствованы у тетки, потому что у меня не нашлось достаточно больших и подходящих для этого плана. Мой личный банк получился тяжёлым, поэтому, чтобы он не упал с меня в самый неподходящий момент, пришлось пришить к панталонам старые дядины подтяжки. При ходьбе ничего не звенело, монетки не соприкасались друг другом за счёт того, что у каждой была своя "ячейка". Но все равно я чувствовала себя так, словно надела кольчугу. Только не на туловище, а на свои "вторые девяносто". На ум пришла фраза "пояс верности".  Да, верность своему принципу - наше всё! А принцип звучит так - все своё ношу с собой.  Ох, надеюсь, не найдется такого смельчака, который додумается стягивать панталоны с некромантки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.