ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.1. ПЛАЦКАРТ С ПРИВИДЕНИЕМ

Настройки текста
За всеми этими хлопотами мне некогда было остановиться и подумать о чем-то ещё. Но в день отъезда я проснулась с неясной тревогой.  Помнится, Алиса обещала периодически навещать меня, однако уже прошло больше недели, а от нее ни слуха, ни духа. Нет, я пока не надумала возвращаться домой, у меня ещё оставались два с небольшим месяца каникул. Как раз хватит, чтобы и магическую столицу посмотреть, и в настоящем магическом учебном заведении хотя бы немного успеть поучиться. Эх, забыла я ей наказать, чтобы мой телефон захватила для меня, можно было бы фоток наделать на память!  Но сегодня меня одолели сомнения. Что, если у сестры сломалась ее странная магия, и теперь я застряну в другом мире навечно? У меня на Земле вообще-то мама, папа, братишка! И последний курс универа! До диплома чуть-чуть, считай, осталось, не впустую же я училась все эти годы? Мама! Я схватилась за голову и застонала. Мама, должно быть, всю эту неделю с ума сходит! Обзванивает больницы и морги! Хотя я ей сказала, что собираюсь ехать в гости. Надеюсь, Алиска найдет способ успокоить мою семью.  Может быть, нужно было согласиться и вернуться домой ещё в тот раз? Но сестра объясняла, что эта жизнь, в этом мире, тоже моя. И либо я ее когда уже проживала, либо мне ещё предстоит ее прожить в будущем. Пусть я этого не буду помнить, или не помню. Но если есть возможность хотя бы немного эту жизнь улучшить, почему бы и не сделать этого? Не для чужого человека, для себя любимой-то можно немного постараться. Что будет здесь со мной-Лиири после перехода назад на Землю, не занимало мои мысли. Почему-то казалось, если проблема не сейчас, а где-то в будущем, то это не самая важная проблема. Важной же проблемой было то, Алиса никак не объявлялась. В вагон поезда я садилась с таким отвратительным настроением, что даже не обратила внимание на то, как выглядит локомотив, который тянет вагоны. Вроде как паровоз, да и какая разница, лишь бы довёз до места. Внутри вагон больше всего напоминал плацкарт. Отсеки с жесткими лавками были разделены между собой высокими, но не сплошными перегородками. Сидя ещё создавалось впечатление наличия личного пространства, но стоя можно было заглянуть в соседний отсек поверх перегородки. Чем и пользовались дети, расположившиеся в отсеке через стенку. Пока их родители - дородная женщина и низкий мужичок - вяло переругивались (мужичок определенно был "подшофе" и его жене это не нравилось), мелкие сорванцы, видимо, залезли ногами на лавку и теперь пялились на меня. Я, не удержалась и показала им язык. Это помогло, и мальчишки сразу скрылись. К счастью, я расположилась в крайнем отсеке, и с другой стороны никаких соседей быть не могло. Напротив меня на другой лавке отсека, восседала благообразная старушка с корзинкой.  Сначала я хотела затолкать свою сумку с вещами под лавку, но увидев, что никаких подушек и других удобств тут, видимо, не предусматривается, пристроила ее в изголовье. Вокруг стояла особая атмосфера вагонов эконом-класса: шум, гвалт, запахи, способные выбить почву из под ног. И почему-то кудахтанье. Последнее раздавалось совсем рядом, судя по всему, из старушкиной корзинки. Ехать предстояло остаток сегодняшнего дня, всю ночь и часть завтрашнего утра. Поезд тронулся, и, сидя на жёсткой лавке плацкарта, я поняла, как сильно просчиталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.