ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.3.

Настройки текста
Сон слетел с меня за секунду! - Наконец-то! - не удержалась я от возгласа. - Я уже реально чуть не двинулась от беспокойства. Рассчитывала, что ты появишься чуточку раньше. - Да? - Алиса вскинула брови, а потом прищурилась со всей своей подозрительностью. - И сколько же времени для тебя здесь прошло? Надеюсь, не год? - Целая неделя! Или даже больше! Там мама моя теперь мечется как лев в клетке! Она тебе не звонила? - и тут я осеклась. - Какой год? Что значит "для меня"?  - Эх, - вздохнула сестрёнка. - Я ведь действительно не могу здесь находиться долго, я же проводник. И походу с некоторыми обязанностями привратника. А привратники как бы должны сидеть у дверей, не шастая и не слоняясь бесцельно по вверенным помещениям. Ну и как проводник, я должна проводить туда-обратно "клиента" и на этом успокоиться. Туризм по мирам для меня прикрыт. К сожалению. Если я начну злоупотреблять этим, то для сохранения межмировой гармонии придется отдать что-то в уплату. Или кого-то, - добавила она тихо, глядя в сторону. И более бодро продолжила: - Ни о чем не волнуйся, у нас дома прошло меньше суток.  - Ничего себе разница во времени, - опешила я. - Как так вообще? - Ладно, - махнула рукой Алиска, - попробую вкратце объяснить! Только подожди, для начала включу режим энергосбережения. И она вдруг стала полупрозрачной. И руки, и лицо, и даже рыжие вихрастые волосы! - Что это такое, - поинтересовалась я. - И как вообще ты это делаешь??? - Сама не знаю как. Типа суперспособности. У вас же здесь есть магия, вот и проводи аналогии какие хочешь. А режимом энергосбережения я это сама назвала. Потому что в таком состоянии я могу побыть в других мирах чуточку дольше.  Я не удержалась и провела рукой через нее. Рука прошла насквозь! Я даже ничего не почувствовала, ни тепла, ни холода. Просто воздух и воздух. В ночном полумраке общая картина выглядела впечатляюще. - А почему ты не проваливаешься через лавку вниз? - задала я резонный вопрос. - Ну и поезд  движется, как ты движешься вместе с ним? - Избирательная непроницаемость для некоторой неодушевленной материи, - протараторила она не моргнув глазом. У меня челюсть отвисла: - Где ты нахваталась таких слов? - От бабули. - От той, которая вроде как умерла? И оставила тебе наследство? - Лизочка, не докапывайся до меня, пожалуйста, это очень сложно, я тебе обязательно расскажу всё когда-нибудь. Тогда, когда сама разберусь как следует... Так вот, о разнице в наших "часовых поясах". Я буду приходить к тебе каждый земной день, но у тебя здесь, как выяснилось, время идёт гораздо быстрее. Бабуля рассказывала, что время в разных мирах идёт с разной скоростью. Как при ламинарном течении жидкости. Помнишь, из физики? - Не помню, - честно призналась я. - Ну это типа когда по узкой трубке идёт сильный поток жидкости, то ближе к центру этой трубки, если представить ее срез, скорость этого потока будет выше, чем скорость той жидкости, которая течет вдоль стенок.  - Ничего не понятно, но очень интересно. - Короче, - завершила свою мысль Алиса, - нам очень повезло. Видимо наши миры во временном потоке не слишком далеко друг от друга. А то представь, я бы пришла, а здесь уже лет сто прошло. Я представила. - А, чуть не забыла сказать тебе ещё кое-что очень важное, - спохватилась начинающая привратница. - Постарайся не умереть здесь ненароком. Потому что если твоя душа уйдет на перерождение, я ее уже не смогу отыскать и вернуть домой. Во первых, я не буду знать, как выглядит новая версия тебя, не могу же я перебирать всех рандомных младенцев во всех мирах и говорить каждому "Лиза?". И ещё я подозреваю, что тогда твоя память о прошлых жизнях сотрётся насовсем, и тогда даже способ с окликанием младенцев не подойдёт. И вообще, давай я тебя заберу домой прямо сейчас? - Нет, - отказалась я, - давай подумаем об этом в следующий раз.  И тут в наш отсек ввалился тот самый мужичок, отец хулиганистых мальчишек. Его "подшофе" за время путешествия сильно пополнилось и теперь он еле стоял, покачиваясь в такт движению поезда.  Он оглядел нас, его мутный взгляд остановился на Алисе. Мужик икнул, и, кажется, начал стремительно трезветь.  - Привидение... - прохрипел он. - Призрак старой ведьмы. - Почему это старой? - обиделась Алиска, даже не обратив внимание на то, что её назвали ещё и ведьмой, словно ей это уже вовсе и не в новинку. - А ты на свои дырявые джинсы посмотри, - не удержалась я, - наверняка он думает, что они истлели от времени. Мужик хватал ртом воздух, как рыба. Я забеспокоилась: - Как бы панику не поднял. Сделай же что-нибудь! Сестра вскочила с места, заметалась, а потом ринулась к мужику и прошла сквозь него. - Мне давно хотелось попробовать так сделать, - пояснила, обернувшись ко мне. Мужик посмотрел на "призрака" ещё раз вконец обалдевшим взглядом и повалился на пол.  Алиса присела на корточки, разглядывая свою нечаянную жертву. - Глубокий обморок, - констатировала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.