ID работы: 13159358

Каникулы в академии некромантов

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.2.

Настройки текста
Вот и настал тот день, когда я в полной мере почувствовала себя принцессой. Той, которая из сказки "принцесса на горошине". Но, как известно, сказочным принцессам живётся априори легче, чем несказочным. И   горошину ей в постель подложили одну, а не сто одну.  Радовало то, что монеты - это не горох, и они имеют плоскую поверхность. Чувствую, по прибытию в столицу некоторые стратегические места моей персоны будут иметь занимательный узор. Очень надеюсь, что хотя бы профиль правителя с монет не отпечатается на моей пятой точке. Наверное, первый раз за все время я была не против местной моды на длинные платья с кучей подъюбников. Они создавали по крайней мере некоторое подобие мягкой прослойки в этой трудной жизненной ситуации. Возможно, не стоило так сильно экономить, нужно было раскошелиться и взять билет подороже и получить более комфортную обстановку. Наверное, вагоны такого типа сделаны в основном для тех, кто совершает более короткие поездки. А я то думала, почему у продавщицы билетов на вокзале были такие круглые вытаращенные глаза, когда она выписывала мне на билете примерное время прибытия. Но она ничего мне не подсказала, а моя неопытность сыграла со мной злую шутку. Я ведь воображала наш обычный земной поезд! А от усиливающийся тревоги и расстраивающих меня с утра мыслей сегодня соображала не так хорошо, как обычно. Польстилась на низкую цену, называется. Позабыв, что скупой платит дважды.   А здесь я ни разу и не путешествовала, меня и из дома-то не особо часто выпускали.  Поезд ехал. За окошком, пока не стемнело, можно было наблюдать ни шатко ни валко сменяющийся пейзаж: поле, поле, рощица, снова поля. Иногда были остановки на станциях, выходили и входили пассажиры, машинисты пополняли запас воды для паровоза, и мы ехали дальше. Кое-как примостив голову на сумку и растянувшись на лавке, я провалилась в сон под мерный убаюкивающий стук колес. Снилось мне, что я в своем универе, сдаю экзамен по полит теории, а наш профессор Семочкин вдруг спрашивает меня: - Ну ка, Маркина, а теперь расскажи, что будет, если смешать корень златоцветника и настойку полыни.  У меня в руке оказывается половник, я взмахиваю им, как волшебной палочкой и то ли отвечаю на вопрос профессора, то ли произношу заклинание: - Абракадабра! Семочкин страдальчески вздыхает и говорит: - Эх, Лиза, Лиза... - Лиза, Лиза-а-а! - в мой сон вкручивался очень знакомый голос, а ещё меня трясли за плечо. - Да проснись же ты! У меня время пребывания здесь ограничено вообще-то!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.