ID работы: 13159436

Treehouse

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Do not enter» is written on the doorway.

Why can't everyone just go away?

Except you, you can stay.

Январь. Последние дни этого месяца. Эти четыре с лишним недель подарили хорошее настроение. Все были рады и довольны новому году, надеясь, что в две тысячи двадцать третьем году бед уже не будет (а если и будут, то точно не такие серьёзные). Во время празднования Нового года клоны играли в «Тайного Санту»; Зонтику подарили маленького котенка, как он и хотел. Это сделал Данте, которому и попался валет крести. Зонтик дарил всю свою любовь и заботу Оскару (так звали котенка). А сам котёнок так и делал, что всегда казался милым. — Зонтик! Ты задрал со своим кошарей, убери его, а, — Пик показал своё недовольство. — Так он же ушастый как и ты, не разве? — валет пика сидел на краю дивана, держа в руках полуживой джостик. Пик неодобрено посмотрел на шута, — Ладно, молчу-молчу. Зонтик стоял у шкафчика в кухне, ища корм для своего дружка, который он купил два дня назад. В то время котенок ходил туда-сюда по ламинату. Вскоре валет нашел корм; его спрятал Вару, в качестве шутки. Мальчишка взял Оскара в руки, и пошел к себе в комнату, захватив с собой миску с едой. ××× Уже в комнате Зонтик сидел на полу, и гладил маленького котика, который кушал свою еду. Тихий шум дождя проносился сквозь закрытое насмерть окно. В комнате было не темно, и не светло. Занавески закрывали еле заметные солнечные лучи, которые прятались за тучами. Зонтик. Зонтик! Ау, Зонтик, проснись! — Зонтик! — Вару дал легкий щелбан по лбу валета. Рядом стоял Феликс, который был немного взолнован. Валет крести резко открыл глаза. Валет пика стоял перед ним, а валет червей был сбоку. — Что произошло? — Ты просто во время обеда как-то отключился, я испугался… — Ты бы видел его рожу, — зеленоволосый начал смеяться; Феликс дал тому подзатыльник. Зонтик вспомнил, что произошло. Вспомнил, как день назад Оскар погиб, выпав из окна. Он встал из-за стола, и направился в свою комнату, пока Феликс с Вару начали ссору; они даже и не заметили отсутствие их друга. Парень зашел в комнату. Он хотел побыть наедине, поделить свое горе с пустотой. Закрыться в комнате на неделю, месяц, да пусть даже на год! ××× Прошло ровно семь дней, пятое февраля. Валет крести редко выходил из комнаты: только за новым запасом еды, и в уборную. На двери его комнаты появилась табличка с надписью «Не входить». Естественно, все игнорировали ее, все, кроме Феликса. Ему было немного жалко Зонтика, который оказался чуть ли не в депрессии. Он много раз хотел зайти к нему, чтобы проверить состояние; но он останавливался перед дверью, так и не постучав по ней… ××× В дверь постучали. Зонтик даже не поднялся с кровати, упустим тот момент, что он лежал на кровати, укутавшись в одеяло по голову. — Зонтик? — валет червей высунул голову в комнату, приоткрыв дверь, — Я могу зайти? В ответ еле слышный стон. Феликс зашел в комнату, закрыв за собой дверь. Он подошел, и сел на кровать, рядом с Зонтиком. Тот приподнялся, и сел. Волосы были растрёпаны, а глаза уставшими и красными от слез. Он посмотрел на него. — Да двери написано не входить… Почему все просто не могут уйти? — Мне уйти? — Феликс немного озадачено спросил валета крести. — Нет. Ты можешь остаться. — Я тебя потревожил? — Нет. Все нормально. — Можно задать вопрос? — в ответ кивок, — Чем ты занимаешься все это время? Тебя теперь одина раз в день можно увидеть, и то не факт, что заметим… — Читаю… Ну. Сплю. Очень много сплю. На сон тянет сильно… О телефоне я вообще забыл. — Тебе так плохо из-за… В общем ты понял. Зонтик кивнул. — Что ты собираешься делать? Ты ведь понимаешь, что так продолжаться не может? — Я не знаю. Молчание.

What do you think of my treehouse?

It's where I sit and talk really loud

Usually I'm all by myself.

— Ты о котенке долго мечтал? — Да, — голос был хриплым, и в какой-то степени даже дрожал, — Помимо котенка я еще мечтал о двух вещах. — Например? — Как на счёт домика на дереве? Я много думал о нем. Я описывал его вслух, пока сидел тут один. — Дом на дереве? — Мне кажется о нем мечтал каждый второй… — Знаешь что? Летом, когда будет возможность поехать на дачу Федора, мы построим дом на дереве. — Это шутка? — Не-а. Ты будешь капитаном. — Если я буду капитаном, то ты будешь моим заместителем, — валет крести улыбнулся. — С тобой весело. — Я очень рад, что ты так считаешь…

I'm the captain, but you can be the deputy

I'm really glad you think I'm so funny

I don't think I'm ever gonna let you leave.

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.