ID работы: 13159478

Золотые огни

Фемслэш
R
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Феноменальное везение

Настройки текста
— Идиотка! — не очень приятно очнуться под подобный эпитет, произносимый не раз, и даже не десять. — Идиотка! Идиотка! — хлестало наотмашь раз за разом, не давая уйти в спокойную, прохладную тьму небытия. Да что ж такое-то… Шерли открыла глаза. Умереть не получилось. Жаль. Она некоторое время рассматривала потолок, не в силах повернуть голову и посмотреть, кто это рядом с ней, да и смысла особого в этом не видела. Это не Джоан, а остальное не важно. — Если сдохнуть решила, иди и повесься! Или с крыши спрыгни! А других зачем подставлять? Я из-за тебя, кретинки, почему должна в тюрьме гнить?! Холмс чуть скосила глаза, и сумела рассмотреть надоеду. Ну да, та девчонка, что сидела за рулём авто. Что ж ты так медленно ехала? Как её там назвали? Мисс Мориарти? — Очнулась, дрянь?! — девица вскочила, и Шерли получила возможность рассмотреть её получше. Всё те же прилизанные, убранные назад волосы, не поймёшь какой длины, всё то же — или очень похожее — серое платье, подчёркивающее угловатость, присущую скорее подростку, нежели девушке, и глаза… На бледной-бледной коже, они реально горели и сияли. Тёмно-тёмно карие, с золотыми искорками и таким же ободком вокруг радужки. Будто на шоколадные печеньки брызнули мёдом. И чёрные ресницы, короткие и совершенно прямые, что делало взгляд колдовским и чуточку безумным. — Это я тебя засажу! И денег ещё сдеру за моральный вред, ясно?! Будешь знать! Теперь Шерли посмотрела на её рот. Интересно, какой помадой она пользуется? Такой яркий, хотя и тёмный цвет. Бордово-красный. Точ-в-точ как яблоко, от которого она откусила и аппетитно захрустела. — Дебилка! — ещё раз припечатала Мориарти, и, наконец, замолчала, сосредоточенно жуя. — Джоан? — тихо выдохнула Шерли. Она сама себя еле услышала, но девица услышала тоже. — Умотала в свадебное путешествие твоя Джоан, — сказала Мориарти и откусила ещё. Шерли задумалась, как она не пачкает помадой белоснежную мякоть яблока. Неужели такая стойкая помада правда существует? — Рыдала над тобой, рыдала, но этот её хорёк убедил, что тут всё без неё прекрасно обойдётся, а у них билеты пропадут, путёвки и всё такое прочее. — Хомяк, — чуть улыбнулась Шерли и из уголков глаз потекли слёзы. Последний раз она ревела, когда отец на их же машине сбил её щенка, рыжего, лопоухого, смешного Редберда. То ли не увидел, то ли нарочно — она так и не выяснила. — Точно, хомяк! — девица расхохоталась, подавилась, закашлялась до слёз, сплюнула то, что жевала, прямо на пол, и отложила яблоко. — Так какого, скажи мне? На чокнутую ты не похожа. Ну, не больше, чем я. Шерли перевела взгляд на потолок. — Я умру? — Обязательно. И вполне возможно, что в ближайшее время. Вдруг тромб оторвётся. А так тебе феноменально повезло. Ничего не сломано, ушибы внутренних органов да пара трещин. — Улетела, значит. Шерли не видела, но буквально кожей ощущала взгляд этой Мориарти. — Ты её любишь, — сказала, как припечатала. Холмс не ответила. — Ну не его же, в самом деле. Шерли хотела уснуть. Ничего не болело, но её тошнило и эта девица раздражала. Своим голосом, своими замашками, своим яблочным запахом. Да и вообще тем, что торчала тут, на месте Джоан. — Меня зовут Джейми, — сказала вдруг девица. — Джейми Мориарти. Может, слышала? Конечно. Кто же не слышал об этой семейке. — Мой папаша заподозрил маму в неверности. Запихнул нас с ней в машину и помчал лихачить, вынуждая её сознаться. Мама только рыдала, умоляя остановиться и уверяя, что он не прав. Я на заднем сиденье не знала, то ли молиться, то ли обоссаться от страха. Первое выходило не очень, а со вторым справилась. Признания этот мудила не добился, но в кювет улетел. Я очнулась уже в больнице, сиротой. Он сдох за два часа, как я пришла в себя, она — когда её пытались достать из машины. Понимаешь ты, дебилка, сколько часов терапии и честно заработанных денег ты отправила в унитаз, вылетев мне под колёса?! Я пять лет лечилась от фобии вождения! Пять! Я самолёт на эти деньги купить могла бы! Мой психолог благодаря мне сына на юриста выучил! Я первый раз с той аварии в машину села, чтоб тебя! Шерли продолжала смотреть в потолок. — И теперь каждую ночь вижу твою злоебучую задницу на моём ветровом стекле! Ну как можно быть такой эгоисткой, а? Думаешь одну тебя любимый человек бросил? Только твои чувства не сумели оценить?! — Джейми щёлкнула зажигалкой. Холмс снова посмотрела на неё. Девчонка плакала. Беззвучно, и от того страшно. — Я так скучаю по маме! Я совсем одна осталась! Если бы не папин телохранитель, совсем спятила бы. Но стараюсь, бьюсь, живу эту дерьмовую жизнь, потому что другой у меня не будет! А тут — фу ты ну ты, ножки гнуты! Неразделённая любовь и под колёса сигаем! Кто тебе дал право другим всё ломать? С таким трудом построенное… — Джейми замолчала, пытаясь сделать затяжку. Выходило у неё не очень. Холмс хотела сказать, что в больнице курить нельзя, но смысл? А то Мориарти не знает, и выдохнула совсем другое: — Дай сигаретку, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.